Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

6 уровней диалога с Богом

Автор Даниэль, ноября 17, 2013, 22:19

forest

Цитата: Ice Cube от января  9, 2021, 14:32
Например тот же иудаизм не признает личностый выбор евреем христианство.
Во первых я не знаю признаёт ли это действительно иудаизм. А во вторых какая разница для принявшего признаёт ли это иудаизм? Я могу понять если евреи, не признают за своего, того  еврея который принял христианство.

Vesle Anne

Цитата: forest от января  9, 2021, 15:40
Я могу понять если евреи, не признают за своего, того  еврея который принял христианство.
как-то так и происходит
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Ice Cube

Цитата: Ice Cube от января  9, 2021, 14:32
Например тот же иудаизм не признает личностый выбор евреем христианство.
Во первых я не знаю признаёт ли это действительно иудаизм. А во вторых какая разница для принявшего признаёт ли это иудаизм? Я могу понять если евреи, не признают за своего, того  еврея который принял христианство.

Нет личного выбора,нет личности.
В иудаизме нет личности,родился евреем значит все,и не имеет значение что ты там думаешь .
Личность это  христианский концеп.т

Ice Cube

Цитата: Vesle Anne от января  9, 2021, 15:45
Я могу понять если евреи, не признают за своего, того  еврея который принял христианство.
как-то так и происходит

Нет.
Для иудаизма он все ровно считается евреем.Плохим евреем,но не христианином.

forest

как-то так и происходит
А почему не признают то? Я знаю почему я лично , не  совсем признаю за армян, армян принявших ислам, при том в основном  неофитов. Хотя изначально пока не пообщался с ними , признавал. А евреи по какой причине не признают?

forest

Цитата: Ice Cube от января  9, 2021, 15:49
как-то так и происходит

Нет.
Для иудаизма он все ровно считается евреем. Плохим евреем,но не христианином.
И что из этого. Главное в данном случае, что сам человек о себе считает. А он считает себя христианином и христиане его считают за такового. По исламу мы все рождаемся мусульманами.

Ice Cube

Цитата: forest от января  9, 2021, 15:56
как-то так и происходит
А почему не признают то? Я знаю почему я лично , не  совсем признаю за армян, армян принявших ислам, при том в основном  неофитов. Хотя изначально пока не пообщался с ними , признавал. А евреи по какой причине не признают?

У них особая еврейская душа отдельного сорта,которая не меяеется ,и не похожа по сорту к другим человеческим душам.
А то что человек сам лично  думает это всего лишь шелуха на еврейской душе,которая потом обьязательно спадет.
Здесть очевидное противопоставление  еврейской самости и христианской  персоны
При чем самость у евреев есть,а персоны как концепта  нет.

Валер

Цитата: Vesle Anne от января  9, 2021, 09:06
Цитата: Валер от января  7, 2021, 22:43
А когда гладко едешь, то и размышлять особо не над чем.
Ну почему же обязательно не над чем?
Необязательно. Речь о том, что есть разница - жить когда регулярно вспоминаешь что почему-то ещё жив, и жить когда не приходит в голову что вообще что-то с тобой может случиться.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Vesle Anne от января  9, 2021, 14:08
Цитата: Бенни от января  9, 2021, 12:09
Анна, а под "все христиане считали и считают, что спастись можно только через Христа" вы не имеете в виду "... что спасутся только христиане"?
Я жеж специально написала "только через Христа", а не "только христиане". Христианин в принципе не может считать, что кто-то может спастись без Христа.
А как это - не христианин, но спасается через Христа?

Vesle Anne

Цитата: Валер от января  9, 2021, 18:03
без понятия. Но не через Христа спастись нельзя.
Цитата: Бенни от января  9, 2021, 14:38
"спасутся _все_ христиане", а это - отнюдь не мэйнстримная трактовка.
честно говоря, это по-моему вообще не трактовка. Крещение - не магический акт, гарантирующий спасение.
Есть и такие христиане, которые хуже язычников-людоедов.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Валер

Цитата: Vesle Anne от января  9, 2021, 18:11
Цитата: Валер от января  9, 2021, 18:03
без понятия. Но не через Христа спастись нельзя.
"Без понятия", а так я и понял Ваши слова :what:

Flos

Цитата: Валер от января  9, 2021, 18:20
Без понятия", а так я и понял Ваши слова
Христос - Ипостась Единого Бога, эксклюзивно ведающая судом и спасением.
Кого захочет, того и спасет, нам доподлинно не известно кого и как.

Известно, что никто другой этим не занимается. Поэтому спасение только через Христа.

Например, спасены ветхозаветные праведники, через сошествие Христа во ад.

Валер

Цитата: Flos от января  9, 2021, 19:24
Ипостастась?? Неужели все христиане согласятся.
И "кого захочет, того и спасёт" звучит как-то обидно для верных последователей...

Flos

Цитата: Валер от января  9, 2021, 19:29
Неужели все христиане согласятся
Не все. Лютеране, кажется, и еще какие-то протестанты особенно мыслят по этому поводу. Типа, они уже спасены по- любому.

Но мэйнстрим такой, что христиане не спасаются автоматически, а нехристиане не автоматически гибнут. Все определяет Воля Божья.

wandrien

Цитата: Flos от января  9, 2021, 19:24
Ипостастась?? Неужели все христиане согласятся.
И "кого захочет, того и спасёт" звучит как-то обидно для верных последователей...
Ипостась, да. Христос материальное воплощение второй ипостаси Бога и одновременно человек. Короче, сложно понять эту божью мощь творить что угодно.)

Это вроде одно из основных положений веры. Если его отрицать, это уже не христианство.

Валер

Цитата: Flos от января  9, 2021, 19:34
Лютеране, кажется, и еще какие-то протестанты особенно мыслят по этому поводу. Типа, они уже спасены по- любому.
Круто. Не знал.

wandrien

Неужели все христиане согласятся
Не все. Лютеране, кажется, и еще какие-то протестанты особенно мыслят по этому поводу. Типа, они уже спасены по- любому.

Но мэйнстрим такой, что христиане не спасаются автоматически, а нехристиане не автоматически гибнут. Все определяет Воля Божья.
Искуплены от первородного греха, но вот спасены ли. Грешить-то заново никто не мешает.

Vesle Anne

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что́ следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что́ вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что́ следовать будет, полу́чите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что́ и тебе;
разве я не властен в своем делать, что́ хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

forest

Так вроде не о спасении вопрос был, а об ипостаси. Все ли христиане согласны что Христос, это ипостась Бога сотворившего мир, или это отдельная личность.

wandrien

Ну есть такие христиане, которые считают себя истинными христианами, при этом отрицая догматы традиционного христианства. С традиционных позиций это псевдохристиане или еретики. Но со своих-то — нет.

Flos

Цитата: forest от января  9, 2021, 20:07
Все ли христиане согласны что Христос, это ипостась Бога сотворившего мир, или это отдельная личность.

Тогда да, в ипостась Бога все верят. Иначе  - не христиане.

Замечу только, что про отдельную личность сложный вопрос, тут нельзя ставить "или".

Vesle Anne

Так вроде не о спасении вопрос был, а об ипостаси. Все ли христиане согласны что Христос, это ипостась Бога сотворившего мир
Исключение только, пожалуй, СИ. Но их из-за этого многие прочие христиане за христиан не признают.

Ice Cube

Не все. Лютеране, кажется, и еще какие-то протестанты особенно мы
слят по этому поводу. Типа, они уже спасены по- любому.
Так вроде не о спасении вопрос был, а об ипостаси. Все ли христиане согласны что Христос, это ипостась Бога сотворившего мир, или это отдельная личность.

Ипостась это и есть =личность.
Три ипостаси / личности,одна сущность бога.

wandrien

Если три личности, это уже политеизм?

Все же ипостась не личность. Иначе бы отдельное слово не потребовалось.

Flos

Цитата: wandrien от января  9, 2021, 20:33
Все же ипостась не личность. Иначе бы отдельное слово не потребовалось.

Одна Сущность, три Лица, у одного Лица две природы.

Слово "личность" не используется, потому что исторически значение слова "личность" не достаточно точно определено для использования в терминологии.

"Ипостась" можно использовать вместо "Лица", смысел неясен, но звучит красивее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр