Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Белые негры

Автор nadia7, октября 1, 2013, 06:06

Alexandra A

Жили-были два брата в 1813 году: Шмулик и Ицик.

Шмулик решил креститься, пошёл к священнику, и стал Семёном.

Всё. Из еврейской общины Семён выпал. Он поселился среди русских.

Семён женился на Наташе, у них родился сын Стёпа, Стёпа женился на Маше, у них родился Петя. Петя женился на Кате, у них родился Гриша... Ну так можно продолжать дальше и дальше. Главное - если в 1923 родился Игорь который был пра-правнуком этого самого Семёна/Шмулика - то будет ли хоть что-то помнить этот Игорь о евреях? И знать как евреи живут и как воспитывают своих детей? И пра-пра-...-правнук Семёна/Шмулика, который живёт в 2013 году, некий Коля-слесарь из Брянска - какое он будет иметь отношение к еврейству?

А вот Ицик сохранил еврейскую веру. Его пра-правнук Мойша эммигрировал в 1903 в Палестину. И теперь например пра-пра-...правнук Ицика некий Яаков - является например офицером в Израильских Оборонных Силах.

P.S. Эту историю, и все имена - я чисто придумала. Сейчас, из головы. Без какого-либо реального прото-типа.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

margoped

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 16:50
Offtop
А кто-то мне говорил, что в политику влезать не любит... ::)
Я говорила?  ::)
011069 4 7*083 210 7!2050

Ion Borș

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 16:40
Еврейские общины существовали в Молдавии, Западной Украине, Западной Белоруссии (Польше) и Литве - ещё дольше чем в Восточной Украине.
в смысле, до 1940 г., пока эти тер. не стали собственностью Союза.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Damaskin

Цитата: margoped от октября  4, 2013, 16:53
Какая реальность? Получается, если у народа была тяжёлая жизнь, то так и следует продолжать жить? Да у Вас иудаизм идёт как кара Господня!

В России тоже так многие рассуждают. Дескать, ничего, что жить хреново, главное, чтобы была Великая Империя.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

Цитата: Poirot от октября  4, 2013, 16:57
Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 16:54
Жили-были два трата
вексели что ли?
Брата.

У меня браузер Mozilla на итальянском языке. Русскую орфографию он не проверяет.

Alenarys

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 16:58
Жили-были два трата
вексели что ли?
Брата.

У меня браузер Mozilla на итальянском языке. Русскую орфографию он не проверяет.
А зачем ты его на итальяно перевела? :o

arzawa

Цитата: Nevik Xukxo от октября  4, 2013, 16:40
У мя ощущение - Александра изучала муравьёв. И думает - этногруппа есть муравейник. Все в этногруппе одинаковые и думают едино.

Чукча, можешь ведь поставить диагноз, когда хочешь. Я тебя прощаю за кощунство по отношению к хеттам. Торжественно обещаю не задевать твои нездоровые чувства к изоляторам какое-то время.

Добавил бы, что как-то весело она все это пишет, с пионерским задором. И получается что не было ни последовательного возникновения разных течений в обычном иудаизме, ни поиски путей альтернативного развития в меняющемся мире, ни Аскалы. Ничего. Были дедушки с бабушками. И равин еще был. Что-то я не вижу выдающихся личностей, докторов наук, профессоров, Нобелевских или прочих лауреатов в современных семьях где "дедушка-бабушка-равин".
Please, God - If You can't make me thin, make my friends fat!!

Alexandra A

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 16:59
Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 16:58
Жили-были два трата
вексели что ли?
Брата.

А зачем ты его на итальяно перевела? :o
Не поняла.

Как перевела?

Я специально устанавливаю многие программы в итальянской версии, если она доступна. Браузер Mozilla у меня изначально и всегда бы на итальянском.

mnashe

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 15:01
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 13:49
Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 13:46
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 13:42
не имеет права на нормальную, спокойную, свободную жизнь?
‫להיות עם חפשי בארצנו...‬
Не имеет.
Это Ваша личная точка зрения.
Это просто реальность. Она не нуждается ни в каких точках зрения.
Укажите хоть на один период в еврейской истории, когда у нас была «нормальная, спокойная, свободная жизнь».
Лучше просто открыть глаза на реальность, а не тешить себя напрасными тыквами :)
Какая реальность? Получается, если у народа была тяжёлая жизнь, то так и следует продолжать жить? Да у Вас иудаизм идёт как кара Господня!  :D
Так, давайте определимся, о чём мы говорим.
В предыдущем сообщении речь шла о нормальной (с точки зрения современного западного человека?), спокойной, свободной (от иноземной зависимости?) жизни.
А теперь уже о тяжёлой жизни.
А что такое тяжёлая жизнь?
Это совсем уж какое-то субъективное понятие.

Я говорю о том, что жить обычной малоосмысленной жизнью, без особых духовных стремлений, и при этом оставаться в спокойствии евреям никогда не удавалось. Всегда мы либо сами служили Богу в радости и работали над собой, либо нас приходилось тащить и подгонять — ханаанеями, моавитянами, палестинцами, ассирийцами, вавилонянами, греками, римлянами, украинцами, немцами, арабами...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

margoped

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:04
Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 15:01
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 13:49
Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 13:46
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 13:42
не имеет права на нормальную, спокойную, свободную жизнь?
‫להיות עם חפשי בארצנו...‬
Не имеет.
Это Ваша личная точка зрения.
Это просто реальность. Она не нуждается ни в каких точках зрения.
Укажите хоть на один период в еврейской истории, когда у нас была «нормальная, спокойная, свободная жизнь».
Лучше просто открыть глаза на реальность, а не тешить себя напрасными тыквами :)
Какая реальность? Получается, если у народа была тяжёлая жизнь, то так и следует продолжать жить? Да у Вас иудаизм идёт как кара Господня!  :D
Так, давайте определимся, о чём мы говорим.
В предыдущем сообщении речь шла о нормальной (с точки зрения современного западного человека?), спокойной, свободной (от иноземной зависимости?) жизни.
А теперь уже о тяжёлой жизни.
А что такое тяжёлая жизнь?
Это совсем уж какое-то субъективное понятие.

Я говорю о том, что жить обычной малоосмысленной жизнью, без особых духовных стремлений, и при этом оставаться в спокойствии евреям никогда не удавалось. Всегда мы либо сами служили Богу в радости и работали над собой, либо нас приходилось тащить и подгонять — ханаанеями, моавитянами, палестинцами, ассирийцами, вавилонянами, греками, римлянами, украинцами, немцами, арабами...
Так Вы, получается, считаете, что западные люди живут "малоосмысленной жизнью, без особых духовных стремлений"?
011069 4 7*083 210 7!2050

mnashe

Цитата: arzawa от октября  4, 2013, 16:59
Что-то я не вижу выдающихся личностей, докторов наук, профессоров, Нобелевских или прочих лауреатов в современных семьях где "дедушка-бабушка-равин".
Ну я же говорю: не надо воспринимать «дедушка-бабушка» буквально. У кого-то одно поколение прошло, у кого-то, как у меня, три, у кого-то четыре.
Суть в том, что все мы вышли именно из этого. Все без исключения.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:08
Цитата: arzawa от октября  4, 2013, 16:59
Что-то я не вижу выдающихся личностей, докторов наук, профессоров, Нобелевских или прочих лауреатов в современных семьях где "дедушка-бабушка-равин".
Ну я же говорю: не надо воспринимать «дедушка-бабушка» буквально. У кого-то одно поколение прошло, у кого-то, как у меня, три, у кого-то четыре.
Суть в том, что все мы вышли именно из этого. Все без исключения.
Мнаше, тогда Ваша мысль бессмысленна абсолютно!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

У всех атеистов в 4-м поколении верующие предки.
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: margoped от октября  4, 2013, 17:08
Так Вы, получается, считаете, что западные люди живут "малоосмысленной жизнью, без особых духовных стремлений"?
Мы, получается, считаем, что нельзя сводить всех под одну гребёнку. Среди западных людей есть и большие (и умеренные) праведники, и большие (и умеренные) злодеи, и «95%», которым вообще всё это пофиг. И при этом они могут жить – не тужить в своей стране, более-менее спокойной жизнью.
Чего евреям не дано, потому что они — евреи.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Damaskin

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:04
Я говорю о том, что жить обычной малоосмысленной жизнью, без особых духовных стремлений, и при этом оставаться в спокойствии евреям никогда не удавалось. Всегда мы либо сами служили Богу в радости и работали над собой
Если человек не служит богу, это еще не означает, что он ведет "малоосмысленную жизнь без особых духовных устремлений".

I. G.

Цитата: Damaskin от октября  4, 2013, 17:13
Если человек не служит богу, это еще не означает, что он ведет "малоосмысленную жизнь без особых духовных устремлений".
Ну как же? Молиться, поститься и писать об этом на форумах.
Что безусловно хороши,

Oleg Grom

Цитата: I. G. от октября  4, 2013, 17:10
Так Мнаше как-то же договорился до того, что все атеисты это на самом деле веруешие, которые просто не знают, что они верующие. Или то-то в этом роде.
Цитата: Artiemij от октября  4, 2013, 15:29
В русском языке «еврей»≠«иудей».
Это относительно недавняя интерпретация.

Damaskin

Цитата: I. G. от октября  4, 2013, 17:14
Ну как же? Молиться, поститься и писать об этом на форумах.
Да, это очень осмысленно и духовно :)

mnashe

Цитата: Damaskin от октября  4, 2013, 16:55
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 16:53Какая реальность? Получается, если у народа была тяжёлая жизнь, то так и следует продолжать жить? Да у Вас иудаизм идёт как кара Господня!
В России тоже так многие рассуждают. Дескать, ничего, что жить хреново, главное, чтобы была Великая Империя.
У нас, кстати, вовсе не считают, что нужно жить хреново, что в этом есть что-то хорошее.
Я просто по факту истории говорю.

Цитата: I. G. от октября  4, 2013, 17:10
Ну да.
Но была ли эта вера постоянной на протяжении тысячелетий?
Была ли она напрямую связана со становлением нации и её сохранением в рассеянии?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:19
Цитата: I. G. от октября  4, 2013, 17:10У всех атеистов в 4-м поколении верующие предки.
Ну да.
Была ли она напрямую связана со становлением нации и её сохранением в рассеянии?
А че нет-то? Тыщу лет мои предки исповедовали народное православие.
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: Damaskin от октября  4, 2013, 17:13
Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:04Я говорю о том, что жить обычной малоосмысленной жизнью, без особых духовных стремлений, и при этом оставаться в спокойствии евреям никогда не удавалось. Всегда мы либо сами служили Богу в радости и работали над собой
Естественно.
Об этом речь не шла.
Я говорил о том, что у неевреев есть такой выбор. А у евреев он как бы есть, да только последствия, как показывает история, не заставят себя долго ждать...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:23
Я говорил о том, что у неевреев есть такой выбор. А у евреев он как бы есть, да только последствия, как показывает история, не заставят себя долго ждать...
Ага, евреи - особая нация. Бред сивой кобылы...
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: I. G. от октября  4, 2013, 17:19
Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:19
Цитата: I. G. от октября  4, 2013, 17:10У всех атеистов в 4-м поколении верующие предки.
Ну да.
А че нет-то? Тыщу лет мои предки исповедовали народное православие.
Не было бы православия — они не стали бы русскими? Или перестали бы ими быть?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 17:12
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 17:08
Мы, получается, считаем, что нельзя сводить всех под одну гребёнку. Среди западных людей есть и большие (и умеренные) праведники, и большие (и умеренные) злодеи, и «95%», которым вообще всё это пофиг. И при этом они могут жить – не тужить в своей стране, более-менее спокойной жизнью.
Чего евреям не дано, потому что они — евреи.
+Много, только непонятно зачем ты это гаурлар объясняешь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр