Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подмосковье: дагестанец спас двух школьниц, и они молча смотрели, как он умирает

Автор Conservator, июля 9, 2013, 22:18

Валер

Цитата: Pawlo от июля 10, 2013, 17:57
Цитата: Валер от июля 10, 2013, 17:51
Да, как насчёт чувства жалости, сострадания, etc, безо всяких там доп. материй
Слава Богу, такие чувства еще бывают и не так редко
Ну да, я и не вижу как исповедование религии в обычном смысле этому поспособствует
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Python

Бог тут ни при чем. Жалость инстинктивна, как и любое другое чувство. Моральная система типа христианской может разве что восхвалять милосердие и обещать за него вкусные пышки в загробном мире, но заставить человека сочувствовать страдающим или, тем более, рисковать жизнью из-за сочувствия — вряд ли.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Pawlo

Цитата: Валер от июля 10, 2013, 18:02
Ну да, я и не вижу как исповедование религии в обычном смысле этому поспособствует
Может способствовать, может нет
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: Python от июля 10, 2013, 18:09
Бог тут ни при чем. Жалость инстинктивна, как и любое другое чувство. 
Материальный базис для человеческих действий ничего не говрит нам о том причем Он или нет.
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Валер

Цитата: Python от июля 10, 2013, 18:09
Бог тут ни при чем. Жалость инстинктивна, как и любое другое чувство. Моральная система типа христианской может разве что восхвалять милосердие и обещать за него вкусные пышки в загробном мире, но заставить человека сочувствовать страдающим или, тем более, рисковать жизнью из-за сочувствия — вряд ли.
Однако имеем укоренившийся взгляд, что только религия спасает человечество от  жестокости, жадности, и "излишеств всяких нехороших (с)"
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

O. G.

Python

Цитата: Pawlo от июля 10, 2013, 18:31
Материальный базис для человеческих действий ничего не говрит нам о том причем Он или нет.
Даже если «причем», Бог может быть причастен к человеческому состраданию лишь как создатель человека со всеми его инстинктами, а не как мистический автор вероучения. Т.е., корреляции между вовлеченностью в культ и состраданием нет.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Шишок

Цитата: I. G. от июля 10, 2013, 09:32
Цитата: Iskandar от июля  9, 2013, 23:13
Я вам уже замечал, что вы никогда не бывали в депрессивных посёлках глубокого Нечерноземья...
Я была много раз. Живу в глубоком...
Хотели сказать в глубокой...?

piton

Расскажу, как реально ведут себя люди. Точнее, как вели.
Начало 80-х, г. Новомосковск Днепропетровской обл., Украина.
На пляже мужик вдруг завопил - пропал мальчик! Только что был в воде, и исчез... Сразу же в воздух взмыла ракета, и через где-то минуту (!) (ну може две) прилетела моторная лодка с водолазом на борту.
Но к этому времени десятки людей ринулись в воду, ныряли, прощупывали дно руками и ногами. Удивительно, как это друг друга не перетоптали-перетопили. :)
Тревога оказалась ложной. Мальчик нашелся на берегу. Все поздравляли мужика, весьма смущенного, хвалили за правильные действия. Ну а он всех благодарил. Разумеется, никто не спрашивал, украинец он, чи еврей, а то и кацап.
Вот так воспитывала народ Коммунистическая партия!
W

Poirot

Цитата: piton от июля 10, 2013, 23:18
Вот так воспитывала народ Коммунистическая партия!
боюсь, что партия здесь не при делах
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Шишок

Разумеется, никто не спрашивал, украинец он, чи еврей, а то и кацап.
В банена пляже все равны.

Маркоман

Раб Кремляди и Первого канала

Flos

На пляже мужик вдруг завопил

На пляжах и сейчас в обязательном порядке дежурят:
1. Спасатели.
2. Милиция.
3. Медработник.  Часто просто "скорая" стоит.

В воскресенье видел и МЧС с водолазами. МЧС по звонку у нас  приезжает  минут за 5, проверено.
Спасатели и медработники действуют сразу.
Если бы дело было на официальном городском пляже во время его работы, то скорее всего, вытащили бы всех.

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Rwseg

Так важна национальность/вероисповедание действующих лиц? Ощущение, что вся новость в этом.

do50

Цитата: Rwseg от июля 11, 2013, 09:01
Так важна национальность/вероисповедание действующих лиц? Ощущение, что вся новость в этом.
а что вы хотите от islamnews? благородный дагестанец и кровожадные русские девочки...
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

From_Odessa

Цитата: do50 от июля 11, 2013, 09:05
а что вы хотите от islamnews? благородный дагестанец и кровожадные русские девочки...
В тексте новости, кстати, указано всего лишь, откуда был парень, и не более того, что вполне естественно. Национальность девочек вообще не отмечается. Национальное обрамление этой теме придала местная компания товарищей, для которых нет ничего важнее этих вопросов, даже, когда речь идет о людских трагедиях.

Iskandar

Flos

Цитата: From_Odessa от июля 11, 2013, 09:07
В тексте новости, кстати, указано всего лишь, откуда был парень, и не более того, что вполне естественно. Национальность девочек вообще не отмечается. Национальное обрамление этой теме придала местная компания товарищей, для которых нет ничего важнее этих вопросов, даже, когда речь идет о людских трагедиях.
Перечитайте, прямо в тексте статьи комментарии типа:
Цитировать"Из личного опыта знаю, что кавказцы, да и азиаты, превосходят по личным качествам большинство "титульной нации".
Блевотина. Для этого исламньюс эту новость у себя и выложил.

До черта русских ребят спасают каждый день и  русских, и не русских. Можно всегда посмотреть список награжденных медалями за спасение. Только исламньюс это не интересно же.

Iskandar

Цитата: Flos от июля 11, 2013, 09:13
До черта русских ребят спасают каждый день и  русских, и не русских. Можно всегда посмотреть список награжденных медалями за спасение. Только исламньюс это не интересно же.
До черта русских ребят режут каждый день и русских, и не русских. Можно всегда посмотреть сводки МВД. Только Флосу это не интересно же.

From_Odessa

Не правда, перечитайте, прямо в тексте статьи:
Простите. Я имел в виду ту часть текста, которую выложил Консерватор. Я не обратил внимание, что это не вся новость.

Блевотина
Согласен. Такая же, как и то, что здесь разводит та компания, о которой я говорил. Но ее спровоцировали да.

За свое заявление о новости приношу извинения, я не прав.

From_Odessa

Цитата: Iskandar от июля 11, 2013, 09:14
До черта русских ребят режут каждый день и русских, и не русских
По-моему, понимание того, что представители практически любой национальности, кроме той, где практически все живут по каким-то очень строгим и четким правилам, делятся на убийц и не убийц, героев и не героев, патриотов и не патриотов и т.д. вне зависимости от национальной принадлежности, очевидно для любого более-менее здравомыслящего человека, а если нет, то в этом вопросе у него в сознании туман.

From_Odessa

Вообще, по-моему, шокирующего ничего нет и обсуждать здесь, по сути, нечего. Страшная история, да. Если там все правда. Парень бросился спасать, сам погиб, девочки жутко перепугались, понятно, что они ничего не сказали, особенно, когда осознали, что он умер. Как минимум, боялись вообще влезать в какую-то историю со смертью. Если на берегу были люди, то кто-то испугался лезть за Маратом, кто-то в ступоре был. Страшная ситуация, только в ней ни национальным вопросом не пахнет, ни чьей-то виной.