Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Землетрясение в России

Автор Марго, мая 24, 2013, 09:11

Марго

Минут десять назад (точнее в 9:55) почувствовала, как подо мной закачался стул, закачалась и открытая рама на окне. А тут и мой коллега сказал, что ощутил то же самое. Теперь уже и в Твиттере пишут, что эти толчки ощущали не одни мы. В Москве землетрясение — сталкиваюсь с подобным впервые.

do50

Offtop
Цитата: Margot от мая 24, 2013, 09:11
открытая рама на окне
а тут должен быть предлог? я бы сказал "открытая рама окна"...  :???
или я опять что то перепутал?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Leo

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Марго

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Offtop
do50, да хрен с ней, с рамой. Это, строго говоря, был и не рама, а некая деталь стеклопакета, типа форточка, открытая на дискрет (не знаю, как называется), к тому же я писала почти в шоковом состоянии, так что некогда было слова подбирать.  Но чувствую, землетрясение Вас не задело, коли предлог  так важен?

Не, мне не понравилось. :(   А сейчас порыскали по Интернету — оказывается, трясет по всей России и за границами тоже. :(

Марго

Цитата: Poirot от мая 24, 2013, 09:34
я ничего не почувствовал

Poirot, Вы представляете, в соседних комнатах тоже никто ничего не почувствовал. Предупредила их, чтобы держали ухо востро — неизвестно, что будет дальше.

Не ожидала, что это может быть так локально. Говорю же, я вообще впервые с землетрясением сталкиваюсь. А в Твиттере пишут, что на Саввинской набережной даже народ из какого-то офиса эвакуировали.

RawonaM

http://www.newsru.com/russia/24may2013/mskquake.html

ЦитироватьГлубинное землетрясение на Камчатке дошло до Москвы

время публикации: 10:32
последнее обновление: 10:43   

Утром в пятницу, 24 мая, на Дальнем Востоке произошло сильное землетрясение. По предварительным данным, магнитуда подземных толчков составляла порядка 8. Землятресение оказалось настолько мощным, что прошло через всю территорию России, отголоски почувствовались даже в Москве.

Землетрясение произошло в 09:44 по московскому времени, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился к западу от Камчатки, в Охотском море, на глубине свыше 600 километров под поверхностью. Магнитуду американские специалисты оценили в 8,2.

В то же время по данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, землетрясение имело магнитуду 8, передает "Интерфакс". В связи с произошедшим на охотоморском побережье Сахалина и Курильских островов объявлена тревога цунами, сообщили в ГУ МЧС по Сахалинской области.

Alexandra A

Я думала что в Москву доходят только землетрясения из Румынии.

Ни я, ни кто-либо другой ничего не чувствовали в Кишинёве в 8:55 AM сегодня утром, 24 мая 2013.

Хотя я обычно чувствую слабые землетрясения (и начинаю бояться).
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Margot от мая 24, 2013, 09:39
Не, мне не понравилось. :(   А сейчас порыскали по Интернету — оказывается, трясет по всей России и за границами тоже. :(

Москвичи, не бойтесь землетрясений.

Вы не в Румынии и не в Иране.

У Вас никогда сильного разрушительного землетрясения не будет.

Hellerick

Мой кот землетрясение благополучно проспал.

Марго

Alexandra A, спасибо, успокоили. :)

Hellerick, с котом все ясно, а как Вы сами? Почувствовали?

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Alexandra A

Цитата: Margot от мая 24, 2013, 10:03
Alexandra A, спасибо, успокоили. :)

Я не специалист, конечно.

Но я живу в регионе который в 20 веке не раз подвергался разрушительным землетрясениям.

Например: Кишинёв - это столица Восточной Молдавии. В Восточной Молдавии нет гор, но рядом (50-60 миль) - находится граница с Западной Молдавией. В Западной Молдавии есть Карпаты, и там находится эпицентр землетрясений - Vrancea, почти на границе между Западной Молдавией и Валахией. От Кишинёва до Vrancea - 120 миль.

То есть - не очень далеко от Кишинёва находятся горы, в которым продолжается орогенез (горнообразование). Если до Кишинёва дойдут толчки силой 7 баллов по 12-бальной шкале - город в принципе выстоит, хотя будут разрушения (обрушение стен, штукатурки, падение мебели в домах, разрушение старых зданий, etc). Если до Кишинёва дойдут 8 баллов (на это город не расчитан совсем) - я думаю Кишинёв как город погибнет,  с десятками тысяч жертв.

Но если до Кишинёва дойдёт 6 баллов - я думаю ничего серьёзного не произойдёт, нужно будет только делать ремонт штукатурки стен.

Землетрясения силой 3-4 балла чувствуются, бывают каждые 2-3 года, но ущерб не приносят.

Вот так. Кишинёв - рядом с горами. Но даже 6 баллов для Кишинёва - это не очень страшно, и это бывает очень редко.

А в Москве может быть землетрясение 5-6 баллов? Сомневаюсь. От Москвы горы очень далеко. В Москве чувствуются румынские землетрясения, но они никогда не приносили для Москвы ущерб. От Москвы до Vrancea - 850 миль.

Timiriliyev

Напомнили мне зимнее землетрясение. Я подумал, что умираю. :o Было страшно, да. ;D
Правда — это то, что правда для Вас.

do50

только что сказали, что в Москве зафиксировано землетрясение магнитудой в 1 балл по шкале Рихтера

Alexandra A

Цитата: do50 от мая 24, 2013, 10:25
только что сказали, что в Москве зафиксировано землетрясение магнитудой в 1 балл по шкале Рихтера
Супер.
Москви явно не знают что такое настоящее землетрясение.

Alexandra A

Цитата: Timiriliev от мая 24, 2013, 10:17
Напомнили мне зимнее землетрясение. Я подумал, что умираю. :o Было страшно, да. ;D
В Якутии бывают сильные землетрясения?
Которые разрушают штукатурку, стены, от которых падают шкафы?

Hellerick

Цитата: Margot от мая 24, 2013, 10:03
Hellerick, с котом все ясно, а как Вы сами? Почувствовали?

Я-то почувствоваться. И отписался:
Цитата: Hellerick от мая 24, 2013, 08:55
Теперь у нас землетрясение — в 13:51 по местному времени.

У нас землетрясений уже несколько было. В первый раз кот потом еще долго ходил с «рысиными» ушами и на всех подозрительно косился, мол, какая тварь меня тут трясла. А сейчас дрых себе спокойно.

Наш Хуася в твиттере пишет:
Цитироватьмать звонит по телефону говорит что когда пошла в больницу их всех оттуда выгнали сказав что есть опасность землетрясения. ЛОЛ ШТО?! no way!
Цитироватьну вот выгнали с библиотеки...

Alexandra A

Цитата: Hellerick от мая 24, 2013, 10:30
Наш Хуася в твиттере пишет:
Цитироватьмать звонит по телефону говорит что когда пошла в больницу их всех оттуда выгнали сказав что есть опасность землетрясения. ЛОЛ ШТО?! no way!
Цитироватьну вот выгнали с библиотеки...
В октябре 2004 меня землетрясение (около 4 баллов по 12-балльной шкале) застало в Национальной Библиотеке.
Никто никого не выгонял.
Для всех это привычно.

Марго

Ну да, наверное, дело привычки. :) Мне пока непривычно, потому некомфортно. :)

Timiriliyev

Цитата: Alexandra A от мая 24, 2013, 10:27
Цитата: Timiriliev от мая 24, 2013, 10:17
В Якутии бывают сильные землетрясения?
Которые разрушают штукатурку, стены, от которых падают шкафы?
За всю Якутию не знаю, но тогда было непривычно сильное землетрясение (по нашим меркам). Задрожали стены, попадали картины, стаканы. Всё это длилось минуты две-три, затем через некоторое время повторилось. Вконтакте и в WhatsApp царила паника. :) Не знаю как остальные, но у меня после этого голова кругом пошла и руки задрожали. :)
Правда — это то, что правда для Вас.

Alexandra A

Цитата: Timiriliev от мая 24, 2013, 11:05
За всю Якутию не знаю, но тогда было непривычно сильное землетрясение (по нашим меркам). Задрожали стены, попадали картины, стаканы. Всё это длилось минуты две-три, затем через некоторое время повторилось. Вконтакте и в WhatsApp царила паника. :) Не знаю как остальные, но у меня после этого голова кругом пошла и руки задрожали. :)
Ну...

Это около 5 баллов по 12-балльной шкале, видимо.

Это конечно уже довольно сильно и ощущается всеми очень хорошо...

Но это не опасно.

(Хотя я не знаю. Если в регионе в котором Вы живёте здания не расчитаны на 7-8 баллов... Я не знаю как они будут вести себя при толчке 6 баллов.)

Alexandra A

Я лично боюсь землетрясений.

Когда в Кишинёве толчки, даже очень маленькие - мне очень страшно.

Но не потому что вот, толчки. Я просто знаю, что в Кишинёве может быть и 7-8 баллов, в любой момент.

Я знаю что в 1940 и в 1977 были огромные разрушения в Бухаресте.

Но если бы я чувствовала землетрясение в Москве... Я бы только улыбнулась. Потому что знаю что в Москве страшно быть не может. В принципе.

Землетрясение в Москве - это весёлое развлечение. Даже приятно наверное, когда немного трясёт. Прикольно ведь!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр