Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Браузеры

Автор Iskandar, января 11, 2014, 10:15

Iskandar

После установки восьмёрки и/или многочисленных обновлений Мозилы, последняя стала вести себя неподобающим образом. С какой-то периодичностью (м.б. полчаса?) она стала регулярно подвисать секунд на 30-40. Не могу поймать, что за пакость процессирует в этот момент. Да и в общем лень. Может, с восьмёркой процессора не хватает.

Я решил перейти на Оперу. Работает замечательно.
Но я что-то не пойму, где в этой Опере нормальные закладки.
"Экспресс-панель"? Но сколько туда вместишь закладок
"Копилка"? Всё равно некомпактно, да и где группировка по папкам?

Iskandar

Ага, методом тыка случайно создал на Экспрессе папку — объединив два вкладки в одну при перетаскивании с места на место.
Теперь зато не знаю, как вынуть их из папки :)
Кто придумал этот интерфейс...

Iskandar

Цитата: Iskandar от января 11, 2014, 10:39
Теперь зато не знаю, как вынуть их из папки :)
Решение нашлось уже быстрее.
Всё равно неинтуитивно

Rwseg

Цитата: Iskandar от января 11, 2014, 10:15
Не могу поймать, что за пакость процессирует в этот момент.
Это может быть AdBlock. Поставьте AdBlock Edge.
Снимите все галочки с автоматической проверки обновления.

watchmaker

Это с большой вероятностью аппаратные проблемы с винчестером. SMART чистый?

ghethi

Chuvash

И-за ошибок на странице происходит не контролируемое уменьшение объёма оперативной памяти, Mozilla Firefox в исходном коде показывает ошибки красным цветом
Извините, Chuvash, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Злостный оффтоп (п. II.3 правил), повторный злостный флуд (п. IV.1).
Ваш бан истекает через Март 17, 2014, 10:44.

Валентин Н

Макстон порадовал, мало того, что можно скачивать видео почти со всех сайтов, прямо плеером, хотя прямой эфир и не пишет. Так ещё этот плеер можно из окна вытаскивать, одновременно делая его поверхвсехоконным, и видео всегда видно будет, даже если вы в другой программе сидите, можно перемещать по экрану.
Однако выявился недостаток, когда лазите по интернету этот плеер иногда закрывает ссылки. Было бы хорошо, чтобы он  становился прозрачным при наведении мышки и сквозь него можно было нажимать ссылки, ато перетаскивать замучился его.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Iskandar

Цитата: watchmaker от февраля  2, 2014, 15:59
Это с большой вероятностью аппаратные проблемы с винчестером.
Ха-ха, я вот вашему совету последовал, сменил винт. Ничего не помогло.
А оказалось всё намного проще. Файерфокс у меня стоял со встроенными дополнениями, которые я программой Мозилла-БэкАп постоянно носил от системы к системе. Так вот, тормозящий эффект создавало дополнение "Виртуальные закладки". Видимо, оно не успевало за постоянными обновлениями браузера. Как только я его снёс, всё заработало как часы.

Это было уже давно, а теперь мне стало жалко старый винт (он был в два раза ширше), а систему переустанавливать лень. Проще, видимо, перенести образ Акронисом. Но тоже лень...

true

Цитата: Iskandar от ноября  4, 2014, 10:59
Файерфокс у меня стоял со встроенными дополнениями, которые я программой Мозилла-БэкАп постоянно носил от системы к системе.
А не легче один раз настроить синхронизацию?

Karakurt

Какой браузер самый стабильный? Что-то Хром стал тормозить при закрытии вкладок. Эдж, кстати, вообще зависает при этом.

4fzbl

Есть ещё конспирологические браузеры - https://youtube.com/watch?v=9lM8kpSqZKE

Пробовал их с надеждой на лучшее, но могу обозначить следующие недостатки:

1. Просто ломают некоторые сайты либо искажают их естественный вид

2. Из коробки блокируют не всю рекламу, хотя это одна из составляющих их предназначения

3. Зачастую не поддерживают TTS, столь нужный в наше прогрессивное время

4. Разрабатываются одиночками либо небольшими сообществами частных лиц, т.е. эти проекты могут быть в любое время прекращены по весьма банальным причинам

5. Могут работать заметно более медленно в сравнении с официальными браузерами корпораций

From_Odessa

Вдруг начал странно барахлить Яндекс-Браузер (которым я пользовался весьма нечасто). Устанавливался в автозагрузки при каждом включении, причем даже тогда, когда я в настройках поставил, чтобы он так не делал. В итоге, когда убирал его через МсКонфиг из автозагрузок, он все равно туда как-то попадал, хотя я после этого до перезагрузки его не запускал. И вообще из-за него все повисало уже вскоре после загрузки Винды (семерки) так, что буквально ничего сделать было нельзя, даже Альт+Контрл+Делит не работало. Пришлось зайти в безопасный режим и удалить браузер, после этого все нормализовалось.

From_Odessa

Цитата: Iskandar от января 11, 2014, 10:15
После установки восьмёрки и/или многочисленных обновлений Мозилы, последняя стала вести себя неподобающим образом. С какой-то периодичностью (м.б. полчаса?) она стала регулярно подвисать секунд на 30-40. Не могу поймать, что за пакость процессирует в этот момент. Да и в общем лень. Может, с восьмёркой процессора не хватает.
У меня, как и у моего друга, пару лет назад Мозилла стала жутко подтормаживать и задерживать всю систему. Я помучился некоторое время, ибо привык к ФФ, с которым работал 8-9 лет, и в итоге перешел на Гугл Хром (друг сделал то же самое). Не знаю, в чем была причина. С тех пор в Мозилее практически ни разу не бывал.

Bhudh

Цитата: From_Odessa от марта 27, 2021, 13:15В итоге, когда убирал его через МсКонфиг из автозагрузок
Автозагрузки прописываются во многих местах, в том числе в обычной такой системной папочке с названием «Автозагрузка», которая находится (ну, у меня, не знаю, как там в новых вендах сейчас) в меню Пуск по стрелочке «Все программы». Если ярлык любой программы туда закинуть, она будет автозапускаться, даже если в реестре ничего нет.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: Bhudh от марта 27, 2021, 13:25
Автозагрузки прописываются во многих местах, в том числе в обычной такой системной папочке с названием «Автозагрузка», которая находится (ну, у меня, не знаю, как там в новых вендах сейчас) в меню Пуск по стрелочке «Все программы». Если ярлык любой программы туда закинуть, она будет автозапускаться, даже если в реестре ничего нет.
Не знал, интересно, спасибо. Да, у меня в семерке тоже там эта папка. Сейчас пустая. Не знаю, был ли там Яндекс-Браузер до удаления. А программа может туда свой ярлык закидывать без моего ведома и при отсутствии подобной настройки в ней (в смысле, если настройка на автозагрузку при запуске Винды отключена)?

Bhudh

Цитата: From_Odessa от марта 27, 2021, 13:28А программа может туда свой ярлык закидывать без моего ведома и при отсутствии подобной настройки в ней (в смысле, если настройка на автозагрузку при запуске Винды отключена)?
Обычно это малозаметная галочка «Добавить в автозагрузку»/«Запускать при включении Windows» во время установки программы. Если прокликал — добавляется куда только можно. Мейловские Спутник Амиго и Атом и Я.Браузер особенно известны в этом плане.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от марта 27, 2021, 13:32
Обычно это малозаметная галочка «Добавить в автозагрузку»/«Запускать при включении Windows» во время установки программы. Если прокликал — добавляется куда только можно. Мейловский Спутник и Я.Браузер особенно известны в этом плане.
Да, про эту штуку я отлично знаю и стараюсь за ней следить. Но могу и не заметить, конечно.

Однако это в общем случае. В данном было что-то другое, так как браузер стоял давным-давно, и ничего такого не происходило. И вдруг резко началось. Может, я какое-то обновление случайно прокликал, где была такая галочка? Или что-то установил, где была галочка по поводу Я.Браузера, а я не заметил?

Bhudh

Цитата: From_Odessa от марта 27, 2021, 13:35Может, я какое-то обновление случайно прокликал, где была такая галочка?
Если ты ставишь браузер, то есть штуку, которая по умолчанию имеет доступ к сети, то будь готов к тому, что эта штука будет брать из сети не только то, что нужно тебе, но и то, что, как она считает, нужно ей. В том числе ей может прилететь команда на включение автозагрузки (возможно даже, случайно, какой-то тестер обновление недосмотрел, но тебе-то от этого не легче).
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

У меня на (старом) московском домашнем компе что-то явно совсем сломалось в ФФ. В нём теперь перестали открываться и Гугл, и Яндекс (поисковики). Раньше (ну, года уже полтора-два как) эта проблема на том компе была характерна только для Вконтакта и яндексовских карт (но раза этак с десятого-двадцатого и их обычно можно было открыть), а вот теперь ни вконктакт, ни яндексовские карты, ни сам Яндекс, ни Гугл не открываются. И с десятого раза тоже не открываются, и с двадцатого, и с тридцатого - ни в какую. И во всех случаях это выглядит так: страница вроде нормально отрисовывается, но буквально через четверть секунды всё исчезает и заменяется на белый фон с уведомлением, что вкладка крэшнулась и предложением попробовать восстановить, с соответствующей кнопкой.
А ещё на том же компе в то же самое время перестал удерживаться логин ЛФ - после каждого запуска браузера на ЛФ нужно входить заново.

Да, ФФ у меня там уже очень старый, т.к. в силу некоторых причин там застряла старая и давно не обновляемая версия ОС - но вот на рабочем компе (причём сам комп ещё более старый и слабый), где по примерно тем же причинам застряла та же самая старая версия ОС и, наверное, та же или примерно та же версия ФФ, ничего из вышеописанных глюков не происходит. Ну, разве что панорамы в яндексе не работают (но это вроде всегда так было).

Систему на обоих этих компах, наверное, скоро буду менять на актуальную/поддерживаемую (т.е. ставить новую на новые жёсткие диски, а старые просто положу на хранение), как уже было сделано с тремя другими компами на работе и дома у родителей, но тем не менее, интересно, что бы это могло быть.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Хм. А почему у Вас версии ОС и FireFox анонимные?
У меня вот WinXP SP3 и FF ESR 52.9.0, пока Яндекс, Гугл и Ютуб работают.
Цитата:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Toman

Цитата: Bhudh от апреля  3, 2021, 17:04
Хм. А почему у Вас версии ОС и FireFox анонимные?
Потому что назвать точные версии ФФ на компах в Москве дома и на работе я смогу только когда доберусь до них. На память номера версий, на которых там остановилось обновление, не помню. И вообще не факт, что дело именно в версиях. Глюки-то почти все только на одном компе. Может, какое расширение гадит, или какие-то некорректные данные где-то сохранились в профиле. Ютюб, кстати, к удивлению, пока ещё работает на домашнем компе (а вот на рабочем тоже работает - но тормозит, точнее, не тянет разрешений выше 480p - но это уже проблема в слабом компе и не оптимизированном проигрывателе).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

KW

Попробуйте uBlock original. Как я заметил, на старых браузерах часто реклама крашит страницы.

Red Khan

Цитата: Toman от апреля  3, 2021, 16:51
И во всех случаях это выглядит так: страница вроде нормально отрисовывается, но буквально через четверть секунды всё исчезает и заменяется на белый фон с уведомлением, что вкладка крэшнулась и предложением попробовать восстановить, с соответствующей кнопкой.
Там вроде как можно отослать отчёт разработчикам и посмотреть что конкретно отсылается. Вот там можно подсмотреть ошибку и её загуглить.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр