Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Черная книга РИ (с 18 в.)

Автор Rashid Jawba, июля 29, 2013, 22:10

Türk

Цитата: rashid.djaubaev от августа 30, 2013, 13:28
Спасибо за пояснение. Все же такое разделение языков, да и сам факт запрета латиницы - продолжение абсурдизма.
Наибольшее количество республик, многочисленных народов и более менее живых языков в России это тюрки. Русские в латинице видят пантюркизм и запрет латиницы связано с этим. Не будь в России столько тюрков и тюркских республик, не было бы такого закона.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: Neska от августа 30, 2013, 15:58
Цитата: Nevik Xukxo от августа  4, 2013, 09:56
Койбалы - странные тюрки получается. То они чуть ли не бывшие самодийцы. А ещё частично и в бывшем енисействе подозреваются. ;)
Половина сибирских тюрок такие. И бурят.

Цитата: Dağ Xan от августа 12, 2013, 22:29
Цитата: Red Khan от августа 12, 2013, 22:19
Цитата: Dağ Xan от августа 12, 2013, 21:43А чем по сути русский жизненнонеобходим внутри Татарстана для татара?
Татарстан не то чтобы большой, но и не маленький. В районах может и можно обойтись без русского, но в Казани уже труднее будет например с властью общаться.
Так это же чисто человеческий фактор, я ведь сказал заранее - если сами татары захотят. Фактически внутри Татарстана русский язык не нужен, просто есть иллюзия что он необходим, а если задумаеться... ::)
А если задуматься - Вы сами-то не можете без русского обойтись. ;)
Ошибаетесь, я русским языком пользуюсь только в некоторых сайтах, где пишу, 2-3 форума и все.  :)
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Rashid Jawba

Цитата: Alenarys от августа 30, 2013, 18:32
Цитата: rashid.djaubaev от августа 30, 2013, 18:31
Да, при наличии достаточного кол-ва спец-ов. Не могу представить, как этот метод применим к энцам. Поздновато Боржоми пить.
Как-то видел урок индейского в какой-то резервации. Учитель произносит слова, затем переводит их на англ. Или наоборот. Трата времени... Из 200 языков на территории Пиндосии живы едва ли полдюжины.
Вроде чероки и навахо неплохо держатся.
Чероков многих перестреляли в 2МВ, но, возможно, дали шанс языку выжить на случай 3 МВ. А навах...(как мн. ч.?) держатся лучше всех, у них и положение позволяет.
ОФФТОП. Али, я представлял тебя несколько иным. :green:
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от августа 30, 2013, 15:42
А что вы об этом думаете ?
(wiki/ru) Языковое_гнездо
Ну да... Хороший подход. Хороший для того, чтобы, потратив хорошие деньги, продлить агонию лет на 40-50.

RockyRaccoon

Ну да, неплохо по сравнению с другими индейскими языками. По сравнению с английским - плохо.

RockyRaccoon

Как-то видел урок индейского в какой-то резервации. Учитель произносит слова,
затем переводит их на англ. Или наоборот. Трата времени...
По некоторым учебникам у меня сложилось впечатление, что после курса родного языка индейские дети будут знать его примерно в той степени, в какой наши российские дети знают английский после 9 класса.

Alenarys

Цитата: rashid.djaubaev от августа 30, 2013, 19:02
Да, при наличии достаточного кол-ва спец-ов. Не могу представить, как этот метод применим к энцам. Поздновато Боржоми пить.
Как-то видел урок индейского в какой-то резервации. Учитель произносит слова, затем переводит их на англ. Или наоборот. Трата времени... Из 200 языков на территории Пиндосии живы едва ли полдюжины.
Чероков многих перестреляли в 2МВ, но, возможно, дали шанс языку выжить на случай 3 МВ. А навах...(как мн. ч.?) держатся лучше всех, у них и положение позволяет.
ОФФТОП. Али, я представлял тебя несколько иным. :green:
Навахов-прално. Шучу, навахо-они и в Кабарде навахо, не склоняются в общем хады.
ОФФТОП: да бро, я сам в ахуре. :-\ ::)

Neska

Цитата: Dağ Xan от августа 30, 2013, 18:51
Цитата: Dağ Xan от августа 12, 2013, 21:43А чем по сути русский жизненнонеобходим внутри Татарстана для татара?
Татарстан не то чтобы большой, но и не маленький. В районах может и можно обойтись без русского, но в Казани уже труднее будет например с властью общаться.
Так это же чисто человеческий фактор, я ведь сказал заранее - если сами татары захотят. Фактически внутри Татарстана русский язык не нужен, просто есть иллюзия что он необходим, а если задумаеться... ::)
Ошибаетесь, я русским языком пользуюсь только в некоторых сайтах, где пишу, 2-3 форума и все.  :)
Ну, если Вы здесь, и я Вас понимаю - очевидно, что без русского языка Вы не обходитесь. ;)
Ваш Кэп. :yes:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Türk

Цитата: Neska от августа 31, 2013, 12:10
Цитата: Dağ Xan от августа 30, 2013, 18:51
Ну, если Вы здесь, и я Вас понимаю - очевидно, что без русского языка Вы не обходитесь. ;)
Ваш Кэп. :yes:
Я на данном форуме не по необходимости, а по своему желанию, следовательно русский язык не необходимость для меня.

Абулгази Бахадур-хан

Poirot

Цитата: Dağ Xan от августа 31, 2013, 12:18
Я на данном форуме не по необходимости, а по своему желанию, следовательно русский язык не необходимость для меня.
если бы вы тут писали по-азербайджански, вас тут читало бы 3-5 человек. а по-русски вон сколько.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alenarys

Цитата: Poirot от августа 31, 2013, 16:19
если бы вы тут писали по-азербайджански, вас тут читало бы 3-5 человек. а по-русски вон сколько.
Вот именно, че все до Эльвина докопались. "Зачем пишешь по-русски, зачем пишешь по-русски". Ну давайте он будет писать только по-азербайджански, фиг его тогда кто прочтет... :( Ну кроме меня... :-[

RockyRaccoon

Я на данном форуме не по необходимости, а по своему желанию, следовательно
русский язык не необходимость для меня.
Но на этом форуме, где вы находитесь по желанию, вы явно испытываете насущнейшую потребность  сообщить свои мысли как можно большему количеству человек, а не двум-трём, владеющим азербайджанским. Следовательно, на этом форуме русский язык - насущнейшая необходимость для вас.

RockyRaccoon

Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 16:23

Ну давайте он будет писать только по-азербайджански, фиг его
тогда кто прочтет...  Ну кроме меня...
Ну и сидите вдвоём в уголке, шушукайтесь.

Neska

Цитата: RockyRaccoon от августа 31, 2013, 16:51
Я на данном форуме не по необходимости, а по своему желанию, следовательно
русский язык не необходимость для меня.
Но на этом форуме, где вы находитесь по желанию, вы явно испытываете насущнейшую потребность  сообщить свои мысли как можно большему количеству человек, а не двум-трём, владеющим азербайджанским. Следовательно, на этом форуме русский язык - насущнейшая необходимость для вас.
Вся Россия - наш сад! (с)
Для татар - вся Россия (и окрестности) - русскоязычный форум :yes:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Alenarys

Цитата: RockyRaccoon от августа 31, 2013, 16:52
Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 16:23

Ну давайте он будет писать только по-азербайджански, фиг его
тогда кто прочтет...  Ну кроме меня...
Ну и сидите вдвоём в уголке, шушукайтесь.
Гендосыч, прочти еще раз чо я напсал. :wall: :wall: А то по-моему у тя нездоровые ассоциации возникли. :no:

Nevik Xukxo

Alenarys

-Dreamer-

Цитата: Nevik Xukxo от августа 31, 2013, 16:59
Почему Рокиракун Гендосыч? :-\
Потому что кто-то любит называть пользователей по именам, причём подчас даже дурацкими формами этих имён.

Alenarys

Цитата: -Dreame- от августа 31, 2013, 17:02
Потому что кто-то любит называть пользователей по именам, причём подчас даже дурацкими формами этих имён.
Фырфырфыр. ::)

RockyRaccoon

Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 16:57
Гендосыч, прочти еще раз чо я напсал.   А то по-моему у тя
нездоровые ассоциации возникли
Если мы все тут будем читать то, что ты напсал, по нескольку раз, нам жизни не хватит. По одному-то разу не поспеваем за тобой.

RockyRaccoon

Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 17:00
Потому что это жизнь, сынок. :)
Алишерыч, а как ты к Чукчо обращаешься?

Red Khan

Если следовать такой логике, если он будет писать по-английски то его потенциально прочтёт гораздо большее количество людей.

Poirot

Цитата: Red Khan от августа 31, 2013, 17:24
Если следовать такой логике, если он будет писать по-английски то его потенциально прочтёт гораздо большее количество людей.
это смотря где пейсать.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alenarys

Red Khan

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр