Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мои покупки

Автор RawonaM, августа 8, 2013, 11:17

RawonaM

Я почему-то был уверен, что если на Алиэкспрессе видна кнопка Open Dispute, значит диспьют открыть можно. Оказывается, когда на нее нажимаешь, показывает только сообщение, что можно открыть в течение 15 дней после подтверждения доставки.
Теперь у меня дилемма, я уже потратил много времени на упаковку этой батареи, осталось отнести ее на почту и заплатить 11 евро, а вдруг продавец мне эти деньги не вернет и батарейку не пришлет? У меня нет никаких возможностей на него повлиять уже, но он обещал отдать деньги пейпалом и выдать новую батарейку.

RawonaM

Теперь он мне говорит, что заплатит когда посылка придет. Выходит я это на свой риск без трэкинга отправил? Надеюсь хоть новую батарейку вышлет.

RawonaM

Лучше б я сказал, что не влазит и все, пересылка превышает стоимость товара. Я ещё старался упаковать ее в 3 см толщины, чтобы письмом влезла... Что вообще он делает с такой неисправной батареей? Ещё когда новая придет небось надо будет налог заплатить...
В следующий раз такие покупки только из Европы, бо геммор с Китаем.

Awwal12

Цитата: RawonaM от августа 15, 2018, 10:48
Что вообще он делает с такой неисправной батареей?
Отправляет на экспертизу, вероятно. Возможно, что-то потом стребует с производителя при удачном раскладе. Хотя по российским законам любые расходные материалы в принципе не подлежат обмену и возврату.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Аккумуляторы для телефонов я покупал в Китае раза четыре.
Ёмкость была от 50% до 80% от заявленной.
(По правилам, старый аккумулятор считается исправным, пока ёмкость не упадёт ниже 85%, а в новом аккумуляторе должна должно быть не менее 95% от номинальной ёмкости).
Круглые аккумуляторы 18650 покупал много раз, и лишь один раз они соответствовали заявленной ёмкости (при этом куплены не с ebay и не с aliexpress, и стоили существенно дороже), ещё один раз было порядка 70–80% (с banggood), во всех остальных случаях в них было от 14 до 42% от заявленной ёмкости.
На работе покупают аккумуляторы в Китае постоянно, большими партиями. Только у одного поставщика (Ewill) значительная доля аккумуляторов нормального качества, от остальных поставщиков пришлось отказаться, потому что присылали совсем негодную хрень. И даже у этого одного огромный разброс качества — от 60 до 110%, и даже одни и те же модели в разных партиях могут дать очень разные результаты. В общей сложности исправных (>95%) лишь порядка половины.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Да мне хватило бы и 50% емкости, он же вообще не работает.

Другая мысль пришла: надо предпочитать покупать на ибее, чем на алихе, т.к. пейпал возвращает стоимость пересылки назад, если что. На ибее были эти же батарейки из склада в Германии, но было бы на 50% дороже. Зато было бы быстрее, без налога и если что решился бы вопрос быстрее, пейпал оплатил бы пересылку назад. Посмотрим еще, чем вся история закончится.

RawonaM

Еще меня беспокоит вопрос легальности пересылки литиевых батареек. Раньше были драконические правила, сейчас вроде попустило и при емкости до 100Wh вроде как можно свободно. Но все равно этот вопрос не дает покоя, а что если я там чего-то недочитал и мне какой-нибудь штраф вляпают.
На почте она прочитала список запрещенных к пересылке письмом товаров, там батареи и аккумуляторы не были упомянуты. Зато была например использованная одежда.  :???

mnashe

Цитата: RawonaM от августа 15, 2018, 12:53
сейчас вроде попустило и при емкости до 100Wh вроде как можно свободно
Ух ты, не знал.
Правда, ещё вопрос, нет ли каких-то особенностей при пересылке в Израиль. А то раньше у многих продавцов была надпись, что они именно в Израиль не посылают :???
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

С китайцами конечно сложно дело иметь. То они по-английски не умеют, то не отвечают, то какой-то бред отвечают.

В третий раз попросил прислать батарейку, два раза было без ответа, третий:
ЦитироватьWe will arrange it next week,pls wait patiently!

Типа я заплатил деньги, товара у меня нет, а мне еще приказывают...

Сегодня обнаружил, что с велосипеда увели держалку для телефона. Уж очень она красивая была. Обидно. Плохо, что не знаю, где это случилось. Придется новую покупать.

mnashe

Цитата: RawonaM от августа 17, 2018, 10:51
С китайцами конечно сложно дело иметь. То они по-английски не умеют, то не отвечают, то какой-то бред отвечают.
Самый смак — это когда какой-то бред отвечает бот, а сообщений твоих продавец вообще не читает.

Скопирую сюда свою переписку с продавцом-мошенником по нескольким заказам.
Я далеко не сразу понял, как там всё устроено, в частности, не сразу обратил внимание, что переписка по новому заказу присоединяется к одной из старых, хотя аккаунт магазина другой (у одного продавца может быть несколько магазинов), не знал, что в Китае можно получить на почте номер, а выслать лишь через несколько дней или вообще не высылать, не сразу понял и того, что отвечает бот, думал, это продавец бегло читает и копирует шаблонный ответ.

Цитата: shenzhen ic | 16/08/11 22:42
Hi, my friend.Your goods has been sent out,If there is something wrong with the receipt of the goods,Please do not submit dispute,Please contact us.We first give you processing, thank you

Цитата: shenzhen ic | 16/09/26 04:45
Hi, my friend.Your goods has been sent out,If there is something wrong with the receipt of the goods,Please do not submit dispute,Please contact us.We first give you processing, thank you

Цитата: shenzhen ic | 16/10/26 04:43

Цитата: shenzhen ic | 16/11/05 10:54
Hi, my friend!Could you extend the delivery period!
Because the more orders.
Avoid my job is busy timeout delivery!
Would you please understanding!I will be on time delivery as soon as possible!
Please rest assured!Have what problem can contact with me!

Цитата: Me | 16/11/06 05:21
I prefer to cancel the order now and put another order later.

Цитата: shenzhen ic | 16/11/06 20:56
Because China just after the holiday, the order is more, need time processing, packaging of goods, distribution.Please understand.Please wait for receiving.thank you Friends.

Цитата: Me | 16/11/06 21:49
That's why I asked for cancellation. Many orders from China have been lost during last two months (especially with microcontrollers), and I am afraid that this order will also be lost by China post because of the postage jam due to the holiday.

Цитата: shenzhen ic | 16/11/07 08:48
What's the problem please resubmit to me!!!!!!!I'll give you deal with!
Because the order is too much, can't timely reply!Please you understand!
If there are no other questions, please ignore!
Thank you very much!

Цитата: shenzhen ic | 16/11/07 20:49

Цитата: shenzhen ic | 16/11/13 00:28
Hello,my friend.I'm so sorry.
Could you extend the period for delivery?
There are too many orders for me to deal.
I' m afraid that the goods can not deliver on time because of my busy work.Please be at ease.
I will delivery as soon as //possible.you can contact me if you have any problemr about the goods.

Цитата: Me | 16/11/13 10:21
The parcel is still untrackable. I am afraid that China post has lost it again :(

Цитата: Me | 16/11/13 12:02
I have extended the delivery time now.
By the way, I am still waiting for 3 of my previous orders from you: 79749861204860 from Nov. 01, 79451963124860 from Oct. 18 and even 78546756294860 from Sep. 16. And all these 3 three orders are still untrackable!

Цитата: shenzhen ic | 16/11/13 22:02
Thank you, please understanding!

Цитата: shenzhen ic | 16/11/13 23:49
I have already arranged processing please give me some time!
Also please don't worry!Well, I'll solve!
Hello, please be patient, my friend.

Цитата: shenzhen ic | 16/11/14 17:58
Friend, both please cancel the dispute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Thank you very much!
Disputes over the shop has a great influence to me!
We negotiate!
You can also contact your local post office!
Consulting the parcel!
In order to solve this problem!Make you satisfied!!!!!!!!!!!!!!I resend the goods!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Let you buy the rest assured!
Sincere service for you!!!!!!!!!!!!!!
Cancel the dispute, both please reply me!!!!!!!!!!!!!!!!
I'll give you a new track!

Цитата: Me | 16/11/14 22:50
>>You can also contact your local post office!
There is no reason to check my local post office for the parcel that has never left China.
Please check the tracking before you answer!
The tracking site reports "dian4zi3 xin3xi1 yi3 shou1 dao4" (sorry for pinyin, aliexpress doesn't allow copying Chinese text) during all that time. That means that China post hasn't sent it, they just gave you a tracking number and threw the parcel away.
I checked all my orders during last 4 months (July to October) and I see that NO ONE of the orders with tracking report "dian4zi3 xin3xi1 yi3 shou1 dao4" arrived. All these 8 parcels have been lost! Other parcels, with normal tracking information,
have been arrived. I think that Chinese post has stopped working in your region. So if you will resend, they will throw it away too. Just refund my order.

Цитата: shenzhen ic | 16/11/15 00:05
Welcome to: for I have been expecting you!The following questions if you have your questions, please reply to the corresponding number:
1, extend the time!
2, goods quality problem!
3, transportation slow problem!
(You can also contact your local post office! Consulting the parcel!)
(I have already arranged processing please give me some time!
Also please don't worry!Well, I'll solve! please be patient, my friend.)
4, other problems!
5 . Has not been shipment please rest assured, I have already arranged to deal with!
:No problem, both please ignore the reply!Thank you very much!

Цитата: shenzhen ic | 16/11/22 21:58

Цитата: shenzhen ic | 16/11/23 16:56
Hello !
The goods by customs buckle goods,
Can't normal transport,
You apply for a refund!

Цитата: Me | 16/11/23 21:54
According to the tracking information, you have forgot to send my order.
Please send it!

Цитата: Me | 16/11/23 22:00
Thank you for the message!
But I didn't understand what is "buckle goods" and what should I do now.

Цитата: shenzhen ic | 16/11/25 00:29

Цитата: Me | 16/11/25 01:16
Again the same template! :green:

Please send it now!

Цитата: shenzhen ic | 16/11/26 00:35

Цитата: Me | 16/11/26 07:55
Once again the same template!

Please send it now!

Цитата: shenzhen ic | 16/11/26 22:24

Цитата: Me | 16/11/26 22:55
It's very joyful to talk with a primitive bot, but aliexpress' support of such deceivers is disappointing...

Цитата: shenzhen ic | 16/11/27 22:57
Hello !
Can't normal transport,
You apply for a refund!

HI
The goods quality is bad!
To apply for a refund reason, please choose: buyers don't want to buy! thank you!

Цитата: shenzhen ic | 16/11/27 23:00
Hello !
Can't normal transport,
You apply for a refund!

HI
The goods quality is bad!
To apply for a refund reason, please choose: buyers don't want to buy! thank you!

Цитата: Me | 16/11/27 23:21
>> To apply for a refund reason, please choose: buyers don't want to buy! thank you! <<
No!!!
I cannot do it, because that is FALSE!!!
I want these items very much!!! I tried 4-6 times to buy these 3 items (PIC16F77, PIC16F87, PIC16F916), and each time I did it, I got a false shipping report and a fake tracking number. I thought that they are just lost by post, so I tried again,
and again the same story! I wonder why aliexpress team doesn't stop these deceivers.
Of course I should get at least my money back for the items I never got.

Цитата: shenzhen ic | 16/11/28 08:53

Цитата: Me | 16/11/28 22:59
No reason to be patient!
22 days passed from the day you marked my order as "shipped", and still you haven't ship it.
Please send my order, and then I'll be patient. 8-)

Цитата: shenzhen ic | 16/11/29 08:22

Цитата: Me | 16/11/29 11:46
The bot continues "solving" the unsent order :umnik:

Цитата: shenzhen ic | 16/11/29 23:23

Цитата: Me | 16/12/04 04:18
Please send it!

Цитата: shenzhen ic | 16/12/04 18:55

Цитата: Me | 16/12/04 21:52
Another account of the same deceiver detected, all use the same template for automatic replies.

Please send it!

Цитата: shenzhen ic | 16/12/12 17:22
Hello !
Can't normal transport,
You apply for a refund!

Цитата: shenzhen ic | 16/12/13 17:34
Hello !
Can't normal transport,
You apply for a refund!
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Продавец меня игнорирует :( Нахрена я ему батарейку отправил за свои деньги??

Почитал точнее правила пересылки литиевых батареек, таки я нарушил их. Нужно было как минимум наклейку "опасное содержимое". И еще условие, что упаковка должна быть твердая, тоже похоже нарушил. Дальше в правилах написано, что неисправные и поврежденные батарейки пересылать нельзя.

RawonaM

По идее что я должен был сделать это отправить заявку в мастеркард, возможно вернули бы деньги.

RawonaM

Вернулась эта батарейка с таможни с пометкой "запрещенный товар - литиевая батарейка". Еще упаковали помощнее и добавили наклейку "опасное содержимое".

mnashe

€11 потеряно (дополнительно к стоимости батарейки), не считая кучи времени?
Теперь можно попытаться подать заявку в мастеркард?

А я неожиданно нарвался на мошенника при покупке в Европе. В Лондоне.
Заказал 500 таблеток витамина B₇ за 26 фунтов. Я уже заказывал в Англии витамины без фабричной упаковки, но всё было очень аккуратно и как-то не вызывало у меня подозрений; понятно было, что это экономия на стоимости пересылки.
А тут в почтовом ящике лежал маленький конверт, я очень удивился, увидев там таблетки: не может быть, чтобы их было 500! Отсчитал 100 штук, взвесил, потом взвесил остальные и пересчитал — всего 317. Но это ещё не самое худшее — у другого продавца я купил бы 300 таблеток примерно за такую же цену. Проблема в том, что если он столь откровенно врёт с количеством, то я не могу быть уверен, что он не прислал мне вообще что-то левое :(
Сначала написал ему сообщение, а потом посмотрел — а магазина уже нет. Ну то есть он как бы есть, но пустой. Посмотрел историю — тот же продавец два месяца назад закрыл предыдущий магазин, потом открыл этот, теперь закрыл его и, видимо, продолжает свои махинации уже под новым именем.
У него было 100% положительных отзывов, но отзывов всего три десятка. Я много раз заказывал у таких новых продавцов (китайцев, правда), и ни разу такого не случалось, емнип. Обычно это лучше, чем большая история с не очень хорошей репутацией. А тут, по-видимому, это такой способ мошенничества: заработать немного хороших отзывов, затем на этом заработать сколько-то денег мошенничеством, закрыть магазин и открыть новый.
За что я не люблю ebay — у них невозможно открыть спор на возврат денег без возврата товара, даже если у тебя совершенно надёжные и ясные доказательства мошенничества (в моём нынешнем случае, понятно, их нет). Так что теперь предстоит возиться с пересылкой (правда, я не знаю, что они делают, если продавец вообще не ответит), но это ж не батарейка, не так много работы... И надо будет просить PayPal оплатить эту пересылку.
Теперь буду покупать таблетки только у продавцов с десятками тысяч отзывов, пусть и несколько дороже. И очень желательно в банках.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от августа 31, 2018, 02:19
€11 потеряно (дополнительно к стоимости батарейки), не считая кучи времени?
Теперь можно попытаться подать заявку в мастеркард?
Попробую. Но этот продавец все еще пудрит мозги, я ему сказал ситуацию, он написал "we will arrange a new battery asap!".
11 евро не вернешь никак.

Цитата: mnashe от августа 31, 2018, 02:19
А я неожиданно нарвался на мошенника при покупке в Европе. В Лондоне.
Так там тоже китайцы торгуют, неудивительно. Да и некитайцы тоже мошенники бывают.
Так выше я описывал, что на 145 фунтов ибей надули.
В принципе схема простая: выкладываешь товар, которого нет, если кто-то купил, деньги у тебя, дальше ничего делать не надо, можно закрыть аккаунт, а можно и не закрывать.
Ну желательно накрутить отзывы еще, тоже делается просто.

RawonaM

Цитата: RawonaM от августа 31, 2018, 10:14
11 евро не вернешь никак.
Кстати, я очень рад, что не вписали никакого штрафа. Ведь тут нарушение не только правил, а безопасности. Не понимаю, почему это работникам почты не рассказывают.

Вспомнилось как в детстве нас остановили гопники и у товарища забрали все деньги, при этом он был безумно рад - я спрашиваю, ты чего такой радостный, а он говорит "так часы же уцелели!".

RawonaM

Прошло два месяца с последнего сообщения, я ему ради прикола написал, так а что насчет батарейки? Следущим сообщением он выдает мне трэкинг код  :what:
Ну посмотрим, придет или нет.

Вчера на свалке такое кощунство видел: штук наверное 50-100 жестких дисков 3,5" и 2,5", объемом 40 Гб - 3 Тб. Во всех просверлены дырки дрелью...

Еще лежала катушка с кабелем наверное метров 100 (4 или 6 проводов внутри), я ее приготовил брать с собой и забыл, сегодня уже ее нет :( Ну ладно, нечего хлам тащить. Но кабеля жалко, вдруг пригодится, придется покупать за дорого. Как-то купил 1 метр 6 проводов за пару евро на ибее, дорогие они.

Karakurt

Тоже заказал на Али телефон. Но он завис. Говорят надо ждать 60 дней и вернут деньги. Сами или надо открыть спор? После или за день до окончания?

RawonaM

Цитата: Karakurt от октября 19, 2018, 10:56
Тоже заказал на Али телефон. Но он завис. Говорят надо ждать 60 дней и вернут деньги. Сами или надо открыть спор? После или за день до окончания?
Не знаю точно, по-моему когда придет ожидаемая дата надо открыть спор. Может мнаше тонкости знает.

mnashe

Цитата: RawonaM от октября 19, 2018, 09:33
Вчера на свалке такое кощунство видел: штук наверное 50-100 жестких дисков 3,5" и 2,5", объемом 40 Гб - 3 Тб. Во всех просверлены дырки дрелью...
Ужас какой! Кому такое в голову могло прийти? Обычно людям либо пофиг, либо они рады, если кто-то сможет использовать вещь после них. А специально уничтожать, чтобы никому не досталось... Такое, наверно, только у некоторых владельцев магазинов бывает, да и то продуктовых.

Цитата: RawonaM от октября 19, 2018, 09:33
Как-то купил 1 метр 6 проводов за пару евро на ибее, дорогие они.
Ага.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Вчера заказал дополнительные батарейки для фотоаппарата.
Утром продавец написал, чтобы я отменил заказ: почта отказывается их посылать.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

А смартфоны с батарейками инсайд эта почта, например, тоже отказывается посылать, интересно?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: mnashe от октября 19, 2018, 17:26
Ужас какой! Кому такое в голову могло прийти? Обычно людям либо пофиг, либо они рады, если кто-то сможет использовать вещь после них. А специально уничтожать, чтобы никому не досталось...
Вряд ли в этом дело. Это способ надежно и быстро удалить данные. Восстановить с таких дисков уже ооочень сложно и дорого. Там могли быть конфиденциальные данные.
Лично доставал оттуда дискеты и сиди с личными данными пациентов, даже имя и фамилия на дискете. За это фирма/университет могли бы хорошо попасть.

Awwal12

Цитата: RawonaM от октября 19, 2018, 21:57
Вряд ли в этом дело. Это способ надежно и быстро удалить данные. Восстановить с таких дисков уже ооочень сложно и дорого.
Гм. Я понимаю, что полное форматирование - это довольно долго, но после него заведомо невозможно восстановить вообще уже ничего. И сверлить ничего не надо...

RawonaM

Цитата: Awwal12 от октября 19, 2018, 23:38
Гм. Я понимаю, что полное форматирование - это довольно долго, но после него заведомо невозможно восстановить вообще уже ничего. И сверлить ничего не надо..
После полного форматирования реальнее восстановить, чем после сверления. Чтобы достичь полную потерю данных нужно писать нули, делать долгое форматирования и т.п.
Процедура нелегкая и главное долгая, а помножить на 50-100, так и вообще неделю-две работы. Сверло 1-2 сек, надежность высокая.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр