Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каком климате вы бы хотели жить

Автор Oleg Grom, октября 14, 2013, 11:45

Flos

Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:45
:D :D Холодно-это минус 35. ;)
Во-первых, это средняя.
Во-вторых, при −5 на улице, в квартире градусов 10. Для моржей, может, и хорошо, но для обычных людей это очень холодно.

RawonaM

Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:44
Оспади, температура в Израиле почти никогда не опускается ниже 10 градусов. Да и стоит оно вроде дорого, насколько я знаю. Неужели без обогрева жилищ израильтянам обойтись нельзя?
У вас неправильная информация. Опускается ниже 10 регулярно. Но это не имеет значения.
Допустим температура 10 градусов на улице. У вас дома — 12. Вы пробовали ходить в душ при 12-ти градусах?

Alenarys

Цитата: alant от октября 18, 2013, 12:46
Цитата: Flos от октября 18, 2013, 12:39
Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:37
Зачем Молдавии отопление, не понимаю... :green:
:o
Зимой холодно. 
Средняя температура января −4 °C
Конечно при -4 в квартире вполне можно жить. А ты пробовал?
Клятые оккупанты всегда вовремя дают отопление! >( :green:
Но таки пробывал, правда не жить. Я снегом всегда обтираюсь на улице зимой, поэтому минус 4 для меня жара. ::)

I. G.

Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:40
Вот когда где-нить на работе или в другом месте и там собираются всякие кому любой свежий воздух "дует" даже при +45, тогда проблема.
Вот их бы я разрешала казнить сразу!  >(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alexandra A

Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:47
Оспади, температура в Израиле почти никогда не опускается ниже 10 градусов. Да и стоит оно вроде дорого, насколько я знаю. Неужели без обогрева жилищ израильтянам обойтись нельзя?
У вас неправильная информация. Опускается ниже 10 регулярно. Но это не имеет значения.
Допустим температура 10 градусов на улице. У вас дома — 12. Вы пробовали ходить в душ при 12-ти градусах?
Ходить мыться в душ - это всегда пытка. Хотя да, зимой хуже чем летом.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

RawonaM

Цитата: Flos от октября 18, 2013, 12:47
Вл-вторых, при - 5 на улице, в квартире градусов 10. Для моржей, может, и хорошо, но для обычных людей это очень холодно.
При +5 на улице в квартире +8.

Flos

Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:48
Я снегом всегда обтираюсь на улице зимой, поэтому минус 4 для меня жара. ::)
Ага! Я знал!

Alenarys

Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:47
Ну может быть, Вам виднее, я лишь по рассказам и статьям сужу.
12 градусов довольно прохладно, на улицу уже без футболки не выйдешь. Пробовал, не очень понравилось. :-[

RawonaM

Цитата: I. G. от октября 18, 2013, 12:48
Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:40Вот когда где-нить на работе или в другом месте и там собираются всякие кому любой свежий воздух "дует" даже при +45, тогда проблема.
Вот их бы я разрешала казнить сразу! 
Давно ИГ не плюсовал, но вот щас целых 100500 накину  :yes:

Toman

Цитата: I. G. от октября 17, 2013, 19:53
Я часто не могу дождаться трамвая именно потому, что автотранспорт пробки объезжает
Очень значительная часть автомобильных пробок возникают и держатся именно потому, что некоторые "самые умные" их объезжают. По обстоятельствам: где-то по обочине, где-то по правым полосам в местном уширении улицы (сами местные уширения - уже провокация на создание пробки), где-то по параллельным улицам. Но всякий объезд заканчивается слиянием потоков, а у слияния потоков пропускная способность в разы меньше, чем у простого участка дороги.
В общем же случае никакого объезда у пробки или закрытого участка дороги не существует, поскольку, когда в эту пробку попал, сворачивать уже некуда или невозможно/запрещено и т.д.

Цитата: I. G. от октября 17, 2013, 19:53
а одна авария или поломка - и все трамваи стоят
Поскольку аварии и поломки (а также просто парковку на трамвайных путях) создают практически всегда автомобилисты, если полностью заменить автомобили на трамваи, таких случаев будет на полтора-два порядка меньше. А развитая сеть, равная нынешней сети автодорог, даст трамваю такие же возможности что-то объезжать, если что-то таки случилось, как сейчас есть у автомобилей. Более того, трамваю (при адекватном путевом развитии) гораздо легче выехать и из тупика, если в него попал, чем автомобилю. Т.к. автомобилю в общем случае (например, с прицепом) надо разворачиваться, что возможно далеко не везде, а трамвай может довольно легко ехать задним ходом на большое расстояние, независимо от количества вагонов в поезде.

Представьте себе гипотетическую ситуацию, что некие инвесторы-застройщики решили начать, ради своей наживы, строить дома на месте существующих улиц. Они пришли к властям и сказали: посмотрите на план города, вы же видите, что уличная сеть избыточна, сколько в ней циклов, сплошное разорение. К тому же по некоторым улицам поток в сто раз меньше максимально возможного. Давайте оптимизируем уличную сеть: закроем все избыточные улицы, оставим только разветвлённую, но почти нигде не замкнутую сеть. А на освободившемся месте - чтобы зря не пропадало - построим ещё офисов и торговых центров. В результате мы в таком городе получим уличную сеть, которая лишена избыточности, и всякая авария на любой улице будет рассекать сеть на две не связанные друг с другом части.

Ситуация, впрочем, не столь уж гипотетическая: как раз через один дом от нашего около 1999 года некие мудрецы начали строить жилой дом практически на месте проходившей там улицы, перерезав её. И к середине 2000-х таки построили. Хорошо хоть вывели конец улицы на другую улицу - а то ведь могли бы и тупик оставить.

А ведь это очень похоже на то, что было проделано, например, с московским трамваем за советское и постсоветское время. В период высшего развития московского трамвая - т.е. примерно 1929-33 годы - сеть в основном состояла из циклов, т.е. бо́льшая часть линий сети была дублирована, причём многие линие - неоднократно дублированы. Сейчас у нас сеть огрызочная, и в основном состоит из не дублированных и (меньше) однократно дублированных линий. Только на небольшом пятачке в Лефортово осталась группа дважды дублированных линий.

Кстати говоря, как раз сейчас из-за этого, в силу капремонта на одной из самых стратегически важных и не дублированных (с 1987 года, плюс-минус год, если не путаю) линий у нас сейчас сеть трамвая разорвана не на две несообщающиеся части, а на три. Т.е. всё, что на правом берегу Москва-реки, отсечено от основной сети. И в нашем районе трамваи (на которых я ездил каждый день, в т.ч. в фитнес-клуб и на работу) не ходят - в результате приходится ходить только пешком.

Позавчера попробовал проехать на автобусах, заменяющих трамвай - но в результате вообще не доехал, т.к. первый автобус еле полз, т.к. его маршрут специально проложили как-то так извращённо, чтобы было побольше пробок и крайне узких мест, а второй вообще встал на полчаса, когда какие-то четыре барана на легковушках (а вслед за ними ещё и полицейские с мигалкой) попёрлись навстречу, в лоб автобусу и ни фига не хотели сваливать назад и пропускать. Пришлось-таки (по требованию ментов из пятой легковушки) автобусу сдавать назад ползком метров на 50. Через перекрёсток, что вообще-то нарушение ПДД! И две пытающиеся проскочить перед задницей автобуса легковушки едва не были прищемлены автобусом на этом самом перекрёстке.

В общем, пешком пройти - раза в 2 быстрее и в 10 раз спокойнее, чем на таких автобусах ехать.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Python

Цитата: I. G. от октября 18, 2013, 12:48
Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:40
Вот когда где-нить на работе или в другом месте и там собираются всякие кому любой свежий воздух "дует" даже при +45, тогда проблема.
Вот их бы я разрешала казнить сразу!  >(
Не надо нас казнить!
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alenarys

Alenarys

Цитата: Flos от октября 18, 2013, 12:47
Во-первых, это средняя.
Вл-вторых, при - 5 на улице, в квартире градусов 10. Для моржей, может, и хорошо, но для обычных людей это очень холодно.
Когда дома 15 градусов(+-), я себя отлично чувствую.

RawonaM

Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:49
12 градусов довольно прохладно, на улицу уже без футболки не выйдешь. Пробовал, не очень понравилось. :-[
Вот. А мне нужно было сидеть в эти 12 градусов в куртке и варежках и учиться.

И не надо тут про всякие обогреватели, они еще никого не спасали. Да, можно нагреть себе кусочек комнаты и там чуть-чуть расслабиться. Но квартиру нагреть нельзя.
Кондиционером можно частично прогреть. Но без шуток, на это может уйти половина зарплаты, а то и вся, если не так много получаешь.

alant

Зимой холодно. 
Но таки пробывал, правда не жить. Я снегом всегда обтираюсь на улице зимой, поэтому минус 4 для меня жара. ::)
ЦитироватьЕсли хилый, сразу в гроб,
Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте люди обтирание.
;up:
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:49
При +5 на улице в квартире +8.
Стены из папиросной бумаги, что ли, или из жести? У нас даже когда отопление ещё не включено, стабильная разница внутренней и наружной температур побольше. Если, конечно, не держать все форточки открытыми.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RawonaM

Цитата: Toman от октября 18, 2013, 12:53
Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:49При +5 на улице в квартире +8.
Стены из папиросной бумаги, что ли, или из жести? У нас даже когда отопление ещё не включено, стабильная разница внутренней и наружной температур побольше. Если, конечно, не держать все форточки открытыми.
Люди которые рассуждают "на хрена отопление" точно так же рассуждают "на хрена хорошие стены и герметизация".

Alenarys

Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:52
Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:49

И не надо тут про всякие обогреватели, они еще никого не спасали. Да, можно нагреть себе кусочек комнаты и там чуть-чуть расслабиться. Но квартиру нагреть нельзя.
Кондиционером можно частично прогреть. Но без шуток, на это может уйти половина зарплаты, а то и вся, если не так много получаешь.
Чейта Вы такой не закаленный. ;D Про обогреватели и кондиционеры в курсе, пустая трата электричества.

RawonaM

Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:56
Чейта Вы такой не закаленный. ;D Про обогреватели и кондиционеры в курсе, пустая трата электричества.
Это я не закаленный? Я при -30 гуляю в радость и в снег закапываюсь.

Flos

Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:52
+100000

alant

Зимой холодно. 
Клятые оккупанты ушли и отопление собой унесли (видимо). Зимой в среднем +18 в квартире.
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: RawonaM от октября 18, 2013, 12:58
Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:56
Это я не закаленный? Я при -30 гуляю в радость и в снег закапываюсь.
Какбэ намекаэ: "А мне нужно было сидеть в эти 12 градусов в куртке и варежках и учиться." :??? :what:

Flos

Цитата: Alenarys от октября 18, 2013, 12:51
Ась?
Alenarys, представьте не себя, а старушку 70 лет или ребенка грудного.
По себе мерить, будучи таким особохолодоустойчивым, неправильно.

У меня мама очень сильно мерзла в Молдавии, когда там отопление отключили.
В квартире было +12.

Alenarys

Цитата: alant от октября 18, 2013, 12:58
Зимой холодно. 
Клятые оккупанты ушли и отопление собой унесли (видимо). Зимой в среднем +18 в квартире.
Дурдом это называется. Там, где отопление нафиг не нужно, его дают рано, чуть ли не в сентябре, а там, где оно нужно, не дождешься.

Oleg Grom

Вам там понатопили, а у себя минимум на пол месяца в начале и конце сезона недотапливаю.
Цитата: Alexandra A от октября 18, 2013, 12:48
Ходить мыться в душ - это всегда пытка.
+1. Только горячее джакузи с уточками и мыльными пузырями.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр