Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В какую красивейшую глухомань в России переехать?

Автор ibragimov, декабря 7, 2013, 13:05

ibragimov

Мечтаю, когда-нибудь, при наличии денег, переехать в какую-нибудь красивейшую глухомань в России. С реками, горами, озёрами, но без мусора и унылых российских сёл и городов. Никогда в жизни не видел гор, крупных рек и моря, хотя живу на Урале.  Душа тянет на Алтай и север России за Уралом.

У кого, есть какие локации на примете? И вообще, реально ли человеку выжить в такой глуши при нема денег?
Стыдно не тому, кто пляшет, а тому кто смотрит / Лучше 5 минут побыть сволочью, чем всю жизнь идиотом / Чем короче принципы, тем меньше места для самосожаления / Простота, хуже воровства / Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят

Hellerick

Цитата: ibragimov от декабря  7, 2013, 13:05
Никогда в жизни не видел гор, крупных рек и моря, хотя живу на Урале.

:what: На реке что ли?

----

У нас озер нету.  :( Точнее есть, но там, где нет гор.

Это вам к Антику надо, он вам правильные места на Колыме покажет. Хотя, вроде бы, и на Урале в районе Чебаркуля есть места неплохие.

H_N

С опытом Агафьи Лыковой знакомы?

Интересная, конечно, идея, даже интереснее, чем о заселении Марса. Туда будет максимум две экскурсии лет через... если вообще будет хоть одна.
Если бы у меня были деньги... на всё плюс на малый вертолётик, то выбрал бы середину Нижней Тунгуски. А ещё, при больших деньгах-то, нужно немножко денег на вооружённую охрану. Вот это камень преткновения и в пригороде, и в пустоши.
--------------------------------
Выжить-то можно, вопрос во времени и в потенциале конкретного здоровья.
Красивая утопия, однако.

Awwal12

С реками, горами, озёрами, но без мусора и унылых российских сёл и городов.
Вам в Карелию. Подальше от жилья. С горами не очень, но сойдёт.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Да, в Красноярском крае самыми красивыми местами считаются плато Путорана и Ергаки. Последнее чуть доступнее, но и более истоптанное туристами.

Alenarys

Цитата: Awwal12 от декабря  7, 2013, 13:57
С реками, горами, озёрами, но без мусора и унылых российских сёл и городов.
:+1: Еще Архангельск и Мурманск няшны. И Коми. :eat:

Awwal12

Цитата: Alenarys от декабря  7, 2013, 14:01
Цитата: ibragimov от декабря  7, 2013, 13:05С реками, горами, озёрами, но без мусора и унылых российских сёл и городов.
Ну в Карелии хоть скальные пласты имеются, собственно Мурманск и Архангельск по параметру "горы" не проходят вообще никак.
Есть еще горный Алтай, но там озер не так много.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alenarys

Цитата: Awwal12 от декабря  7, 2013, 14:06
Цитата: Alenarys от декабря  7, 2013, 14:01
Цитата: ibragimov от декабря  7, 2013, 13:05С реками, горами, озёрами, но без мусора и унылых российских сёл и городов.
Ну в Карелии хоть скальные пласты имеются, Мурманск и Архангельск по параметру "горы" не проходят вообще никак.
Есть еще горный Алтай, но там озер не так много.
А, извиняюся, не увидел слова "горы". ;D :-[ Я просто плюсанул за Карелию, ну и вспомнил Арх и Мурманск заодно. Там правда ведь классно. А если горы, то в Адыгею можно. :green:

Awwal12

Offtop
Цитата: Alenarys от декабря  7, 2013, 14:08
А, извиняюся, не увидел
Стоило бы больше читать и меньше флудить. :negozhe:
Большой Брат наблюдает.

Alenarys

Цитата: Awwal12 от декабря  7, 2013, 14:10
Offtop
Цитата: Alenarys от декабря  7, 2013, 14:08
А, извиняюся, не увидел
Стоило бы больше читать и меньше флудить. :negozhe:
Большой Брат наблюдает.
Offtop
Де я флудю? :o :donno:
А горы в Мурманске все-таки есть. Ну правда это не совсем горы, но с них даже покататься можно.

Awwal12

Offtop
Цитата: Alenarys от декабря  7, 2013, 14:12
Поверхностное прочтение каждого второго текста - уже опасный симптом. :green:
Ну правда это не совсем горы, но с них даже покататься можно.
Ну таких "гор" я вам и в черте Москвы накопаю...

Alenarys

Цитата: Awwal12 от декабря  7, 2013, 14:15
Ну таких "гор" я вам и в черте Москвы накопаю...
Не, в Москве таких точно нет, я Москву и область хорошо знаю. Есть возвышенности, но самих гор нету. Хотя бы сравни горы Кировска. Где ты такие в Москве видел? Да и вообще на Кольском немало хребтов.

Alenarys

Цитата: Awwal12 от декабря  7, 2013, 14:15
Offtop
Поверхностное прочтение каждого второго текста - уже опасный симптом. :green:
Offtop
В век высоких технологий нельзя размениваться на такую мелочь, как длительное чтение. Нужно быстро выдирать мысль из абзаца. :tss: :smoke:

Alexi84

Цитата: Hellerick от декабря  7, 2013, 13:54
Хотя, вроде бы, и на Урале в районе Чебаркуля есть места неплохие.
Полностью согласен. Где-где, а на Южном Урале природа очень красива.  :yes:
Правда, я в Чебаркуле бывал только проездом - мне лучше знаком район Златоуста. Эти места, между прочим, раньше называли русской Швейцарией...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Rezia

Ярославль! Недорого и очень красивая природа и архитектура города.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Iskandar

ТС, видимо, собирается в своей глуши внезапно умереть от чего-то внезапного, от чего сейчас его потенциально спасает скорая медицинская...

Imp

К моему большому и искреннему сожалению, наша российская глубинка - это не только дух захватывающая природа, но и повсеместное пьянство, нищета и безработица, преступность и общая безнадёга. Часто тёмные и местами обозлённые люди. К этому можно добавить море комаров и мошкары с энцефалитными клещами. Как далеко бы вы не забрались везде будут так или иначе люди и с ними нужно будет учиться жить, давать им постоянно взаймы или отваживать, драться с пьяной и диковатой молодёжью и так далее + коррумпированная полиция и другие местные органы, которые ведут себя как царьки, а чтобы уж совсем в глуши жить надо очень много навыков иметь: охотника, рыболова, следопыта, и вообще быть очень здоровым и сильным физически.
海賊王に俺はなる

Devorator linguarum

Цитата: Imp от декабря  7, 2013, 17:27
наша российская глубинка - это не только дух захватывающая природа, но и повсеместное пьянство, нищета и безработица, преступность и общая безнадёга. Часто тёмные и местами обозлённые люди. К этому можно добавить море комаров и мошкары с энцефалитными клещами.
Какой роскошный ужастик для обитателей мегаполиса. В российской глубинке жисти нет, одна нечисть и нежить! :uzhos:

piton

Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2013, 17:35
Какой роскошный ужастик для обитателей мегаполиса. В российской глубинке жисти нет, одна нечисть и нежить!
При чем мегаполис? В городе тоже белая гадость лежит под окном, только уже не белая, и склизкая. Люди носят шапку и шерстяные носки.
W

piton

W

Imp

Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2013, 17:35
наша российская глубинка - это не только дух захватывающая природа, но и повсеместное пьянство, нищета и безработица, преступность и общая безнадёга. Часто тёмные и местами обозлённые люди. К этому можно добавить море комаров и мошкары с энцефалитными клещами.
Какой роскошный ужастик для обитателей мегаполиса. В российской глубинке жисти нет, одна нечисть и нежить! :uzhos:
Мне самому страшно :uzhos:
海賊王に俺はなる

Cергей

>>>>ibragimov: С реками, горами, озёрами, но без мусора

Ищете место, где можно намусорить? Приберитесь сначала вокруг себя.

Iskandar

Цитата: piton от декабря  7, 2013, 17:38
Любой другой бы народ вымер в таких условиях.
Антропный принцип  ;)
Кто выжил, тот теперь так и рассуждает.
А кто не выжил, тот молчит

Лукас

Цитата: piton от декабря  7, 2013, 17:38
Любой другой бы народ вымер в таких условиях.
Потихоньку вымирает в обнимку с бутылкой.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Alenarys

К моему большому и искреннему сожалению, наша российская глубинка - это не только дух захватывающая природа, но и повсеместное пьянство, нищета и безработица, преступность и общая безнадёга. Часто тёмные и местами обозлённые люди. К этому можно добавить море комаров и мошкары с энцефалитными клещами. Как далеко бы вы не забрались везде будут так или иначе люди и с ними нужно будет учиться жить, давать им постоянно взаймы или отваживать, драться с пьяной и диковатой молодёжью и так далее + коррумпированная полиция и другие местные органы, которые ведут себя как царьки, а чтобы уж совсем в глуши жить надо очень много навыков иметь: охотника, рыболова, следопыта, и вообще быть очень здоровым и сильным физически.
Бро, те че сообщили, что ты на НГ работаешь? Откуда такой пессимизм? :uzhos: Нормальная глубинка у нас, не надо. :stop: Выйди вон на улицу, поиграй в снежки, погуляй немного. Так хорошо там, я вот щас пришел только, ездил в Охотный ряд. Прям глаз радуется. :) По Лаврушинскому гулял, так красиво стало там, только эти косые люки бесят, такое ощущение, что наши казахи устанавливали. :fp: А скоро в Мурманск улетаю. Так что не заморачивайся ты всякой фигней, жизнь прекрасна! :UU:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр