Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ожил

Автор Алексей Гринь, февраля 10, 2014, 16:32

Rashid Jawba

Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Awwal12

Цитата: Timiriliyev от марта 14, 2014, 03:15
Жестокий приступ:
Жутко разболелся живот. С трудом добежал до дома, а оттуда до сортира. Таких мучений не испытывал давно. Зубная боль отдыхает. Более того: в это время я заполнял грёбаный бланк в голимой школе (это 30 минут), потом бежал домой (+15 минут). Начало жутко тошнить. Я чуть не умер от боли и чуть не обосрался в пути. Готов был кричать.
Гм. А врачи в ваших краях водятся?  :(
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Цитата: Timiriliyev от марта 14, 2014, 03:15
Жестокий приступ:
Жутко разболелся живот. С трудом добежал до дома, а оттуда до сортира. Таких мучений не испытывал давно. Зубная боль отдыхает. Более того: в это время я заполнял грёбаный бланк в голимой школе (это 30 минут), потом бежал домой (+15 минут). Начало жутко тошнить. Я чуть не умер от боли и чуть не обосрался в пути. Готов был кричать.

Вспоминай, что вы с сестрой ели и где были? Ты же говорил, вчера (или позавчера?) ей плохо так же стало, с животом. Подумали еще на торт, который ты однако не ел. Может и правда желудочный или кишечный грипп какой, это же вирус и им "поделиться" в пределах одной семьи, к примеру, попив из одной чашки, вполне реально.
Но если НАСТОЛЬКО плохо, может, к врачу? А то и даже скорую вызывать, знаешь, есть такое понятие - "острый живот", и с этим не шутят, это может оказаться все, что угодно.

Timiriliyev

Всё было хорошо. Всё хорошо. Всё будет хорошо.

Теперь всё в порядке, но всё равно что-то не то. Не буду лишний раз тратить время и нервы. Мне ещё олимпиаду писать.
Правда — это то, что правда для Вас.

Алексей Гринь

Наконец-то побывал у врача. Назначил 10-дневный курс.
肏! Τίς πέπορδε;

Rashid Jawba

Я тож завтра поеду. Ато непонятки с  t.
/Где ж д-р Меркурио, обещал же:-) /
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 14, 2014, 16:33
Фу-у-х... Наконец-то...
Цитата: Rashid Jawba от марта 14, 2014, 16:41
Слушаем-с :)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Валентин Н

Раскройте тему — интересно же :umnik:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Алексей Гринь

Цитата: Валентин Н от марта 14, 2014, 18:11
Раскройте тему — интересно же :umnik:
По памяти: омепразол утром и вечером, два антибиотика во время еды два раза в день, ещё какая-то фигня, не понял названия (по-моему, железо) — всё это 10 дней, плюс диета номер 5, и Линекс, чтобы кишечник не прифигел; и должно зажить.
Сказали, что контрольный ФГС не обязательно делать, через шесть недель придти на анализ бактерий путём дыхания в трубочку. Сказали, что язва сама может зарасти, но бактерии останутся и будет рецидив, поэтому их надо убить антибиотиками.
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

А про проглоченные зубчики вилок что сказали?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Mercurio

Вот это терапия ;up: Какой антибиотик? Амоксиклав хорош для эрадикации h. pylori.

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 14, 2014, 19:09
анализ бактерий путём дыхания в трубочку
Хелик-тест! Отличная вещь! В Бишкеке только в двух местах есть.

Алексей Гринь

Цитата: Валентин Н от марта 14, 2014, 19:11
А про проглоченные зубчики вилок что сказали?
Забыл сказать. Да и что говорить? Язва как язва, боль как боль, что-то новое она вряд ли услышала бы.

Цитата: Mercurio от марта 14, 2014, 19:13
Какой антибиотик? Амоксиклав хорош для эрадикации h. pylori.
Да, начинается на амокси-, но кончается не на -клав. Почерк не вполне могу разобрать в этом месте.

А, ещё рекомендовали пройти общий анализ крови, потому что я очень бледный, говорят.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Мне интересно, как бактерии в рот попадают физически? Вместе с отрыжкой?
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

ЦитироватьНагрузочный метод ХЕЛИК
Принцип действия ХЕЛИК-теста основан на биохимическом методе определения инфицированности бактерией хеликобактер пилори по ее уреазной активности, т.е. по способности гидролизовать карбамид. Пациент принимает раствор карбамида, и образующийся в ходе гидролиза газ поступает в воздух ротовой полости. Нагрузочный метод основан на сравнении уровня содержания газа, образующегося в ходе гидролиза карбамида (нагрузки), с базальным, исходным уровнем содержания этого газа. Из всех возможных уреазопродуцентов только хеликобактер пилори проявляет столь высокую уреазную активность, вследствие которой быстро гидролизуется карбамид. Для каждого пациента сравнивается его базальный уровень с его же нагрузочным уровнем, за счет чего метод ХЕЛИК и обеспечивает высокую точность диагностики Helicobacter pylori.

всё гениальное просто
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 14, 2014, 19:19
Да, начинается на амокси-, но кончается не на -клав. Почерк не вполне могу разобрать в этом месте.
Амоксициллин? Амоксикар?
Вот смотрите, амоксициллин - это чистый антибиотик из группы пенициллинов. А амоксиклав (он же аугментин) - это сочетание амоксициллина с клавулановой кислотой, которая блокирует пенициллиназы - бактериальные ферменты, направленные против антибиотика (именно против бета-лактамного кольца, которое есть в структуре пенициллинов). Какбэ блокирует фактор агрессии, поэтому амоксиклав называют защищенным амоксициллином :)
Цитата: Алексей Гринь от марта 14, 2014, 19:19
А, ещё рекомендовали пройти общий анализ крови, потому что я очень бледный, говорят.
Правильно сделали :yes:

Алексей Гринь

Цитата: Mercurio от марта 14, 2014, 19:29
Амоксициллин
Он.
Второй это кларитромицин.

Судя по интернету, стандартная комбинация
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 14, 2014, 19:42
Судя по интернету, стандартная комбинация
Верно :yes:

_Swetlana

И снимочек на всякий случай сделайте. У коллеги брат (мой бывший студент) почти 2 недели ходил с небольшой t после орви, сёдни сказала -  в больнице с пневмонией.

ЗЫ. Гринь, для поднятия гемоглобина есть чудесное французское лекарство, коричневая жидкость в ампулах, 3 раза в день перед едой растворяешь в воде и пьёшь через соломинку, гадость невероятная.
Пора мне устраиваться медсестрой в здешний лазарет :) 
🐇

Mercurio

Цитата: _Swetlana от марта 14, 2014, 20:01
ЗЫ. Гринь, для поднятия гемоглобина есть чудесное французское лекарство, коричневая жидкость в ампулах, 3 раза в день перед едой растворяешь в воде и пьёшь через соломинку, гадость невероятная.
Тут главное наличие анемии как таковой обнаружить, т. к. может указать на внутреннее кровотечение.

_Swetlana

Цитироватьуказать на внутреннее кровотечение
Много всяких анализов, включая колоноскопию, всё это делается в больнице, уж хотя бы на дневном стационаре...  Почему Гринь до сих пор на свободе???
🐇

Mercurio

Цитата: _Swetlana от марта 14, 2014, 20:16
Цитироватьуказать на внутреннее кровотечение
Почему Гринь до сих пор на свободе???
Так решили врачи. Но гемоглобин все же стоит проверить. Врач сказал, что Гринь бледен, поэтому надо сделать ОАК, дабы проверить Hb. Уверен, что он хотел перестраховаться, его голову посетила та же мысль, что и мою.

И кстати, кровотечение не обязательно должно быть профузным. Язвочка может просто немного сочиться, но этого вполне достаточно для мощненькой такой анемизации.

_Swetlana

ЦитироватьЯзвочка может просто немного сочиться, но этого вполне достаточно для мощненькой такой анемизации.
Гринь как только написал, что у него голова кружится, так сразу и подумала. Если его в больницу не положат, родной гринпис на его горздравотдел натравлю. Я им все обращения во все прокуратуры и прочие инстанции подписываю, пусть теперь они для меня расстараются.
Проведём Гриня по разряду особо редкой и ценной формы лингвистической жизни. :green: 
🐇

Mercurio

Цитата: _Swetlana от марта 14, 2014, 21:13
Проведём Гриня по разряду особо редкой и ценной формы лингвистической жизни. :green:
;up: ;D

Rashid Jawba

Цитата: Mercurio от марта 14, 2014, 17:01
Фу-у-х... Наконец-то...
Слушаем-с :)
t не спадает с 39 без литической. Аспирин ваще не действует, но пью для гемодилюции. Странно, что утром тж 39, как и вечером. Меня тут пытались пугать тромбозом, но это нереально /хотя у нас, ветврачей, все не по-человечески:-) /. А вот вирусная пневмония вполне вероятна. Опять же, ОАК почти спокойный: Hb - 150, L - 12,5, Соэ - 18, свертываемость 3"35""- 5"15"". Наверно, Светлана права - поеду сделаю снимок, тем более что кашель заметно усилился. Все ж пневмония предпочтительней, чем ТЭЛА:-)
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр