Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Не боится

Автор Leo, августа 30, 2013, 14:46

Марго

Цитата: Artiemij от сентября  1, 2013, 19:24
«Преимущественное право мужчины зачинать ребенка» — это уже изнасилование
Ошибаетесь. Тем более что я вовсе не об изнасиловании говорила, а о нормальной семейной жизни.

ostapenkovr

Нифигасе тема растопырилась. Я бы многим ответил, но только по прецедентам - я не юрист, а химик.

Суммируя всё предыдущее, скажу однозначно: суд БОЛЕЕ склоняется в пользу женщины. А женщина, как правило, менее агрессивна. Нет? :what:

Nidаm

Цитата: ostapenkovr от сентября  1, 2013, 19:43
Нифигасе тема растопырилась. Я бы многим ответил, но только по прецедентам - я не юрист, а химик.

Суммируя всё предыдущее, скажу однозначно: суд БОЛЕЕ склоняется в пользу женщины. А женщина, как правило, менее агрессивна. Нет? :what:
Почиму вы отказываете женщинам в равной с мужчинами агресивности?

Artiemij

Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 19:33Ошибаетесь. Тем более что я вовсе не об изнасиловании говорила, а о нормальной семейной жизни.
Так просветите же, как можно зачать ребёнка против желания женщины, но попав при этом под статью :eat:
Я тартар!

Alenarys

Цитата: Nidаm от сентября  1, 2013, 19:44
Цитата: ostapenkovr от сентября  1, 2013, 19:43

Ибо нех**. :)

Марго

Nidаm, а почему у Вас в профиле написано: "пол мужской", а над аватаром обозначен женский?  :???

Alenarys

Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 19:45
Nidаm, а почему у Вас в профиле написано: "пол мужской", а над аватаром обозначен женский?  :???
Женский же, голубая эта хренюшка стоит.

Марго

Цитата: Artiemij от сентября  1, 2013, 19:44
Так просветите же, как можно зачать ребёнка против желания женщины, но попав при этом под статью
Покажите мне, где я говорила о "против желания"? Да и о "статье" речи не было.

Марго

Цитата: Alenarys от сентября  1, 2013, 19:45
Женский же, голубая эта хренюшка стоит.
Только что была розовая, потому и спросила.

Artiemij

Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 19:46Покажите мне, где я говорила о "против желания"? Да и о "статье" речи не было.
Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 19:19А это и вовсе смешно. Интересно, а пункт насчет преимущественного права мужчины зачинать ребенка там отражен?
Какое ж это тогда «преимущественное право», если всё по обоюдному согласию? Вот у женщины есть преимущественное право решать судьбу нерождённого ребёнка и его отца (который от своего дитя отказаться не может).
Я тартар!

ostapenkovr

Цитата: Nidаm от сентября  1, 2013, 19:44
Давненько все это знают. Женщина - хранитель семьи, обеспечивает постоянство.
Мужчина - добытчик и оборона семьи.
У древних греков женщины равно с мужчинами владели мечём. А толку? Женщина не может и не должна быть защитником.
Я - мужской шовинист? Думаю, скорее - дамский угодник  :-[

mnashe

Цитата: Artiemij от сентября  1, 2013, 18:53
По-вашему, наказывать человека за то, что он родился не того пола — это нормально?
По-нашему очень даже правильно наказывать человека за то, что он играет в детский сад, вместо того чтобы жить.
Для игр есть определённый период в жизни.
В 20 лет уже не играми надо заниматься, а приносить пользу обществу, или хотя бы активно готовиться к этому (учиться).
Для мужчины это прежде всего обеспечение семьи (или помощь другим в обеспечении их семей, если со своей не сложилось) и защита — семьи и общества.
Для женщины — рождение, вскармливание, воспитание детей, а также прочая служба обществу в тех областях, где женщина эффективней мужчины; ну и обеспечение своей семьи по мере возможности, если уж так сложилось в обществе.

Махровые эгоисты, воспринимающие работу на благо общества как наказание, — ненужны.
И эгоисту, и альтруисту всё равно приходится делать эту работу.
Только альтруист получает от неё радость, а эгоист воспринимает её как наказание.
Что лучше?‥

Разумеется, я не рассматриваю здесь армию российского типа с её дедовщиной и прочими тюремными особенностями.
Такая армия действительно выглядит как наказание, а не служение, только эта проблема не имеет никакого отношения к равенству полов.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

3. Если женщины не могут отличить право от лева, почему им разрешено водить автомобиль?
Ну насмешили. На автобане например, определяется метров за 500 машина ведомая женщиной :) В Грузии, один из моих новых знакомых рассказал интересную историю: его родственница водит автомобиль, причём боковые его зеркала сложены и плотно прижаты. На вопрос, почему она так ездит, женщина объяснила: А зачем эти зеркала ? Ни припудриться в них, ни посмотреться. Опять же за другие машины цепляют. :)

Nidаm

Цитата: mnashe от сентября  1, 2013, 20:17
По-вашему, наказывать человека за то, что он родился не того пола — это нормально?
По-нашему очень даже правильно наказывать человека за то, что он играет в детский сад, вместо того чтобы жить.
Для игр есть определённый период в жизни.
В 20 лет уже не играми надо заниматься, а приносить пользу обществу, или хотя бы активно готовиться к этому (учиться).
Для мужчины это прежде всего обеспечение семьи (или помощь другим в обеспечении их семей, если со своей не сложилось) и защита — семьи и общества.
Для женщины — рождение, вскармливание, воспитание детей, а также прочая служба обществу в тех областях, где женщина эффективней мужчины; ну и обеспечение своей семьи по мере возможности, если уж так сложилось в обществе.

Махровые эгоисты, воспринимающие работу на благо общества как наказание, — ненужны.
И эгоисту, и альтруисту всё равно приходится делать эту работу.
Только альтруист получает от неё радость, а эгоист воспринимает её как наказание.
Что лучше?‥

(Разумеется, я не рассматриваю здесь армию российского типа с её дедовщиной и прочими тюремными особенностями).
И что вы предлагаете для эгоистов? как бороться с ними?

Leo

Разумеется, я не рассматриваю здесь армию российского типа с её дедовщиной и прочими тюремными особенностями.
Такая армия действительно выглядит как наказание, а не служение, только эта проблема не имеет никакого отношения к равенству полов.
Мнаше, а ты служил в Цахале ?

Awwal12

Для женщины — рождение, вскармливание, воспитание детей, а также прочая служба обществу в тех областях, где женщина эффективней мужчины
Так-то оно так, только раз уж зашла речь о равноправии, то очевидно же, что защита общества как обязанность мужчин прописана законодательно, а вот в части рождения детей законодатели как-то упустили этот момент... :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Artiemij

Цитата: Leo от сентября  1, 2013, 20:19Ну насмешили. На автобане например, определяется метров за 500 машина ведомая женщиной :)
По кровавым следам? :green:
Я тартар!

mnashe

Цитата: Nidаm от сентября  1, 2013, 20:19
Раньше эта проблема решалась сама собой — эгоисты низкого ранга умирали с голоду, эгоистов рангом повыше съедали соседи. На высшем уровне, правда, случалась загвоздка...
Сейчас, когда материальное развитие общества позволяет ему обеспечивать слабых, которые не могут себя прокормить, этим активно стали пользоваться сибариты.
Это серьёзная проблема.
Пожалуй, это вообще центральная  проблема, которую так или иначе пытается решить мир в последний век.
Предложено и опробовано множество решений.
У каждого из решений — огромные недостатки...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nidаm

Цитата: mnashe от сентября  1, 2013, 20:26
Цитата: Nidаm от сентября  1, 2013, 20:19
Раньше эта проблема решалась сама собой — эгоисты низкого ранга умирали с голоду, эгоистов рангом повыше съедали соседи. На высшем уровне, правда, случалась загвоздка...
Сейчас, когда материальное развитие общества позволяет ему обеспечивать слабых, которые не могут себя прокормить, этим активно стали пользоваться сибариты.
Это серьёзная проблема.
Пожалуй, это вообще центральная  проблема, которую так или иначе пытается решить мир в последний век.
Предложено и опробовано множество решений.
У каждого из решений — огромные недостатки...
А творческий потенцеал эгоистов? Разве эгоисты не бывают зачастую творческими личностями?

mnashe

Цитата: Awwal12 от сентября  1, 2013, 20:22
Так-то оно так, только раз уж зашла речь о равноправии, то очевидно же, что защита общества как обязанность мужчин прописана законодательно, а вот в части рождения детей законодатели как-то упустили этот момент...
Ага :yes:

Цитата: Leo от сентября  1, 2013, 20:20
Мнаше, а ты служил в Цахале ?
Я — нет.
Я приехал сюда на пятом месяце беременности, так что ко времени, когда цаɦаль начинает интересоваться свежевзошедшими (по прошествии года, кажется), у меня уже был сын, поэтому меня не взяли.
RawonaM служил.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ostapenkovr

Надесь, никого не обижу, но в замечательной книге Каледина есть такое: "Государство Израиль создали умные евреи для глупых евреев".

Nidаm

Цитата: Poirot от сентября  1, 2013, 20:34
Цитата: mnashe от сентября  1, 2013, 20:32
Я приехал сюда на пятом месяце беременности,
:o
Муж и жена должны иметь равные возможности и обязанности.

mnashe

Цитата: Nidаm от сентября  1, 2013, 20:29
А творческий потенцеал эгоистов? Разве эгоисты не бывают зачастую творческими личностями?
Так все мы эгоисты. Говорят, если не все, то бо́льшая часть наших поступков мотивирована эгоистическими устремлениями. Мне, честно говоря, трудно в это поверить, но, возможно, мне не хватает внутренней честности, чтобы правильно оценить все свои мотивы.
Так или иначе, эгоизм в нашем мире неизбежен, и нельзя считать его абсолютным злом, пока он остаётся в разумных пределах. То есть человек видит ценность не только в достижении своих личных интересов, но и в служении людям.
Служить людям можно по-разному. В том числе и через творчество, если в этом твоя миссия и твой талант.
Но если человек весь свой талант пускает на достижение собственных удовольствий, то он приносит миру только зло.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр