Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ожил

Автор Алексей Гринь, февраля 10, 2014, 16:32

_Swetlana

вообще-то это бифштекс по-татарски
Долгие годы ужасно хотелось его отведать, но так и не решилась. А теперь религия не позволяет даже хотеть ;D
🐇

Leo

Цитата: Pinia от марта 11, 2014, 22:49
Цитата: Leo от марта 11, 2014, 22:13
фарш легко
Мы называем этот фарш татаром. Это сырая говядина первого сорта. Вкусно.
Ну больным на язву не рекомендуется из-за приправ
у нас тартар говяжий, но обычно в ходу свиной - хаккепетер,  или его улучшенная версия - метт (хотя в принципе это синонимы-регионализмы).  :)

Leo

Цитата: Pinia от марта 11, 2014, 22:54
Цитата: Poirot от марта 11, 2014, 22:52
Цитата: Иван-Царевич от марта 11, 2014, 22:50
Цитата: Pinia от марта 11, 2014, 22:49
Цитата: Leo от марта 11, 2014, 22:13
фарш легко
Мы называем этот фарш татаром. Это сырая говядина первого сорта. Вкусно.
:o :o :o :o :o :o :uzhos: :uzhos: :uzhos: :uzhos: :uzhos:
+1
Да. Татара особенно пот водочку любим  :P
у нас под пиво обычно

Leo

Цитата: _Swetlana от марта 11, 2014, 23:22
Долгие годы ужасно хотелось его отведать, но так и не решилась. А теперь религия не позволяет даже хотеть ;D
индуизм ?

Иван-Царевич

Цитата: Leo от марта 11, 2014, 23:48
индуизм ?
Надеюсь, что Света наша. :umnik: :dayatakoy:

Pinia

All people smile in the same language!

Leo

Цитата: Иван-Царевич от марта 11, 2014, 23:49
Цитата: Leo от марта 11, 2014, 23:48
индуизм ?
Надеюсь, что Света наша. :umnik: :dayatakoy:
в смысле няша ?

Иван-Царевич

В смысле, вы оба тупые. Я хотел сказать, что она сатанистка буддист.

Leo

Цитата: Иван-Царевич от марта 11, 2014, 23:52
пол поменяла ?  :o

Иван-Царевич

Цитата: Leo от марта 11, 2014, 23:53
:D Лёнька уже готовый, в честь юбилея накатывает там. Я тебе, кстати, тему напилил, поздравил тебя там, все честь по чести. Зайди хоть, поздоровайся, а то прям чет некультурный какой-то.

Leo

Цитата: Иван-Царевич от марта 11, 2014, 23:55
Цитата: Leo от марта 11, 2014, 23:53
:D Лёнька уже готовый, в честь юбилея накатывает там. Я тебе, кстати, тему напилил, поздравил тебя там, все честь по чести. Зайди хоть, поздоровайся, а то прям чет некультурный какой-то.
иде ? ща поишу

Pinia

All people smile in the same language!

Иван-Царевич

Цитата: Pinia от марта 11, 2014, 23:57
В смысле, вы оба тупые.
ну ми-ми-мишные  :P
Да, куда ж деваццо, люблю я вас, дураков. Чеж поделаешь. :P :UU:

Toman

Цитата: Mercurio от февраля 26, 2014, 18:20
нарушения реологических свойств крови (гематокрит=N?) и т. д.
Свертывающая система (ПТИ, ПТВ, Т?) в норме, интересно
Так анализы именно на эти дела и были назначены (в т.ч.) Только, к сожалению, я как-то сразу с ними пошёл к врачу, не догадался скопировать/сфотографировать, и они где-то там в поликлинике и остались. М.б. в карту их засунули, или ещё куда. Но врач-то, глядя на цифры по свёртывающей системе, как раз удивлялся, что там всё нормально.

А ОАК сдавали? Были ли данные за воспалительный процесс? Ускоренное СОЭ, лейкоцитоз со сдвигом влево?
Кто такой ОАК, не знаю (общий анализ крови? - если да, то и он тоже был, ага). Что-то про завышенные (чуть-чуть) какие-то из лейкоцитов врач, помнится, таки говорил тогда, и м.б. поэтому он подумал на какую-то инфекцию. А с другой стороны, с чего бы там не быть указаниям на воспалительный процесс, если краснота по ходу вены на тот момент только-только пропала, и то, м.б., только благодаря аспирину. Т.е. как бы и непонятно, считать это причиной или следствием тромба.

Ведь в этиологии тромбофлебита лежит инфекция, травмы (кстати да, травма!)
А насчёт травмы - я как бы подозреваю, в чём конкретно было дело. Дело было летом, в сравнительно жаркую погоду, соотв. я ходил в футболке без рукавов (даже если бы она была с рукавами, это бы ничего не изменило, т.к. эти рукава не закрывают предплечья). И по дороге в качалку, когда оставалось уже всего-то меньше сотни метров до входа, сдуру обнял фонарный столб (вот что лень с человеком делает: думал, так проще пройти будет, поленился нормально обходить столб, как положено), и в таком положении провернулся вокруг него на некоторый угол. Столб оказался гораздо более шершавый и более толстый(=труднообнимаемый), чем я ожидал. А кожа на внутренней стороне предплечья тонкая, и волосами не защищена, на левой руке получилось несколько параллельных рядом расположенных коротких царапин градусов под 60 к оси примерно в середине предплечья - т.е. как раз на том самом месте. Возможно, что из-за сдвига кожи одна из поверхностных вен в этом месте тоже слегка повредилась. Или же позже сработало воспаленьице от царапин прямо над ней. А потом, значит, сразу в тренажёрный зал. В котором при работе руками, конечно, поверхностные вены вообще заведомо вздуваются, увы. А если там уже было какое-то повреждение... Но тут такая штука, что эта тромбофлебитная хрень проявилась не сразу и даже не через пару дней после обнимания столба, а когда царапинки и мини-синяк под ними уже как раз успели зажить так, что и следов не осталось - т.е. где-то примерно дней через 5-7 и ещё 1-2 посещения качалки, причём в день, когда я собственно в качалке не был, а был только в бассейне, и там ни обо что не бился и не царапался руками, и до вспучивания вен руки не напрягал (но зато, конечно, размахивал - как же без этого плавать). Но именно во время плавания вена и заболела. Ещё одна моя версия - что положение усугубилось тем, что в то время я то ли немножко пренебрегал питьём воды во время тренировки в зале, то ли выпил вместо воды что-то не то (ну т.е. тоже воду, но немножко слишком пересоленную и соотв. слишком мало). Но всё же, почти уверен, что если б не инцидент со столбом, ничего такого бы не было. Всё-таки такое совпадение локализации...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

Раз всё обошлось - переименуйте тему в чё-нить более жизнерадостное. А то заходить страшно!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Rashid Jawba

Цитата: Mercurio от марта  9, 2014, 15:18
Цитата: _Swetlana от марта  9, 2014, 15:15
есть альтернатива, О?
Покамест нет, просто все эти рацетамы (в частности пирацетам) попахивают гомеопатией. Надеюсь на изобретение более адекватных церебропротекторов в ближайшем будущем :)
Полагаю, что все препараты имеют гомеопат. побочку, особенно ноотропил, учитывая его избирательость. Поэтому нет смысла неоднократно повторять курсы ноотропов, если 1-2 раза не помогло, есть же и метаболики и пр.
Я наклеил 7-8 глобул Траумеля на ключицу и прямо через пластырь кручу биорезонансные частоты на срастание костей /Имедис/. Поможет или нет, по-любому безвредно:-)
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Д-р Меркурио, сегодня с утра затемпературил, до 39. Жалоб нет, кроме легкого влажного кашля.  Так уже раз бывало, прошло за пару дней, т.е. с фрактурой не связано. Шо це, ОРВИ ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

ivanovgoga

Цитата: mnashe от марта 12, 2014, 08:42
Цитата: Wolliger Mensch от марта 11, 2014, 22:20про то, как он уже которую неделю умирает
Все там будем :yes:
У гастроэнтеролога ? Чо мне  у него делать ?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Rashid Jawba

Цитата: Алексей Гринь от марта 10, 2014, 20:29
Цитата: Mercurio от марта 10, 2014, 19:51
А боли после еды или на голодный желудок? С утра сильнее или ближе к вечеру?
Так сегодня только и началось. До этого неделю-две ничего не было. К вечеру усилилось. Постоянная тошнота и переполненность, особенно после еды. Бессистемная резкая боль (то есть, то нет).

P.S. Вот опять, колит. Блин, как будто там кто-то шевелится, металлический Чужой, и своими острыми железными ножками пихается в утробе.
По ходу язва. Попробуйте обезболить анестезином, белластезином, но-шпой, стаканом новокаина, наконец. Если боль быстро пройдет, значит, желудок.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Rashid Jawba

Да, Гринь, выложите заключение ФГДС. Могли и напартачить, но важнее - есть ли стеноз ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Валентин Н

Грине, попробуйте нажать в эту область когда будет покалывать.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Алексей Гринь

Жуть опять, тошнит несколько часов напролёт шопистец после того как съел йогурт, который оказался на деле каким-то ядрёным кефиром. Но острых болей нет. Не знаю, что есть. Это съем — плохо, то съем — плохо. Пробую варёную курицу, посмотрим, что будет.

Цитата: Rashid Jawba от марта 12, 2014, 18:15
выложите заключение ФГДС
Я же вроде писал. По памяти (бумажка не знаю где): 5 мм язва в луковице 12-перстной, H.Pylori ++++, кислотность повышенная: нет.

Не знаю, блевать или нет.
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Rashid Jawba от марта 12, 2014, 17:58
Д-р Меркурио, сегодня с утра затемпературил, до 39. Жалоб нет, кроме легкого влажного кашля.  Так уже раз бывало, прошло за пару дней, т.е. с фрактурой не связано. Шо це, ОРВИ ?
Может и ОРВИ. Ринита точно нет? Ну в принципе ОРВИ часто вызывает катаральные явления в ВДП. Лечиться, я думаю, умеете :)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр