Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Музыка и танцы народов Поволжья и Урала

Автор Zhendoso, августа 10, 2013, 18:52

Alenarys

Цитата: Dağ Xan от августа 24, 2013, 22:21
Цитата: Zhendoso от августа 10, 2013, 22:04
Удивительны астраханские татары. У них тоже мало общего в танцах и музыке с нами (мари, удмуртами, казанцами с кряшен, мокшей, башкирами, частью эрзя и чувашами), но когда я их слушаю и смотрю, мне чудится сказочный Восток в том виде, в каком я его представлял в детстве.

Жендосо, рахмат, мне очень понравилось!  ;up: Кстати, музыка чертовски знакомо звучит, есть нечто подобнозвучащее опера кажись у нас.

А еще смотри, это из Баку, похожи, да?

Реально на наших похожи! ;up:

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Türk

А это не этно-группа, просто обычные турки в старых национальных костьюмах. Наверно в старину так одевались деве-держатели ( :green:) или же купцы
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Alenarys

Цитата: Zhendoso от августа 25, 2013, 15:19
Цитата: Alenarys от августа 25, 2013, 15:17
Интересно, что это за этно-группа?
Кара папах, вроде как, Dağ Xan точнее скажет.
Ты про азербайджанцев? Я имел ввиду астраханских татар. Не пойму, кто это. :donno: Может быть карагаши, или нугаи... :umnik:

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

SWR

SWR

Станислав Шакиров, ансамбль Эренер - Олык ямле
Красивая песня, исполнитель и ансамбль те же, что и в первом посте с пингвиненком.  :yes:

Лом d10

все народные танцы постановочные , этнохореографией давно уже не пахнет , всё причёсано , отутюжено , и по большому счёту искусственно , инфа 146%

SWR

Цитата: Лом d10 от сентября 15, 2013, 01:04
все народные танцы постановочные , этнохореографией давно уже не пахнет , всё причёсано , отутюжено , и по большому счёту искусственно , инфа 146%
Это печально...  :(
Жендосо выставил якобы чувашский танец, а он больше похож на смесь русского и украинского. Ничего чувашского!  :fp:
Удмурты и марийцы (не все) двигаются совсем не похоже на чувашей в танце.

Вот марийцы уральские. Совершенно не похоже на чувашские движения.

А здесь очень похоже. Парни - просто копия. Девушки движутся совершенно по чувашски, только руки держат и двигают по своему. Чувашки руками практически не машут,  от тела практически не отнимают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр