Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

RockyRaccoon - "умный дурак"

Автор RockyRaccoon, декабря 29, 2013, 19:36

RockyRaccoon

Не открою этой темой Америки, но на этом Форуме некий психологический феномен проявился так ярко, как никогда не проявлялся в моём реальном общении. Потому что в реале стесняются чаще, чем здесь. Просто не могу не описать.
Итак. Одна из моих целей нахождения на ЛФ - познание себя через других.
Познал кое-что. И насчёт слабого знания матчасти, и... Ну ладно, это неинтересно. Биография так сложилась, будем считать.
Но вот насчёт некоторых вещей этого сделать так и не удалось.
Когда я соглашался в чём-то с оппонентом, я оказывался "разумным", "благоразумным", даже просто "умным", "здравомыслящим". Даже один раз "талантливым".
Когда возражал, даже при целой куче продуманных и неопровержимых, на мой взгляд, аргументов - я, оказывается, нёс "бред", "глупости", и был "нелогичным", "тупым", "зомбированным", "дураком" и даже один раз "идиотом".
А один форумчанин даже сказал приблизительно такие две замечательные фразы:
1."Рокки, мне сначала показалось, что вы дурак, но сейчас я вижу, что вы значительно поумнели".
2. "Рокки, мне показалось, что вы поумнели, но теперь я вижу, что вы остались дураком".
Угадайте с одного раза, в каком случае я с ним соглашался, а в каком - возражал.
Угадали, молодцы.
Вот такая "объективность", сильно мешающая мне cognoscere me ipsum. Так и не узнал за два года, кто же я...

Poirot

Думаю, нужно продолжать опыты и набирать материал эмпирическим путём.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:36
Когда возражал, даже при целой куче продуманных и неопровержимых, на мой взгляд, аргументов
Я вот сего так и не удостоился. :'(

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 19:38
Когда возражал, даже при целой куче продуманных и неопровержимых, на мой взгляд, аргументов
Я вот сего так и не удостоился. :'(
Это, опять же, вам показалось потому, что я с вами не соглашался. Если бы согласился - вы бы посчитали мои аргументы Самыми Продуманными и Неопровержимыми Аргументами в Мире.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от декабря 29, 2013, 19:38
У вас это получилось?

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:47
Это, опять же, вам показалось потому, что я с вами не соглашался. Если бы согласился - вы бы посчитали мои аргументы Самыми Продуманными и Неопровержимыми Аргументами в Мире.
Ни разу не показалось, аргументов я не слышал. :donno:

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 19:50
Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:47
Ни разу не показалось, аргументов я не слышал. :donno:
Ну, не буду спорить. Тем более, что продуманных и неопровержимых аргументов я и у вас не слышал. Так, поверхностно всё. За исключением тех, с которыми я согласен. Они были  ;up::green: Шютка.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:48
У вас это получилось?
Да я и не пробовал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от декабря 29, 2013, 19:54
Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:48
У вас это получилось?
Да я и не пробовал.
Аааа. А я вот попробовал, но не получилось.

Марго

Одна из моих целей нахождения на ЛФ - познание себя через других.
Рокки, а зачем Вам этот "баян", да еще и получаемый таким кружным путем?

alant

RockyRaccoon
Если Вы, ради эксперимента, по одной и той же теме высказывали противоположные суждения, внимательный собеседник оказывался в тупике и мог счесть Вас дураком.  :)
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 19:54
Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:52
Ну, не буду спорить
И вот так всегда со мной. За что???  :'(
А я говорил, за что. За то, что слишком поздно появились на Форуме. Я к тому времени сильно израсходовал свой полемический пыл.

Лом d10

Цитата: alant от декабря 29, 2013, 19:56
RockyRaccoon
Если Вы, ради эксперимента, по одной и той же теме высказывали противоположные суждения, внимательный собеседник оказывался в тупике и мог счесть Вас дураком.  :)
а если 100500 раз повторить слово "СССР-2" , кем можно счесть человека ? там вроде всё последовательно , без противоречий , имеется ввиду для пишущего ... ))

Poirot

Цитата: Лом d10 от декабря 29, 2013, 20:00
а если 100500 раз повторить слово "СССР-2" , кем можно счесть человека
Я уже с этим мифом устал тут бороться.

Red Khan

А вообще обсуждения, на мой взгляд, делятся на две категории - когда у каждого есть уже сформировавшиеся и затвердевшие, но противоположные точка зрения на что-то. Тогда обсуждение просто превращается в бесполезное "бодание".

А есть ситуации, когда точка зрения не ещё не затвердела и столкновение с другой может ещё на неё повлиять и сформировать. А если и противоположная не затвердела, то влияние будет взаимным. Такие обсуждения ещё могут к чему-то привести.

Как-то так.

RockyRaccoon

Цитата: Margot от декабря 29, 2013, 19:56
Одна из моих целей нахождения на ЛФ - познание себя через других.
Рокки, а зачем Вам этот "баян", да еще и получаемый таким кружным путем?
А чем этот путь хуже других?

Лом d10

Цитата: Poirot от декабря 29, 2013, 20:01
вы просто увеличите частотность его употребления. )

Марго

RockyRaccoon

Цитата: alant от декабря 29, 2013, 19:56
RockyRaccoon
Ради эксперимента не высказывал. Да и не ради, по-моему, тоже; во всяком случае, никто не ткнул меня носом в эту какашку...

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:58
А я говорил, за что. За то, что слишком поздно появились на Форуме. Я к тому времени сильно израсходовал свой полемический пыл.
Но Вы ведь даже не говорили где Ваши Самыми Продуманные и Неопровержимымые Аргументы в Мире почитать можно. :'(

alant

Цитата: Poirot от декабря 29, 2013, 20:01
Пошлите его в передачу MythBusters, там справятся. :yes:
Я уж про себя молчу

Лом d10

Цитата: Red Khan от декабря 29, 2013, 20:04
Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 19:58
Но Вы ведь даже не говорили где Ваши Самыми Продуманные и Неопровержимымые Аргументы в Мире почитать можно. :'(
помнится R&R очень не любил Совок , а в споре с ним его отсылали к нему же , как-то нелогично выходит , я вот Совок почти люблю , со мной про него никто не спорит , "логический куб"
:)

RockyRaccoon

Цитата: Margot от декабря 29, 2013, 20:04
Цитата: RockyRaccoon от декабря 29, 2013, 20:02
А чем этот путь хуже других?
Минимальной объективностью, конечно.
А где её взять, максимальную объективность?
Ладно, как бы то ни было, зато я здесь чётко познал необъективность среднего человеческого разума. Может быть, это знание поможет мне самому стать чуть объективнее. А может, и нет.

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр