Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Несовсемногайцы

Автор Leo, октября 6, 2013, 17:21

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 00:03
Цитата: Alenarys от октября  9, 2013, 23:55
Мало это очень, татар тут процентов 15 не меньше, если уже не больше. А казахов и подавно около 30.
Как считал?  :eat:
На глаз. :green: Ну как бы я могу отличить количество людей, которых я вижу на улице с количеством которых должен видеть, если судить по этим процентам. Ну и странички местных русских врать не будут. ::) :eat:

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 00:02
Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 00:01
Монголы в Крыму и Астрахани? :o
Ты че? :what:
В смысле что? Я понимаю, что часть войска Бату состояла из монголов. Но сколько их было и сколько осталось, а не вернулось обратно? Кыпчаки как жили на этих землях до нашествия, так и продолжали жить.

alant

Цитата: alant от октября  9, 2013, 23:54
Племена в городе?
Астрахань появилась уже во времена Орды.
ЦитироватьСогласно общепризнанной точке зрения, первое упоминание в письменных источниках Хаджи-Тархана, осенней резиденции хана Золотой Орды, встречается в записках арабского путешественника Ибн Баттуты, который посетил этот город вместе с Узбек-ханом в 1333 году. Имеется предположение, однако, что основание города относится к более раннему времени. Гильом де Рубрук, который проезжал через дельту Волги в 1254 году, упоминает о существовании на западном берегу реки "Итилии" посёлка, который служил зимней ставкой сыну Бату Сартаку и в котором по распоряжению хана построили церковь[1].
Уже не говоря о том что
ЦитироватьВ лето 1558 первый астраханский воевода Иван Черемисинов поставил крепость на выбранном им месте, перенеся Астрахань с правого на левый берег, примерно в 12 км от прежнего места.

Цитата: alant от октября  9, 2013, 23:54
В Крыму до монгол половцы жили, в Астрахани, наверное тоже :donno:
До монгол - это основная веха делящая историю Евразии на "до монгол" и "после монгол".
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 00:04
Мало это очень, татар тут процентов 15 не меньше, если уже не больше. А казахов и подавно около 30.
На глаз. :green: Ну как бы я могу отличить количество людей, которых я вижу на улице с количеством которых должен видеть, если судить по этим процентам. Ну и странички местных русских врать не будут. ::) :eat:
Русские по домам сидят бояццо - от Алишки прячуццо :)
Я уж про себя молчу

Red Khan

На глаз. :green:
Точный метод, нечего сказать.

Ну как бы я могу отличить количество людей, которых я вижу на улице с количеством которых должен видеть, если судить по этим процентам.
Ты прям супермен, на глаз отличаешь татар от русских, да ещё при этом подсчёт ведёшь постоянно. :)

Ну и странички местных русских врать не будут. ::) :eat:
Такие же супермены? :)

Red Khan

Цитата: alant от октября 10, 2013, 00:06
До монгол - это основная веха делящая историю Евразии на "до монгол" и "после монгол".
Тогда понятно. Просто предложение было составлено так, что можно было понять что сперва жили кыпчаки, а потом пришли монголы, выгнали кыпчак и стали жить сами.

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 00:07
На глаз. :green:
Точный метод, нечего сказать.

Ну как бы я могу отличить количество людей, которых я вижу на улице с количеством которых должен видеть, если судить по этим процентам.
Ты прям супермен, на глаз отличаешь татар от русских, да ещё при этом подсчёт ведёшь постоянно. :)

Ну и странички местных русских врать не будут. ::) :eat:
Такие же супермены? :)
Ну видно же татар, ты че? Даже на глаз, особенно наших. Они ж с монголоидным налетом. :green: Ну блин, как те объяснить то? :wall: Вот если тя закинуть в какой-нить латиновский град, и дать задание определить белых, я думаю ты и глазом сможешь это сделать. Без опроса. Так и тут. Ну это видеть каеш надо. :E: Особенно: "Мы русские, с нами Бог". :D :D :D До сих пор ржу. Вииш, а ты не понимаешь о чем я. Не астраханец патамушта. А это мода тут такая у негров и дагов, они такие футболки носят. :D :D :D
Не со страничками все еще хуже, там задроты сидят, которые называют нас "Черножопой столицей России". Отаквот. Покидаю тебе в личку потом жжешки их, я для Лехи копил, но он уверовал в нашу нерусскость, теперь тебя будем веры лишать. :eat:

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 00:05
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 00:02
Ты че? :what:
В смысле что? Я понимаю, что часть войска Бату состояла из монголов. Но сколько их было и сколько осталось, а не вернулось обратно? Кыпчаки как жили на этих землях до нашествия, так и продолжали жить.
Не, как раньше они уже не жили. Ибо нашествие изменило их жизнь.

Alenarys

Цитата: alant от октября 10, 2013, 00:07
Русские по домам сидят бояццо - от Алишки прячуццо :)
Не ты шо? Я русских кохаю ваще. :eat:

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 00:13
Ну видно же татар, ты че? Даже на глаз, особенно наших. Они ж с монголоидным налетом. :green:
Не знаю как ваших, но у нас не всегда видно. Нет, есть конечно те, кого 100% можно определить, но есть и те, что от местных русских не отличаются. Я уже выкладывал видео с фотографиями, но это было в Политике, поэтому выложу ещё раз.
Цитата: Red Khan от сентября 15, 2013, 05:33

А считаешь ты как?  :)

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 00:14
Ну да, раньше была куча всяких племенных объединений, а после стало Ein Volk, ein Reich, ein Führer.  :)

alant

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 00:30
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 00:14
Ну да, раньше была куча всяких племенных объединений, а после стало Ein Volk, ein Reich, ein Führer.  :)
и Мухаммед пророк его! :yes:
Я уж про себя молчу

Rashid Jawba

Тюрк. население дельты щас называют тремя экзоэтнонимами (татар, ногай, казах), которые по сути таковыми не являются, за искл. этнополитического ногай.
Поэтому самоназвание не всегда соотв. реальности, тем более, что те же  юртовцы называют ся то татарами, то ногайцами.
Более точным, как мне кажется, будет определение по языку, родо-племенному составу. В целом, ногайский элемент преобладает.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

alant

Цитата: rashid.djaubaev от октября 10, 2013, 06:52
Тюрк. население дельты щас называют тремя экзоэтнонимами (татар, ногай, казах), которые по сути таковыми не являются, за искл. этнополитического ногай.
Казахи дельты - не казахи?
Я уж про себя молчу

Rashid Jawba

Цитата: alant от октября 10, 2013, 09:43
Наверно, не так выразился.
Имелось в виду, эти названия вторичны, не-инициальны, что ли...
Казак - это любой народ без центр. власти, это не этноопределяющий признак. С татарами такая же картина. Ногъай - изначально мангыты, к-рые в условиях раздробленности и распада ЗО решили объединиться под каким-нибудь славным именем. Но выбор пал на Ногая, наверно, не просто так. Возможно, потомки его рулили в Мангытском юрте. Или типа того. Интересно, что при этом основателем Орды считается Эдигей, или его потомки. Просто Ногай уже был славной историей, а с Эдигеем некоторые старики-мангыты еще бухали. Поэтому стали ногайцами.
Так же узбеки.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Alenarys

Цитата: rashid.djaubaev от октября 10, 2013, 20:30
Казак - это любой народ без центр. власти, это не этноопределяющий признак. С татарами такая же картина. Ногъай - изначально мангыты, к-рые в условиях раздробленности и распада ЗО решили объединиться под каким-нибудь славным именем. Но выбор пал на Ногая, наверно, не просто так. Возможно, потомки его рулили в Мангытском юрте. Или типа того. Интересно, что при этом основателем Орды считается Эдигей, или его потомки. Просто Ногай уже был славной историей, а с Эдигеем некоторые старики-мангыты еще бухали. Поэтому стали ногайцами.
Так же узбеки.
Я тя уже люблю бро! Вот, нехристи, берите пример, как надо кратко, офигенно и четко оформлять свои посты! За тебя, къарнаш!  :UU:

Rashid Jawba

Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Alenarys

Цитата: rashid.djaubaev от октября 10, 2013, 20:50
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 20:32:UU:
Ты, как всегда, в точку ! За тыркум и динер т1эта ! Ты первый :UU:
Нуачо, я тока правду млувлю. Как говорят у нас, у чехов: "Znám tě jako své boty". Так шо за тебя! Шхошх апщий, къуэш! 1уэху фIохъу апщий, 1умахуэ ухъу! Бэ1ут1э1уншэ ухъу, бейтхъэж ухъу! Зи бжьыгъуэр к1ыхь хъун. Псым хуэдэу уаулъагъу, насыпыфIэ ухъу.
И, дауи, былымтегъуатэ ухъу(так как надеюсь отведать шашлычка твоего!) :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU:

Rashid Jawba

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 21:08
И, дауи, былымтегъуатэ ухъу(так как надеюсь отведать шашлычка твоего!) :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU: :UU:
Какой базар, къ1эблягъэ !
Яффэ уэмудаффэ ! :UU:
Sorry за орфографию...
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

alant

Цитата: rashid.djaubaev от октября 10, 2013, 20:30
Так же узбеки.
ЦитироватьВ этих условиях был избран другой путь: использовать в качестве заменителя титула имя первого джучидского беклярибека Ногая, который фактически являлся и соправителем ханов в конце 13 века. По некоторым сведениям, Едыге использовал также тюркский перевод имени «Ногай» («Пес») кычек, и, кроме того, имя другого могущественного беклярибека соправителя Золотой Орды — Мамая
Ногай - Цезарь, Мамай - Август.
Цитироватьслово «ногай» стало служить обозначением не только мангытов, но и всего остального населения государства безотносительно к племенной принадлежности. Кочевавшие на территории Юрта мангыты, кунграты, найманы, туркмены и прочие соотносили себя, судя по источникам, со своими племенами («родством»), но одновременно являлись к ногаям. Таким образом, слово «ногай» служило в тот период (последняя треть 15 - первая четверть 16 века) не этнонимом, а «государственным именем», то есть обозначением принадлежности к ногайскому государству
Ногаи - россияне, мангыты - русские, кунграты - марийцы и т.д. 
Я уж про себя молчу

Фанис

Слово "татары" в Средневековье (в Орде и позже в ханствах) скорее означало некое привилегированное сословие (военно-аристократического характера, т.е. что-то вроде слова "рыцарь" в Европе), нежели этноним. Поэтому, словосочетания ногайские татары, черемисские татары, казанские татары и многие другие в русских летописях следует понимать, как ногайские рыцари, черемисские рыцари, казанские рыцари и т.д., а прилагательное идущее перед словом татар, скорее относится не к определенному этносу, а к определенному независимому или полунезависимому политическому образованию.

alant

Цитата: Фанис от октября 10, 2013, 22:50
Слово "татары" в Средневековье (в Орде и позже в ханствах) скорее означало некое привилегированное сословие (военно-аристократического характера, т.е. что-то вроде слова "рыцарь" в Европе), нежели этноним. Поэтому, словосочетания ногайские татары, черемисские татары, казанские татары и многие другие в русских летописях следует понимать, как ногайские рыцари, черемисские рыцари, казанские рыцари и т.д., а прилагательное идущее перед словом татар, скорее относится не к определенному этносу, а к определенному независимому или полунезависимому политическому образованию.
Татары - шляхта?
Я уж про себя молчу

Rashid Jawba

Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

alant

Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр