Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самые бережливые народы по странам

Автор Leo, сентября 8, 2013, 21:53

Leo

В Германии самыми бережливыми считаются восточные фризы, в Великобритании - шотландцы. А как с этим в других странах ?

Geoalex

Цитата: Leo от сентября  8, 2013, 21:53
В Германии самыми бережливыми считаются восточные фризы, в Великобритании - шотландцы. А как с этим в других странах ?

Евреи?

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Rōmānus

"Бережливые" как эвфемизм скупости?  :???
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Ellidi

В Болгарии габровцы. В шутке говорят, что в Габрово все кошки без хвостов для того, чтобы тепло не выходило зимой из комнаты (чтобы дверь закрывалась быстрее).
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Leo

Цитата: Rōmānus от сентября  9, 2013, 10:27
"Бережливые" как эвфемизм скупости?  :???

можно сказать так

do50

Цитата: Ellidi от сентября  9, 2013, 10:41
В Болгарии габровцы. В шутке говорят, что в Габрово все кошки без хвостов для того, чтобы тепло не выходило зимой из комнаты (чтобы дверь закрывалась быстрее).
:D
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Python

Цитата: Geoalex от сентября  9, 2013, 07:54
Евреи?
Судя по тому, что украинцы упрекают евреев не столько за жадность, сколько за хитрость, в плане «бережливости» они мало от них отличаются. Русские, наоборот, кажутся транжирами.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лом d10

Цитата: Python от сентября  9, 2013, 11:32
Евреи?
Судя по тому, что украинцы упрекают евреев не столько за жадность, сколько за хитрость, в плане «бережливости» они мало от них отличаются. Русские, наоборот, кажутся транжирами.
это вы чувашей не знаете , украинцы на их фоне живут не посредствам и мало отличаются от русских  :smoke:

RockyRaccoon

в Великобритании - шотландцы
"Папа, дай мне шиллинг, я схожу в зоопарк и посмотрю на удава". - "Лучше возьми лупу, иди в сад и посмотри на червяка".

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от сентября  9, 2013, 12:15
"Папа, дай мне шиллинг, я схожу в зоопарк и посмотрю на удава"

Про зоопарк навеяло: Мэрия Тель-Авива сообщает, что из городского зоопарка сбежал барсук. Просим всех, кто видел барсука срочно заплатить зоопарку по 3 шекеля.

amdf

Цитата: Geoalex от сентября  9, 2013, 12:19

Про зоопарк навеяло: Мэрия Тель-Авива сообщает, что из городского зоопарка сбежал барсук. Просим всех, кто видел барсука срочно заплатить зоопарку по 3 шекеля.
Это про современную ситуацию с копирайтом.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

RockyRaccoon

:D

amaZulu

Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Честно сказать, не понял.

По теме: в Израиле персы (то есть, иранские евреи) считаются самыми жадными.

Awwal12

Цитата: RawonaM от сентября  9, 2013, 14:35
Цитата: Geoalex от сентября  9, 2013, 12:19Про зоопарк навеяло: Мэрия Тель-Авива сообщает, что из городского зоопарка сбежал барсук. Просим всех, кто видел барсука срочно заплатить зоопарку по 3 шекеля.
Ну как же! Столько народу смотрело на барсука бесплатно...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

quez

Цитата: RawonaM от сентября  9, 2013, 14:35

По теме: в Израиле персы (то есть, иранские евреи) считаются самыми жадными.
Ну это видимо суперчемпионы. :)

RawonaM

Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2013, 14:36
Ну как же! Столько народу смотрело на барсука бесплатно...
А, ну да. Извините, сегодня туго с юмором :)

amaZulu

что есть причина скупости и расточительности в этнопсихологии?
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Валер

Цитата: Python от сентября  9, 2013, 11:32
Евреи?
"Где прошел хохол, там еврею делать нечего" (с)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: Валер от сентября  9, 2013, 15:47"Где прошел хохол, там еврею делать нечего" (с)
У нас кажуть: "А що не з'їм, то понадкусюю". :)
Хотя в своём детском окружении настолько прижимистых украинцев я, пожалуй, не видел. Все были, минимум, хлебосольными. А ведь моя родня не из зажиточных крестьян. Все из "голоти", и копейки считать умели...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Валер

Валер

Цитата: Lodur от сентября  9, 2013, 15:59
Цитата: Валер от сентября  9, 2013, 15:47"Где прошел хохол, там еврею делать нечего" (с)
Хотя в своём детском окружении настолько прижимистых украинцев я, пожалуй, не видел. Все были, минимум, хлебосольными.
Ну эт не я придумал :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр