Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Белые негры

Автор nadia7, октября 1, 2013, 06:06

Leo

акива плохой показатель, из него герство так пёрло. женился на красавице-римлянке, евреев под нож подставил...

Марго

До сих пор меня много раз убеждали люди знающие, что еврей — это национальность, а иудей —  вероисповедание. Так что Вы меня этим "прохождением гиюра" не переубедили. Буду считать по-прежнему. Повторю: убеждали меня люди знающие!

mnashe

Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:54
я помню конец 70-х, ты тоже должен помнить. пожилые люди местами даже на улице по своему разговаривали
Во-первых, я не помню конец 70-х. У меня не сохранилось воспоминаний до 4-го класса (82 год).
Во-вторых, ты опять не учитываешь местность. В Северодонецке — не разговаривали, в Москве (не говоря уже о каком-нибудь Бобруйске или Мозыре) — пожалуйста.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:56
Цитата: Margot от октября  6, 2013, 12:53
Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:49
через некоторое время пребывания на лф люди становятся практически родственниками
Leo, и к какому конкретно родству придем, например, мы с Вами?  ;)
могу стать вашим крёстным  :)
Я уже стал одному вон. :uzhos: :wall: Не советую.  :stop:

Марго

Цитата: mnashe от октября  6, 2013, 12:56
Мне только в Москве удалось найти хоть какую-то литературу.
Я говорила о художественной литературе, в которой маца и цимес встречаются нередко. Можете убедиться сами: маца  цимес

Марго

Alenarys

Кстати, да. Чет ты какую-то странную вещь сказал, и тем более с каким-то противопоставлением насчет китайцев и православия. Как может человек, прошедший гиюр стать ЕВРЕЕМ? Как минимум, у него должны быть родственники евреи, хоть в каком-то колене. Китаец может стать православным, но не РУССКИМ(хотя может, если постарается, но не факт), так и нееврей, может стать иудеем, но не евреем.

Elischua

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 19:58
Русский будет русским, даже, если станет фапать на сатану или ктулху, а еврей не будет евреем, в полном смысле этого слова, если не будет иудеем. Безусловно, он будет принадлежать к евреям, если в нем будет кровь еврея и он будет говорить на иврите, но это уже не те евреи.
Ну... что-то не то.
Nu Elck Syn Sin

Þese ben also þy fyve inwyttys: Wyl, Resoun, Mynd, Ymaginacioun, and Thoght.

כִּי-אָז אֶהְפֹּךְ אֶל-עַמִּים, שָׂפָה בְרוּרָה, לִקְרֹא כֻלָּם בְּשֵׁם יְהוָה, לְעָבְדוֹ שְׁכֶם אֶחָד

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от октября  6, 2013, 13:06
Как может человек, прошедший гиюр стать ЕВРЕЕМ? Как минимум, у него должны быть родственники евреи, хоть в каком-то колене. Китаец может стать православным, но не РУССКИМ(хотя может, если постарается, но не факт), так и нееврей, может стать иудеем, но не евреем.
Согласен.

Elischua

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 20:26
Цитата: Hironda от октября  4, 2013, 20:25
Русский будет русским, даже, если станет фапать на сатану или ктулху, а еврей не будет евреем, в полном смысле этого слова, если не будет иудеем. Безусловно, он будет принадлежать к евреям, если в нем будет кровь еврея и он будет говорить на иврите, но это уже не те евреи.
Таких "не тех евреев" достаточно.
И Троцкий, и Жириновский в их числе.
Ну они к еврейским традициям никаких чувств уже и не питают.
Что Жириновскому питать-то, коли он не еврей? :what:
Nu Elck Syn Sin

כִּי-אָז אֶהְפֹּךְ אֶל-עַמִּים, שָׂפָה בְרוּרָה, לִקְרֹא כֻלָּם בְּשֵׁם יְהוָה, לְעָבְדוֹ שְׁכֶם אֶחָד

Alenarys

Цитата: Elischua от октября  6, 2013, 13:08
Ну... что-то не то.
Ась?

Alenarys

Цитата: Elischua от октября  6, 2013, 13:14
Ааа, а отец у него славянин, наверно, истинный. Ариец. :green:

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от октября  6, 2013, 13:15
Ааа, а отец у него славянин, наверно, истинный. Ариец.
По фамилии Эдельштейн. :yes:

Elischua

:what:
Nu Elck Syn Sin

Leo

Цитата: mnashe от октября  6, 2013, 12:59
Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:54
я помню конец 70-х, ты тоже должен помнить. пожилые люди местами даже на улице по своему разговаривали
Во-первых, я не помню конец 70-х. У меня не сохранилось воспоминаний до 4-го класса (82 год).
Во-вторых, ты опять не учитываешь местность. В Северодонецке — не разговаривали, в Москве (не говоря уже о каком-нибудь Бобруйске или Мозыре) — пожалуйста.
Неужели до 12 лет ничего не помнишь ?  :o Разве евреи не повсюду жили ? Даже в Армении  :)

Leo

Цитата: Alenarys от октября  6, 2013, 12:59
Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:56
Цитата: Margot от октября  6, 2013, 12:53
Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:49
через некоторое время пребывания на лф люди становятся практически родственниками
Leo, и к какому конкретно родству придем, например, мы с Вами?  ;)
могу стать вашим крёстным  :)
Я уже стал одному вон. :uzhos: :wall: Не советую.  :stop:
Может это был сюннет ?  :)

Leo

Цитата: Margot от октября  6, 2013, 12:58
До сих пор меня много раз убеждали люди знающие, что еврей — это национальность, а иудей —  вероисповедание. Так что Вы меня этим "прохождением гиюра" не переубедили. Буду считать по-прежнему. Повторю: убеждали меня люди знающие!
Так и есть. Можете теперь на ещё одного знающего ссылаться  :)

Leo

Alenarys

Цитата: -Dreame- от октября  6, 2013, 13:11
Цитата: Alenarys от октября  6, 2013, 13:06
Как может человек, прошедший гиюр стать ЕВРЕЕМ? Как минимум, у него должны быть родственники евреи, хоть в каком-то колене. Китаец может стать православным, но не РУССКИМ(хотя может, если постарается, но не факт), так и нееврей, может стать иудеем, но не евреем.
Согласен.
Смотри, тут еще такой факт надо учитывать: евреи-это закрытая этно-конфессиональная группа, очень немногая в мире нация, исповедующая СВОЮ СОБСТВЕННУЮ РЕЛИГИЮ. Почти все нации приняли чужие религиозные и философские системы в качестве своей религии, а евреи остались иудеями. Это очень большое отличие от других. И очень странно слышать, что ЕВРЕЕМ может стать любой, кто пройдет гиюр. Согласен, может, но это очеееень редко бывает, чтобы человек, будучи по крови неевреем, стал им. И даже, если такое происходит, в большинстве случаев это просто зов крови, т.е. у человека были предки евреи. Хотя я мнаше понимаю, чистых евреев не так уж и много осталось, тем более, в большинстве своем, евреи, населяющие современный Израиль-это переселенцы из вост. Европы и России. Аналогию с чеченцами можно провести, у них меньше половины тейпов исконно вайнахского происхождения. Чистых вайнахов уже почти нет, тейпы всяки-разные, только не вайнахские. :green: Ну чеченцев, как и евреев добро геноцидили, отсюда и результат. Они брали к себе всех, кто так или иначе причастен к чеченскому обществу, только процедура "посвящения" была крайне долгой(порой целую жизнь) и крайне жесткой, не каждый это выдерживал.

Alenarys

Цитата: Elischua от октября  6, 2013, 13:16
:what:
Отец еврей у него.

mnashe

Цитата: Margot от октября  6, 2013, 12:58
До сих пор меня много раз убеждали люди знающие, что еврей — это национальность, а иудей —  вероисповедание. Так что Вы меня этим "прохождением гиюра" не убедили. Буду считать по-прежнему. Повторю: убеждали меня люди знающие!
Можно, конечно, извращаться как угодно, но какой в этом смысл?
Если выглядит, как еврейка, по документам — еврейка, ведёт себя как еврейка, для всех — еврейка, и дети её — евреи, — то для чего нужно вводить специальные категории? :what:
Ни с какой точки зрения нет абсолютно никакой разницы между Авишаг и, к примеру, моей сестрой или любой другой еврейкой с рождения.
Вы пытаетесь незнакомые понятия притянуть за уши к привычным Вам стереотипам. Получается бессмыслица.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:58
акива плохой показатель, из него герство так пёрло. женился на красавице-римлянке, евреев под нож подставил...
Жена ТурнусРуфуса, или как-там его?
Чего подставил-то?‥
Как бы там ни было, весь нынешний иудаизм прошёл через него.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от октября  6, 2013, 13:23
чистых евреев не так уж и много осталось, тем более, в большинстве своем, евреи, населяющие современный Израиль-это переселенцы из вост. Европы и России.
Половина Израиля - потомки сефардов, а это тру-семиты.
Цитата: Alenarys от октября  6, 2013, 13:23
Аналогию с чеченцами можно провести, у них меньше половины тейпов исконно вайнахского происхождения. Чистых вайнахов уже почти нет, тейпы всяки-разные, только не вайнахские. :green: Ну чеченцев, как и евреев добро геноцидили, отсюда и результат. Они брали к себе всех, кто так или иначе причастен к чеченскому обществу, только процедура "посвящения" была крайне долгой(порой целую жизнь) и крайне жесткой, не каждый это выдерживал.
Я уж слышал об этом тут на форуме.

Leo

Цитата: mnashe от октября  6, 2013, 13:31
Цитата: Leo от октября  6, 2013, 12:58
Жена ТурнусРуфуса, или как-там его?
Чего подставил-то?‥
Как бы там ни было, весь нынешний иудаизм прошёл через него.
Так народ на восстание совершенно бесперспективное подбил, сколько народу побили и изгнали

Leo

Цитата: -Dreame- от октября  6, 2013, 13:31
Половина Израиля - потомки сефардов, а это тру-семиты.
Вообще-то испанцы

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр