Рубль до сих пор не имеет узаконенного графического обозначения

Автор Лом d10, ноября 5, 2013, 14:12

dragun97yu

Цитата: Sirko от ноября  5, 2013, 19:57

Я вообще сначала подумала, что это грабли...

А по теме - соглашусь с Воллигер Меншем. Это вкратце :-)
Скопка - это маленькая скопа.

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

klangtao

Если выбирать из того убожества, что предлагается

то "лебедевский" вар. 2 без альтернатив. Видимо, его на самом деле и продвигают, намеренно поставив в ряд с  очевидным УГ.

Хотя вар. 1 выглядит, на первый взгляд, осмысленней... для кириллицы. Но "ПП" как-то ппессимистично расшифровывается...
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Wolliger Mensch

Цитата: klangtao от ноября  6, 2013, 17:49
Если выбирать из того убожества, что предлагается

то "лебедевский" вар. 2 без альтернатив. Видимо, его на самом деле и продвигают, намеренно поставив в ряд с  очевидным УГ.

Хотя вар. 1 выглядит, на первый взгляд, осмысленней... для кириллицы. Но "ПП" как-то ппессимистично расшифровывается...

Где вы в первом варианте «ПП» нашли? :what:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

کوروش

Цитата: arseniiv от ноября  5, 2013, 17:14
Да, такое страшное я даже не мог до этого себе представить. Полуруна-полубета. :uzhos:
Чего страшного?
Обоснование - Р+R+У. Сейчас набросал ещё один вариант - совсем бредовый на первый взгляд; но суть та же. Из предложенных, версия с густо-кронным деревом очень понравилась, но не для рубля; всё-таки основа должна быть буквенная. У меня были идеи с нечто навроде цифры "9",  византийской монограммы хи-ро, значка Bluetooth.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Цитата: کوروش от ноября  6, 2013, 18:24
всё-таки основа должна быть буквенная.

Не факт.

*Хеллерик ушел искать букву У на первом кировом предложении*

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: Poirot от ноября  6, 2013, 18:37
Цитата: Hellerick от ноября  6, 2013, 05:30
Цитата: DarkMax2 от ноября  6, 2013, 02:05

Кстати, весьма недурно.
Для советского рубля недурно, да.

Графика — совконструктивизм 20-х годов XX века. Позже подобного вида изображения можно встретить лишь в американских трешаках про Совьетс и Кейджиби. :3tfu:

sasza

Python

Цитата: klangtao от ноября  6, 2013, 17:49
отя вар. 1 выглядит, на первый взгляд, осмысленней... для кириллицы. Но "ПП" как-то ппессимистично расшифровывается...
Слишком похож на U+204B ⁋ reversed pilcrow sign (обратный знак абзаца).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Букволюб

ИГНОР: DarkMax2, Hellerick, LUTS, Pawlo, ValerijS, Wolliger Mensch, edil-jayik

Wolliger Mensch

DarkMax2

Букволюб

Что касомо перечёркнутого Р, то такое предлагали несколько человек, поэтому появление в финале объяснимо.
Хотя я в этом случае выбрал б скруглённый вариант -- он более русский (стиль можно менять от гротеска до антиквы):

Но из финалистов, если б пришлось выбирать, я б выбрал:

Или вариант

По поводу остальных финалистов  не знаю...

По мне вот эти ещё неплохи (отсюда http://old.directdesign.ru/rubl/main.html):

Букволюб

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

DarkMax2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр