Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что будет с разумными инопланетянами...

Автор Nevik Xukxo, июля 22, 2013, 13:10

Awwal12

Цитата: Hellerick от июля 27, 2013, 19:36
В успехе предприятия не заинтересован никто, кроме экипажа корабля.
Более того, экипаж ни перед кем, по сути, не отчитывается, кроме своего капитана или иного субъекта власти. Даже если формально корабль принадлежит какой-то корпорации, государству или ООН, то как можно осуществлять этот владение на расстоянии многих световых лет? Тут информация-то до Земли идет годами и десятилетиями, а целесообразность каких-то активных мер в отношении корабля вообще на нуле.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

И в то же время без помощи остального человечества такую экспедицию, вероятно, не снарядить. Тогда как? Я вижу два сценария:

1) Экспансия осуществляется по идеологическим мотивам. Правящая на Земле религиозноподобная идеология верит в необходимость распространения себя по Галактике. В этом случае строительство космического ковчега превращается в некое подобие строительства пирамид: занятие с практической точки зрения бесполезное, но с культурной — необходимое, без которого земная цивилизация рискует выродиться. Тогда надо думать о том, как эта правящая идеология будет взаимодействовать с инопланетянами. Вероятно, попытается обратить их в свою веру.

2) Земля гибнет, и полет необходим для спасения хоть какой-то части человечества. Финансирование отчасти также осуществляется по идеологическим мотивам, отчасти по меркантильным — вкладчики получают шанс войти в экипаж корабля (вероятно, соразмерный величине вклада). Тогда надо думать, как аборигены войдут в расчеты землян о необходимости выживания и возрождения земной цивилизации.

ameshavkin

3) любой дурак может зайти в кабинку для телепортации и выйти в любой точке вселенной.

Bhudh

Цитата: Hellerick от июля 27, 2013, 20:18вкладчики получают шанс войти в экипаж корабля (вероятно, соразмерный величине вклада).
То есть заплатил $10M — летят 10 твоих кг, заплатил $100M — летят 100 кг? :what:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июля 27, 2013, 19:48
Цитата: Hellerick от июля 27, 2013, 19:36В успехе предприятия не заинтересован никто, кроме экипажа корабля.
Более того, экипаж ни перед кем, по сути, не отчитывается, кроме своего капитана или иного субъекта власти
Блин , какие корабли ? Вы отстали от жизни . Только звездные врата ! И можете на Белазах возить на Землю золото из соседней галактики. :smoke:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Pawlo

Цитата: maristo от июля 27, 2013, 09:45
Если и объявятся инопланетяне, то это будет небиологическая форма жизни. Что-то типа инопланетных трансхьюманов.
Трансгуманизм - утопия
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

troyshadow

из любопытства можно максимум пару аборигенов на землю притащить,а если нам по любой причине что-то будет нужно от них-см.историю америки

Pawlo

Цитата: Awwal12 от июля 27, 2013, 11:21
Цитата: Nevik Xukxo от июля 27, 2013, 10:33
Цитата: Awwal12 от июля 27, 2013, 10:27
Больше половины белых американцев - католики.
По крайней мере часть из них прибыли в США уже после конца войнушек с индейцами. Не так ли?
Войнушки с индейцами закончились лишь в конце XIX века.
Совершенно ясно, что культурные и исторические нюансы тут существеннее религиозных.
но тем не менее очевидно что в Южной Америке с туземцами поступили всреднем более гуманно(или верней менее негуманно) чем в северной.
Версия что католикам дошло  что они не исусы навины перед ними не Ханаан  и им Господь никого геноцидить не велел а всяким сектантам пуританам  увы именно  это в голову и пришло кажеться мне весьма убедительной
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: ivanovgoga от июля 27, 2013, 21:43
Цитата: Awwal12 от июля 27, 2013, 19:48
Цитата: Hellerick от июля 27, 2013, 19:36В успехе предприятия не заинтересован никто, кроме экипажа корабля.
Более того, экипаж ни перед кем, по сути, не отчитывается, кроме своего капитана или иного субъекта власти
Блин , какие корабли ? Вы отстали от жизни . Только звездные врата ! И можете на Белазах возить на Землю золото из соседней галактики. :smoke:
кстати прикольный сериал
Знай же ты моё решение-

Geoalex

Цитата: Pawlo от июля 27, 2013, 23:27
но тем не менее очевидно что в Южной Америке с туземцами поступили всреднем более гуманно(или верней менее негуманно) чем в северной.
Версия что католикам дошло  что они не исусы навины перед ними не Ханаан  и им Господь никого геноцидить не велел а всяким сектантам пуританам  увы именно  это в голову и пришло кажеться мне весьма убедительной

Да нет, религия тут далеко не самый главный фактор. Испанцы, например, полностью уничтожили коренное население островов Карибского моря. А на континенте они столкнулись с другим: там было большое высокоорганизованное земледельческое общество. Такое истребить было а) тяжело б) глупо. Намного более логичным было этих индейцев подчинить и превратить в крепостных. В США же индейцы были, по большей части, охотниками и скотоводами. Их было немного, но они занимали непропорционально большие территории. Вот их как раз истребить было просто и экономически выгодно.

ivanovgoga

Цитата: Pawlo от июля 27, 2013, 23:27
Скорее все дело в классовости государств Южной Америки  . С классовым обществом , где большенство привыкли подчинятся прихотям меньшенства , проще управлять . А вот в Северной Америке с их бесклассовыми дикарями все было сложней . Они землей делиться не хотели ,  работать не хотели , подчиняться не хотели , ну и результат -геноцид.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Hellerick

Цитата: ivanovgoga от июля 27, 2013, 23:44
Скорее все дело в классовости государств Южной Америки  . С классовым обществом , где большенство привыкли подчинятся прихотям меньшенства , проще управлять . А вот в Северной Америке с их бесклассовыми дикарями все было сложней . Они землей делиться не хотели ,  работать не хотели , подчиняться не хотели , ну и результат -геноцид.

Проще говоря, в Южной Америке были государства, которые можно было захватить. А в Северной — была лишь земля, которую нужно было занять, предварительно вытравив водящееся там дичьё.

ivanovgoga

Цитата: Hellerick от июля 28, 2013, 05:29
Цитата: ivanovgoga от июля 27, 2013, 23:44Скорее все дело в классовости государств Южной Америки  . С классовым обществом , где большенство привыкли подчинятся прихотям меньшенства , проще управлять . А вот в Северной Америке с их бесклассовыми дикарями все было сложней . Они землей делиться не хотели ,  работать не хотели , подчиняться не хотели , ну и результат -геноцид.
Проще говоря, в Южной Америке были государства, которые можно было захватить. А в Северной — была лишь земля, которую нужно было занять, предварительно вытравив водящееся там дичьё.
А вот от инопланетян, я думаю, придется избавлятся по полной. Вначале нужно уничтожить ВСЮ жизнь на планете.  Затем насадить наших растений , напустить наших животных , создать  что-то по образу и подобию своему - с мышцами ,но только без мозгов,  и заставить  это на себя работать. Начнут возникать -потоп. Как-то так.... :smoke:

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от июля 28, 2013, 08:13
А вот от инопланетян, я думаю, придется избавлятся по полной. Вначале нужно уничтожить ВСЮ жизнь на планете.

Достаточно занести на их планету полный пакет видов земных микробов. И посмотреть чё из этого выйдет. :umnik:

Hellerick

Цитата: Bhudh от июля 27, 2013, 21:26
Цитата: Hellerick от июля 27, 2013, 20:18вкладчики получают шанс войти в экипаж корабля (вероятно, соразмерный величине вклада).
То есть заплатил $10M — летят 10 твоих кг, заплатил $100M — летят 100 кг? :what:

Первая тысяча мест достается «по аукциону» — тем, кто готов заплатить больше всего. Остальные места разыгрываются в лотерею.

Hellerick

Цитата: Nevik Xukxo от июля 28, 2013, 09:10
Достаточно занести на их планету полный пакет видов земных микробов. И посмотреть чё из этого выйдет. :umnik:

Сначала повымирают местные, потом — земные колонисты.

Awwal12

Цитата: Hellerick от июля 28, 2013, 05:29
Цитата: ivanovgoga от июля 27, 2013, 23:44

Все это, вероятно, тоже сыграло роль, как и трудность освоения Амазонии. Однако и отношение колонизаторов явным образом отличалось. Если большая часть населения той же Мексики - испанско-индейские метисы, то для США такой расклад был бы попросту невозможен в силу расовых установок.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2013, 09:45
то для США такой расклад был бы попросту невозможен в силу расовых установок.

судя по всему там тоже были метисы. просто в силу относительной малочисленности племён их и было мало.
(wiki/en) John_Ross_(Cherokee_chief) вот пример
ЦитироватьBy ancestry, he was one-eighth Cherokee and seven-eighths Scots, and he grew up in both Cherokee and frontier American environments.

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от июля 28, 2013, 09:53
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2013, 09:45то для США такой расклад был бы попросту невозможен в силу расовых установок.
судя по всему там тоже были метисы.
Были, конечно. Только социальный статус их был какой?.. Почему почти чистый шотландец становится вождем чероки, вам не кажется странным?

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от июля 28, 2013, 09:58
Только социальный статус их был какой?..

Ну, вот, судя по примеру, наверное, им проще было добиться высокого положения в племени, чем стать типа белым. ;D

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от июля 28, 2013, 10:00
Цитата: Awwal12 от июля 28, 2013, 09:58
Только социальный статус их был какой?..
Ну, вот, судя по примеру, наверное, им проще было добиться высокого положения в племени, чем стать типа белым. ;D
Именно.

Nevik Xukxo

(wiki/en) Melungeon Или же такие метисные группки в США изолировались в нечто типа племён...

Unicum

Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2013, 13:10
...если люди заселят мир с менее развитой цивилизацией?
Видимо, заселять придётся мне одному, иначе земляне такое натворят! Если буду предлагать блага цивилизации, каких у инопланетян пока нет, прогрессивные технологии, конечно, заценят. И развивать цивилизацию в правильном направлении, без зла, войн, денег. И жить в гармонии с природой. Это был бы настоящий рай. Работать, однако, всё равно придётся, а ведь далеко не каждая работа приятная. Но потому что нужен результат работы, а не "Что я буду с этого иметь?".
Конечно, придётся как-то разговаривать с инопланетянами. А для этого или учить язык инопланетян (и насколько это будет успешно?), или их самих учить какому-то языку, конечно, простому, типа эсперанто или ток-писина.

ivanovgoga

Цитата: Unicum от июля 28, 2013, 11:07
Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2013, 13:10...если люди заселят мир с менее развитой цивилизацией?
Видимо, заселять придётся мне одному, иначе земляне такое натворят! Если буду предлагать блага цивилизации, каких у инопланетян пока нет, прогрессивные технологии, конечно, заценят. И развивать цивилизацию в правильном направлении, без зла, войн, денег. И жить в гармонии с природой. Это был бы настоящий рай. Работать, однако, всё равно придётся, а ведь далеко не каждая работа приятная. Но потому что нужен результат работы, а не "Что я буду с этого иметь?".
Конечно, придётся как-то разговаривать с инопланетянами. А для этого или учить язык инопланетян (и насколько это будет успешно?), или их самих учить какому-то языку, конечно, простому, типа эсперанто или ток-писина.
Но до того как вы начнете жить в раю ,вам придется изжарить бластером пару-тройку местных заводил . Это для того  чтоб все поняли , что вы -бог и вас надо слушать , а не пытаться съесть....

Pawlo

Цитата: Hellerick от июля 28, 2013, 09:15
Цитата: Nevik Xukxo от июля 28, 2013, 09:10

Сначала повымирают местные, потом — земные колонисты.
сначало прочиталось "колумнисты"
Знай же ты моё решение-

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр