Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В Израиле не умеют кидать деньги на номер телефона

Автор amdf, ноября 11, 2013, 16:01

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Poirot

Цитата: Alexandra A от апреля 27, 2014, 12:52
Если я поеду в Европейский Союз (завтра, 28 апреля, границы Румынии, Болгарии, и Шенгенской Зоны станут открытыми для молдаван) - где мою карточку могут не принять? В каких местах? В отеле? В иностранных банках? В иностранных магазинах?
Я бы тут не стал обобщать. В Стокгольме, например, могут быть проблемы с приобретением билета на Arlanda Express.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Варя Красавец

Цитата: amdf от апреля 27, 2014, 15:48
Ну и нафиг пользоваться картой для покупки печенек?
Не поняла Вашего посыла. Почему картой не стоит пользоваться для покупки печенок, когда карта это полноценное расчётное средство? Таскать мелочь предлагаете?

Geoalex

Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 16:13
Я бы тут не стал обобщать. В Стокгольме, например, могут быть проблемы с приобретением билета на Arlanda Express.
Ещё в Стокгольме не на всех станциях метро можно приобрести по карточке проездной на сутки.

Alexandra A

Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 16:13
Цитата: Alexandra A от апреля 27, 2014, 12:52
Если я поеду в Европейский Союз (завтра, 28 апреля, границы Румынии, Болгарии, и Шенгенской Зоны станут открытыми для молдаван) - где мою карточку могут не принять? В каких местах? В отеле? В иностранных банках? В иностранных магазинах?
А обналичить деньги со своей карточки в заграничном банке можно?

Я не пробовала... Я снимаю наличные деньги только в Молдавии, из банкоматов своего банка.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

Цитата: Alexandra A от апреля 27, 2014, 16:53
В банкомате можно. Например, в Австрии, Германии, Швеции, Испании.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Наманджигабо

Цитата: RawonaM от апреля 27, 2014, 12:42
Цитата: Наманджигабо от апреля 27, 2014, 10:40
Цитата: Варя Красавец от апреля 26, 2014, 14:28
Цитата: RawonaM от апреля 26, 2014, 13:37
Например, в Финляндии и в Германии в поездах не берут дебетные карты.
С чем это связано?
Где это не берут дебетовые карты? Может быть, не берут дебетовые карты какого-то конкретного банка?
Для того чтобы сумма была гарантирована требуется связь с банком. В поезде связь нестабильна, поэтому там не берут. Хотя в такси например берут.
Что за карта? Visa Electron и Maestro не принимаются в поездах точно, я для этого завел себе другую карту.
Понял я, о чем речь :) Дело не в дебитовая-кредитовая, а в типе карты. Электрон и Маэстро действительно требуют онлайн-авторизации для проведения транзакции. К тому же, это карты наиболее низкого "уровня доверия" банка к клиенту. Нет никаких  проблем, если у вас дебетовая Классик или выше.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Я не пробовала... Я снимаю наличные деньги только в Молдавии, из банкоматов своего банка.
Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 16:56
Только нужно быть готовым к тому, что банк, из чьего банкомата вы получаете заветные евро (доллары, кроны, тугрики...) включит комиссию. А комиссия может неприятно удивить. Лучше заранее все планировать. И узнавать. Наличку лучше всего брать из дома.

Poirot

Цитата: Наманджигабо от апреля 27, 2014, 19:17
Только нужно быть готовым к тому, что банк включит комиссию. А комиссия может неприятно удивить. Лучше заранее все планировать. И узнавать. Отели далеко не все берут карточки. Хоть Голд, хоть Платинум, давай наличку и все. Наличку лучше всего брать из дома.
+1 Наличку всегда надо брать с собой. У меня был случай в Испании, когда я должен был выписываться из гостиницы, а карточка моя что-то не работала. Спасся только засчёт н.з. налички, ибо занять было не у кого.

Geoalex

Только нужно быть готовым к тому, что банк включит комиссию. А комиссия может неприятно удивить. Лучше заранее все планировать. И узнавать. Отели далеко не все берут карточки. Хоть Голд, хоть Платинум, давай наличку и все. Наличку лучше всего брать из дома.
:+1:
Я всегда за границу, даже в "цивилизованные" страны, беру наличные с запасом. Карточка - это вспомогательное средство, а не основное.

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от апреля 27, 2014, 19:22
Карточка - это вспомогательное средство, а не основное.
Ну, наверное, не так радикально :) Карточка, она - вещь! :) Но наличка совсем не помешает.  Нельзя полагаться на то, что в Европе везде можно заплатить карточкой. В очень развитой Финляндии есть куча магазинчиков и придорожных кофе-бутербродных, где карточку вы только пожевать сможете. В той же Финляндии, в Германии, в Люксембурге я обломился с заправкой. Ну не хотят автозаправки за мою Визу Голд заливать бензин! Плюются Визой, говорят "Error" или "Wrong card". Не знаю, почему. Подходил к оператору заправки с той же картой - вэлком! Хоть залейся бензином. Кстати, в качестве оплаты парковки - нет проблем. Ну и т.д.

Наманджигабо

Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 19:21
Спасся только засчёт н.з. налички, ибо занять было не у кого.
Кстати, не полностью безнадежный вариант, если карта заглючила. У меня такое было в Чехии. Пин забыл. Администратор успокоила, что какие-то бумажки оформим, запрос в банк сделаем, что-то там подпишем (я не помню уже, что) - и проблема будет решена, спокойно из отеля выпишусь, никаких сложностей не будет. Но пин я вспомнил, поэтому процедура не понадобилась. В кутузку, думаю, никто в этой ситуации не потащит.

Poirot

Цитата: Наманджигабо от апреля 27, 2014, 19:27
В очень развитой Финляндии есть куча магазинчиков и придорожных кофе-бутербродных, где карточку вы только пожевать сможете.
А в шведской провинции в автобусах нал вообще не берут.

Geoalex

Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 19:41
Да вроде и в Стокгольме не берут.

Poirot

Цитата: Geoalex от апреля 27, 2014, 19:48
Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 19:41
Да вроде и в Стокгольме не берут.
В Стокгольме на автобусах давно не ездил.

Alexandra A

Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 16:56
Только нужно быть готовым к тому, что банк, из чьего банкомата вы получаете заветные евро (доллары, кроны, тугрики...) включит комиссию. А комиссия может неприятно удивить. Лучше заранее все планировать. И узнавать. Наличку лучше всего брать из дома.
Проблема в том, что за границу надо ехать с карточкой на которой лежат как минимум 500 евро. Типа, гарантия того что у тебя есть средства к существованию.

И хорошо, если эти евро ты можешь тратить, снимая наличные деньги в иностранном банке.

А так - получается что надо на карточку положить 500 евро, их не трогать... и взять ещё с собой наличные в евро или в валюте страны куда едешь.

Poirot

Цитата: Alexandra A от апреля 27, 2014, 20:11
Проблема в том, что за границу надо ехать с карточкой на которой лежат как минимум 500 евро.
Это вы откуда взяли? И кто это проверит?

Alexandra A

Цитата: Poirot от апреля 27, 2014, 20:14
Цитата: Alexandra A от апреля 27, 2014, 20:11
Проблема в том, что за границу надо ехать с карточкой на которой лежат как минимум 500 евро.
Это обязательное условие для молдаванина который едет без визы (с биометрическим паспортом) в Шенгенскую Зону.

Проверить могут пограничные полицейские - для этого лучше с собой иметь выписку из банка о том сколько денег на карточке.

Наманджигабо

А когда-то ведь было такое... Или фиксированная сумма, или таможня буржуйская рассчитывала, сколько должно быть с собой денег, исходя из количества дней пребывания... что-то вроде 50 евро на день. Не знаю, действует это еще или нет. Раза 4-5 в год финскую границу пересекаю, никогда не спрашивали.
Так вроде борются с нелегальными гастарбайтерами.

Alexandra A

Цитата: Наманджигабо от апреля 27, 2014, 20:50
А когда-то ведь было такое... Или фиксированная сумма, или таможня буржуйская рассчитывала, сколько должно быть с собой денег, исходя из количества дней пребывания... что-то вроде 50 евро на день. Не знаю, действует это еще или нет. Раза 4-5 в год финскую границу пересекаю, никогда не спрашивали.
Так вроде борются с нелегальными гастарбайтерами.
50 евро на 1 день проживания в стране, но не меньше чем 500 евро всего, даже если едешь на 2-3 дня.

Наманджигабо

Цитата: Alexandra A от апреля 27, 2014, 21:07
50 евро на 1 день проживания в стране, но не меньше чем 500 евро всего, даже если едешь на 2-3 дня.
Во-во... Но, говорю же, ни разу не спрашивали. Хотя, может быть, везде по-разному.

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от апреля 27, 2014, 21:17
Но, говорю же, ни разу не спрашивали. Хотя, может быть, везде по-разному.
Аналогично. А вот страховку пару раз спрашивали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр