Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*снова об этногенезе татар

Автор Türk, декабря 31, 2013, 21:23

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

тетеревятник

Бродячий пёс по жизни бродит,
А то что ищет не находит.

Лом d10

Лом d10

Цитата: TawLan от января  6, 2014, 07:33
Цитата: Лом d10 от января  5, 2014, 22:23
уралиды светлопигментированы , уралиды почти в чистом виде это лаппландцы , во всяких смешанных , но явных у их "соседей" : финно-угров , скандинавов , славян , татар . вот и вся история , а смешанные индивиды и общности могут как уралидами , так и не быть . Точнее скажут только местные антропологи . Привязывать и генетику и антропологию к нациям или к языковым группам бессмысленно .

Я не догоняю твои мысли, и не верю в теорию всемирного заговора. Речь идет не про историю, а про антропологию. Хочешь сказать антропологи к уралидом были необъективны? Местные антропологи не довод, они не будут объективны, в спорах про Кавказ например кавсказским антропологам я не верю. Если хочешь что-то объяснить, сделай это просто: какой народ на Урале преимущественно уралиды, покажи видео или еще что-то, свадьбу например, концерт, митинг, да что угодно, главное массовое что-то, чтоб увидели как они выглядят, покажи что антропологи накосячили. А все остальное :donno: Ты просто бунтарь со своим мнением. И если мнение других не сходится с твоей не надо нервничать.
какую свадьбу , уралиды все уже с кем-нибудь смешаны , и никакой я не бунтарь , вполне обычная гипотеза за которую много учёных .

"Лаппоид
(ладожский тип по Куну; уралид)
Частично редуцированный брахицефальный тип восточных лесов, который редко можно найти в его чистой форме, но который представляет значительный субстрат в Восточной Европе, России и странах Балтии (восточно-балтийский тип - более или менее стабилизированная смесь балтида и лаппоида). Лаппоидный тип принадлежит к большой верхнепалеолитической группе, и, вероятно, с одной стороны родственен европейским кроманьидам, с другой - монголидам (т.е., как эволюционно промежуточный тип, а не результат смешения)." http://antropology.academic.ru/710/Лаппоид

Türk

Цитата: тетеревятник от января  6, 2014, 19:46
Надеюсь, на кабардинку не похожа

Кабардинки смуглее будут, у них на мой взгляд более восточные черты в сравнении с другими Северно-Кавказскими народами

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Лом d10

вот уже крайне восточный уралид , манси , но уже , надо полагать , не в чистом виде .

Red Khan

Red Khan

Лом d10

Red Khan , что устранились то , у вас с поиском получше будет , подключайтесь.
(моя теория такая , уралид и балтид дал антропологический тип большому числу татар , само собой , азию начисто никто не отменяет , примесь монголоидности во многих татарах тоже явная , по-моему всё складно ?)

Red Khan

Цитата: Лом d10 от января  6, 2014, 20:24
Извините, я в данной теме рыба, а не ихтиолог. :) Могу только сказать кто похож а кто не похож на рыб из моего косяка. :)

Лом d10

Цитата: Red Khan от января  6, 2014, 20:32
Цитата: Лом d10 от января  6, 2014, 20:24
Извините, я в данной теме рыба, а не ихтиолог. :) Могу только сказать кто похож а кто не похож на рыб из моего косяка. :)
дык , и я не ихтиолог , и тоже на глаз могу понять кто есть кто ))
(но это только местных народов касается , за азиатов и европейцев не возьмусь , глаз не намётан))

тетеревятник

тетеревятник

Цитата: Red Khan от января  6, 2014, 20:17
Скорее на татарку. :)
Немного есть татарского. Причём и крымского, и казанского

-Dreamer-

Цитата: тетеревятник от января  6, 2014, 20:40
Цитата: Red Khan от января  6, 2014, 20:17Скорее на татарку. :)
Немного есть татарского. Причём и крымского, и казанского
Вот и поскребли русскую. ;D

Red Khan

Türk

Абулгази Бахадур-хан

TawLan

Цитата: Red Khan от января  6, 2014, 13:37
Цитата: TawLan от января  6, 2014, 07:34
Че то я не вижу твою ссылку :donno: Кто там?
Странно. Взял вот отсюда.

Выходит так: Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. :donno:

А вообще кавказец тоже понятие растяжимое, некоторая часть кавказцев запросто может растворится во многих европейских странах(не вызывая подозрений) :)

TawLan

Цитата: Dağ Xan от января  6, 2014, 20:01

Кабардинки смуглее будут, у них на мой взгляд более восточные черты в сравнении с другими Северно-Кавказскими народами

Понтийские. Адыги понтиды, а кабардинцы метисы: понтиды+кавкасионы.

Red Khan

Цитата: TawLan от января  6, 2014, 21:08
Выходит так: Тема или раздел, которую вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. :donno:
Надо вступить в группу "Личные блоги".
Ну или не надо, я сюда выложу.

-Dreamer-

Цитата: TawLan от января  6, 2014, 21:11
а кабардинцы метисы: понтиды+кавкасионы.
Слово "метис" здесь не вполне уместно.

TawLan

Цитата: Лом d10 от января  6, 2014, 19:59

"Лаппоид

Я конечно извиняюсь, но при чем тут и ладожский тип если мы говорим об уральском типе :donno:

TawLan

TawLan

Цитата: Red Khan от января  6, 2014, 21:15
Цитата: TawLan от января  6, 2014, 21:08
Надо вступить в группу "Личные блоги".
Ну или не надо, я сюда выложу.

А че, кавказцы :yes: с Майкопа пацаны :)

-Dreamer-

Цитата: TawLan от января  6, 2014, 21:21
Цитата: -Dreamer- от января  6, 2014, 21:18
Цитата: TawLan от января  6, 2014, 21:11
а кабардинцы метисы: понтиды+кавкасионы.
Слово "метис" здесь не вполне уместно.

Мулаты?  :)
Ну нет. Типажи смешиваются даже в пределах одной нации. Изначально, "метис" - это термин, обозначающий детей от смешанных браков между белыми и индейцами. Сейчас он, конечно, для обозначения всех смешанных может употребляться, но, как правило, всё же имеются в виду совсем разные расы.

Лом d10

Цитата: TawLan от января  6, 2014, 21:19
Цитата: Лом d10 от января  6, 2014, 19:59

"Лаппоид

Я конечно извиняюсь, но при чем тут и ладожский тип если мы говорим об уральском типе :donno:
при том , что он входит в уральскую расу .
"уральская раса относится к европеоидной группе преевропидов наряду с айнской расой"
(wiki/ru) Уральская_раса

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр