Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Метро Киева и др. городов Украины

Автор DarkMax2, ноября 7, 2013, 15:13

Zavada

Цитата: Zavada от апреля  8, 2016, 17:36
Пасажирам забороняється
4.1. Перевозити: 
4.1.1. Багаж, сума вимірів якого по довжині, ширині та висоті перевищує 200 см.     
4.1.2. Рулони, довжина яких понад 170 см, а діаметр більше 15 см.     
4.1.3. Довгомірні предмети понад 220 см.     

220 + a + b > 200 (a та b - будь-які числа).
Хіба підпункт 4.1.3 потрібен за наявності в правилах підпункту 4.1.1?
Цікаво: чи є у чергових вимірювальні рулетки?
В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

alant

Цитата: Zavada от апреля  8, 2016, 19:43
Пасажирам забороняється
4.1. Перевозити: 

Не противоречит ли и пункт 4.1.2. пункту 4.1.1.?
Я уж про себя молчу

piton

Давно известный геометрический метрополитеновский прикол. Про луроны :), слышал, что пункт специально под линолеум написан. Якобы эскалаторы ломались.
W

DarkMax2

Цитата: alant от апреля  8, 2016, 21:33
Цитата: Zavada от апреля  8, 2016, 19:43
Пасажирам забороняється
4.1. Перевозити: 

Не противоречит ли и пункт 4.1.2. пункту 4.1.1.?
Ні, обмеження для конкретного виду багажу.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

piton

Там нет противоречия, потому что одно и то же. 170+15+15=200.
Тут спрашивали, есть ли у контролеров рулетка. В девяностые в Москве сам наблюдал метр матерчатый. Вез коробку, мужик требует оплаты. Я возражаю, норма, мол. Замер показал превышение миллиметров на семь. :)
Пропустили. Сейчас на этот пунктик внимания не обращают. Трудность с доплатой. Ездят по картам. Можно теоретически заставить купить билет на одну поездку, оприходовать. Или два раза активировать поездку..
Но у контры важнее задача отсекать фальшивых льготников.
W

alant

Цитата: piton от апреля  9, 2016, 11:33
Я это и имел ввиду, зачем повторять одно и тоже.
Я уж про себя молчу

DarkMax2

Upliner

Цитата: alant от апреля 11, 2016, 10:50
Я это и имел ввиду, зачем повторять одно и тоже.
Кажется хотели запретить перевозку рулонов 180+10+10, только до ужаса криво сформулировали.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Zavada

Эдуард Асадов

piton

Цитата: Zavada от апреля 11, 2016, 15:12
Я это и имел ввиду.

Имейте в виду, что имеют в виду, а не ввиду.
Завада, вы там еще одну ошибку пропустили. Очень нехорошо!
W

Awwal12

Трудность с доплатой. Ездят по картам. Можно теоретически заставить купить билет на одну поездку, оприходовать. Или два раза активировать поездку..
По регламенту пассажир должен купить специальный багажный билет (сейчас 60 руб. емнип), какая "одна поездка"?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Цитата: Awwal12 от апреля 13, 2016, 00:21
Трудность с доплатой. Ездят по картам. Можно теоретически заставить купить билет на одну поездку, оприходовать. Или два раза активировать поездку..
По регламенту пассажир должен купить специальный багажный билет (сейчас 60 руб. емнип), какая "одна поездка"?..
Всё течет, всё меняется.
Есть просто билет на одну поездку за 50 руб., стоило ли огород городить... Еще наблюдения - никогда не имел проблем с провозом больших рюкзаков. Очевидно, контролеры считают их за часть туловища. К чемоданам цеплялись.
W

Zavada

Цитата: piton от апреля 11, 2016, 22:07
Цитата: Zavada от апреля 11, 2016, 15:12
Я это и имел ввиду.

Имейте в виду, что имеют в виду, а не ввиду.
Завада, вы там еще одну ошибку пропустили. Очень нехорошо!
Не дочитал тогда: достала путаница ("ввиду" и "в виду").  >(
Эдуард Асадов

Zavada

Эдуард Асадов

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

DarkMax2

DarkMax2

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от мая 27, 2016, 09:14
Как выглядит изнутри самая загадочная станция киевского метро (фото)
спасибо, очень интересно.

Wolliger Mensch

Цитата: DarkMax2 от мая 27, 2016, 09:14
Как выглядит изнутри самая загадочная станция киевского метро (фото)

ЦитироватьЗагвоздка — в обустройстве на поверхности выхода, то есть станции. Участок земли, где он планировался, находится в частных руках. Так что пока власть не договорится, сдвига не будет, не говоря уже о том, что придется искать деньги на окончание строительных работ. В подземке говорят, что в таком законсервированном состоянии станция может простоять очень долго.

В советское время подобное описывалось как один из основных пороков капиталистического градостроительства.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

DarkMax2

Цитата: Wolliger Mensch от мая 27, 2016, 10:14
В советское время подобное описывалось как один из основных пороков капиталистического градостроительства.
Но такое было и в СССР. Моя бабушка живёт на переулке, который состоит из двух кусков, которые не соединены в единую улицу из-за частного дома посредине. Улица при Хрущёве закладывалась. Именно как улица, но не сложилось.

Wolliger Mensch

Цитата: DarkMax2 от мая 27, 2016, 10:22
Но такое было и в СССР. Моя бабушка живёт на переулке, который состоит из двух кусков, которые не соединены в единую улицу из-за частного дома посредине. Улица при Хрущёве закладывалась. Именно как улица, но не сложилось.

«Частность» здесь ни при чём. Таких незавершённых градостроительных проектов много в разных городах, и связано это с изменением проекта, техническими сложностями или недофинансированием (в позднее время). Обычно такое случалось на второстепенных объектах, определённые первоочередными выполнялись полностью, и никакие «частные» дома этому не мешали. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

DarkMax2

Как и любое другое подземелье, харьковское метро за 40 лет существования обросло множеством баек. Так, поговаривают о существовании секретных помещений, одно из которых якобы расположено на нескольких подземных этажах между станциями "Университет" и "Госпром", другое — прямо под управлением метрополитена. По легенде, в бункерах могли укрыться от любой напасти городские и областные чиновники. Правда, в метрополитене эту информацию не подтверждают.

Другой миф и вовсе гласит, что под улицами Харькова находится мавзолей, в котором покоятся останки вождя мирового пролетариата, дескать, на Красной площади в Москве лежит его двойник. Но это больше похоже на первоапрельскую шутку, чем на правду.

Еще одна легенда повествует о существовании целой тайной ветки метро, которая ведет от Салтовки до Шатиловки, проходя под станцией "Киевская" и Пятихатками. Эту секретную ветку строили якобы в целях государственной безопасности, на случай, если нужно будет эвакуировать физиков-ядерщиков из Пятихаток.

Связывают с харьковским метро и куда более правдоподобные факты. Например, бытует мнение, что история нашей подземки началась не в 1968-м, как принято считать, а в 1930-е. "В "столичные" времена для Харькова разрабатывали проект, согласно которому подземка должны была появиться в нашем городе на 40 лет раньше. Были чертежи, расчеты и макеты будущего метро, но потом столицей стал Киев, проект закрыли, членов группы, которая им заведовала, репрессировали", — рассказывает историк Макс Розенфельд, который утверждает, что проект частично воплотили в существующих станциях.

Розенфельд также поведал, что первые в Союзе проектировщики метро также неразрывно связаны с Харьковом. "Когда в 1930-е в Москве решили строить подземку, столкнулись с тем, что профильных специалистов не было. Поэтому главным архитектором первой и второй линии Московского метро стал Самуил Кравец — проектировщик харьковского Госпрома", — говорит историк.

http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/stroitelstvo-metro-pobeda-tihie-relsy-i-mini-depo-704353.html

klangtao

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Conservator

Или два раза активировать поездку..

у нас не получится, тк между двумя поездками должен быть интервал в 15 минут. я так раз чуть не застрял - заплатил, а выход (старый турникет) совмещен со входом. какая-то селянка с сумками вдруг проходит в обратном направлении и тратит мою поездку. пришлось перепрыгивать. высказать ей ничего не успевал уже.

но жетоны пока есть, так что можно заставить купить.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр