Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подмосковье: дагестанец спас двух школьниц, и они молча смотрели, как он умирает

Автор Conservator, июля 9, 2013, 22:18

I. G.

Цитата: Iskandar от июля  9, 2013, 23:13
Цитата: Awwal12 от июля  9, 2013, 23:08
Проблема с кавказцами в том, что они выходцы из патриархального гипермилитаризованного общества, только вчера находившегося в родоплеменной стадии развития. В любом современном обществе с такими меньшинствами проблемы будут по определению. Насколько большие - зависит от общества.
Я вам уже замечал, что вы никогда не бывали в депрессивных посёлках глубокого Нечерноземья...
Я была много раз. Живу в глубоком...
Только не видела, о чем Вы говорите.  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

DarkMax2

Цитата: do50 от июля 10, 2013, 09:29
Цитата: DarkMax2 от июля 10, 2013, 09:11
Меня удивило умолчание девочками.
вас удивляет молчание девочек, которых только вынули из омута? вы про шок, что-нибудь слышали?
Шок: сидят и смотрят,
Не_шок: встали и ушли.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

do50

Цитата: Python от июля 10, 2013, 09:32
Если бы спаситель был не кавказцем, а русским/украинцем/казаком/геем/немцем/негром/педофилом, реакция девочек заметно отличалась бы?
конечно же нет!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Iskandar

Цитата: I. G. от июля 10, 2013, 09:32
Только не видела, о чем Вы говорите.  :what:
А о чём я говорю?

Цитата: DarkMax2 от июля 10, 2013, 09:34
Конечно, никакой это не шок. Это обычное подростковое сокрытие от родителей.

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

do50

Цитата: Iskandar от июля 10, 2013, 09:36
подростковое сокрытие от родителей.
не без этого наверняка, но и отрицать воздействие ситуации на нервную систему нельзя

alant

Цитата: do50 от июля 10, 2013, 09:40
подростковое сокрытие от родителей.
не без этого наверняка, но и отрицать воздействие ситуации на нервную систему нельзя
вы психиатр или хотя бы психолог?
Я уж про себя молчу

do50

alant

Я уж про себя молчу

I. G.

А о чём я говорю?
Мозг Аввалюшки способен осветить даже то, что никогда не видел!  ;D
Что безусловно хороши,

do50

Цитата: alant от июля 10, 2013, 09:59
Цитата: do50 от июля 10, 2013, 09:41
Цитата: alant от июля 10, 2013, 09:40
психолог по первому образованию
А работали?
да, но это не имеет никакого значения или вы теперь, что бы выкрутится продолжите задавать глупые вопросы, уточняя мою компетентность и профессионализм  ;D

alant

Цитата: do50 от июля 10, 2013, 10:16
Цитата: alant от июля 10, 2013, 09:59
Цитата: do50 от июля 10, 2013, 09:41
Цитата: alant от июля 10, 2013, 09:40
психолог по первому образованию
А работали?
да, но это не имеет никакого значения или вы теперь, что бы выкрутится продолжите задавать глупые вопросы, уточняя мою компетентность и профессионализм  ;D
Во-первых, это же так естественно для человека, вы должны знать :P;
во-вторых, у меня периодически возникают мысли о психологической карьере из-за особенности характера :yes:
Я уж про себя молчу

do50

Цитата: alant от июля 10, 2013, 10:25
вы должны
нет, я вам ничего не должен

Цитата: alant от июля 10, 2013, 10:25
мысли о психологической карьере из-за особенности характера
:what:

Toman

Цитата: DarkMax2 от июля 10, 2013, 09:34
Вот тут (и вообще в инете) их обвиняют в том, что они-де никому не сказали, а вот если бы сказали, то, типа, парня могли бы спасти. Но, судя по всему, они там были не единственными (в конце концов, если бы они были там единственными и никому ничего не сказали - то откуда бы близкие погибшего в тот же день узнали о том, где и как именно он погиб?) Источники в инете утверждают, в частности, что на реке он отдыхал вместе с двоюродным братом, что ли. Вероятно, были ещё какие-то люди на берегу. В общем, получается, что находившиеся на берегу и так уже видели всё и были в курсе того, что человек утонул - и принятые или не принятые меры для спасения, в таком случае, на совести всех находившихся на берегу (и видевших всю эту сцену, а потом, может быть, даже рассуждавших о том, какие неправильные эти девочки, тогда как сами как бы ни при чём - а чё, просто так же сидели на берегу, смотрели, в воду не лезли, не тонули; если же таких свидетелей там не было - то, извините, повторюсь, о том как дело было, до сих пор бы никто не узнал - ни про каких там девочек, а просто, максимум, что пошёл человек на реку и не вернулся). А придя домой, рассказывать такое родителям - это ж только проблемы себе привлекать, в то время как утонувшему это уже никак не поможет.

...В том же ЖЖ, опять же, замечают один тонкий момент: очень вероятно, что кто-то из спасаемых непосредственно приложил руки к утоплению спасавшего (что бывает очень часто - это автоматическая реакция утопающего, для борьбы с которой необходимы весьма специальные знания и тренировки). Реакция-то инстинктивная, но в такой ситуации распространяться о подробностях и раздавать окружающим свои контактные данные мало кто захочет. Равно как и сидеть и ждать момента, когда станет точно известно, что спасти человека не удалось (и, соотв., дождаться, когда подробности и контактные данные будут вытягивать силой).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Oleg Grom

Если бы спаситель был не кавказцем, а русским/украинцем/казаком/геем/немцем/негром/педофилом, реакция девочек заметно отличалась бы?
Приняли бы закон, запрещающий геям спасать детей.

-Dreamer-

Цитата: Python от июля 10, 2013, 09:02
Такие темы создаются специально для полевых испытаний банхаммера...
:+1:
Единственное, что хочется прокомментировать.

Pawlo

Цитата: do50 от июля 10, 2013, 09:29
Цитата: DarkMax2 от июля 10, 2013, 09:11
Меня удивило умолчание девочками.
вас удивляет молчание девочек, которых только вынули из омута? вы про шок, что-нибудь слышали?
У них шок. У других на набережно обычный быдлизм. И таки да тут он межнациональный уверен на набережной Киева тоже самое было бы
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Чайник777

Цитата: Python от июля 10, 2013, 09:02
Такие темы создаются специально для полевых испытаний банхаммера...
И где же миллионы расстрелянных лично Сталиным Самим?  :???
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

alant

Цитата: Oleg Grom от июля 10, 2013, 13:39
Приняли бы закон, запрещающий геям спасать детей.
Спасать можно, но писать об этом нельзя ибо пропаганда гомосексуализма :yes:
Я уж про себя молчу

I. G.

Нужно принять закон, который запрещает мужчинам-геям спасать мальчиков, а мужчинам-натуралам - девочек!
Что безусловно хороши,

Geoalex

Цитата: I. G. от июля 10, 2013, 14:50
Нужно принять закон, который запрещает мужчинам-геям спасать мальчиков, а мужчинам-натуралам - девочек!
Да, перед спасением девочка должна предъявить паспорт, доказывающий, что ей уже есть 18.

I. G.

Православных девочек спасать категорически запрещено, ибо попасть в объятия незнакомого мужчины - грех!
Что безусловно хороши,

Чайник777

Цитата: I. G. от июля 10, 2013, 14:54
Православных девочек спасать категорически запрещено, ибо попасть в объятия незнакомого мужчины - грех!
А если невинная девочка утонет, то попадёт сразу в рай к Б-женьке, так что намного лучше ей будет утонуть сразу!  ::)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

alant

Цитата: I. G. от июля 10, 2013, 14:54
А мусульманке не грех?
Я уж про себя молчу

Flos