Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Загадочные 30% лексики венгерского языка

Автор RockyRaccoon, сентября 7, 2013, 14:13

Rōmānus

Цитата: Ion Bors от сентября  8, 2013, 13:09
Подтвердите что 30% венгерских слов не известного происхождения.
1. Это не мои числа, и не мои расчёты
2. Вы хорошо себя чувствуете? Я вам что-то должен, что вы мне приказы уже отдаёте???
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Ion Borș

Цитата: Rōmānus от сентября  8, 2013, 13:17
Цитата: Ion Bors от сентября  8, 2013, 13:09
Подтвердите что 30% венгерских слов не известного происхождения.
1. Это не мои числа, и не мои расчёты
2. Вы хорошо себя чувствуете? Я вам что-то должен, что вы мне приказы уже отдаёте???
уже должны, потому что необосновно поставили fp. Я писал по теме.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

RockyRaccoon

Ребята, ну это же не "Политика", здесь-то можно чуть интеллигентнее разговаривать. Тем более, вы оба вроде бы как "европейцы", а ведёте себя как... хуже русских.

Rōmānus

Сложно разговаривать с людьми, которые 1) не читают названия темы 2) не читают предыдущих высказываний 3) ведут себя как принцесса на горошине, хотя ПО ТЕМЕ им сказать нечего. В таких случаях лучшее общение - ИГНОР
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Leo

а может венгры во время своих скитаний прихватили с собой нечто енисейское ?

ЦитироватьПредки кетов предположительно жили на территории Южной Сибири вместе с другими представителями т. н. енисейскоязычных народов: аринов, ассанов, яринцев, тинцев, бахтинцев, коттов и др. По некоторым данным в I тыс. н. э. они вступили в контакты с тюрко-самодийско-угроязычным населением

а может ясо-куманы зацепили с кавказа какой изолят ?

ЦитироватьИнтересную этнографическую группу представляют куманы (китап)— потомки половцев, переселившиеся в Венгрию в 1239 г. под натиском монголов. Куманы и пришедшие с ними ясы (племена, родственные кавказским осетинам) получили земли для поселения в окрестностях городов Ясшага, Кишкуншага и Надькуншага. Из-за полукочевого образа жизни они долго были обособленной группой, но уже в конце XV в., согласно археологическим данным, их материальная культура в основном была такой же, как и у алфельдского крестьянства; в XVI в. они восприняли венгерский язык, хотя некоторые остатки их старого языка еще сохранились. Во время господства турок ясо-куманское население сильно сократилось. В середине XVIII     в. ясо-куманам была предоставлена административная автономия, которой они пользовались до 1871 г.

RockyRaccoon

А может, в Паннонии до самого прихода венгров ухитрилась сохраниться группа доиндоевропейского населения?

Rachtyrgin

Всякому остановленному фашисту для захвата его в плен можешь еще крикнуть:
«Хэндэ хох!» (Руки вверх!)
«Вафи хинлеги!» (Бросай оружие!)
«Абгезэсен!» (Слезай! — С машины, с лошади, с повозки.)
Если фашист не сразу исполняет твое приказание, крикни грознее и добавь:
«Бай флухтфэрзух вирт гэшози!» (Побежишь — буду стрелять!)
А. Афанасьев. В помощь партизану. Москва, 1942 г.

Leo

Red Khan

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр