Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зимняя Олимпиада в Сочи (7-23 февраля 2014)

Автор Лукас, февраля 7, 2014, 19:32

Alexandra A

Цитата: Марго от февраля 12, 2014, 09:54
Я интересуюсь Олимпийскими играми как таковыми. Мне нравится смотреть, как кто-то что-то умеет делать классно. Радуюсь за всех умеющих и, конечно, болею за свою страну. Надеюсь, никто в этом не видит ничего странного?
Я вижу странное. Я не понимаю Вас.

Спорт - это то что должно вызывать интерес, эмоции. Спорт сам по себе.

Я например считаю, что самый красивый вид спорта - это конечно хоккей с шайбой. Скорости, стремительная игра, частые атаки, броски по воротам, много забитых шайб. Вот это эмоции!

При том, что в Британии этот вид спорта не развит почти никак. А на Итальянском Полуострове нет ни одной команды по хоккею с шайбой (есть только в Цизальпийской Галлии - они и составляют Сборную Итальянской Республики.) Но это красиво, это спорт. это соревнования! И это красиво - смотреть на игру канадцев, русских, шведов, финнов....

Футбол.... Да, тоже интересный вид спорта, но там скорости меньше, больше позиционной игры, меньше забитых мячей...

И да хоккей с шайбой и футбол - это силовые виды спорта.

В отличие от хоккея на траве и хоккея с мячом. Где есть маленький мячик. который гоняют клюшками. Вот там насилия намного-намного меньше.... Не даром хоккей с мячом на траве - это джентельменский вид спорта.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Марго

Цитата: Poirot от февраля 12, 2014, 10:16
Юлия Липнинская
А не Липницкая?
Да, конечно, Липницкая.

Цитата: Наманджигабо от февраля 12, 2014, 10:07
Странно, у меня фиг. катание навевает ассоциации с Евровидением.
Наманджигабо, я вообще к этому виду спорта равнодушна, но тут и вправду есть чем восхититься — ни больше, ни меньше (это я о Липницкой). Посмотрите — убедитесь сами:

Alexandra A

Цитата: Марго от февраля 12, 2014, 10:35
Да, конечно, Липницкая.

Цитата: Наманджигабо от февраля 12, 2014, 10:07
Странно, у меня фиг. катание навевает ассоциации с Евровидением.
Наманджигабо, я вообще к этому виду спорта равнодушна, но тут и вправду есть чем восхититься — ни больше, ни меньше (это я о Липницкой). Посмотрите — убедитесь сами:

Да не спорт это. А просто танцы на льду. С сексуальной окраской (посмотрите как они задирают ноги). Вы бы ещё твист и танго считали спортом - а что, тоже танцы только без коньков.

Интересно. Многие ли мужчины будут с интересом смотреть на мужское фигурное катание? Или только на женское - и то потому, что фигуристка всем телом извивается, и старается показать себя?

Вот лыжи - это спорт. Они нужны, чтобы готовить солдат к войнам в условиях зимы. Но лыжи - это не так интересно как хоккей. Когда люди просто бегут расстояния в несколько миль в течении 1-2 часов...

А вот когда забивают шайбы и мячи в ворота.... Вот это настоящее зрелище.

heckfy

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 10:30
Я интересуюсь Олимпийскими играми как таковыми. Мне нравится смотреть, как кто-то что-то умеет делать классно. Радуюсь за всех умеющих и, конечно, болею за свою страну. Надеюсь, никто в этом не видит ничего странного?
В отличие от хоккея на траве и хоккея с мячом. Где есть маленький мячик. который гоняют клюшками. Вот там насилия намного-намного меньше.... Не даром хоккей с мячом на траве - это джентельменский вид спорта.
Вы хотите сказать, что в русском хоккее или бенди  насилия меньше чем в футболе?

Alexandra A

Цитата: heckfy от февраля 12, 2014, 10:51
Вы хотите сказать, что в русском хоккее или бенди  насилия меньше чем в футболе?
А что нет?

Нет бортов.

И сам мячик легче, чем шайба.

Кстати, у хоккеистов с мячом снаряжение более простое чем у шайбистов. Да и у голкипера в хоккее с мячом снаряжение легче. чем у голтендера в хоккее с шайбой.

heckfy

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 11:03
А что нет?

Нет бортов.

Кстати, у хоккеистов с мячом снаряжение более простое чем у шайбистов. Да и у голкипера в хоккее с мячом снаряжение легче. чем у голтендера в хоккее с шайбой.
Еще раз перечитайте мой вопрос.

amdf

Цитата: Марго от февраля 12, 2014, 08:40
Блин! А о самой Олимпиаде кому-нибудь поговорить интересно? И это на форуме, где чуть ли не две трети мужиков! Совсем что ли спортом никто не интересуется?

А политикой уже достали!!!
Политика - тоже традиционная тема обсуждений "мужиков". Ну, а спорт меня, например, не особо интересует. Хоть мой отец и тренер. На этой олимпиаде меня интересует выступление сборной Ямайки в бобслее, скачаю потом с трекера, посмотрю.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

amdf

А вот давайте не будем прививать чуждое, некрасивое, непонятное слово бенди для устоявшегося в русском языке названия - хоккей с мячом?
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Марго

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 10:30
Я вижу странное. Я не понимаю Вас.
Спорт - это то что должно вызывать интерес, эмоции.

А я там, между прочим, написала:
Мне нравится смотреть, как кто-то что-то умеет делать классно.
Это, по-вашему, еще не "'эмоции" и не "интерес"?

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 10:39
Да не спорт это. А просто танцы на льду. С сексуальной окраской (посмотрите как они задирают ноги).

Извините, Александра, при всем моем к Вам лояльном отношении я это Ваше высказывание могу посчитать только бредом.

Увы, придется признать, что тема не получилась. В подобном "обсуждении" Олимпиады лично я участвовать не намерена.

Alexandra A

Цитата: amdf от февраля 12, 2014, 11:12
А вот давайте не будем прививать чуждое, некрасивое, непонятное слово бенди для устоявшегося в русском языке названия - хоккей с мячом?
Хоккей я так понимаю - название совсем не чуждое, а исконно русское.

DarkMax2

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 12:43
Цитата: amdf от февраля 12, 2014, 11:12
Хоккей я так понимаю - название совсем не чуждое, а исконно русское.
хоккей по-русски "клюки"  :umnik:
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Alexandra A

Цитата: heckfy от февраля 12, 2014, 11:09
Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 11:03
А что нет?

Нет бортов.

Еще раз перечитайте мой вопрос.
Шайба или мяч - это тоже элемент насилия.

Тяжёлая плотная шайба летящая с огромной скоростью на тебя - это большое насилие.
Ещё более тяжёлый футбольный мяч летящий на тебя, пусть и с меньшей скоростью - это тоже большое насилие.

А вот маленький лёгкий мяч летящий на тебя, с меньшей скоростью чем шайба - это гораздо меньшее насилие.

Про борты я уже говорила.

В чём заключается насилие в хоккее с шайбой? Столкновения на скорости, борты. В чём заключается насилие в футболе? Столкновения на бегу. В чём заключается насилие в хоккее с мячом? Только столкновения.

Всё-таки, разница в экипировке - это не случайно? Ну почему хоккеисты с мячом имеют более лёгкое снаряжение, чем хоккеисты с шайбой? и почему в вратарей в хоккее с мячом даже щитки более маленькие. чем у вратаря в хоккее с шайбой?

Alexandra A

Цитата: Марго от февраля 12, 2014, 11:12
Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 10:39Да не спорт это. А просто танцы на льду. С сексуальной окраской (посмотрите как они задирают ноги).
Извините, Александра, при всем моем к Вам лояльном отношении я это Ваше высказывание могу посчитать только бредом.
Вы не считаете что фигуристки заниматся пропагандой сексуальности женского тела?

Они наверное катаются исключительно в в плотной куртке, брюках, или в длинной юбке? Не поднимая ноги ото льда?

Ну так я спрашиваю: много ли мужчин смотрит мужское фигурное катание? Как одинокие мужики делают пируэты?

И почему мужчны смотрят мужской хоккей или мужской футбол? Я вно не потому что им нравятся хоккеисты и футболисты. А потому что игра сама по себе захватывающая. Процесс борьбы.

alant

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 12:51
Цитата: Марго от февраля 12, 2014, 11:12
Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 10:39Да не спорт это. А просто танцы на льду. С сексуальной окраской (посмотрите как они задирают ноги).
Вы не считаете что фигуристки заниматся пропагандой сексуальности женского тела?

Они наверное катаются исключительно в в плотной куртке, брюках, или в длинной юбке? Не поднимая ноги ото льда?
Не заметил никакого женского тела у Юлии Липницкой, скорее детское.
Я уж про себя молчу

Alexandra A

Цитата: alant от февраля 12, 2014, 12:56
Не заметил никакого женского тела у Юлии Липницкой, скорее детское.
Сколько ей лет?

Лом d10

для Александры английский вид "спорта".

Марго

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 12:51
Они наверное катаются исключительно в в плотной куртке, брюках, или в длинной юбке?

А при чем тут это? И почему Вы не рассмотрели "сексуальности" в костюмах конькобежцев:

Про пловцов вообще молчу: выходят на народ практически голыми, и всё мужское достоинство их-под плавок выпирает. Пропаганда сексуальности мужского тела! Караул!!!

Alexandra A

Цитата: Марго от февраля 12, 2014, 13:19
А при чем тут это? И почему Вы не рассмотрели "сексуальности" в костюмах конькобежцев:
В принципе да, тут есть сексуальность. Но мне она не интересна. И выглядит конькобежец не красиво, из-за своего костюма.

Цитата: Марго от февраля 12, 2014, 13:19
Про пловцов вообще молчу: выходят на народ практически голыми, и всё мужское достоинство их-под плавок выпирает. Пропаганда сексуальности мужского тела! Караул!!!
Может, для кого-то это так и выглядит.

Я лично не смотрю никогда специально, ни конькобежцев, ни плаванье. Что там интересного?

И да, конькобежцы просто бегают, не задирая ноги. А пловцы вообще сидят в воде.

А вот сексуальность в женском фигурном катании - это заметно. Ради того и можно посмотреть выступление.

И я не говорю что это караул. Это наоборот, красиво. Но фактически - это не спорт, а просто танцы.

В отличие от настоящего спорта - конькобежцев, пловцов, и водного поло.

alant

Цитата: Alexandra A от февраля 12, 2014, 13:59
А вот сексуальность в женском фигурном катании - это заметно. Ради того и можно посмотреть выступление.
И я не говорю что это караул. Это наоборот, красиво. Но фактически - это не спорт, а просто танцы.
Есть и спортивные танцы.
Я уж про себя молчу

Hellerick

Я сейчас вынужден керлинг смотреть.
Следует признать, что ничего сексуальнее женщины со шваброй еще не придумали.

Нет, действительно. Во всех остальных зимних видах спорта участники слишком закрыты, кукол из фигурного катания мне трудно признавать за людей, а вот керлингистки — само то.  ;up:

Лом d10

Цитата: Hellerick от февраля 12, 2014, 14:32
Я сейчас вынужден керлинг смотреть.
Следует признать, что ничего сексуальнее женщины со шваброй еще не придумали.

Нет, действительно. Во всех остальных зимних видах спорта участники слишком закрыты, кукол из фигурного катания мне трудно признавать за людей, а вот керлингистки — само то.  ;up:
прямо вот так дела обстоят ? интересно .

alant

Есть ощущение, что спортсменки из Украины в различных соревнованиях, как правило, выступают лучше спортсменов. Не знаю как у россиянок с этим.
Я уж про себя молчу

Лом d10

Цитата: alant от февраля 12, 2014, 14:36
Есть ощущение, что спортсменки из Украины в различных соревнованиях как правила выступают лучше спортсменов. Не знаю как у россиянок с этим.
также , женщины лучше поддаются дрессуре обучению , более внушаемы , с большим количеством инстинктов , у них нет дивана и пива , увы им  :green:

alant

Цитата: Лом d10 от февраля 12, 2014, 14:40
Цитата: alant от февраля 12, 2014, 14:36
Есть ощущение, что спортсменки из Украины в различных соревнованиях как правила выступают лучше спортсменов. Не знаю как у россиянок с этим.
также , женщины лучше поддаются дрессуре обучению , более внушаемы , с большим количеством инстинктов , у них нет дивана и пива , увы им  :green:
У мужчин больше азарта и соперничества, по крайней мере должно быть.
Я уж про себя молчу

Hellerick

Цитата: Лом d10 от февраля 12, 2014, 14:35
прямо вот так дела обстоят ? интересно .

Нет. Это тоже кукла.

Если я не вижу человека, то я и женщину не вижу.