Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Калъ Ѣлъ

Автор Wolliger Mensch, декабря 3, 2013, 20:14

Wolliger Mensch

Вчера посмотрел «Человека из стали». Даже описывать не буду: заголовок ветки — это и имя главного героя, и то ощущение, которое остаётся после просмотра.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

troyshadow

Что-то Вам никак не попадется хороший с Вашей т.з. фильм,если б я Вам их продавал,я б расстроился:-):-):-)а какой фильм из последних стоит Вашей похвалы?Или,точнее,какой фильм последним был удостоен ее?

Wolliger Mensch

Цитата: troyshadow от декабря  3, 2013, 20:42
Что-то Вам никак не попадется хороший с Вашей т.з. фильм,если б я Вам их продавал,я б расстроился:-):-):-)а какой фильм из последних стоит Вашей похвалы?Или,точнее,какой фильм последним был удостоен ее?

Последний? По времени просмотра или времени выхода? По времени выхода — «Зодиак» Финчера. По времени просмотра — «Игра без ничьей» Юрия Кавтарадзе — в детстве я этот фильм как-то не посмотрел, хотя такие подобного жанра фильмы не пропускал ни одного. Вот, да, их могу пересматривать и пересматривать. ;up:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Валентин Н

Цитата: Wolliger Mensch от декабря  3, 2013, 20:14
Вчера посмотрел «Человека из стали». Даже описывать не буду: заголовок ветки — это и имя главного героя, и то ощущение, которое остаётся после просмотра.
Смотрите заведомо детские фильмы, а потом жалуетесь. - 3ачем?! :what:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Wolliger Mensch

Цитата: Валентин Н от декабря  3, 2013, 22:20

Детский фильм тоже может быть хорошим. Этот — плохой.

sasza

Калъ Ѣлъ
При беглом прочтении показалось, что это какой-то финноугорский эпос.

Wolliger Mensch

sasza

Онтоп. Пару месяцев назад посмотрел (wiki/ru) Мстители_(фильм,_2012). Уверен, что большего калъа в принципе снять невозможно. Но что больше всего шокирует, так это (wiki/ru) Список_наград_и_номинаций_фильма_«Мстители»

troyshadow

Цитата: Wolliger Mensch от декабря  3, 2013, 22:26
Цитата: Валентин Н от декабря  3, 2013, 22:20

а из легкого жанра,для всех,что-то хорошее для Вас есть?Звездные Войны,Дюна(Линча) и т.п?

troyshadow

Цитата: sasza от декабря  3, 2013, 22:43
Онтоп. Пару месяцев назад посмотрел  Мстители_(фильм,_2012)[/url]. Уверен, что большего калъа в принципе снять невозможно
а по-моему,ничего так фильм:хотели драйвовый фантастический экшн,сделали то,что хотели;даже по сюжету и игре актеров не совсем г...Вот,например,'Неудержимые',при наборе опытных актеров и нормальных спецэффектах такое печальное зрелище даже для любителей этого жанра,что обложка диска интригует больше,чем сам фильм.

Awwal12

Цитата: troyshadow от декабря  3, 2013, 22:45
Цитата: Wolliger Mensch от декабря  3, 2013, 22:26
Цитата: Валентин Н от декабря  3, 2013, 22:20Смотрите заведомо детские фильмы, а потом жалуетесь. - 3ачем?! :what:
а из легкого жанра,для всех,что-то хорошее для Вас есть?Звездные Войны,Дюна(Линча) и т.п?
В Америке разучились делать приличное кино легкого жанра. Самое новое что я видел из действительно неплохого кино легкого жанра - это "Тринадцатый воин" (1999). "Звездные войны" (1, 2, 3) уже слабоваты, 3 часть вообще смотреть трудно. Приличных американских комедий вообще давно не видел. Что касается сериалов, X-Files к 2000-м годам и то сдулись (без оригинальных актеров-то), уровень "Вавилона 5" и изначально-то был не очень высок, а к 2000-м он тоже окончательно скатился. Даже со Star Trek-ом умудрились в конце концов сделать то же самое (конечно, надо делать скидку на достаточно высокую планку TNG, и все же). Черт возьми, даже классические фильмы ужасов убили напрочь.
Нет, золотой век фильмов легкого жанра - это с конца 70-х до конца 90-х.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

P.S.: А, виноват, "Пиратов Карибского Моря" смотреть тоже можно. По крайней мере, 1-2 части. Я бы даже сказал, они неплохи.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

troyshadow

Вы звездные войны имеете ввиду классические или приквел?по-моему,'Месть Сиддхов'планку держит.
Судя по всему,вы цените конкретно игру актеров-этого нет и быть не может в сериалах типа Вавилона-5 на уровне старых фильмов,сейчас спрос другой.Тогда контрольный вопрос:как вы относитесь к фильмам'Бойцовский клуб,'Самоубийцы' и,например,'Окраине'??

Awwal12

Цитата: troyshadow от декабря  4, 2013, 00:20
Вы звездные войны имеете ввиду классические или приквел?
Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2013, 23:42
"Звездные войны" (1, 2, 3)
Самое новое

Судя по всему,вы цените конкретно игру актеров
Я ценю фильмы. Фильм возможно оценить только в совокупности. Игра актеров действительно может, скажем, вытянуть не очень удачный сюжет, но только до определенного предела.
этого нет и быть не может в сериалах типа Вавилона-5
Главные претензии к "Вавилону" - это в первую очередь сюжетная составляющая (в плане актерской игры там, по крайней мере, есть некоторые находки; вообще не стоит в этом отношении недооценивать сериалы, ибо раскрученность и талант актера - вещи довольно-таки параллельные). Казалось бы, если отбросить последний эпизод (когда Стражински, похоже, уже толком не знал, что же еще ему снимать, а потому вымучивал из себя уже абсолютно неестественные сюжетные повороты), получилось эпично, эффектно... и потрясающе пошло. Сосредоточенность на экшене бросается в глаза, в каждой второй серии командир станции в лучших традициях Голливуда лично набивает морду главному злодею (tm), простые человеческие отношения в подавляющем большинстве случаев остаются где-то за кадром (если, конечно, это не что-то драматизированное до психопатии), а каких-то позитивных идей за всем этим действом не просматривается вовсе, и даже наивная сага "Звездных войн" на этом фоне закономерно смотрится выигрышно.
Тогда контрольный вопрос:как вы относитесь к фильмам'Бойцовский клуб,'Самоубийцы' и,например,'Окраине'??
"Бойцовский клуб" не осилил. Это фильм из разряда образчиков высокого киноискусства, которые при этом, однако, абсолютно не хочется смотреть. С "Самоубийцами" и "Окраиной", к сожалению, не знаком.

Hellerick

Цитата: Awwal12 от декабря  3, 2013, 23:59
P.S.: А, виноват, "Пиратов Карибского Моря" смотреть тоже можно.

Всё же нельзя.
Скукотища же.

troyshadow

С 'ПКМ' не осилил даже вторую часть-банально до скуки.
насчет 'Вавилона-5'-я тоже заметил,что на определенном моменте все стало до ужаса предсказуемым.А еще ведь сиквелы есть-тоже сериалы:-)а как вам Дюна?

Y.R.P.

В Америке разучились делать приличное кино легкого жанра. Самое новое что я видел из действительно неплохого кино легкого жанра - это "Тринадцатый воин" (1999).
"Тринадцатый воин" — действительно неплохой исторический боевик. Но "ВК" и "Хоббит" сняты в позже, и это совсем неплохие фильмы. По крайней мере режиссеру не удалось убить сюжет. :)
Два марксиста на одном Роге не уживутся.

Flos

Самое новое что я видел из действительно неплохого кино легкого жанра - это "Тринадцатый воин" (1999).

Кста, посмотрел недавно.
Как Бандерас за ночь у костра выучил норвежский (или какой там у них), "человек из стали" отдыхает. :)

Из "условно детских" фильмов в последнее время - "Хранители", "Хоббит".
И есть  чудесный мульфильм 2010 года - "Как приручить дракона".

troyshadow

Из мультфильмов еще неплох 'облачно,ожидаются осадки ввиде фрикаделек',имхо

Vertaler

По-моему, это можно вывести ещё на этапе чтения статьи в википедии.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Awwal12

Цитата: troyshadow от декабря  4, 2013, 05:13
насчет 'Вавилона-5'-я тоже заметил,что на определенном моменте все стало до ужаса предсказуемым.
Когда оно стало предсказуемым в четвертом сезоне, это было еще полбеды. Беда настала, когда Стражински сотоварищи начали в пятом сезоне вымучивать непредсказуемость на откровенно пустом месте.
Цитата: Flos от декабря  4, 2013, 11:35
Как Бандерас за ночь у костра выучил норвежский (или какой там у них), "человек из стали" отдыхает. :)
Вроде там предполагается, что за время пути, а не за одну ночь. Фантастика, конечно, в любом случае лютая, но для художественного фильма, имхо, приемлемая.
Цитата: Y.R.P. от декабря  4, 2013, 09:52
Но "ВК" и "Хоббит" сняты в позже, и это совсем неплохие фильмы.
Возможно, но их беда в том, что они обречены выдерживать непрерывное сравнение с книгами. И это сравнение явно не в их пользу.

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Wolliger Mensch

Цитата: Vertaler от декабря  4, 2013, 16:08
По-моему, это можно вывести ещё на этапе чтения статьи в википедии.

Мне интересны были спецэффекты — я в таких фильмах смотрю именно их, чтобы быть, так сказать, в русле новейших технологии. Просто лютая идиотия сюжета сильно отвлекала от спецэффектов.

Валентин Н

Думаю будущее не в мегапикселях, а увеличении кадров. Видео интерполированное до 60 к/с смотрится великолепно, но в при резких движениях и этого мало. Думаю, надо 100 и более. За этим будщее, а не за пикселями.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

troyshadow

Цитата: Awwal12 от декабря  4, 2013, 16:20
Цитата: troyshadow от декабря  4, 2013, 05:13
насчет 'Вавилона-5'-я тоже заметил,что на определенном моменте все стало до ужаса предсказуемым.
Когда оно стало предсказуемым в четвертом сезоне, это было еще полбеды. Беда настала, когда Стражински сотоварищи начали в пятом сезоне вымучивать непредсказуемость на откровенно пустом месте.
по уму,надо было четвертым сезоном и закончить;пятый ничего не добавил ни сюжет,ни,собственно,фильму.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр