Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Практики умирания

Автор mnashe, декабря 9, 2013, 10:20

гранитокерам

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 11:55
Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 11:18Истины нет, в этом и вся суть.
Вот-вот.
А если нет истины, то нет смысла и во внутренней честности.
И тогда гордыня и эгоистические желания получают полную свободу.
:fp:

гранитокерам

Я не разделяю Любовь на множество мелких любвей.
Для меня нет одной любви для жены, одной для ребёнка, одной для Бога.
Если мне кажется где-то какое-то противоречие, — значит, во мне есть какая-то грязь, с которой надо разбираться.
" Богу Богово, кесарю кесарево"

mnashe

Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 11:34
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 11:27
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 11:08
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 10:40Истина такого бунтаря не интересует вообще.
это твое личное мнение, а в данном конкретном случае и заблуждение
А прочесть, что я написал, — слабо́? :negozhe:
вот прикинь прочел. а ты меня опять не понял, и видимо от нежелания
Не прочёл ты нифига, иначе б не вставил замечание настолько невпопад.
Я схематически обрисовал два типа бунтарей, чтобы Lodur пояснил, какое бунтарство он имел в виду.
Ты же в ответ отозвался на один из пунктов в этой схеме, как будто речь шла не о ментальной модели, а о конкретном человеке.
И после этого ещё говоришь, что «прочёл».
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Так ведь второе к своенравию никакого отношения не имеет.
А ты говорил именно о своенравии.
каншуко мануш

гранитокерам

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 12:01
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 11:34
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 11:27
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 11:08
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 10:40Истина такого бунтаря не интересует вообще.
это твое личное мнение, а в данном конкретном случае и заблуждение
А прочесть, что я написал, — слабо́? :negozhe:
вот прикинь прочел. а ты меня опять не понял, и видимо от нежелания
Не прочёл ты нифига, иначе б не вставил замечание настолько невпопад.
Я схематически обрисовал два типа бунтарей, чтобы Lodur пояснил, какое бунтарство он имел в виду.
Ты же в ответ отозвался на один из пунктов в этой схеме, как будто речь шла не о ментальной модели, а о конкретном человеке.
И после этого ещё говоришь, что «прочёл».
это твоя обычная непоследовательность. ты уж тогда уточняй для всех когда о чем и ком пишешь

mnashe

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 11:43
Ты либо понятия не имеешь, что такое своенравие, либо неумело троллишь.
Цитата: Словарь УшаковаСВОЕНРА́ВНЫЙ, своенравная, своенравное; своенравен, своенравна, своенравно. Со странным нравом, капризный, взбалмошный. Своенравный мальчик. «Подумаешь, как счастье своенравно!» Грибоедов. «Я духа предаюсь порывам своенравным.» Баратынский.
Цитата: Словарь ОжеговаСВОЕНРА́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Упрямый, капризный, поступающий так, как вздумается. С. человек. Поступить своенравно (нареч.).
Что здесь непонятного?

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 11:43
Когда ты уже поймешь, что мне ваш Бог не нужен. :wall: :wall:
Повторяю в стопятсотый раз: то, что ты называешь «ваш Бог», никакого отношения к еврейским представлениям о Боге не имеет. Вообще. Все признаки в твоих описаниях недвусмысленно указывают на это. Ничего общего с тем, что говорят о Боге евреи, а во многом — диаметральная противоположность.
Оно довольно близко к христианским представлениям о Дьяволе, хотя и не точно совпадает с ним.
Говорить про эту твою странную сущность «ваш Бог», обращаясь к верующему еврею, — верх глупости.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 12:03
это твоя обычная непоследовательность. ты уж тогда уточняй для всех когда о чем и ком пишешь
А разве здесь недостаточно уточнений? Кто-то может понять это иначе?:
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 10:40
Есть бунт, который...
<...>
И есть совсем другой бунт:
<...>
(Конечно, оба бунтарства относятся...
<...>
Кому-то здесь может быть неясно, что речь идёт о схеме, а не о ком-то конкретном?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 12:16
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 12:03
А разве здесь недостаточно уточнений? Кто-то может понять это иначе?:
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 10:40
Есть бунт, который...
<...>
И есть совсем другой бунт:
<...>
(Конечно, оба бунтарства относятся...
<...>
Кому-то здесь может быть неясно, что речь идёт о схеме, а не о ком-то конкретном?
к этой схеме пришли обсуждая кого то конкретно? или я че можт не догоняю?

Alenarys

Я монотеист.
Я не разделяю Любовь на множество мелких любвей.
Для меня нет одной любви для жены, одной для ребёнка, одной для Бога.
Если мне кажется где-то какое-то противоречие, — значит, во мне есть какая-то грязь, с которой надо разбираться.
Мне не нужно ничего предугадывать — я просто люблю, и всё. И стараюсь действовать так, как требует Любовь. Что бывает иногда очень трудно.
Но я стараюсь.
Не, чувак, любовь это не просто люблю. Любовь это такие страдания, такие муки... А твое просто люблю, это, как моя любовь к друзьям. Я никогда не полюблю никакого Бога больше человека, это смех. Что мне твой Бог? Он закрывал меня своим телом, когда начинался артобстрел? Он начал работать в 11 лет, будучи в интернате на Крайнем Севере, чтобы посылать деньги НАМ? Твой Бог сидел со мной по несколько часов у кровати, когда я сильно болел, после чего я переставал болеть, а он брал всю болезнь на себя? Где был твой Бог? Один раз я ему доверил жизнь одного из самых близких мне людей, и он убил ее! К черту такого Бога! Если бы я провел нужные практики, а не молил твоего Бога, она бы была жива! Почему он забирает святых людей, таких хороших и добрых или же обрекает их на тяжелейшие испытания. Почему он не заберет меня? Ваш Бог похож на маньяка-садиста, упивающегося страданиями и болью людей, при чем хороших людей. Ему доставляет удовольствие наблюдать как умирает ни в чем не виноватый мальчик лет шести от рака, или милая, добрая женщина, идущая домой, к семье, и попавшая под машину. Ему нравится наблюдать, как люди плачут, но даже после смерти близкого остаются добрыми и веруют в добро. Остаются добрыми даже в самых страшных ситуациях, и находят в себе силы поддерживать еще и других. Извини, но я не такой. Мне плевать на волю вашего Бога, я не его раб! И сейчас я лучше проведу черные обряды, вызову духов, создам йидамов, и они защитят мою семью. Гарантировано! Но не твой Бог! Он обещает какой-то рай, где-то там, который никому не нужен. Ваш Бог уничтожил мою нацию, сделав из когда-то самой сильной нации Евразии кучку рабов, бьющихся бошкой пять раз на дню в бедуинской богодельни. Моего народа теперь нет! Ваши собратья по языку скидывали мой народ с гор, топили в реках, сжигали в юртах лишь потому, что они отказывались принимать "истину". Они отказывались быть РАБАМИ! Ислам-это покорность, а мы никому не покорялись!!! Даже раньше при молитвах ОДНОМУ БОГУ ТЕНГРИ мы вставали лишь на ОДНО КОЛЕНО, и то для того, чтобы опустить приношения к святилищу. МОЙ БОГ МЕНЯ РАБОМ НЕ НАЗЫВАЛ!!!

Lodur

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 11:21На каждую хорошую вещь в мире святости есть отражение в мире другой стороны.
Вот кардинальное отличие в наших взглядах. Ты веришь в какую-то другую сторону. А я не верю. Вернее, то, где мы сейчас - и есть другая сторона. Здесь все поголовно "бунтари". К Богу стремятся только считанные единицы - кого этим стремлением заразил Он сам, или Его уполномоченные. Всем остальным Бог не нужен, более того, сильно мешает самим своим существованием. Здесь никого подобным взглядам учить не надо - это и есть наше естественное состояние здесь, в материальном мире.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

гранитокерам

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 12:33
И сейчас я лучше проведу черные обряды, вызову духов, создам йидамов, и они защитят мою семью. Гарантировано!
;up:

гранитокерам

Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 12:36
Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 11:21На каждую хорошую вещь в мире святости есть отражение в мире другой стороны.
Вот кардинальное отличие в наших взглядах. Ты веришь в какую-то другую сторону.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ;up:

Lodur

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 12:33Один раз я ему доверил жизнь одного из самых близких мне людей, и он убил ее! К черту такого Бога!
Тяжело тебя читать. :(
Ты Ему доверил? Позволь тебе не поверить. Те, кто доверяют - так не реагирует.
Это не моё дело, мне бы не хотелось разводить спор на 200 страниц в 18 темах, как у вас с Мнаше. Тем более, ты человек очень умный, и должен сам всё понимать.
Просто признайся самому себе, что ты никогда никому, кроме самого себя, очень давно уже не доверял. Может быть, с глубокого детства, может, вообще никогда.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

гранитокерам

Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 12:43
а может он неправильно доверил? или доверил не тому?

Alenarys

Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 12:46
Конечно, не тому. Я доверил арабо-еврейскому, да и вообще не надо было ДОВЕРЯТЬ. Надо было действовать. Вот ты прав, блин, неправильно я все сделал, за это себя и корю 6 год уже. :(

mnashe

Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 12:36
Вот кардинальное отличие в наших взглядах. Ты веришь в какую-то другую сторону. А я не верю. Вернее, то, где мы сейчас - и есть другая сторона. Здесь все поголовно "бунтари". К Богу стремятся только считанные единицы - кого этим стремлением заразил Он сам, или Его уполномоченные. Всем остальным Бог не нужен, более того, сильно мешает самим своим существованием. Здесь никого подобным взглядам учить не надо - это и есть наше естественное состояние здесь, в материальном мире.
Ну так ты уж реши, «не веришь» или, наоборот, «это и есть» ;D
А под остальной частью сообщения я, в общем-то, вполне могу подписаться.
Нету здесь никакого «кардинального отличия».
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 12:33Один раз я ему доверил жизнь одного из самых близких мне людей, и он убил ее! К черту такого Бога!
Тяжело тебя читать. :(
Это не моё дело, мне бы не хотелось разводить спор на 200 страниц в 18 темах, как у вас с Мнаше. Тем более, ты человек очень умный, и должен сам всё понимать.
Просто признайся самому себе, что ты никогда никому, кроме самого себя, очень давно уже не доверял. Может быть, с глубокого детства, может, вообще никогда.
Извини, я не тебе адресовывал данный пост, поэтому не контролировал особо себя. Писал, как есть. Если чем-то тебя обидел, прости, я не хотел. Да и разные у вас боги, так что о чем тут говорить. Я доверил тому, в чьей традиции был, в кого приучали верить меня близкие. Я делал ду'а, читал христианские молитвы, молил Бога помиловать ее, но ему было плевать видимо. Как говорит мнаше, ему просто открыто больше, чем нам, червякам, и он знает все, что нужно. Класс. Я понимаю тебя, возможно, это была не вера даже, и не доверие, но я искренне верил, что он хороший, что он помогает людям и любит нас. Я читал молитвы за людей, близких и не очень, ложился спать и молил, чтобы он, если не избавил всех от страданий, то хотя бы смягчил их. Но он не делал этого. А что я не верю никому, кроме себя, это факт. И уже давно.

Lodur

Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 12:46а может он неправильно доверил? или доверил не тому?
У вас есть какие-то маленькие дети в семье? Может, племянники/племянницы, или ещё кто? Если есть - вам они никогда не "дарили" своих игрушек?
(Чьорт, что-то вижу, что этот разговор, как зеркальное отражение, напоминает то, что Мнаше писал...)

гранитокерам

Цитата: Alenarys от декабря 12, 2013, 12:48
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 12:46
Конечно, не тому. Я доверил арабо-еврейскому, да и вообще не надо было ДОВЕРЯТЬ. Надо было действовать. Вот ты прав, блин, неправильно я все сделал, за это себя и корю 6 год уже. :(
:(

Lodur

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 12:52Ну так ты уж реши, «не веришь» или, наоборот, «это и есть» ;D
А под остальной частью сообщения я, в общем-то, вполне могу подписаться.
Нету здесь никакого «кардинального отличия».
Я думал, что "другая сторона" - это сатана. Но если сатана - это мы и есть, то да, никаких отличий.

Bhudh

Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 10:24и не объявил бы все его основные постулаты ложными
Эмм... Где такое? Не объявлял он их ложными, он объявил их ненужными.
А так — нирвана и мокша: близнецы-сёстры.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

гранитокерам

Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 12:54
Цитата: гранитокерам от декабря 12, 2013, 12:46а может он неправильно доверил? или доверил не тому?
У вас есть какие-то маленькие дети в семье? Может, племянники/племянницы, или ещё кто? Если есть - вам они никогда не "дарили" своих игрушек?
(Чьорт, что-то вижу, что этот разговор, как зеркальное отражение, напоминает то, что Мнаше писал...)
хм. дарили. ты намекаешь на жертву?

mnashe

Если бы я провел нужные практики, а не молил твоего Бога, она бы была жива!
Я вижу, умом тебе не понять, придётся тебе таки посостязаться с законами мироздания.
Что ж, будет интересно понаблюдать... :smoke:

+100500
Не буду комментировать остальное, потому что уже надоело стопятсот просить, чтобы Alenarys перестал называть христианского Дьявола (или о ком там он пишет) «ваш Бог».
Да и вообще я уже достаточно раз ответил на этот бред.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: Bhudh от декабря 12, 2013, 12:57
Цитата: Lodur от декабря 12, 2013, 10:24и не объявил бы все его основные постулаты ложными
Эмм... Где такое? Не объявлял он их ложными, он объявил их ненужными.
А так — нирвана и мокша: близнецы-сёстры.
:???

гранитокерам

Цитата: mnashe от декабря 12, 2013, 12:59
Если бы я провел нужные практики, а не молил твоего Бога, она бы была жива!
Я вижу, умом тебе не понять, придётся тебе таки посостязаться с законами мироздания.
Что ж, будет интересно понаблюдать... :smoke:

+100500
Не буду комментировать остальное, потому что уже надоело стопятсот просить, чтобы Alenarys перестал называть христианского Дьявола (или о ком там он пишет) «ваш Бог».
Да и вообще я уже достаточно раз ответил на этот бред.
да, расстраиваешь ты меня все больше и больше

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр