Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обрусѣніе

Автор Oleg Grom, октября 28, 2013, 13:18

nadia7

>>>Не негры, а афроизраильтяне  ;D
Нет этого в Израиле.
===
Эфиопы не совсем негры. У них черты лица часто европейские.
===
А вообще, давайте о басках?

С русскими всё понятно, по-моему ( с евреями тоже :) ).

God is real unless declared integer.

alant

Цитата: nadia7 от ноября  6, 2013, 13:05
Обрусение басков?

Я уж про себя молчу

Rugero

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2013, 17:16
Цитата: nadia7 от ноября  3, 2013, 16:57
А воспитывали меня, да, русские, но я не алкоголик...
Звучит примерно так же, как "а воспитывали меня да, евреи, но я не пью кровь христианских младенцев".

:E: :E:  :=
Спасибо, Рокки, давно так от души не смеялся.
Кстати, я тоже русский и не алкоголик.

Borovik

Цитата: Alenarys от октября 30, 2013, 22:26
Помню в универе еще девчонки спрашивали, а правда, что у нас, нерусей... Ну не буду продолжать, срамота же. :green: :-[
А ответ каков? Просто интересно

nadia7

Цитата: Alexandra A от ноября  6, 2013, 12:31
...Но если ортодоксы придут к власти - то о единственной ближневосточной демократии можно будет забыть? И в глазах цивилизованного мира эта страна потеряет смысл своего существования?
Не придут.
А если, паче чаяния, придут (упаси, Господь, и помилуй), Израиля просто не будет. Они же не работают сами, а нормальные люди все уедут оттуда, не жить же в религиозном государстве.

http://blogs.reuters.com/faithworld/2011/04/14/jobless-ultra-orthodox-jews-weigh-on-israels-economy/
...
"They are a real danger to Israel," said Omer Moav, economics professor at the University of London and the Hebrew University in Jerusalem. "If we go bankrupt it's the end of the story for us. Our strong army rests on a strong economy."
...

=====
Ладно, тут народ справедливо возмущается, что в русскую ветку натащили еврейских вопросов.

А я бы о басках послушала, кто что знает.

О русских, вроде, всё и так понятно. Русского от нерусского всегда отличу.

Знала одну тогда девушку, абсолютную на вид негритянку, её мама родила от габонца, с которым развелась. Так это была абсолютно русская девушка, и никто её иначе не вопринимал.

nadia7

Poirot

Цитата: Alexandra A от ноября  6, 2013, 12:31
И в глазах цивилизованного мира эта страна потеряет смысл своего существования?
Главное, чтобы в глазах собственного народа не потеряла.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

zwh

Цитата: nadia7 от ноября  6, 2013, 14:00
О русских, вроде, всё и так понятно. Русского от нерусского всегда отличу.

Знала одну тогда девушку, абсолютную на вид негритянку, её мама родила от габонца, с которым развелась. Так это была абсолютно русская девушка, и никто её иначе не вопринимал.
Как-то в конце 90-х или начале 00-х в какой-то газете писали про паренька с Подмосковья. Отец у него негр, но уехал домой в Африку, мать -- подмосковная. Паренек, соответственно, довольно черненький. Но Но очень твердый патриот России, мечтал служить в армии (на момент написания статьи). Так что чудны дела твои, Дарвин.

sasza

Цитата: zwh от ноября  6, 2013, 15:50
Так что чудны дела твои, Дарвин.
Абсолютно ничего чудного не вижу.

nadia7

Цитата: Валер от ноября  6, 2013, 15:02
Цитата: nadia7 от ноября  6, 2013, 14:13
Цитата: alant от ноября  6, 2013, 13:11
Обрусение басков?

Этимология диалектного слова "баский".
Слыхал типа БаскОв он от природы
Ещё нашла, что эта фамилия - заимствование из тюркского, а там - от чего-то арабского, но там непонятно как-то.

zwh

Цитата: nadia7 от ноября  7, 2013, 18:00
Обрусение басков?

Ещё нашла, что эта фамилия - заимствование из тюркского, а там - от чего-то арабского, но там непонятно как-то.
Может, от слова "баскак"? Но физиономия-то у него вполне блондинистая... Может, подкидышем кто-то из его пращуров был? LOL

nadia7

Цитата: zwh от ноября  7, 2013, 19:23
Цитата: nadia7 от ноября  7, 2013, 18:00
Обрусение басков?

Может, от слова "баскак"? Но физиономия-то у него вполне блондинистая... Может, подкидышем кто-то из его пращуров был? LOL
От Баксака Баскаков, есть такая фамилия.

http://www.onomastikon.ru/proishogdenie-familii-basko.htm

Значение и история фамилии Басков

Фамилия Басков в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Фамилия Басков является редкой на пространстве России и стран ближнего зарубежья. В некоторых уникальных старых документах однофамильцы были знатными людьми из славянского московского духовенства в 16-17 веках, имеющих в своем распоряжении большую власть и почести. Первые свидетельства фамилии можной увидеть в списке переписи населения Руси в период царствования Иоана Грозного. У великого князя хранился особенный реестр уважаемых и красивых фамилий, которые вручались близким только в случае особых заслуг или награды. Поэтому настоящая фамилия сохранила личное оригинальное значение и является уникальной..

Написание фамилии латиницей: BASKOV

http://luck.ru/familii/b/baskov/
Значение фамилии Басков. Во многих говорах баской - красивый,нарядный, хороший. В 'Ономастиконе' Веселовского: Басенок, Басенковы: Федор Васильевич Басенок, воевода вел. кн. Василия Темного; его сын Никифор Басенков, окольничий вел. кн. Ивана III, 1485 г; Басины Гаврила Григорьевич и Тимофей Васильевич, 1587 г., Тула; Баско, крестьянин, 1624 г., Нижний Новгород Басков Иван, бортник, 1608 г., Нижний Новгород. Баса — краса; басенок — красавец; ср. басалай, басена и басиха (Даль).
etc
===
Татары бывают блондины. В моём классе в школе была Оля Алавкина, казанская татарка, льняные волосы, голубые глаза.

RockyRaccoon

Может, от слова "баскак"? Но физиономия-то у него вполне блондинистая...
Встречал за жизнь несколько Баскаковых (не Басковых, а именно Баскаковых!), ни один из них не был татарином и не имел во внешности ничего татарообразного...
Цитата: nadia7 от ноября  8, 2013, 09:57
Татары бывают блондины.
Много встречал таковых. Хотя, конечно, гораздо, ГОРАЗДО меньше, чем татар-брюнетов...

zwh

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2013, 12:42
Может, от слова "баскак"? Но физиономия-то у него вполне блондинистая...
Встречал за жизнь несколько Баскаковых (не Басковых, а именно Баскаковых!), ни один из них не был татарином и не имел во внешности ничего татарообразного...
Ну так и М.И.Кутузов на татарина не очень смахивал. А вот Ахматова черненькая была, хотя вообще-то настоящая фамилия у нее -- Горенко.

Red Khan

Цитата: nadia7 от ноября  8, 2013, 09:57
В моём классе в школе была Оля Алавкина, казанская татарка, льняные волосы, голубые глаза.
Странное имя для татарки.  :what:

Poirot

А у нас в классе было три татарки. Правда, брюнетки все.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от ноября  8, 2013, 14:58
Странное имя для татарки
Наверно, в оригинале - Альфия > Ольфия > Оля...

Alexi84

У нас в классе было тринадцать татар, двенадцать русских, двое башкир, один украинец, один азербайджанец и одна еврейка.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Red Khan

Цитата: Alexi84 от ноября  8, 2013, 16:00
У нас в классе было тринадцать татар, двенадцать русских, двое башкир, один украинец, один азербайджанец и одна еврейка.
Татары и башкиры между собой на каком разговаривали?  :eat:

Alexi84

Цитата: Red Khan от ноября  8, 2013, 16:01
Только на русском.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Red Khan

Цитата: Alexi84 от ноября  8, 2013, 16:02
Цитата: Red Khan от ноября  8, 2013, 16:01
Только на русском.
Ну тогда так и пишите - хорошо когда нет нерусских националистов. Они мешают обрусению. :eat:

Alexi84

Цитата: Red Khan от ноября  8, 2013, 16:02
Ну тогда так и пишите - хорошо когда нет нерусских националистов. Они мешают обрусению. :eat:
Я про обрусение вообще не говорил и не думал. Вот обязательно вам нужно сказать какую-то гадость и всё испортить.
Я лучше напишу так - хорошо, что в нашем классе не было таких, как вы. :)

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от ноября  8, 2013, 16:02
Ну тогда так и пишите - хорошо когда нет нерусских националистов. Они мешают обрусению.
Хан, ваше конструктивное предложение по общению татар и башкир в классе Алекси? Татаро-башкирский суржик?

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от ноября  8, 2013, 16:13
Я лучше напишу так - хорошо, что в нашем классе не было таких, как вы
+1. Вы бы, чувствую, передрались бы всем своим интернациональным классом до смертоубийства.