Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

6 уровней диалога с Богом

Автор Даниэль, ноября 17, 2013, 22:19

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от февраля 15, 2021, 07:39
Кстати, ваш "язык" узкоиудейский.
Скорее, на основе иудейских понятий, т.к. есть множество терминов и понятий, которые либо используются с новым смыслом, либо вообще новые.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от февраля 15, 2021, 09:30
есть множество терминов и понятий, которые либо используются с новым смыслом, либо вообще новые.
это не делает их менее иудейскими.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от февраля 15, 2021, 09:47
Как это?
Если я сегодня чего-нибудь придумаю, это будет чем-то иудейским? На основании чего?

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от февраля 15, 2021, 09:52
Если я сегодня чего-нибудь придумаю, это будет чем-то иудейским?
Если ты придумаешь что-то в рамках иудаизма - безусловно. Ваш 8-ой день (пока) не выходит за рамки иудаизма, несмотря на претензии на универсальность. Возможно из этого может возникнуть новая универсальная религия. Но это будет видно лет этак через 100.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от февраля 15, 2021, 09:59
Ваш 8-ой день (пока) не выходит за рамки иудаизма, несмотря на претензии на универсальность.
А почему он "наш"?
Я, вроде, нигде не писала, что полностью или частично разделяю позицию Даниэля.

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от февраля 15, 2021, 10:02
А почему он "наш"?
ваш, иудейский.
Цитата: Авишаг от февраля 15, 2021, 10:02
Я, вроде, нигде не писала, что полностью или частично разделяю позицию Даниэля.
Твой вопрос был про "иудейскость", про нее я и ответила. А не про то, разделяешь ли ты взгляды Даниэля или нет.

Flos

Возвращаясь к исходной статье.
Почти целиком она посвящена иудейским комментариям иудейских религиозных текстов (Торы).

Потом так мельком вспоминаются другие религии, в контексте: у них тоже чего-то там есть, похожее на то, что написано в Торе.

И финальная точка, та-дамм:

- Ближайшие к Первоисточнику: еврейский мир

Как по мне, это даже не похоже на синкретическое учение.
Это иудаизм. Такой себе гуманистично-снисходительный к другим, тёмным.

:)

Это я не критикую.
Как только я прочитал, что  Даниэль непосредственно от Него получает информацию, сразу понял, что критиковать глупо.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от февраля 15, 2021, 10:06
Твой вопрос был про "иудейскость", про нее я и ответила.
Так я ответа не поняла — иудейский потому что...?

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от февраля 15, 2021, 10:29
Так я ответа не поняла — иудейский потому что...?
потому что не выходит за рамки иудаизма.
Вопрос из серии "почему баптисты - христиане?"

Vesle Anne

Цитата: Flos от февраля 15, 2021, 10:16
Это иудаизм. Такой себе гуманистично-снисходительный к другим, тёмным.
это переосмысление иудаизмом своей роли в мире. Не замкнутость на себе, а типа претензия на универсальность. Для иудаизма, имхо, это хорошо.

Flos

Цитата: Vesle Anne от февраля 15, 2021, 10:36
это переосмысление иудаизмом своей роли в мире. Не замкнутость на себе, а типа претензия на универсальность. Для иудаизма, имхо, это хорошо.

С этим я согласен, конечно.

Вот это мне понравилось:
ЦитироватьВышесказанное лишь затрагивает огромные и интереснейшие темы, на сегодня чрезвычайно слабо исследованные — анализ восточных мировоззрений с точки зрения Торы

Ice Cube

купиться на 8 день могут только безграмотные атеисты,те которые одновременно и безграмотны и атеисты.
но эту ниву возделовать желаюших много,конкуренция не маленькая.

грамотные атеисты или даже безграмотные верующие просто пройдут мимо.
я считаю себя более менее грамотным верующим и у меня тексты автора вызвали только улыбку).

художнику всегда надо понимать  для кого он пишет  и кто его аудитория.
тогда у него будет хоть какой то успех.
но есть конечно авторы ,которые пишут для себя.

Andrey Lukyanov

Цитата: Ice Cube от февраля 15, 2021, 11:31
купиться на 8 день могут только безграмотные атеисты,те которые одновременно и безграмотны и атеисты.
Безграмотные верующие тоже могут купиться. Есть немало людей, которые готовы веровать во всё подряд: и в Бога, и в НЛО, и в астрологию...

Awwal12

Атеистам-то что с этих текстов? Это вроде для типичных диффузных верующих, которые сами толком не знают, в кого и во что они верят.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Даниэль

Цитата: Даниэль от февраля 14, 2021, 21:46
Наша работа здесь очень конкретная. Мы попросту пишем методичку для переходящих. Востьмодневникам нужно перейти в 8-й День вместе, а чтобы что-либо делать вместе, нужно понимать друг друга, говорить на одном языке
проходили... именно так возникло христианство. что нового вы можете предложить христианину, чего бы не было в церкви? Если уж вы хотите, чтоб христиане обратились в вашу веру, вместо своей.
Мы - ничего. Кроме вывески в обращении к читателю: "перед прочтением сжечь" :)

Восьмодневники отличаются от седьмодневников не тем, какую религию они исповедуют. Они отличаются вот этим вашим вопросом. Восьмодневник не станет спрашивать, что могут ему предложить. Ну, если только он не в магазине. Ибо важно совсем другое: что он может предложить.

— Мы будем ее практически использовать? Пользоваться Речью?
— Нет, — Портнов глядел на Лизу поверх очков. — Речь будет пользоваться вами.

Марина и Сергей Дяченко

П. С. Кстати, ваш "язык" узкоиудейский. То ест вы не хотите с другими людьми говорить на неком общем эсперанто, а просто тупо хотите, чтоб они выучили ваш язык
Прежде всего, не мы хотим, а они хотят :) А Бог в этом помогает.
Сама же идея получилась такой же забавной, как идея о том, что если Бог - значит, религия.

Мы говорим на том же языке, на котором говорил Бог с Адамом. А затем с Ноем, Авраамом, Яаковом. Да, важную роль здесь играет иврит, и это неслучайно: действительно, самая популярная книга мира написана в основном на иврите. Но множество терминов не имеют никакого прообраза на иврите. Скажем, Ротем, поток, приходящий на смену христианству - на иврите маленькое растение, ничего общего со временем не имеющее :)

Цитата: Даниэль от февраля 14, 2021, 21:46
Ломать что-либо - это не к нам.
к сожалению, ваш короткий разговор с Лодуром показывает, что таки к вам. Вас другие религии не интересуют от слова совсем, ни как объект исследования, ни в каком-то ином живом качестве. Вам хочется их выпотрошить, лишить души и впихнуть бренные останки в вашу мертвую схему. 
Мне кажется, что когда вы писали свою Троицу для нехристиан, вы действительно стремились понять, а не навязать свое мнение.
Исчезающие реалии 7-го Дня, в том числе религии, интересуют тех, кто профессионально этим занимается: как именно максимально безболезненно перевести людей. Нас же это интересует постольку, поскольку связано с нашей работой. Все восьмодневники во что-нибудь да верят (хотя бы в атеизм), и желательно понимать их терминологическую систему, чтобы легче объяснить им то, что они спрашивают. В частности, очевидно, что разговаривать с восьмодневником из христиан с позиции "это три бога" - абсолютно непрофессионально. Равно как, например, разговаривать с контактерами, заранее предполагая, что они придумали своих инопланетян (или что их "дурят бесы").

Диалог с Лодуром не получился просто потому, что у него изначально не было цели помочь восьмодневникам из потока Ким. Если бы такая цель была, все получилось бы. А иных целей, помимо единого Проекта, работа над этими текстами не допускает, уж извините.
Программист из Израиля, Кармиэль

Flos

Цитата: Даниэль от февраля 15, 2021, 13:44
Мы говорим на том же языке, на котором говорил Бог с Адамом. А затем с Ноем, Авраамом, Яаковом.

А это иврит был?
Или о чем речь?

Lodur

Цитата: Даниэль от февраля 15, 2021, 13:44Диалог с Лодуром не получился просто потому, что у него изначально не было цели помочь восьмодневникам из потока Ким. Если бы такая цель была, все получилось бы. А иных целей, помимо единого Проекта, работа над этими текстами не допускает, уж извините.
Разумеется, не было. Вы спросили, я ответил. Никакие "восьмые дни", меня, разумеется, не интересуют. (Я и вообще в эту тему влез из-за того, что увидел, что автор имеет ложное представление о многих аспектах индуизма; просто отметил это для читающих тему... так же, как сделал бы это, например, в теме последователей Блаватской и Рерихов, и т. д.).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Восьмодневники отличаются от седьмодневников не тем, какую религию они исповедуют. Они отличаются вот этим вашим вопросом. Восьмодневник не станет спрашивать, что могут ему предложить. Ну, если только он не в магазине. Ибо важно совсем другое: что он может предложить.
проходили тоже :)
А иных целей, помимо единого Проекта, работа над этими текстами не допускает, уж извините.
Ну удачи. Лет через 50 посмотрим, что у вас получится. :)
П.С. чисто с моей эгоистической точки зрения, мне жаль, что вы от диалога перешли исключительно к поиску прозелитов. С вами было интересно дискутировать. Но если вам так спокойнее, то я за вас рада :)

Даниэль

Цитата: Lodur от февраля 15, 2021, 14:03
Цитата: Даниэль от февраля 15, 2021, 13:44Диалог с Лодуром не получился просто потому, что у него изначально не было цели помочь восьмодневникам из потока Ким. Если бы такая цель была, все получилось бы. А иных целей, помимо единого Проекта, работа над этими текстами не допускает, уж извините.
Разумеется, не было. Вы спросили, я ответил. Никакие "восьмые дни", меня, разумеется, не интересуют. (Я и вообще в эту тему влез из-за того, что увидел, что автор имеет ложное представление о многих аспектах индуизма; просто отметил это для читающих тему... так же, как сделал бы это, например, в теме последователей Блаватской и Рерихов, и т. д.).
Ну, вот видите. Все понятно, никаких проблем.
Я же обращался с просьбой помочь и не скрывал, зачем. А если задача "развеять ложные представления", то это совсем другие цели и задачи.

Даниэль

Цитата: Flos от февраля 15, 2021, 13:54
Мы говорим на том же языке, на котором говорил Бог с Адамом. А затем с Ноем, Авраамом, Яаковом.

А это иврит был?
Или о чем речь?
Тут Менаше смог бы лучше ответить. Понятно, что это был не совсем иврит и не только иврит: это целое семейство языков. Но детали я не знаю. Кроме очевидных вещей, вроде того, что слово "адам" на иврите связано с землей.

Vesle Anne

Цитата: Даниэль от февраля 15, 2021, 15:09
Я же обращался с просьбой помочь и не скрывал, зачем.
не соглашусь. ваш вопрос был "что считает индуизм по такому-то вопросу". На этот вопрос вы и получили ответ. То, что он вам не нравится - так и не обязан же.
Вы хотели услышать правдивый ответ или приятный ответ?

forest

Цитата: Авишаг от февраля 15, 2021, 09:52
Цитата: Vesle Anne от февраля 15, 2021, 09:47
Как это?
Если я сегодня чего-нибудь придумаю, это будет чем-то иудейским? На основании чего?
Человек что то придумывает на основе которую он знает. Те же атеисты критикуют по сути в основном христианство, потому что оно им знакомо, более чем другие религии .

Lodur

Цитата: Даниэль от февраля 15, 2021, 15:09Я же обращался с просьбой помочь и не скрывал, зачем. А если задача "развеять ложные представления", то это совсем другие цели и задачи.
Я не могу помочь "восьмидневникам", но могу помочь стороннему наблюдателю понять, что представление у "восьмидневников" (вернее, у одного конкретного, с остальными пока не сталкивался) о моей религии очень смутное и предвзятое.  (Конечно смутно-предвзято-нейтральное или -положительное немножко лучше, чем смутно-предвзято-отрицательное, как у "сектодавов" типа Дворкина; тем не менее, факт достоин того, чтобы быть озвученным).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Даниэль

Цитата: Lodur от февраля 15, 2021, 15:40
Цитата: Даниэль от февраля 15, 2021, 15:09Я же обращался с просьбой помочь и не скрывал, зачем. А если задача "развеять ложные представления", то это совсем другие цели и задачи.
Я не могу помочь "восьмидневникам", но могу помочь стороннему наблюдателю понять, что представление у "восьмидневников" (вернее, у одного конкретного, с остальными пока не сталкивался) о моей религии очень смутное и предвзятое.  (Конечно смутно-предвзято-нейтральное или -положительное немножко лучше, чем смутно-предвзято-отрицательное, как у "сектодавов" типа Дворкина; тем не менее, факт достоин того, чтобы быть озвученным).
Смотрите. Возможно, вы меня не поняли, и в этом случае я приношу извинения.

Дело в том, что у меня лично весьма слабо представлена составляющая Кима. Это от меня далеко, так уж сложилось. Когда я говорю - помочь восьмидневникам, я имею в виду, разумеется, не себя. Я имею в виду кимовцев. Нам желательно понимать их как можно лучше, как и представителей остальных двух потоков. При этом представителей Ротема (условно, бывшее христианство) и Датана (условно, светский мир) в нашей среде найти несложно, а вот кимовцев - пока немного.

А для этого, действительно, невредно попробовать проследить корни этого мировоззрения и отличия, которые происходят с человеком, когда от прежних представлений 7-го Дня он переходит к мировоззрению потока Ким. В этом случае, конечно, специалист, разбирающийся в прежних мировоззрениях, мог бы оказать помощь - разумеется, если у него будет желание помочь. Но нужно предупредить, и, вероятно, я это не сделал должным образом: это помощь в проекте 8-го Дня ради целей 8-го Дня, и ни в каком ином контексте эта помощь "сработать" не может.

Это можно сравнить с ситуацией, как если бы я, скажем, работал над каким-нибудь проектом космического корабля (или атомной бомбы, если угодно, ведь отношение может быть любым). И вот, для этой задачи разрабатывается компьютер принципиально нового типа, ну хотя бы квантовый. Но так случилось, что я не программист, и я обращаюсь за консультацией к профессиональному программисту классических компьютеров, чтобы правильно проследить изменения при переходе от битов к кубитам, от булевой алгербы к квантовым вентилям, от обычных алгоритмов к квантовым. Да, разумеется, квантовый компьютер принципиально отличается от всего того, что было раньше, но все-таки у истоков его стоят классические компьютеры - и здесь важно не ошибиться, не перепутать, скажем, параллель с оператором AND и параллель с OR.

Один раз я уже ошибся - перепутал подключения. Я думал, что у Кима (и его предшественников) подключение Г2-Н5-О1, а оказалось О2-Г5-Н1. Во всяком случае, первое подключение неизбежно приводит к противоречию с другими известными тройками, описанными в Торе, второе же звучит намного убедительнее.

Это сложная работа, требующая ответственности и определенного самоотречения. И вполне очевидно, что для такой помощи специалист по "классическим компьютерам" должен хотя бы минимально вникнуть в новую терминологию, иначе никаких соответствий установить не удастся. Но - я все-таки просто попросил помочь, вдруг произойдет чудо и появится желание помогать в таком проекте. Нет - так нет.

Vesle Anne

Цитата: Даниэль от февраля 15, 2021, 17:18
Это можно сравнить с ситуацией, как если бы я, скажем
предложил перейти в вашу веру с тем, чтобы помочь потом лучше проповедовать среди индуистов. Ну нет так нет. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр