Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Практики умирания

Автор mnashe, декабря 9, 2013, 10:20

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 14:16
Нет, совсем не это.
А это я называю ответственностью.
Выпутываться то как-то надо. :D :D :D :D

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 13:49
Твой Яхве еще более ничтожен и бессилен, получается, ибо обращался я к нему.
Если ты думал, что адресат обращения устанавливается по именам или квадратно-гнездовым конфессиональным ячейкам — то ты глубоко заблуждался.
Молитва — не конверт, где достаточно вписать нужный код снаружи.
Нужно хорошо осознавать, к кому ты обращаешься, почему и зачем.
Ты описал признаки своего адресата (на которого тогда было настроено твоё сердце) — и в соответствии с этими признаками твой заказ и был распределён и доставлен.
А имена и конфессии здесь роли не играют.

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 14:17
Выпутываться то как-то надо. :D :D :D
Ты бы лучше не хохмил, а читал внимательно то, что пишут оппоненты.
Больше пользы бы было.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 14:28
Больше пользы бы было.
Так а чеж. Читаю. И соглашаюсь. Потому, что я тоже так считаю. А ты бы свои посты внимательнее читал, и перестал бы искать союзников на свою сторону. Ты же везде СВОИМ Богом тыкаешь. У Будха понимание Бога отличается от твоего в миллиарды раз. Я вообще не понимаю людей, у которых вся цель в жизнь-это религия.

Lodur

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 13:46Спасибо, Дим. Хорошо объяснил! ;up: Мнаше бы стоило поучиться... Я тебя понял так, что, когда ты доверяешь Богу, то будешь уверен в том, что он сможет дать близким намного больше того, что мог бы дать им ты. Если коротко, то: "В раю твоему коту будет лучше". Я образно. Если это и есть доверие к Богу, то такое доверие никогда не преобладало у меня. Я не знаю, почему. Это просто мои РОДНЫЕ(я специально выделил, потому, что прибежит мнаше щас, и начнет упрекать меня в эгоизме). Дело не в нем. Дело в том, что мы родные, и нет ничего дороже этого. Моя бабушка верила в Бога, но она не жила РАДИ БОГА. Она жила РАДИ МЕНЯ. Это были ее слова. Также и я жил(правда не всегда) ради них. И бабушка не боялась смерти, она просто не хотела умирать, потому, что не хотела оставлять нас, ибо любила. Вряд ли она верила в мифы про вечную жизнь, она не из тех была. Она молитв то толком не знала. Но она была святая.
Я, когда пишу, постоянно забываю, что большинство здесь верит совсем не в то, во что я. Для меня же реально смерти нет. И даже те, кто не идут к Богу, продолжают идти своим путём в новом теле. (О тех, кто идёт к Богу, я вообще молчу: это же величайшая удача, которая может случиться с живым существом! Если бы я знал, что кто-то из моих близких попал к Кришне, или Раме, или к какой-то ещё форме Бога, я прыгал бы от счастья за их удачу! И свою удачу: я же вхожу в 21 поколение после них, и мне обеспечено, минимум, семь человеческих рождений, где я смогу постигать Бога и Его любовь!) Просто я - это я, а мои родные - другие личности, со своими задачами. И я был бы последним эгоистом по отношению к ним же, если бы стал надоедать Богу с тем, чтобы они были со мной, а не шли своими путями. В моей жизни тоже хватало расставаний. Но... Я как-то, до сих пор, спокойно к этому относился. У меня никогда не было чрезмерной привязанности ни к бабушкам, ни к родителям. (Правда, семь лет назад мне показали, чего стоит моя "отрешенность", когда моя дочка очень сильно заболела, не успев родиться. Я тогда носом землю рыл, чтобы она осталась жить и выздоровела. Будь я действительно отрешённым, отнёсся бы к этому спокойнее - всё равно от меня тогда мало что зависело, а всё, что зависело, я сделал бы в любом случае. А что толку в том, что я в очередной раз надорвал себе сердце, и на уши поставил всех, кого смог? Что было в руках людей, делалось и без моей суеты). Хотя, разумеется, я любил и бабушек, и отца, и маму люблю. Но зачем им было длить мучительное существование в старом больном теле? Ради того, чтобы я побольше с ними побыл? Сколько побыл - столько и побыл, и, значит, столько мне положено было их любви и заботы.
Может, кто-то из тех молодых девушек, что я сейчас встречаю в городе, был моей бабушкой, а кто-то из младших сверстников моего сына - был моим отцом. Они молоды, здоровы, и радуются жизни. Ну и что, что я их не знаю в новых воплощениях, и не близок к ним? У них другие родственники, другие привязанности, они идут дальше. Чему же печалиться? :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 14:34
У Будха понимание Бога отличается от твоего в миллиарды раз. Я вообще не понимаю людей, у которых вся цель в жизнь-это религия.
У bhudh'а другой путь, но его мировоззрение близко моему и 100% кошерно с нашей точки зрения.
Если тебе чудится что-то иное — ищи причину в себе.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 14:38
У Будха понимание Бога отличается от твоего в миллиарды раз. Я вообще не понимаю людей, у которых вся цель в жизнь-это религия.
У bhudh'а другой путь, но его мировоззрение близко моему и 100% кошерно с нашей точки зрения.
То же самое я тебе хочу сказать. Я думаю и Гранито согласится со мной.

Alenarys

Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 14:37
Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 13:46Спасибо, Дим. Хорошо объяснил! ;up: Мнаше бы стоило поучиться... Я тебя понял так, что, когда ты доверяешь Богу, то будешь уверен в том, что он сможет дать близким намного больше того, что мог бы дать им ты. Если коротко, то: "В раю твоему коту будет лучше". Я образно. Если это и есть доверие к Богу, то такое доверие никогда не преобладало у меня. Я не знаю, почему. Это просто мои РОДНЫЕ(я специально выделил, потому, что прибежит мнаше щас, и начнет упрекать меня в эгоизме). Дело не в нем. Дело в том, что мы родные, и нет ничего дороже этого. Моя бабушка верила в Бога, но она не жила РАДИ БОГА. Она жила РАДИ МЕНЯ. Это были ее слова. Также и я жил(правда не всегда) ради них. И бабушка не боялась смерти, она просто не хотела умирать, потому, что не хотела оставлять нас, ибо любила. Вряд ли она верила в мифы про вечную жизнь, она не из тех была. Она молитв то толком не знала. Но она была святая.
Я, когда пишу, постоянно забываю, что большинство здесь верит совсем не в то, во что я. Для меня же реально смерти нет. И даже те, кто не идут к Богу, продолжают идти своим путём в новом теле. (О тех, кто идёт к Богу, я вообще молчу: это же величайшая удача, которая может случиться с живым существом! Если бы я знал, что кто-то из моих близких попал к Кришне, или Раме, или к какой-то ещё форме Бога, я прыгал бы от счастья за их удачу! И свою удачу: я же вхожу в 21 поколение после них, и мне обеспечено, минимум, семь человеческих рождений, где я смогу постигать Бога и Его любовь!) Просто я - это я, а мои родные - другие личности, со своими задачами. И я был бы последним эгоистом по отношению к ним же, если бы стал надоедать Богу с тем, чтобы они были со мной, а не шли своими путями. В моей жизни тоже хватало расставаний. Но... Я как-то, до сих пор, спокойно к этому относился. У меня никогда не было чрезмерной привязанности ни к бабушкам, ни к родителям. (Правда, семь лет назад мне показали, чего стоит моя "отрешенность", когда моя дочка очень сильно заболела, не успев родиться. Я тогда носом землю рыл, чтобы она осталась жить и выздоровела. Будь я действительно отрешённым, отнёсся бы к этому спокойнее - всё равно от меня тогда мало что зависело, а всё, что зависело, я сделал бы в любом случае. А что толку в том, что я в очередной раз надорвал себе сердце, и на уши поставил всех, кого смог? Что было в руках людей, делалось и без моей суеты). Хотя, разумеется, я любил и бабушек, и отца, и маму люблю. Но зачем им было длить мучительное существование в старом больном теле? Ради того, чтобы я побольше с ними побыл? Сколько побыл - столько и побыл, и, значит, столько мне положено было их любви и заботы.
Может, кто-то из тех молодых девушек, что я сейчас встречаю в городе, был моей бабушкой, а кто-то из младших сверстников моего сына - был моим отцом. Они молоды, здоровы, и радуются жизни. Ну и что, что я их не знаю в новых воплощениях, и не близок к ним? У них другие родственники, другие привязанности, они идут дальше. Чему же печалиться? :donno:
Ты правильно написал, у тебя нет привязанностей. А у меня есть, и огромные. И тот случай с дочкой показал, что все-таки ты тоже не отреченный, как и я. Но вопрос в другом: одно дело, как сказал мнаше, когда ты сам "игрушки" не даешь другому, а другое, когда "игрушки" сами не хотят уходить. Что тогда? Если им этот рай не нужен?

гранитокерам

Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 13:29
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 12:58хм. дарили. ты намекаешь на жертву?
Нет, я намекаю, что когда они "дарят", не перестают считать эти игрушки своими.
Когда ты доверяешь что-то существу, знающему неизмеримо больше, чем ты (в теории), то, наверное, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что такое существо сможет этим распорядиться неизмеримо лучше, чем ты? А если, после того, как оно, таки, распорядилось, у тебя возникают к нему претензии, возникает вопрос: а доверял ли ты? Или хотел, чтобы оно "сыграло" с тобой строго по твоим правилам?
при таком подходе всякое поклонение и служение теряет смысл

гранитокерам

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 13:48
Ты обращался к языческому богу.
Ничтожному и бессильному.
ой ой ой. а ваш прям всесильный

гранитокерам

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 14:16
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 13:09
Цитата: Bhudh от декабря 12, 2013, 13:06И вот это:
Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 12:33сейчас я лучше проведу черные обряды, вызову духов, создам йидамов
— как раз разновидность того Выбора, которого Бог ждёт от человека.
Выбора самостоятельности и самоответственности. Иначе мы, действительно, дети, не желающие вырастать и рабы собственной инфантильности.
а Мнашэ это называет чуть не сатанизмом и гордыней
Нет, совсем не это.
А это я называю ответственностью.

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 13:10Как раз-таки мнаше о другом говорит, что свободы нет!
:fp:
Не может верующий еврей говорит такую чушь.
У тебя путаница между разными значениями слова «свобода».
ты походу уже не знаешь как выкрутиться. чтоб вот так вот не вертеться, перевертыш ты наш, излагай мысли ясней,и корректней

гранитокерам

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 14:28
Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 13:49
Твой Яхве еще более ничтожен и бессилен, получается, ибо обращался я к нему.
Если ты думал, что адресат обращения устанавливается по именам или квадратно-гнездовым конфессиональным ячейкам — то ты глубоко заблуждался.
Молитва — не конверт, где достаточно вписать нужный код снаружи.
Нужно хорошо осознавать, к кому ты обращаешься, почему и зачем.
Ты описал признаки своего адресата (на которого тогда было настроено твоё сердце) — и в соответствии с этими признаками твой заказ и был распределён и доставлен.
А имена и конфессии здесь роли не играют.

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 14:17
Выпутываться то как-то надо. :D :D :D
Больше пользы бы было.
вот пургу то не неси. и читай что пишут оппоненты и повнимательней
хотя ты типичный авраамист, который кроме своего ничего другого ни понять ни в состоянии, ни пытаться понять не желающий. аминь

гранитокерам

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 14:39
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 14:38
То же самое я тебе хочу сказать. Я думаю и Гранито согласится со мной.
да

GaLL

Цитата: Alenarys
+Много. Почему он допустил уход моих близких, почему-то дал ТАКИЕ испытания моему самому любимому человеку, которые не выдержали бы и стопяццот мужчин, не о говоря уж о женщине.
Просто такое я не прощаю никому, даже Богу.
Цитата: mnashe
Правильно, как такое можно простить?
Забрали любимую игрушку, отдали кому-то другому, кто её больше заслужил.

Называть отношение другого, малознакомого человека к его близким - отношением к игрушке, не цинизм ли это?

Alenarys

Цитата: GaLL от декабря 15, 2013, 16:29
+Много. Почему он допустил уход моих близких, почему-то дал ТАКИЕ испытания моему самому любимому человеку, которые не выдержали бы и стопяццот мужчин, не о говоря уж о женщине.
Просто такое я не прощаю никому, даже Богу.
Правильно, как такое можно простить?
Забрали любимую игрушку, отдали кому-то другому, кто её больше заслужил.

Называть отношение другого, малознакомого человека к его близким - отношением к игрушке, не цинизм ли это?
Ну тут мнаше немного не то имел ввиду, поэтому я на его слова особо внимания не обратил. Сказал бы мне это человек в прямом контексте, шею бы сломал за такое. Да и даже если бы он в прямом контексте это сказал, че от него можно ожидать? Их Бог людей рабами, червями, игрушками называет. Какой Бог, такая же и паства, скопище быдло-массы.

mnashe

Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 19:44
Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 13:10Как раз-таки мнаше о другом говорит, что свободы нет!
:fp:
Не может верующий еврей говорит такую чушь.
У тебя путаница между разными значениями слова «свобода».
ты походу уже не знаешь как выкрутиться. чтоб вот так вот не вертеться, перевертыш ты наш, излагай мысли ясней,и корректней
Не, ну чё, ты правда не знал, что понятие свободы выбора (между добром и злом) — одно из центральных в еврейской философии?

Цитата: GaLL от декабря 15, 2013, 16:29
Об этом речь не шла.
Alenarys мне писал про бабушку в личке, и видно было, что она человек высокого духовного уровня, и что она сыграла огромную положительную роль в его жизни. Несравнимо больше, чем родители.
Аналогия с отношением ребёнка в детском садике к тому, кто забрал у него игрушку (которая, вообще-то, ему и не принадлежит), чтобы отдать её кому-то другому, относилась к реакции Alenarys'а на то, что он лишился связи с одним из двух самых близких для него людей.
Это типичная реакция ребёнка в детском саду. Взрослые люди так не реагируют. Горевать они могут страшно, но считать человека собственным имуществом и жаждать мести за то, что его перевели в другое место, — это совсем не по-взрослому.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 15, 2013, 16:56
Их Бог людей рабами, червями, игрушками называет. Какой Бог, такая же и паства, скопище быдло-массы.
Не знаю, с каких пор ты подключился к игре гранитокерама в антисемиты, но ты уже явно переходишь границу.
Давай всё-таки, если очень хочется бросить какую-нибудь гадость про Тору, ты будешь хотя бы как-то подтверждать её ссылками на авторитетные для евреев источники.
Твои буйные фантазии мне уже надоели, и мне таки придётся выписывать тебе предупреждения за откровенное нарушение правил.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 16, 2013, 00:22
Об этом речь не шла.
Alenarys мне писал про бабушку в личке, и видно было, что она человек высокого духовного уровня, и что она сыграла огромную положительную роль в его жизни. Несравнимо больше, чем родители.
Аналогия с отношением ребёнка в детском садике к тому, кто забрал у него игрушку (которая, вообще-то, ему и не принадлежит), чтобы отдать её кому-то другому, относилась к реакции Alenarys'а на то, что он лишился связи с одним из двух самых близких для него людей.
Это типичная реакция ребёнка в детском саду. Взрослые люди так не реагируют. Горевать они могут страшно, но считать человека собственным имуществом и жаждать мести за то, что его перевели в другое место, — это совсем не по-взрослому.
Пусть так. Пусть взрослые(как по твоим словам) люди реагируют иначе, пусть я для тебя атеист(опять же, это ты так считаешь, но это далеко не так), пусть ты прав. Но ты не имеешь никакого права навязывать свою веру другим. Ни тот еврейский учитель, ни мой друг-священник, никогда не вели себя так, как ты. Да, они сокрушались, что я вот весь такой, да они говорили, что мне будет трудно, но никто не троллил и не ставил из себя знатока всего и вся, кто я, посмотрите на меня. Это удел слабаков и глупцов, которые сами ничего не знают, и еще других учат. Ты уподобился им. Зачем ты пытаешься меня привести к Богу, когда мне это не нужно, и я знаю, что не будет нужно. Я себя знаю лучше, чем кто-либо, и я попадал в ситуации такие, в которых ты не был никогда, и не дай Бог попадешь. И я никогда не просил Бога о помощи или о чем-то еще. Речь идет уже после смерти бабушки, десу. Мне не нужен Бог, что бы ты там себе не придумывал. Ты своей реакцией разозлил меня, и я из-за тебя оскорбил чувства многих верующих. Я этого не хотел. Ты веришь, и дальше верь, но никогда никому не навязывай Бога. Это неправильно.

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 16, 2013, 00:29
Цитата: Alenarys от декабря 15, 2013, 16:56
Их Бог людей рабами, червями, игрушками называет. Какой Бог, такая же и паства, скопище быдло-массы.
Не знаю, с каких пор ты подключился к игре гранитокерама в антисемиты, но ты уже явно переходишь границу.
Давай всё-таки, если очень хочется бросить какую-нибудь гадость про Тору, ты будешь хотя бы как-то подтверждать её ссылками на авторитетные для евреев источники.
Твои буйные фантазии мне уже надоели, и мне таки придётся выписывать тебе предупреждения за откровенное нарушение правил.
А ты не охренел? :o Себе выпиши, ты оскорбил меня больше в сто раз. Ну да, ты же главный повелитель тут. :fp: Я бл, хренею, вот ппц тут творится. Во-первых, я тут не оскорблял евреев, для меня авраамические религии не делятся на отдельные ветви. Иудаизм-это национальная религия, и я ее всегда больше уважал, чем христианство и ислам. Я высказал именно тебе, потому, что ты сектант и фанатик, твой ум не видит больше ничего, кроме фанатичной веры. Я общался с иудеями очень много, и поверь, таких, как ты, я не встречал. Может в общине они и были кем-то подобным, но в общении со мной никто не перегибал палку. А ты начал навязывать мне свою веру(не религию, а веру), при чем ты по сто раз оскорбил наши верования.(Гранито придет, плюсанет). Я ни тебя, ни иудаизм не оскорблял, так что не надо тут арцавагеймы устраивать. :fp: :stop: Единственное про шаббат что-то сказал(что бесполезная вещь в жизни еврея или как-то так), но ты меня там уже конкретно вывел из себя, оскорбив мои верования. Поэтому, на будущее учти, что либо ты учишься общаться вежливо и сдержанно, либо не обижайся на оскорбления. Прими это как факт, и смени тон, иначе я тоже в словах стесняться не буду. И пугать меня баллами не надо, тоже мне, ежа голым задом на понт взял.

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 16, 2013, 00:34
Но ты не имеешь никакого права навязывать свою веру другим. Ни тот еврейский учитель, ни мой друг-священник, никогда не вели себя так, как ты. Да, они сокрушались, что я вот весь такой, да они говорили, что мне будет трудно, но никто не троллил и не ставил из себя знатока всего и вся, кто я, посмотрите на меня.
А я тебе всего лишь говорил то же, что и тот еврейский учитель: что у тебя очень большая душа, а ты уходишь от своей миссии.

Зачем ты пытаешься меня привести к Богу, когда мне это не нужно, и я знаю, что не будет нужно.
Ну скажи-ка: если бы моя цель была «привести тебя к Богу», то зачем бы я так долго пытался привести тебя к Аише, которую ты всегда представлял как атеистку?
Я вообще не пытаюсь никому навязать веру — это просто бессмысленно в отношении нееврея.
Но мне очень грустно, что ты теряешь себя (и Аишу, соответственно). Теряешь по одной-единственной причине — из-за своей гордыни. Больше ничего. Всё остальное — либо следствия этого, либо очень несущественно.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 16, 2013, 00:43
Но ты не имеешь никакого права навязывать свою веру другим. Ни тот еврейский учитель, ни мой друг-священник, никогда не вели себя так, как ты. Да, они сокрушались, что я вот весь такой, да они говорили, что мне будет трудно, но никто не троллил и не ставил из себя знатока всего и вся, кто я, посмотрите на меня.
А я тебе всего лишь говорил то же, что и тот еврейский учитель: что у тебя очень большая душа, а ты уходишь от своей миссии.
Ну извини меня, как он говорил, и как ты говоришь. Земля и небо. :no: :down:

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 16, 2013, 00:35
Во-первых, я тут не оскорблял евреев, для меня авраамические религии не делятся на отдельные ветви.
Не про евреев, а про иудаизм. (Про евреев — то обиженный гранитокерам недавно развлекался).
Какие-то буйные фантазии о еврейском мировоззрении, ничего общего не имеющие с реальным иудаизмом.
Если ты превратно понял какие-то мои слова и, как следствие, сильно на меня обиделся, это, тем не менее, не даёт тебе никакого права на многократные нарушения пп. III.5 и III.12 действующих правил. И ладно бы ещё хоть правду писал.

Единственное про шаббат что-то сказал(что бесполезная вещь в жизни еврея или как-то так)
Не помню такого.

Я высказал именно тебе, потому, что ты сектант и фанатик
:o
Это что-то новенькое! ;D
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 16, 2013, 00:54
Во-первых, я тут не оскорблял евреев, для меня авраамические религии не делятся на отдельные ветви.
Не про евреев, а про иудаизм. (Про евреев — то обиженный гранитокерам недавно развлекался).
Какие-то буйные фантазии о еврейском мировоззрении, ничего общего не имеющие с реальным иудаизмом.
Если ты превратно понял какие-то мои слова и, как следствие, сильно на меня обиделся, это, тем не менее, не даёт тебе никакого права на многократные нарушения пп. III.5 и III.12 действующих правил. И ладно бы ещё хоть правду писал.
А вот гнать не надо! :stop: Я писал про Бога в ОБЩЕМ КОНТЕКСТЕ, для всех авраамических религий. Ты не знал, что и в христианстве, и в исламе людей называют рабами Божьими, а так как ты мне постоянно трындишь за Бога, но я не иудей, то получается, что ты хочешь, чтобы я уверовал в Бога из авраамических религий, например, из ислама. При чем тут иудаизм, я не знаю. Я априори иудеем быть не могу, поэтому и про иудейского Бога ниче говорить не стал бы. И таки да, у вас много отличий от христиан и мусульман, у вас даже цели другие. Я же говорил про общее понятие Бога. Так что чушь про иудаизм мне не приписывай. Я уже сказал, что лишь про шаббат вбросил, и то, чтобы тебе на твой бред про язычество ответить, сказал то, что пришло в голову. Просто я не понимаю, какого творца ты мне суешь, и к какой религии этот творец относится. Мне кажется, что ты суешь мне авраамического творца. Отсюда и такой негативный наезд. А вот ты нашу национальную религию грязью поливал, так что про баллы мне не надо жевать тут.

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 16, 2013, 00:44
Ну извини меня, как он говорил, и как ты говоришь. Земля и небо. :no:
Ну привет. Я тебе в личке так же и писал. Во всяком случае, ты не одёргивал меня. Где-то я тебе рассказывал о своём взгляде на обсуждаемые вещи, но вовсе не имея в виду тебе что-то навязывать.
Я «наехал» на тебя всего два раза: первый раз в личке, когда меня поразила твоя бесчувственность по отношению к любимой. И второй раз — когда ты высказался о желании отомстить непонятно кому, кто отнял у тебя бабушку.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от декабря 16, 2013, 01:01
Цитата: Alenarys от декабря 16, 2013, 00:44
Ну извини меня, как он говорил, и как ты говоришь. Земля и небо. :no:
Ну привет. Я тебе в личке так же и писал. Во всяком случае, ты не одёргивал меня. Где-то я тебе рассказывал о своём взгляде на обсуждаемые вещи, но вовсе не имея в виду тебе что-то навязывать.
Я «наехал» на тебя всего два раза: первый раз в личке, когда меня поразила твоя бесчувственность по отношению к любимой. И второй раз — когда ты высказался о желании отомстить непонятно кому, кто отнял у тебя бабушку.
А тебе какое дело? Буду я мстить, не буду, тебе то что? Просто того, кем ты считаешь Творцом, я таковым не считаю(хотя я даже не знаю, что для тебя творец). Мусульманский Аллах и твой Творец один и тот же Бог?

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 16, 2013, 01:01
Если ты не знал, что и в христианстве, и в исламе людей называют рабами Божьими
Так и в Торе так написано.
Правда, не про всех, а только про праведников очень высокого уровня. Как Моше, например.
Так что это общееавраамическое.
Но эта концепция очень далека от того, что ты себе под этим представляешь.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр