Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор Leo, мая 21, 2013, 14:54

Iskandar

Цитата: true от июля 22, 2015, 19:22
Минувший июнь стал самым жарким на Земле за всю историю наблюдений
Знатный троллинг москвичей  ;D

true

Питер тоже не укладывается. Дожди уже достали.

Ellidi

Цитата: Hellerick от июля 21, 2015, 18:59
В Красноярске народ массово ездит купаться в Хакасию -- километров 300-400.
Цитата: Валер от июля 22, 2015, 18:29
:o
Ночным поездом? Весь день на хакасском пляже и ночным поездом обратно?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Nevik Xukxo

Цитата: true от июля 22, 2015, 20:08
Скучаете по питерской жаре? :???

true

Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2015, 22:19
Цитата: true от июля 22, 2015, 20:08
Скучаете по питерской жаре? :???
Туф-туф (стучу по дереву), 2010 - не нада...

Nevik Xukxo

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2015, 22:25
А шо было в 2010? Не помню. :-\
В Москве был адъ и Израиль.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ömer

ya herro, ya merro

smith371

Цитата: Poirot от июля 22, 2015, 22:34
Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2015, 22:25
А шо было в 2010? Не помню. :-\
В Москве был адъ и Израиль.

а мне понравилось - улицы пусты, воздух сухой, солнце не жарит сквозь дым, и высокая температура переносилась прекрасно, если вы не сердечно-легочник. Смит балдел с холодным пивком и чипсами
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Poirot

Цитата: smith371 от июля 22, 2015, 23:53
а мне понравилось - улицы пусты, воздух сухой, солнце не жарит сквозь дым, и высокая температура переносилась прекрасно,
Мне было реально хреново от жары и задымления. Был вынужден взять отпуск за свой счёт на две недели и свалить, куда подальше. Правда, когда вернулся, ситуация была не намного лучше.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Iskandar от июля 22, 2015, 18:13
Это когда я мо́ю голову, не задумываясь, надо мне сейчас на улицу или не надо.
В Москве это практически нереальная ситуация, задумываешься в общем-то круглый год.
Опять же, офигеть. Давненько уже не помню в Москве такой погоды, чтобы мне приходилось бы как-то соотносить мытьё головы или, шире, намокание волос на голове, с необходимостью идти на улицу. В частности, после плавания в бассейне я, выйдя оттуда и ополоснувшись под душем, переодеваюсь в уличную одежду и сразу иду - естественно, на улицу. Голову, конечно, полотенцем вытираю - но не более того. Если холодно, то, естественно, надеваю шапку. А, ну и перед выходом куда-либо из дома практически всегда принимаю душ. Голову мою вообще редко (но если мою - то да, чаще всего именно перед выходом - потому что просто душ принимаю в основном именно в это время, а не когда-то ещё), но просто намокают при этом волосы часто. И опять же - ну, полотенцем вытерся, готово.
Такая погода, чтобы от этого было как-то дискомфортно, замечалась лишь довольно редко. В основном в случае сухого холодного бесснежного ноября-декабря, особенно если с ветром. Мороз без снега даже самый маленький воспринимается как гораздо более холодный почему-то. Или если мороз реально сильный - но такого тоже не очень много при нашем климате - от недели до месяца в году, скажем, в типичном случае.

...А так вообще зимой какая разница, через 5 минут под шапкой волосы будут одинаково мокрые, хоть мыл перед тем, хоть не мыл. Летом и без шапки, впрочем, частенько тоже бывает. Как-то раз у меня в первых числах августа при поездке в неудачной электричке волосы были так мокры от пота, что почти не горели при попытке поджечь их на вокзале.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Цитата: Toman от июля 23, 2015, 04:04
волосы были так мокры от пота, что почти не горели при попытке поджечь их на вокзале.
:what:

Toman

Цитата: Poirot от июля 23, 2015, 10:00
:what:
Я же упомянул - я в неудачную электричку сел. В тульскую, на которой оттуда, из Тулы, ехала десантура отмечать день десантника. Доехав до Курского вокзала (докуда я, причём, ехать не собирался вообще-то - но выйти на остановку раньше не получилось технически, а покупать билет, чтобы проехать обратно одну остановку, жаба задушила), я разозлился до некоторой потери адекватности, и захотел тоже сделать какую-нибудь неадекватную гадость. А потом соврать, что это искра из паровоза попала, а я тут как бы ни при чём.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

smith371

второй по опасности после Копетана, по-любому 8-)
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

RawonaM

Цитата: Iskandar от июля 22, 2015, 18:13
Это когда я мо́ю голову, не задумываясь, надо мне сейчас на улицу или не надо.
В Москве это практически нереальная ситуация, задумываешься в общем-то круглый год.
Странно. Я даже зимой в Финляндии не задумываюсь об этом. Обтер волосы, высохли. Даже когда длинные волосы были.

Цитата: true от июля 22, 2015, 19:22
Минувший июнь стал самым жарким на Земле за всю историю наблюдений
А в Финляндии самое холодное лето за последние эн лет.

Hellerick

Цитата: Ellidi от июля 22, 2015, 22:15
Цитата: Hellerick от июля 21, 2015, 18:59
В Красноярске народ массово ездит купаться в Хакасию -- километров 300-400.
Ночным поездом? Весь день на хакасском пляже и ночным поездом обратно?

На личных автомобилях.

Едут на хакасские озера в пятницу вечером, и там ночуют ­— либо в палатке, либо прямо в машине.

Валентин Н

Стемнело, ветер бушует, ща ливанёт.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Марго

Очередная гроза подкрадывается. По-моему, третья за сегодня из тех, что мне "повезло" наблюдать. Поднадоело. :(

Leo

наконец-то дождь и прохлада после недельной почти сорокаградусной жары

alant

Цитата: Leo от июля 28, 2015, 00:01
наконец-то дождь и прохлада после недельной почти сорокаградусной жары
:yes:
Второй день дождь после месячной жары.
Я уж про себя молчу

I. G.

Цитата: Awwal12 от июля 21, 2015, 20:11
Купите нормальный рюкзак. Tatonka и т.п.
Это бесполезный совет для Томана. Он все носит по 10 лет, даже если жмет, трет и не подходит по погоде.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nevik Xukxo

Poirot

Хау мэни эбов зеро андa Сэлсиус?

Nevik Xukxo