Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мои покупки

Автор RawonaM, августа 8, 2013, 11:17

RawonaM

Ха, я тут начал писать продавцу, мол, давай замену или возврат, загрузил видео на ютуб и бац, все в порядке с видео! Думаю хрена-се ютюб-волшебник. Оказалось, что мой медиаплеер почему-то тормозил. Попробовал в VLC - все окей с видео (ну правда порой-таки подтормживает, но теперь я думаю, что это вина исключительно плеера).

Камера без сглаживания тряски конечно напрямую на руках или на голове как-то не очень, дрожит сильно, хоть и ютуб умеет это частично исправлять.

mnashe

А, да, встречается видео, где MPC почему-то тормозит (движение рывками), и тогда приходится пользоваться VLC. Чё я об этом не подумал?
Это даже не с камеры, а обычные фильмы такие попадаются.
Видео с вертолёта (4K) всегда у меня идёт рывками, но там это понятно — мой компьютер не тянет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RawonaM от июля  5, 2019, 17:50
Камера без сглаживания тряски конечно напрямую на руках или на голове как-то не очень, дрожит сильно, хоть и ютуб умеет это частично исправлять.
Мне рассказывали о специальном устройстве, умеющем сглаживать вибрацию, довольно дорогом (под тыщу шекелей), могу уточнить название, когда на работу вернусь.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

La plu bon camera firma es un catrorotor.

Лучший стедикам -- это квадракоптер.

RawonaM

Недавно купил набор для виртуальной реальности, куда надо вставлять телефон — был приятно удивлен, что без очков все видно (у меня зрение -5). В целом очень понравилось и хочется осваивать виртуальную реальность дальше.

Вдохновившись, купил более серьезный (и более дорогой) самостоятельный набор (Oculus Go) — был неприятно удивлен, что смотреть нужно с очками. В этом есть и плюс, т.к. не нужно лишнее движение (очки снимать-одевать), но центр линз очков должен как можно точно совпадать с центром линз устройства, иначе сильные искажения, ну и в целом чем дальше от края тем больше искажений.

Без очков лучше видно, но вот эта игра типа потыкай в телефон, сними очки, одень дивайс, увидел - сними дивайс, одень очки - потыкай в телефон и т.д. - уж очень утомительна, гораздо круче, когда все в одном дивайсе.

Так и не понял, почему в одном устройстве видно без очков, в другом нет. Один ключ к разгадке - на том, что видно, есть крутилка, настраивающая резкость - она видимо меняет фокусное расстояние. На более дорогом ее нет.

Пишут, что фокусное расстояние - это секрет производителя, и заранее узнать, подходит ли дивайс невозможно. Очень странная ситуация.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Заинтересовался виртуальной реальностью настолько, что решил проапгрейдить когда-то найденный уже сильно устаревший десктопный ПК до приемлемого уровня для ВР. либо купить полностю игровой ПС.

Пришлось изучить рынок последних лет, теперь я в современном железе и в частности видеокартах более-менее разбираюсь.

Удивило, что как-то так производители карт сделали, что стало почти совсем невыгодно покупать б/у, сам я не могу объяснить почему сейчас все так дорого, цены на железо падают очень медленно. Стандарт памяти DDR4 вышел уже давно и казалось бы цены на DDR3 должны были упасть (ну а потом через некоторое время подняться, когда их станет мало), но они не особо падают, DDR4 тоже стоит дорого, они почти в одной цене.

Касательно конкретно видеокарт, то я прикинул нужный мне уровень (примерно от RX 580/GTX 1060 до 1660 Ti), посмотрел, что цены на б/у двух-трехлетней давности отличаются не более чем на 20-30 процентов от цены новых карт. Например двухлетний RX 580 стоит минимум около 150 е, а новый — 200 е.

Трехлетний GTX 1070 я не смог сторговать дешевле, чем за 205 е (правда продавец-таки давал 12 м гарантию, в Германии бизнесы видимо обязаны), а новый, вышедший в этом году GTX 1660 TI (равносильный GTX 1070) стоит от 270.

Тут в одном магазине был по акции GTX 1660 TI по 219 е, но к сожалению мне такой не достался, быстро разобрали. Купил новый GTX 1660 за 226 е с пересылкой с Амазона.

Еще докупил 4ГБ памяти и процессор i5-3570. Может не самое разумное вложение, т.к. возможно если подождать/поискать, нашел бы лучший комплект материнка+память+цп за ту же цену или дешевле, но ничего разумного не попадалось, а ждать не охота.

RawonaM

Еще забыл написать, что с юзаннами видеокартами может быть такая шутка, что они использовались для майнинга - это может быть для них губительно. Тоже было фактором тому, что новый нужно брать.

Еще купил тоже с амазона SSD на 500 ГБ - Crucial MX500.

Точно надежный и быстрый, а то с алиэкспресса ждать долго и пришлют хрень.

У меня есть один дохлый SSD, который я попробую починить, но это в другую тему.

RawonaM

Цитата: RawonaM от июля  5, 2019, 16:39
По его мнению она переоценена именно из-за того, что если оставляешь 5 старов, то они дают подарок.
У меня была моральная дилемма, оставить отзыв и получить подарок, либо нет. Решил поступить честно: дал 4 стара и написал, что все хорошо, только качество фото могло бы быть лучше. Подарок выслали, так что все честно.

RawonaM

Цитата: RawonaM от июня 24, 2019, 09:37
Power еще хорош тем, что там можно в течение 60 дней вернуть товар, даже юзанный. Расстроившись киндлом я купил себе Pocketbook Touch Lux 4 за 100 е (по акции, нормальная цена 129 и такая же везде). Пока что тестирую, еще подумываю вернуть, может он мне и не нужен.
Вернул Pocketbook, получил 99 евро назад. Одну книгу на нем прочитал, потом лежал с месяц. В выходные решил, пока не истек пойду верну, так и сделал.
Сегодня захотел почитать книгу, попробовал киндл - на него украинский словарь не находится, ни купить даже.
Теперь если захочу опять Покетбук - 130 евро :) Однако словарь того не стоит...

Hellerick

Ta mata.
Sesua jua e usa lo cual tu ave.

Повбивав бы.
Хватит выпендриваться, используй, что есть.

RawonaM

Цитата: Hellerick от августа 12, 2019, 16:11
Ta mata.
Sesua jua e usa lo cual tu ave.

Повбивав бы.
Хватит выпендриваться, используй, что есть.
Так я так и делаю, только вот бы словарь раздобыть. За словарем в телефон лезть как-то ленно.
По хорошему надо бы словарь самому сделать, но я не нашел словарей в открытом формате, только у меня есть для покетбука в их .dic, который нечем распаковать.

RawonaM

Бесит, что многие стали промышлять таким полумошенничеством, что покупая что-нибудь из Европы по европейской цене на самом деле посылка приходит из Китая непосредственно получателю или через продавца. Уже несколько раз на это натыкался и вот снова, заказал фитнес-браслет в Амазоне.де заплатив законный финский НДС - и хренакс - послылка отправлена с Китая. Соответсвенно и ждать ее как из Китая, и что же, придется платить НДС снова если ее задержит таможня? Это беспредел какой-то.

mnashe

Многие китайские магазины предлагают такую услугу — отправлять посылку по указанному покупателем адресу без своих опознавательных знаков, от имени покупателя. «Drop shipping».
Но я с таким полумошенничеством почти не сталкивался, видимо, потому, что покупаю в не в Китае только то, что китайцы вообще не продают.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Я попытался отменить заказ, но пока не вижу никаких результатов. Если посылка уже физически отправлена, то только остается ждать и потом отправлять ее назад. Не знаю как в амазоне возврат действует, но пересылка в Китай с трэкигом будет стоить минимум половину цены товара, так что если это за мой счет то лишено смысла. А так если б я не ошибся, то купил бы другого цвета на 3 евро дешевле из Германии и было бы в течение нескольких дней тут.

RawonaM

Оказывается они это как-то хитро из Китая присылают через свои каналы, сами растаможивают в ЕС и отправляют внутри ЕС.
Уже 20-го числа растаможено в Амстердаме и создан трекинг код у финской почты. Только там в коде ничего не видно пока.
Я конечно огорчен этой покупкой, но еще есть шанс, что придет не позже, чем если бы доставлялось со склада Амазона в Германии.

mnashe

У некоторых китайских магазинов (в том числе некоторых из тех, кто через aliexpress продаёт) есть свои склады в разных странах: США, Россия, и даже в Европе.
Они, наверно, тоже массово растомаживают ещё до пересылки. И присылают быстро.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от августа 22, 2019, 12:51
У некоторых китайских магазинов (в том числе некоторых из тех, кто через aliexpress продаёт) есть свои склады в разных странах: США, Россия, и даже в Европе.
Они, наверно, тоже массово растомаживают ещё до пересылки. И присылают быстро.
Мне ни разу не удалось купить с алиэкспресс с европейского склада, он всегда для моего адреса недоступен, даже если кнопка есть такая.
В данном случае конкретно пересылка с Китая только с моим товаром, в трекинге видно. Причем несколько дней назад появилась возможность заказать у этого же продавца, но с доставкой со склада амазона - это было бы быстрее и дешевле на 5 евро. Когда я покупал еще не было.

RawonaM

Что там теперь с аккумуляторами, можно их еще как-то из Китая получить? Может в комплекте с прибором каким-то?

Какая приемлемая емкость/цена для 18650?

RawonaM

Тут один на ютубе показал как с товаров с алиэкпресса радиация излучается - вообще страх.

mnashe

Цитата: RawonaM от августа 28, 2019, 15:49
Что там теперь с аккумуляторами, можно их еще как-то из Китая получить?
Ограничения именно у китайской почты, некоторые другие разрешают. Так что продавцам приходится посылать более дорогой почтой.
В комплекте с прибором тоже запрещено, хотя некоторые продавцы идут на риск. Но другие и приборы с батарейкой посылают другой почтой из-за этого.

Цитата: RawonaM от августа 28, 2019, 15:49
Какая приемлемая емкость/цена для 18650?
Качественные (ёмкость > 2Ач) я покупал лет 5 назад по цене 2 штуки за $8 (примерно), по большой скидке на banggood.
Конечно, сейчас дороже из-за более дорогой пересылки.
Менее качественные — по ценам $1–2, ёмкостью 500–1500 мАч.
Но тоже давно. Сейчас я везде, где можно, использую плоские, от телефонов: гораздо более качественные, и у меня их сотни бесплатно (и продолжают пополняться).
На Banggood по-прежнему продают 18650, просто дороже из-за дорогой пересылки.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RawonaM от сентября 13, 2019, 12:14
Тут один на ютубе показал как с товаров с алиэкпресса радиация излучается - вообще страх.
:o
А что за товары?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от сентября 13, 2019, 14:13
Цитата: RawonaM от Что там теперь с аккумуляторами, можно их еще как-то из Китая получить?
Ограничения именно у китайской почты, некоторые другие разрешают. Так что продавцам приходится посылать более дорогой почтой.
Вроде это международное правило, что нельзя литий самолетом отправлять, только по земле. Отсюда ведь я тоже не мог отправить.

RawonaM

Цитата: mnashe от сентября 13, 2019, 14:13
Но тоже давно. Сейчас я везде, где можно, использую плоские, от телефонов: гораздо более качественные, и у меня их сотни бесплатно (и продолжают пополняться).
А от телефонов как заряжать без телефона? Контроллер какой-то нужен.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр