Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Забытые, но интересные государства

Автор Солохин, января 10, 2014, 20:35

Джереми

Цитата: mrEasyskanker от января 11, 2014, 22:44
Округлили?
Скорее, оценочно. Точные цифры только - 264 чел. похоронено в братской могиле и 564 погибших на войне станичников. Да и то, кто его знает правду!
Ех, Самаро, славний город, за Саратів краща!
Полюбив самарську дівку й сам не знаю за що!
Закувала зозуленька та й принесла вістку -
Везу тобі, моя ненько, самарську невістку.

Pawlo

Цитата: Damaskin от января 11, 2014, 23:28
Цитата: Pawlo от января 11, 2014, 23:19
Любые другие кроме убийства солдат протвиника входе боевых действий формы борьбы как то террор против мирного населения и тп я осуждаю

А как насчет смертной казни для террористов и других подобных преступников?
я не являюсь принципиальным противникосм смертной казни но назначать ее следует только когда нет нимайлейших сомнений и риска ошибиться
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:29
Цитата: Pawlo от января 11, 2014, 23:01
Цитата: Rwseg от января 11, 2014, 19:37
Цитата: Red Khan от января 11, 2014, 19:34К примеру, есть мод для Rome: Total War под названием Русь: Total War, где про средневековую домонгольскую Русь + соседи. Так там войска Киевского княжества назывались по украински, а полоцкого по-белорусски.
http://www.rus-obr.ru/cult/5274
(читайте от «Ответ довольно простой...»)
Цитировать— Ответ довольно простой: мне и моим соратникам хотелось видеть все это в рамках игры, всю нашу Великую Русь вместе с владимирской, киевской, галицкой, волынской, тьмутараканской, новгородской и прочими землями. Нам хотелось ощутить тот мир, прочувствовать проблемы того времени и побывать в той эпохе, когда люди всех этих земель, несмотря на все свои противоречия, гордились тем что они — русские люди!
опять великодержавие головного мозга :no:
Великодержавия в упор не вижу. То, что Киевская Русь была единым, пусть и политически раздробленным образованием - факт.
я там еще второй абзац оттуда даже не процитировал. человек явно проповедует идеологию неявно но однозначно перечеркивающею Украину и Беларусь так как он переносит то время на совреемнность и делает политические выводы
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:32
Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:28
И в чем это выражалось? Я уже приводил примеры, указывающие на обратное, хотя вообще-то бремя доказательства лежит на вас.
P.S.: Особенно интересно, к какому "этносу" принадлежало население гуляющих из рук в руки земель Черниговщины, Смоленщины и прочая.
ну вы же понимаете что налчиие промежуточных ктерриторий и континуумов не опроврегает наличие этносов и языков на основной территории.
а то что этнографически Смоленщина скорее белорусская(до русификации  20го века была такой по крайней мере) я сам тут ужо немало раз писал
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:39
Цитата: Dy_što_ty_havoryš от января 11, 2014, 23:36
Великодержавия в упор не вижу. То, что Киевская Русь была единым, пусть и политически раздробленным образованием - факт.
Скажите, тот (древне)русский народ, будь он единым, тождествен теперешнему?
Конечно, нет. 
а тот чувак пишет что да
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Damaskin от января 11, 2014, 23:48
Аввал, а можно всю эту дискуссию про ВКЛ переместить в отдельную тему?
в политике есть ьздорвоая тема об этом
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Red Khan от января 11, 2014, 23:52
Цитата: Pawlo от января 11, 2014, 23:01
Цитата: Rwseg от января 11, 2014, 19:37
Цитата: Red Khan от января 11, 2014, 19:34К примеру, есть мод для Rome: Total War под названием Русь: Total War, где про средневековую домонгольскую Русь + соседи. Так там войска Киевского княжества назывались по украински, а полоцкого по-белорусски.
http://www.rus-obr.ru/cult/5274
(читайте от «Ответ довольно простой...»)
Цитировать— Ответ довольно простой: мне и моим соратникам хотелось видеть все это в рамках игры, всю нашу Великую Русь вместе с владимирской, киевской, галицкой, волынской, тьмутараканской, новгородской и прочими землями. Нам хотелось ощутить тот мир, прочувствовать проблемы того времени и побывать в той эпохе, когда люди всех этих земель, несмотря на все свои противоречия, гордились тем что они — русские люди!
опять великодержавие головного мозга :no:
Тут видимо всё заключается в том, как понимать выражение "русские люди". Турки, кстати, тоже этим страдают, для них что турецкий, что тюркский одно и тоже.
я в Отличии от Калле(или Цалле как его правильно зовут?) не буду сраться насчет названия но избиру иные способы доказательства своей правоты :)
Знай же ты моё решение-

Awwal12

Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:06
Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:28И в чем это выражалось? Я уже приводил примеры, указывающие на обратное, хотя вообще-то бремя доказательства лежит на вас.
P.S.: Особенно интересно, к какому "этносу" принадлежало население гуляющих из рук в руки земель Черниговщины, Смоленщины и прочая.
ну вы же понимаете что налчиие промежуточных ктерриторий и континуумов не опроврегает наличие этносов и языков на основной территории.
Вы не ответили на основной вопрос. У вас на руках голый тезис о "существовании украинского и белорусского этносов в XV в.". Это еще хлеще, чем запостулированный выше "западнорусский этнос" того же периода.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:07
Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:29Великодержавия в упор не вижу. То, что Киевская Русь была единым, пусть и политически раздробленным образованием - факт.
Конечно, нет. 
а тот чувак пишет что да
В каком месте? Может, я что-то проглядел?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Red Khan от января 11, 2014, 23:52
Турки, кстати, тоже этим страдают, для них что турецкий, что тюркский одно и тоже.

Турция и Россия очень похожи во многих отношениях.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

alant

Цитата: Awwal12 от января 12, 2014, 00:11
Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:06
Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:28И в чем это выражалось? Я уже приводил примеры, указывающие на обратное, хотя вообще-то бремя доказательства лежит на вас.
Вы не ответили на основной вопрос. У вас на руках голый тезис о "существовании украинского и белорусского этносов в XV в.". Это еще хлеще, чем запостулированный выше "западнорусский этнос" того же периода.
Они себя чётко отличали друг от друга, хотя и назывались одинаково.
Я уж про себя молчу

Pawlo

Цитата: Awwal12 от января 12, 2014, 00:12
Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:07
Цитата: Awwal12 от января 11, 2014, 23:29Великодержавия в упор не вижу. То, что Киевская Русь была единым, пусть и политически раздробленным образованием - факт.
Конечно, нет. 
а тот чувак пишет что да
В каком месте? Может, я что-то проглядел?

ЦитироватьК сожалению, не только в играх, но даже и в модах культивируется обратное, так называемая национальная рознь некогда единого народа. В одном моде обнаружил трактовку, что слово «руськая» трактуют как обозначение «украинская», а не общерусская. Наверное, людям стоило бы поучить грамматику старорусского языка.

А один довольно известный в рунете моддер, живущий на Украине, владеющий английским языком, на одном англоязычном сайте выдал вообще забавную и в то же время грустную фразу: «Раньше не было никакой Руси, всегда была Украина, а Киевская Русь — это выдумки москалей!», ну и так далее. И самое печальное, что посетители того ресурса, иностранцы, ему чуть ли не аплодировали.

Таковы печальные последствия пропаганды. В наше время она распространяется даже посредством игр; уже давно в мире, да и на постсоветском пространстве многие считают, что Вторую мировую войну выиграли американцы, теперь вот в головы игроков вдалбливается идея о том, что Единая Русь и русский народ никогда не существовали. Следует признать, что Запад в деле пропаганды далеко превзошел СССР, и ее результаты мы можем видеть сейчас. Но это уже политика.

тут конечно не сказано напрямую но контекст вполе очевидный
Знай же ты моё решение-

Awwal12

Цитата: alant от января 12, 2014, 00:18
Они себя чётко отличали друг от друга, хотя и назывались одинаково.
Это тезис. Он требует обоснования. Ваш, К.О.
Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:25
Мне почему-то не очевидно. :donno:

Red Khan

Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:09
я в Отличии от Калле(или Цалле как его правильно зовут?) не буду сраться насчет названия но избиру иные способы доказательства своей правоты :)
Не, у них там вопрос отдельный, как называться азербайджанцам, я же про немного другое говорю: когда турки говорят что-то типа "тюрки воевали/покорили/построили/и т.п." у них автоматом получается "турки воевали/покорили/построили/и т.п.", просто потому что в языке нету разницу турок-тюрок. Вот так же и здесь, нету в русском разницы между русскими-средневековыми и русскими-нынешними. Иногда, правда, русичи говорят, но это не совсем канонично.
А в украинском и белорусском эта разница есть, интересно?

Pawlo

Цитата: Red Khan от января 12, 2014, 00:32
Не, у них там вопрос отдельный, как называться азербайджанцам, я же про немного другое говорю: когда турки говорят что-то типа "тюрки воевали/покорили/построили/и т.п." у них автоматом получается "турки воевали/покорили/построили/и т.п.", просто потому что в языке нету разницу турок-тюрок. Вот так же и здесь, нету в русском разницы между русскими-средневековыми и русскими-нынешними. Иногда, правда, русичи говорят, но это не совсем канонично.
в белорусском только в тарашкевице а в наркамавке уві нет
а вцелом выі правыі
Знай же ты моё решение-

Red Khan

Цитата: Awwal12 от января 12, 2014, 00:30
Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:25
Мне почему-то не очевидно. :donno:
Пожалуй соглашусь что не очень очевидно. Всё-таки он приводит в пример явных перегибщиков.

Red Khan

Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:41
А как именно это выглядит, просто ради интереса?
А в украинском?

-Dreamer-

Offtop
просто потому что в языке нету разницу турок-тюрок.
"Тюрк", а не "тюрок", на секундочку. :)

Red Khan

SIVERION

в современном украинском Руський то что относится к  Киевский Руси, то что после нет, русские по украински Росiяни, русский язык>росiйська мова
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Pawlo

Цитата: Red Khan от января 12, 2014, 00:43
Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:41
А как именно это выглядит, просто ради интереса?
А в украинском?
в украинском
русский в значеннии современный связанный с Россией - російський, житель России и русский по национальности в современном смісле  - росіянин
древнерусский и вкловский - руський
в тарашкевице расейскі и расеец. есть ли в тарашкевице рускі в значеннии древнерусский не знаю
Знай же ты моё решение-

Red Khan

Цитата: SIVERION от января 12, 2014, 00:48
в современном украинском Руський то что относится к  Киевский Руси, то что после нет, русские по украински Росiяни, русский язык>росiйська мова
Дякую. А жителей Киевской Руси как называют?

Red Khan

Цитата: Pawlo от января 12, 2014, 00:49
в тарашкевице расейский и расеец
Вам тоже спасибо. :yes: Это современный русский как я понимаю? А средневековый?

Pawlo

Цитата: Red Khan от января 12, 2014, 00:51
Цитата: SIVERION от января 12, 2014, 00:48
Дякую. А жителей Киевской Руси как называют?
руські,  русини, русичі
Знай же ты моё решение-

Red Khan

В общем, было бы в русском различие, срачей было бы гораздо меньше и главное сразу было бы понятно, великодержавие можно было диагнозировать по употреблению того или иного слова. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр