Рубль до сих пор не имеет узаконенного графического обозначения

Автор Лом d10, ноября 5, 2013, 14:12

Hellerick

Не то чтобы идея у знака была ужасной, но я почему-то ни разу не видел ее невырвиглазного воплощения.

Алексей Гринь

Помню, Ледебев сокрушался, что горизантальная линия должна быть во всю ширину символа, а в итоге всё равно сделали наоборот.
肏! Τίς πέπορδε;

Hellerick

Цитата: Алексей Гринь от декабря 15, 2013, 02:04
Помню, Ледебев сокрушался, что горизантальная линия должна быть во всю ширину символа, а в итоге всё равно сделали наоборот.

Ничего они наоборот не сделали. Это концепт — а его конкретная реализация должна быть на совести дизайнеров.
Другое дело, что реализаций приличных не видно.

Hellerick

Цитата: Hellerick от ноября  5, 2013, 16:44
Я об знаке думал, и как-то нечто подобное нарисовал:

Только тогда покрасивше получилось. Сейчас-то у меня под рукой даже мышки нету  :'(

В общем, мне кажется перспективной идея «перечеркнутая Р становится R». Может, кто-то получше ее сможет воплотить.

Оказывается, некто Владимир Ефимов предлагал подобное еще в 2007 году:

amdf

Что-то не помню никаких бурных обсуждений при появлении знака ₴. А вот знак рубля почему-то замучались обсуждать.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

kemerover

Цитата: amdf от декабря 15, 2013, 16:11
Что-то не помню никаких бурных обсуждений при появлении знака ₴. А вот знак рубля почему-то замучались обсуждать.
Очень жаль, что не было. Потому что знак гривны похож на развернутую S с кляксой посередине.

Hellerick

amdf

Украина не Россия, но кроме этого гривна ₴ это как бы антидоллар $. А вот как выглядит знак приднестровского рубля:
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Easyskanker

Цитата: amdf от декабря 15, 2013, 16:23
Украина не Россия, но кроме этого гривна ₴ это как бы антидоллар $. А вот как выглядит знак приднестровского рубля:

смутно напоминает эмблему Первого канала

Poirot

Цитата: mrEasyskanker от декабря 15, 2013, 16:31
Цитата: amdf от декабря 15, 2013, 16:23

смутно напоминает эмблему Первого канала
Если ушко справа отсечь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: amdf от декабря 15, 2013, 16:11
Там тоже была некоторая дискуссия. Напр., предлагался такой вариант знака гривни:

Просто времени между «а давайте сделаем знак гривни» и официальным его принятием прошло меньше — соответственно, и времени на развитие бурных обсуждений почти не было.

Еще варианты: http://web.kpi.kharkov.ua/vm/obshhestvenny-e-initsiativy/
http://web.kpi.kharkov.ua/vm/obshhestvenny-e-initsiativy/konkurs1/
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

klangtao

Цитата: Hellerick от декабря 15, 2013, 05:12
Оказывается, некто Владимир Ефимов предлагал подобное еще в 2007 году:

Угу, две вертикальные или горизонтальные линии символизируют стабильность - а уклон, стало быть, 6% инфляции?
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Hellerick

Цитата: klangtao от декабря 15, 2013, 17:20
Угу, две вертикальные или горизонтальные линии символизируют стабильность - а уклон, стало быть, 6% инфляции?

Подпорка означает, что не завалится.

Мне вот принятый знак не нравится своей несимметричностью — кажется, что на ножке он не устоит.

klangtao

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

klangtao

Цитата: Bhudh от декабря 17, 2013, 15:33
SPESMILO SIGN выглядит вот так:
Я-то в курсе, Носик тоже - но Мак показывает имеенно такой глиф под таким названием.

Валентин Н

Это всё от лукакваго, Рубль это Р, и точка, а если хочется какой-то символ сделать, на до Р сделать более квадратной, чтоб на топор была похожа, тк рубль от слова рубить. Всё просто. Но уже поздно.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Lugat

Кстати, новые шрифты уже давно имеют знак рубля. Значит давно те, кто готовил шрифты, уже знали каким он будет. Удивлен, что только сейчас это принято официально.  :donno:

Валентин Н

Давно говорили, что символ принят - значит обманывали, я тоже удивился, узнав, что только что приняли.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от декабря 17, 2013, 22:02
Давно говорили, что символ принят - значит обманывали, я тоже удивился, узнав, что только что приняли.
А кто-то бюджет освоил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Документ с предложением о включении нового символа в Unicode:
www.unicode.org/L2/L2013/13235-n4512-ruble.pdf

amdf

В кодировке Windows 1251 предлагаю выкинуть бесполезный символ middle dot и вместо него зафигачить знак рубля.

Hellerick

Цитата: amdf от декабря 28, 2013, 08:18
В кодировке Windows 1251 предлагаю выкинуть бесполезный символ middle dot и вместо него зафигачить знак рубля.

Если б он был бесполезным, я бы не знал на память, что он вызывается по Alt+183.

Windows 1251 — не русская кодировка, а славянская кириллическая. Если туда не включали гривну, то и рубль включать не надо.

Hellerick

Парочка моих модификаций официально принятого символа, сделанных с прицелом на то, чтобы он был более уникальным и однозначно узнаваемым:

Ей богу, ну не верю я, что ничего лучше нельзя было придумать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр