Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько езыков вы знаете???

Автор Cemetery, января 12, 2007, 19:51

Cemetery

Оч хочецца узнать, каие и сколько языков знают посетители этого форума и какие езыки учат на данный период) Я знаю ток английский, Я учусь в английской школе, там мы учим ещо немецкий, но наша училка тупая, она ничо не хочет делать и возицца с нами, поэтому неменцкий ваапще не знаю...

Vesle Anne

Cemetery, сначала надо условится о терминах :) Что значит "знать язык"?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Cemetery

Начинаются, блин, дни золотые...
Знать язык - уметь читать без словаря)

Vesle Anne

Cemetery, я ж не со зла :) просто меня так учат :)
Хорошо, тогда я не знаю ни одного.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

shravan

ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Vesle Anne

Цитата: shravan от января 12, 2007, 20:44
А русский... тоже со словарем?  :???
Не поверите, но - да. Иногда таки приходится :)

Цитата: CemeteryА какие учишь?
ну в универе - немецкий, испанский. В школе был английский. Ну, пытаюсь учить африкаанс, плюс читаю учебник по фарси и ищу учебник по ивриту :)

shravan

ЦитироватьНе поверите, но - да. Иногда таки приходится
Да нет, отчего же, поверю.  :)
Цитироватьплюс читаю учебник по фарси и ищу учебник по ивриту
Вроде бы еще на суахили одна девушка тут писала.  8-)
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

ginkgo

Цитата: Cemetery от января 12, 2007, 20:28
Знать язык - уметь читать без словаря
А умение говорить без словаря тогда как назвать?  :green:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

znatok

я вот задумался о будущем  - представьте будущее в котором живут все слова, корни слов и языковые конструкции которые мы знаем сейчас - только полностью перемешаны - то есть о отдельных языках говорить нельзя - все смешано, но и один язык ( типа литературный ) выделить тоже нельзя - как тогда ответить на  данный вопрос?
кстати, возможно такая ситуация с языками уже была до падения известной Вавилонской башни ...:green:
veni, vidi, dixi ...
язык дан людям для того, чтобы говорить глупости

xakeproot

Ну, вопрос с башней спорный - может, ее вообще не было. Я склоняюсь к тому, что за Вавилонской Башней скрывается нечто такое... э-э... в общем, это только символ, метафора.
Я говорю на русском, немецком, английском. А все остальное для интереса и расширения кругозора.
ipsissimus soronoros

Cemetery

Русский можно и не писать:green:
ginkgo,
Понял ведь, о чём Я говорю, так шо же выпендриваццо-то*?)))

Vesle Anne

Цитата: Cemetery от января 13, 2007, 12:19
ginkgo,
Понял ведь
Cemetery, там значок есть, указывающий пол собеседника, так что "поняла:)

Alessandro

Вообще есть тут ужо такая тема... Давнишняя ещё. Вот: http://lingvoforum.net/index.php/topic,265.60.html.
Поскольку модераторы (а точнее г-н Юдицкий) снова стали к нам заглядывать, то предлагаю попросить их приклеить эту тему к той.
Спасибо, что дочитали.

klaus

Даже при чтении на родном языке приходится пользоваться словарем. Чем глубже уходишь в язык, тем больше вопросов.
Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

znatok

Цитата: klaus от января 20, 2007, 09:56
Даже при чтении на родном языке приходится пользоваться словарем. Чем глубже уходишь в язык, тем больше вопросов.

ага !!! наш язык настолько богат что его можно рассматривать как группу перемешанных между собой языков :)
veni, vidi, dixi ...

ginkgo

Вывод: пользование или непользование словарем не является надежным критерием оценки "знания языка". Надо искать другие критерии... Или же признать, что "знать язык" - любой - невозможно  :green:

znatok

Цитата: ginkgo от января 20, 2007, 18:39
Вывод: пользование или непользование словарем не является надежным критерием оценки "знания языка". Надо искать другие критерии... Или же признать, что "знать язык" - любой - невозможно  :green:

так да не так - я знаю некий свой вариант русского - усредненный русский, а именно ваш вариант русского я знаю не до конца... и наоборот ... :)
veni, vidi, dixi ...

Сергей Бадмаев

Знать язык, ИМХО - это умение им пользоваться. Можно уметь говорить (но не читать) и наоборот. Все равно - если вы можете перевести (пусть даже со словарем) текст или объясниться с носителем языка, это можно считать его знанием.
Сини гунин бэ самби

ginkgo

Цитата: Сергей Бадмаев от января 20, 2007, 19:10
Знать язык, ИМХО - это умение им пользоваться. Можно уметь говорить (но не читать) и наоборот. Все равно - если вы можете перевести (пусть даже со словарем) текст или объясниться с носителем языка, это можно считать его знанием.
Вот именно, существуют разные уровни владения языком, и лучше плохо, чем вообще никак.
Именно поэтому вопрос "сколько языков вы знаете" слишком неточен.

shravan

Печально, что даже ответ на обратный вопрос "Сколько языков вы не знаете?" представляется весьма затруднительным. Лично я не знаю где то от 2500 до 5000 языков.  ;D
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

ginkgo

klaus

Видимо, следует задавать вопрос так: на скольких языках вы говорите? На скольких языках вы читаете? И т.д.

znatok

и какую именно литературу и какого  именно автора и конкретно какое произведение и абзац :)
veni, vidi, dixi ...

klaus

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр