Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Где кого куда дискриминируют

Автор Calle, декабря 28, 2013, 13:45

LUTS

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 13:48
Цитата: Dana от декабря 29, 2013, 13:43
Я не понимаю, кто-то не верит в то, что русские в СССР были в привилегированном положении?
А какие у них были привилегии? :what:
Ну русские например в любой части СССР могли сказать: "Говори человеческим языком! У себя в селе (кишлаке, хуторе, ауле) будешь на своем разговаривать."
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Red Khan

Цитата: Alexandra A от декабря 29, 2013, 17:09
А вот сравнить Польскую Республику 1918-39, и Советский Союз 1959-89 - вполне можно.

И там и там - есть большинство населения, в виде 70 процентов поляков, или 66-75 процентов восточных славян (русских). И там и там есть - значительные меньшинства. Причём у поляков с меньшинствами было ещё хуже: не-лояльные украинцы и евреи, вместо лояльных узбеков и казахов.
Из этого можно сделать вывод что узбеков и казахов в СССР по национальному признаку не притесняли.

Red Khan

Цитата: LUTS от декабря 29, 2013, 17:10
Ну русские например в любой части СССР могли сказать: "Говори человеческим языком! У себя в селе (кишлаке, хуторе, ауле) будешь на своем разговаривать."
Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 16:53
В чём заключалось привилегированное положение именно русских? Не русской культуры или языка, а именно людей в пятой графе которых было написано "русский".

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 17:04
Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 16:56
Сравнивать буржуазную довоенную Польшу с СССР времён застоя? А что сразу не с Древним Римом?
Сравнивать надо ВСЁ со ВСЕМ. Только так вы поймёте чуть-чуть приблизитесь к пониманию природы человека и человеческого общества. А если вы погрязнете в восхвалении или охаивании чего-то одного...
Ну и погрязайте.
Можно. Главное чётко знать что и с чем и главное зачем.

LUTS

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 17:16
Цитата: LUTS от декабря 29, 2013, 17:10
Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 16:53
В чём заключалось привилегированное положение именно русских? Не русской культуры или языка, а именно людей в пятой графе которых было написано "русский".
Ну в таком плане ни в чем.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Alexandra A

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 17:14
Цитата: Alexandra A от декабря 29, 2013, 17:09
А вот сравнить Польскую Республику 1918-39, и Советский Союз 1959-89 - вполне можно.

И там и там - есть большинство населения, в виде 70 процентов поляков, или 66-75 процентов восточных славян (русских). И там и там есть - значительные меньшинства. Причём у поляков с меньшинствами было ещё хуже: не-лояльные украинцы и евреи, вместо лояльных узбеков и казахов.
Из этого можно сделать вывод что узбеков и казахов в СССР по национальному признаку не притесняли.
Притѣсняли.

Притѣсняли больше чѣмъ не-лояльных латышей.

Это не отмѣняетъ фактъ, что узбеки и казахи особой угрозы не представляли.

Нацiональному характеру СССР (Союза Славянскихъ Соцiалистических Республикъ.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Red Khan

Цитата: Alexandra A от декабря 29, 2013, 17:21
Притѣсняли.

Притѣсняли больше чѣмъ не-лояльных латышей.
Примеры и сравнения приведите, пожалуйста.

Red Khan

А как это умудрялись делать латыши?

Poirot

Опять ерунду пишете. Какие угрозы? Угрозы чему? Если взглянуть на события 1991 года в СССР, то легко понять, что главной угрозой СССР были сами русские.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

dragun97yu

СССР (Союза Славянскихъ Соцiалистических Республикъ.)
Въ дорев. орѳ. аббрев. пиш. съ точками.
Скопка - это маленькая скопа.

Rwseg

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2013, 10:24
По факту американская "раса" - это этнонациональный критерий, и довольно причудливый.
Точно. Всё у них в кучу. :fp:

Цитата: RawonaM от декабря 29, 2013, 10:15
Наверное хотели сказать дискриминировать.
Да. :wall:

Цитата: Alexandra A от декабря 29, 2013, 13:03
А в Британии уже есть обязательные удостоверения личности?
Уже нет.

Цитата: -Dreame- от декабря 29, 2013, 13:44
Я читал про одного египтянина, который скорее мулат, суб-сахарец, нежели араб. Его в США записали "белым", так как Ближний Восток и Сев. Африка у них автоматически "белые", если сам человек не даст других данных.
Вспомнились случаи с белыми мигрантами из ЮАР, которым отказывали в праве называться африканцами. :)

Rwseg

http://www.foxnews.com/us/2012/01/31/ap-exclusive-many-resist-census-race-labels/
When the 2010 census asked people to classify themselves by race, more than 21.7 million — at least 1 in 14 — went beyond the standard labels and wrote in such terms as "Arab," ''Haitian," ''Mexican" and "multiracial."

— About 2.8 million people wrote in responses falling in the white category. The answers, used to describe themselves in whole or in part, included Italian (307,000); Iranian (289,000); Arab (241,000); Armenian (185,000); German (140,000); Irish (126,000); Caucasian (123,000); Middle East (114,000); and Polish (113,000).

— Roughly 1 million respondents were in the black category. They wrote the following terms to describe themselves in whole or in part: black (366,000); Haitian (222,000); African-American (137,000); Jamaican (104,000); West Indies (83,000); African (73,000); Ethiopian (46,000); Negro (36,000); Trinidad and Tobago (34,000); Nigerian (15,000); and Afro-American (7,000).

— Some 18 million were from Latinos who indicated a Hispanic origin both as an ethnicity and race; they checked "some other race" rather than a standard category of white or black. Their answers included Mexican (8.7 million); Hispanic (5.1 million); Latin American (2 million); Puerto Rican (865,000); Spanish (531,000); Salvadoran (332,000); and Dominican/Dominican Republic (295,000).

— Among multiracial Americans, commonly used terms were mixed (156,000); biracial (77,000); brown (62,000); multiracial (38,000); mulatto (34,000); Eurasian (11,000); Amerasian (9,000); multiethnic (4,700); and interracial (2,700).

Лом d10

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 17:24

А как это умудрялись делать латыши?
при помощи Алксниса , десу же .)

Red Khan

Цитата: Лом d10 от декабря 29, 2013, 20:47
Если Вы про депутата, то я его знаю только благодаря статье в Лурке. И то я эту статью не читал. :)

Лом d10

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 20:57
Цитата: Лом d10 от декабря 29, 2013, 20:47
Если Вы про депутата, то я его знаю только благодаря статье в Лурке. И то я эту статью не читал. :)
а я его знаю по статьям про РеактОС (и прочие "русские ОС")) , Лурку надо бы почитать , интересно .

Лом d10

Red Khan

Цитата: Лом d10 от декабря 29, 2013, 21:03
а я его знаю по статьям про РеактОС (и прочие "русские ОС")) , Лурку надо бы почитать , интересно .
Я, собственно, тоже. ;D

Lodur

Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2013, 16:47Если в СССР квоты на русских (и нацменов, соответственно!) - то это ущемление нацменов.
Если в США квоты на негров - это равноправие.
Логика, где ты?..
Любые квоты, на самом деле, уже сигнализируют о том, что проблема есть.
В Индии есть квоты на приём в государственные ВУЗы неприкасаемых. Конкурс среди высших каст в них раз в пять а то и в десять больше, чем среди неприкасаемых, из-за этих квот. Недавно об этом фильм смотрел.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

dragun97yu

Цитата: Lodur от декабря 29, 2013, 23:14
Цитата: Awwal12 от декабря 29, 2013, 16:47Если в СССР квоты на русских (и нацменов, соответственно!) - то это ущемление нацменов.
Если в США квоты на негров - это равноправие.
Логика, где ты?..
Любые квоты, на самом деле, уже сигнализируют о том, что проблема есть.
В Индии есть квоты на приём в государственные ВУЗы неприкасаемых. Конкурс среди высших каст в них раз в пять а то и в десять больше, чем среди неприкасаемых, из-за этих квот. Недавно об этом фильм смотрел.
Ну...
Кастовая система, равно как и любые классовые или расовые различия - само по себе ненужное наследие древности... Человек если может делать дело, причём делать делать хорошо, то будь он белый, чёрный, эскимос, индус - этот человек нужен обществу!
А протирать штаны все умеют...

Rwseg

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Rwseg от декабря 29, 2013, 23:23Касты что ли в документах фиксируются? :o
В Индии традиционно "устные документы" часто имеют силу покруче письменных. И если в древности ещё как-то можно было скрыть происхождение, переехав в отдалённую часть Индии, то сейчас такой номер просто не прокатит - все всё обо всех знают...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

dragun97yu

Цитата: Lodur от декабря 29, 2013, 23:33
Цитата: Rwseg от декабря 29, 2013, 23:23Касты что ли в документах фиксируются? :o
В Индии традиционно "устные документы" часто имеют силу покруче письменных. И если в древности ещё как-то можно было скрыть происхождение, переехав в отдалённую часть Индии, то сейчас такой номер просто не прокатит - все всё обо всех знают...
Как это устные документы в более чем миллиардной Индии могут не затеряться?

Pinia

Цитата: Alexandra A от декабря 29, 2013, 16:36
Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 14:01
Цитата: Alexandra A от декабря 29, 2013, 13:55
В 1918-39 поляки были в Польше в привелигированном положении?
Не имею не малейшего представления? А при чём здесь Польша и польские клозеты?
при том что Польша 1918-39 считается национальным государством, где были значительные меньшинства, и они ущимлялись. А поляки были в привелегированном положении.

Я хотела показать, как жили огромное число простых поляков в те годы.
Aleksandra, в Польше тогда были другие проблемы чем меньшинства. А "славойки" строили, правда на востоке страны.
All people smile in the same language!

Pinia

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 16:56
И даже если с СССР того же времени, зачем сравнивать буржуазную пановскую Польшу с первым в мире государством рабочих и крестьян?  :)
Особенно, что Польшу тогда строили почти с нуля.
All people smile in the same language!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр