Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Федеральный закон № 187-ФЗ

Автор RawonaM, июля 18, 2013, 00:11

Hellerick

Цитата: heckfy от июля 18, 2013, 14:15
Главное, чтобы торрент-трекеры не прикрыли.

Во Франции ведь провайдеры уже обязаны стучать на их пользователей.  :(
Страшно всё это. Пока есть время, надо придумывать какие-то обходные пути.

Цитата: Лукас от июля 18, 2013, 14:17
А вот со стороны властей демонстрация желания всё и вся цензурировать.

Проблема в том, что демонстрация желания властей всё цензурировать происходит не от самих властей. Кто-то очень хочет, чтобы мы в это верили.

heckfy

Цитата: Artiemij от июля 18, 2013, 14:18
Цитата: heckfy от июля 18, 2013, 14:15Главное, чтобы торрент-трекеры не прикрыли.
Так их-то в первую очередь и прикроют. Вангую возрождение локальных торрент-трекеров и DC++.
Ага, это где качаешь, казалось бы, обычный художественный фильм, а там порнуха... :)

Awwal12

Цитата: Hellerick от июля 18, 2013, 14:20
Проблема в том, что демонстрация желания властей всё цензурировать происходит не от самих властей. Кто-то очень хочет, чтобы мы в это верили.
Вы точно хорошо себя чувствуете?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Oleg Grom

Цитата: Artiemij от июля 18, 2013, 14:08
А разделы, для доступа к которым нужно вступать в группы, поисковиками и гостями «палятся»?
Политика (зачем кстати?) и религия палятся. ПР и ПБ - нет.

Artiemij

Цитата: heckfy от июля 18, 2013, 14:22Ага, это где качаешь, казалось бы, обычный художественный фильм, а там порнуха... :)
И таки чего вы жалутесь? Не знаю, у нашего провайдера довольно уютненький локальный торрент был, всё в рамках приличий. Или это в DC++ такие шутники файлы раздают? :)
Цитата: Oleg Grom от июля 18, 2013, 14:28Политика (зачем кстати?) и религия палятся.
Мрак :o
Я тартар!

Oleg Grom

Цитата: Hellerick от июля 18, 2013, 14:20
Проблема в том, что демонстрация желания властей всё цензурировать происходит не от самих властей.
Неужели все эти запреты всего и вся "по просьбам трудящихся"?

Timiriliyev

Цитата: Artiemij от июля 18, 2013, 14:29
Не знаю, у нашего провайдера довольно уютненький локальный торрент был, всё в рамках приличий. Или это в DC++ такие шутники файлы раздают? :)
Spoiler: Воспоминания Т. ⇓⇓⇓

Цитата: Oleg Grom от июля 18, 2013, 14:28
ПР и ПБ - нет.
А ПБ - это у нас... что? Просто болтовня? :???
Правда — это то, что правда для Вас.

heckfy

Цитата: heckfy от июля 18, 2013, 14:22Ага, это где качаешь, казалось бы, обычный художественный фильм, а там порнуха... :)
И таки чего вы жалутесь? Не знаю, у нашего провайдера довольно уютненький локальный торрент был, всё в рамках приличий. Или это в DC++ такие шутники файлы раздают? :)
Я имел в виду локалку DC++...Чего там только не было...

Oleg Grom

Цитата: Timiriliev от июля 18, 2013, 14:34
А ПБ - это у нас... что? Просто болтовня?
ПН, разумеется. Отвык уже от этих аббревиатур.

heckfy

Цитата: Timiriliev от июля 18, 2013, 14:34
Не знаю, у нашего провайдера довольно уютненький локальный торрент был, всё в рамках приличий. Или это в DC++ такие шутники файлы раздают? :)
Spoiler: Воспоминания Т. ⇓⇓⇓
На моей локалке DC++ скорость была очень хорошей. Доходило до 10 МБ/c/

-Dreamer-

-Dreamer-

Вообще я за. Хоть день без ЛФ посижу, а то уже зависимость сформировалась.

Лукас

Цитата: -Dreame- от июля 18, 2013, 15:02
Вообще я за. Хоть день без ЛФ посижу, а то уже зависимость сформировалась.
Вы ЛФ-голик?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от июля 18, 2013, 14:28
Цитата: Artiemij от июля 18, 2013, 14:08А разделы, для доступа к которым нужно вступать в группы, поисковиками и гостями «палятся»?
Политика (зачем кстати?) и религия палятся. ПР и ПБ - нет.
Просматриваются гостями и поисковиками, но недоступны пользователям без вступления в соответствующие группы также "Просто общение", "Искусство", личные блоги.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от июля 18, 2013, 15:10
Просматриваются гостями и поисковиками, но недоступны пользователям без вступления в соответствующие группы также "Просто общение", "Искусство", личные блоги.
Вроде совсем недавно было не так.

Imp

Цитата: Hellerick от июля 18, 2013, 14:13
Цитата: Imp от июля 18, 2013, 08:54
Власти совершенно точно хотят поставить под контроль русскую Википедию и будут пробовать это делать и дальше. Призыв никак против этого не протестовать либо глупость, либо провокация
Власти совершенно явно демонстрировали благожелательное расположение к Русской Википедии даже при демонстративном нарушении ею российских законов. Попытки искусственно организовать конфликт с целью натравить государство на Википедию — это глупость и провокация.
Вы переворачиваете все с ног на голову. Кто из участников русской Википедии хочет натравить на нее государство? Единственное, чего хочет большинство - это то, чтобы государство наконец-то занялось настоящими проблемами и прекратило создавать видимость бурной деятельности за счет принятия идиотских законов и ущемления прав граждан. У людей есть право на информацию, а статья о марихуане или суициде не наносит и сотой доли того вреда обществу, который несет падение морали и нравственности, порожденное государственной коррупцией, беззаконием, вседозволенностью и несправедливостью.

Не надо сваливать с больной головы на здоровую. К счастью, ваш государственнический порыв в виде защиты насквозь прогнившей и деградирующей системы с каждым днем поддерживает все меньше людей и, видимо, это процесс необратимый. Надо признавать проблемы, а не заниматься строительством потемкинских деревень
海賊王に俺はなる

Лукас

Цитата: Oleg Grom от июля 18, 2013, 12:00
Что-то подсказывает, что на практике оно будет выглядеть примерно так: какой-нибудь очередной православный активист борец за нравственность пишет чиновнику: на сайте //lingvoforum.net распространяют педофилию \ пропагандируют гомосексуализм среди молодежи \ насилуют свиней \ оскорбляют чувства верующих \ агенты госдепа (нужное подчеркнуть). Ссылка на тему прилагается. Чиновник, особо не читая, вносит сайт в Федеральный Index Librorum Prohibitorum по принципу "кабы чего не вышло". Потом владелец сайта долго и муторно доказывает, что он не верблюд.
Не совсем так. Скорее просто отрубят российским гражданам доступ на ЛФ.

Awwal12

Цитата: Лукас от июля 18, 2013, 15:47
Что-то подсказывает, что на практике оно будет выглядеть примерно так: какой-нибудь очередной православный активист борец за нравственность пишет чиновнику: на сайте //lingvoforum.net распространяют педофилию \ пропагандируют гомосексуализм среди молодежи \ насилуют свиней \ оскорбляют чувства верующих \ агенты госдепа (нужное подчеркнуть). Ссылка на тему прилагается. Чиновник, особо не читая, вносит сайт в Федеральный Index Librorum Prohibitorum по принципу "кабы чего не вышло". Потом владелец сайта долго и муторно доказывает, что он не верблюд.
Так он и "отрубается российским гражданам" методом занесения в черный список.

Лукас

Цитата: Awwal12 от июля 18, 2013, 15:55
Цитата: Лукас от июля 18, 2013, 15:47
Так он и "отрубается российским гражданам" методом занесения в черный список.
Есть вариант, когда просто закрывают доступ российским гражданам к форуму или сайту (но можно через прокси или другие штукенции), а есть вариант закрытия самого форума или сайта (и тут прокси не поможет) - разница существенная. В первом варианте владелец вряд ли будет доказывать, что он не верблюд; а вот при втором варианте действительно придётся побегать. Я про это имею ввиду.

Pawlo

Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Awwal12

Цитата: Лукас от июля 18, 2013, 16:01
а есть вариант закрытия самого форума или сайта (и тут прокси не поможет)
А "Index Librorum Prohibitorum" тут при чем? Сайт могут закрыть только по решению суда.

Pawlo

Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: Oleg Grom от июля 18, 2013, 08:15
Цитата: Conservator от июля 18, 2013, 07:53
подозреваю, большинство электората закон не поддержит, а просто не узнает о нем.
По телевизору расскажут. По первому будут долго оъяснять какой закон хороший, как он поможет бороться с террористами, бунтарями, педофилами, геями и враждебными прозападными элементами. По НТВ покажут, как блогеры едят детей. Стандартная схема.

И им поверят? :o
Знай же ты моё решение-

Imp

Цитата: Awwal12 от июля 18, 2013, 16:07
Цитата: Лукас от июля 18, 2013, 16:01
а есть вариант закрытия самого форума или сайта (и тут прокси не поможет)
А "Index Librorum Prohibitorum" тут при чем? Сайт могут закрыть только по решению суда.
Насколько я понимаю, заблокировать сайт на территории РФ теперь могут просто по решению "экспертов" из любого из нескольких министерств и ведомств. Какая разница тогда будет для жителей РФ, заблокирован он или закрыт?
海賊王に俺はなる

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр