Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как я пишу по-русски?

Автор Dana, января 7, 2014, 11:36

do50

Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 19:17
Тебя снова на**й послать или сам уйдешь?
опять стойло не заперли! смотрите, животное вырвалось и гадит!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Alenarys

Цитата: Red Khan от января 21, 2014, 19:18
ҮЗ телендә яз, мине секмә.
Неа! :smoke: Свой язык тут не при чем, я не имел щас ввиду язык татар вообще, я имел конкретно тебя. Психология раба же. :smoke:

Alenarys

Цитата: do50 от января 21, 2014, 19:20
Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 19:17
Тебя снова на**й послать или сам уйдешь?
опять стойло не заперли! смотрите, животное вырвалось и гадит!
А ты самокритичен, чувак! :green:

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Alenarys

Цитата: do50 от января 21, 2014, 19:22
Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 19:21
А ты самокритичен, чувак!
сам ничего придумать не в силах?
Не, я в ВК сороч устроил между молдованами, мне некогда. :dayatakoy:

do50

Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 19:24
Не, я в ВК сороч устроил между молдованами, мне некогда.
думать тебе некогда...

Alexandra A

Цитата: sasza от января 21, 2014, 18:58
Цитата: Alexandra A от января 21, 2014, 18:24
Саша,

Русег отлично говорит по-французски. Как Вы это комментируете?
Чтобы быть нативом, мало отлично говорить.
Я говорю про то, что на свете мало стран, где французский учат в качестве иностранного.

Британия - одна из немногих стран, где французский является главный иностранным языком для изучения.

В большинстве стран главный иностранный язык - это английский.

Значит, для какого-нибудь немца или шведа - владеть французским это очень необычно.Для них обычно - владеть английским. Но вот для британца владеть французским - это очень даже нормально, если британец образованный.

Русег хорошо владеет французским. Языком, который мало кто изучает в современном мире в качестве иностранного.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Цитата: Alexandra A от января 21, 2014, 19:28
Значит, для какого-нибудь немца или шведа - владеть французским это очень необычно.
Некоторые немцы знают французский. Я, по крайней мере, человек 5 знаю.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

Цитата: Red Khan от января 21, 2014, 19:17
Цитата: Poirot от января 21, 2014, 19:13
Кстати, "алтын ай" это на каком языке?
Теоретически - практически на любом тюркском. "Золотой месяц" значит. "Месяц" - в обоих значениях этого слова в русском.
Да. А еще имя такое есть.

Red Khan

Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 19:20
Неа! :smoke: Свой язык тут не при чем, я не имел щас ввиду язык татар вообще, я имел конкретно тебя. Психология раба же. :smoke:
Нинди тагын кол психологиясе? :fp: Син үз телендә язарга теләмисең я белмисең. Миңа карата - икенчесе дөресрәк була.

Red Khan

Цитата: Poirot от января 21, 2014, 19:30
Значит, для какого-нибудь немца или шведа - владеть французским это очень необычно.
А я наоборот, знавал француза знающего немецкий. :) Ну и английский он тоже знал.

Alexandra A

Цитата: Poirot от января 21, 2014, 19:30
Исключения из правил не отменяют правила.

Для образованного немца обычно - знать английский.

Для образованного русского обычно - знать английский, и так он может косить под британца (пытаться косить).

Но вот не будет русский, косящий под британца - знать французский. А вот британец хорошо выучивший русский язык - вполне может хорошо знать французский: ведь для британцев - французский это первый иностранный язык.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

sasza

Я говорю про то, что на свете мало стран, где французский учат в качестве иностранного.

Британия - одна из немногих стран, где французский является главный иностранным языком для изучения.
Так с тем, что он живёт в ВБ, я не спорю. Я, вон, тоже сейчас под британской короной живу, но это не делает меня шотландцем, выучившим русский :-)

Alenarys

Цитата: Red Khan от января 21, 2014, 19:32
Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 19:20
Нинди тагын кол психологиясе? :fp: Син үз телендә язарга теләмисең я белмисең. Миңа карата - икенчесе дөресрәк була.
При чем тут "знаешь-не знаешь"? С какого буя я должен по первому зову тебе на нем писать, чтобы тебе чета доказывать? Ты кто такой мне? 8-) :smoke: >( Я общаюсь на каком хочу, с кем хочу и когда хочу. Чеза мода пошла мне указывать и выявлять мою нейтивость или *уейтивость. У Гильгамеша можешь спросить, как я знаю чеченский, он тебе вообще долгое время думал, что я чеченец. Но я не пишу на нем всюду и везде, хочу-пишу, хочу-не пишу. А тебе я тем более не собираюсь писать что-то, чтобы доказать, знаю я что-то или не знаю. Вот это и есть твоя рабская психология. :smoke:

Poirot

Цитата: Alexandra A от января 21, 2014, 19:37
Для образованного русского обычно - знать английский, и так он может косить под британца (пытаться косить).
Зачем косить-то? Я ни разу не косил, хотя английский худо-бедно знаю.

Red Khan

Цитата: Alenarys от января 21, 2014, 19:44
При чем тут "знаешь-не знаешь"? С какого буя я должен по первому зову тебе на нем писать, чтобы тебе чета доказывать? Ты кто такой мне? 8-) :smoke: >( Я общаюсь на каком хочу, с кем хочу и когда хочу. Чеза мода пошла мне указывать и выявлять мою нейтивость или *уейтивость. У Гильгамеша можешь спросить, как я знаю чеченский, он тебе вообще долгое время думал, что я чеченец. Но я не пишу на нем всюду и везде, хочу-пишу, хочу-не пишу. А тебе я тем более не собираюсь писать что-то, чтобы доказать, знаю я что-то или не знаю. Вот это и есть твоя рабская психология. :smoke:
Син беркайчанда дөресләп татарча (үз татарча булса да) язмадың. Чеченчә, әйе яздың, чөнки син чеченчә яза аласың, ә татарча яза алмысың. Башка сәбәбе юк. :smoke:

do50

Red Khan

Цитата: do50 от января 21, 2014, 21:24
Вот это и есть твоя рабская психология.
бред какой то...
Это такой приём-ловушка - согласно хитрому плану я начну оправдываться и доказывать что это не рабская психология и забуду про то, что Алишер на татарском свои мысли высказывать не может. ;)

Poirot

sasza

Alenarys

Цитата: Red Khan от января 21, 2014, 21:27
Цитата: do50 от января 21, 2014, 21:24
Вот это и есть твоя рабская психология.
бред какой то...
Это такой приём-ловушка - согласно хитрому плану я начну оправдываться и доказывать что это не рабская психология и забуду про то, что Алишер на татарском свои мысли высказывать не может. ;)
Я могу высказать на других языках. :smoke: Но я боюсь ты плакать начнешь. ::)

Poirot

Alenarys

Цитата: Poirot от января 21, 2014, 21:44
Блин, зачем я спросил про кавычки?  :umnik:
Да ладно, врагов России всегда приятно потроллить. Хан-враг России. :smoke:

Alenarys

Цитата: Red Khan от января 21, 2014, 21:18
Син беркайчанда дөресләп татарча (үз татарча булса да) язмадың. Чеченчә, әйе яздың, чөнки син чеченчә яза аласың, ә татарча яза алмысың. Башка сәбәбе юк. :smoke:
Мля, вот ты в натуре баран глупый. :wall: Тебе на гранито-стайле объяснить или сам поймешь. Как можно писать на языке, если у него нет письменности? :uzhos: :fp: Могу на более-менее примерном литературном ногайском писать или же на лит. татарском. С лит. татарским у меня никогда нормально не было, я его учил лишь в первом классе, в школе. Я вообще ниче из него не помню и не знаю. Отрывки какие-то. Вот родители в 50-60-е года учили по-настоящему язык, все 10 классов. Серьезно учили. Поэтому и писать умеют, и говорят. Правда нах он им нужен, я не понимаю. Как можно писать на языке, если на нем нет даже самой дохлой последней книжки? Вообще никакой литературы, ничего. Ты меня неудачно троллить пытаешься, хотя ты истинный булгарин казанский татарин, и не знаешь свой язык. Стыд-позор! У вас столько литры, столько книг, да татары это второй народ по численности в России. Ваш язык имеет огромную литературную базу. И ты не можешь его выучить?! Если бы наш, аульный язык имел такие библиотеки, такие фонды, таких писателей и деятелей, то я бы не только писал бы тебе на нем, но и писал бы вообще. Чеченский, который мне неродной(во мне нет ни капли чеченской крови), я выучил с легкостью. У меня был большой опыт общения в детстве, я буквально каждую минуту на нем говорил, плюс я много читал всякого-разного на чеченском, слушал аудио, слушал радио, смотрел ТВ. Научные термины искал. В итоге он стал мне родным по сути. Он ничем не отличается от моего русского. Та же фигня с украинским. На этих языках куча всего, их учить, если захотеть, легче легкого. На татарском также все это есть. На моем же языке ничего этого нет, он не имеет письменности, есть лишь один путь-писать, смешивая лит. нормы двух языков, попутно вспоминая правила своего языка. И то это не дело. Поэтому с себя начни, прежде чем ко мне приставать. А говорить я могу легко на своем, я даже на казанском татарском смогу общаться, правда иногда слова забываю и наклонения путаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр