Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Помидоры России

Автор Alexandra A, мая 21, 2013, 12:57

Flos

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 09:58
Хотя на урожаи картошки - не жалуюсь. Один куст картошки выкопанный в августе - это ужин на 2 человека, если урожай очень хороший.
У нас в Подмосковье было примерно с двух кустов - ведро. Полива вообще не надо, дождит все лето. Почва с песком, поэтому несравненно более мягкая, лопата проваливается как в пух.

Flos

Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 09:59
Flos, жалко что такое несчастное детство было у вас с невкусными молдавскими фруктами, ягодами и виноградом.
Ион,  у меня было замечательное детство.  Я просто хочу быть объективным.
Ташкентские дыни, виноград и абрикосы - вкуснее, так же как астраханские арбузы и краснодарская клубника.
А Молдавия для меня по-любому - самая лучшая страна на свете.
Я бы сейчас с удовольствием поел той клубники.  :)

Alexandra A

Цитата: Flos от мая 22, 2013, 09:28
Помидоры растут в теплицах и в открытом грунте, специальные сорта, любители выращивают.
Что за специальные сорта?
Специальные сорта в России?

Я знаю что выращивают такие расы помидоров, как Бычье Сердце, Сливки, Поль Робсон, Розовые, Ляна, Жёлтые) я уже забыла остальные, около 10 сортов знаю).

Покупают либо рассаду на рынке, либо самостоятельно выращивают рассаду в помещении, в баночках, начиная с марта.

Ростки помидоров, около 1/2 - 3/4 фута длиной - сажают в начале мая в грунт.

Урожай дают в августе-сентябре.

В октябре-ноябре бывает второй урожай - маленькие, несчастные, зелёные помидоры, которые не оставляют на зиму, а выравают (стебли; чтобы освободить участок от растительности перед наступлением холодов).

Чтобы помидоры не падали - в июле-августе к каждому кусту ставят палку 2 фута длиной, и привязывают куст к палке верёвкой.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

piton

В России есть обширные зоны, в которых климат позволяет выращивать в промышленных объемах не только помидоры, но, скажем, рис и чай, которые в холодной Молдавии, конечно,  не растут.
Чай раньше в Сочи выращивали. Если уж абхазский был откровенным г.., то что говорить про более северный. А рису в Молдавии воды не хватает, а не тепла.
W

Flos

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 10:07
Что за специальные сорта?
Я не знаю, мы помидоры тут не выращивали.

Flos

Цитата: piton от мая 22, 2013, 10:10
Чай раньше в Сочи выращивали. Если уж абхазский был откровенным г.., то что говорить про более северный.
1.Чай и сейчас выращивают в некоторых хозяйствах краснодарского края. Я покупаю его иногда.
2. Именно на севере можно выращивать самый лучший супер-пупер элитный чай.
Грузинский, абхазский и т.п. был дерьмом, потому что использовались ущербные технологии сборки, приготовления и хранения.
Если интересны подробности, рекомендую книгу Похлебкина на эту тему.

Alexandra A

Цитата: Flos от мая 22, 2013, 10:07
А Молдавия для меня по-любому - самая лучшая страна на свете.
Нннннн........
Какая-то континентальная страна рядом с Карпатами, Чёрным Морем, на краю Великой Восточно-Европейской Равнины.

Вот Италия - это il Bel Paese, на полуострове, и не очень далеко от Атлантического Океана.

(Хотя там тоже очень жарко, и я там никогда не была и вряд ли буду.)

Flos

Alexandra A

Цитата: piton от мая 22, 2013, 10:10
В России есть обширные зоны, в которых климат позволяет выращивать в промышленных объемах не только помидоры, но, скажем, рис и чай, которые в холодной Молдавии, конечно,  не растут.
Чай раньше в Сочи выращивали. Если уж абхазский был откровенным г.., то что говорить про более северный. А рису в Молдавии воды не хватает, а не тепла.
Мама мне говорила что в Советском Союзе Молдавия считалась республикой, с самым малым количеством воды, в европейской части СССР.

Flos

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 10:14
Вот Италия - это il Bel Paese, на полуострове, и не очень далеко от Атлантического Океана.
:)
Каждому свое.

Ion Borș

Цитата: Flos от мая 22, 2013, 10:07
Цитата: Ion Bors от мая 22, 2013, 09:59
Flos, жалко что такое несчастное детство было у вас с невкусными молдавскими фруктами, ягодами и виноградом.
Ион,  у меня было замечательное детство.  Я просто хочу быть объективным.
Ташкентские дыни, виноград и абрикосы - вкуснее, так же как астраханские арбузы и краснодарская клубника.
В таком плане да - их сорта лучше. Всё познаётся в сравнении.
Но спасибо и за разнообразие что есть у нас - был выбор и были предпочтения. Абрикосами (разные сорта), персиками, черешней, виноградом, клубникой, арбузами был доволен; Нравился один сорт слив (хотя ел все доступные сорта), крупные, круглые, сочные, в меру ароматные, средне сладкие - но у деда были только два таких дерева. Если дожди, то клубника не сладкая, если без дождей - сладкая.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

piton

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 10:15
Мама мне говорила что в Советском Союзе Молдавия считалась республикой, с самым малым количеством воды, в европейской части СССР.
Кстати да. Мне всегда странным казалось, что в более восточных районах осадков могло выпасть больше.. Ну а то что вокруг Дунай, Днестр и Прут, а воды не хватает - недоработка советских мелиораторов, видимо.
W

RockyRaccoon

Цитата: piton от мая 21, 2013, 23:48
Всегда путаю. Значит сеньор - испанец? А нас в средней истории учили, что сеньор - который над вассалами. Слово "сюзерен" скрывали.
Мнемонические приёмы: Комедия Лопе де Веги "Собака на сене" - сеньор.
А итальянцы завоёвывали Абиссинию - синьор.
Или: испанский предлог  de - сеньор. Итальянский di - синьор.
То же самое с определёнными артиклями el и il.

RockyRaccoon

Цитата: piton от мая 22, 2013, 10:21
Ну а то что вокруг Дунай, Днестр и Прут, а воды не хватает - недоработка советских мелиораторов, видимо.
Или козни злобных ымперцев.

Alexandra A

Цитата: RockyRaccoon от мая 22, 2013, 10:23
Цитата: piton от мая 21, 2013, 23:48
Всегда путаю. Значит сеньор - испанец? А нас в средней истории учили, что сеньор - который над вассалами. Слово "сюзерен" скрывали.
Мнемонические приёмы: Комедия Лопе де Веги "Собака на сене" - сеньор.
А итальянцы завоёвывали Абиссинию - синьор.
Или: испанский предлог  de - сеньор. Итальянский di - синьор.
То же самое с определёнными артиклями el и il.
Не учите слишком близкородственные языки!
Если хотите знать один из этих языков в совершенстве.

Или есть люди которые в совершенстве владеют итальянским и испанским? Люди, которые не являются при этом ни итальянцами, ни испанцами.

Poirot

Я знаю что выращивают такие расы помидоров, как Бычье Сердце, Сливки, Поль Робсон, Розовые, Ляна, Жёлтые)
помидоры сорта "Пауль Робсон" по всей видимости чёрные
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

Кстати да. Мне всегда странным казалось, что в более восточных районах осадков могло выпасть больше.. Ну а то что вокруг Дунай, Днестр и Прут, а воды не хватает - недоработка советских мелиораторов, видимо.
Прут - не очень широкая река.

Днестр - река на которой могут плавать катера для прогулки, небольшие баржи. Из Днестра берут воду Кишинёв, Одесса (и наверное ещё очень многие города в Молдавии).

Дунай - это слишком далеко. От Кишинёва до Дуная - 120 миль - это нужно ехать 5-6 часов в автобусе (с задержкой на таможне).

И Дунай в Республике Молдова не течёт (кроме очень маленького учатска, где несоклько лет назад построили порт).

Alexandra A

Цитата: Poirot от мая 22, 2013, 10:28
Я знаю что выращивают такие расы помидоров, как Бычье Сердце, Сливки, Поль Робсон, Розовые, Ляна, Жёлтые)
Красные с сильным коричневым оттенком.

Чёрный - это отсутствие цвета вообще. Помидоры имеют цвет, в пределах красный-зелёный (по шкале красный-зелёный-синий 0-255, на компьютере).

Помидоры бывают жёлтые, например. Жёлтый по компьютерной шкале - это красный 255 + зелёный 255.

mnashe

Цитата: Margot от мая 21, 2013, 17:03
Капусту, конечно, русские едят — особенно квашеную, с репчатым лучком и подсолнечным маслицем.
:yes: :dayatakoy:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 10:25
Для компаративистов самое то.

RockyRaccoon

Можно их переименовать в "Барак Обама".

Alexandra A

Цитата: RockyRaccoon от мая 22, 2013, 10:32
Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 10:25
Для компаративистов самое то.
А я хочу знать итальянский. Именно итальянский, хотя бы на уровне английского.

Чтобы свободно читать любые книги, и научные тексты - ни разу не заглядывая в словарь, зная каждое слово, каждый оттенок речи, каждую деталь.

Ion Borș

Цитата: Alexandra A от мая 22, 2013, 10:29
Прут - не очень широкая река.

Днестр - река на которой могут плавать катера для прогулки, небольшие баржи. Из Днестра берут воду Кишинёв, Одесса (и наверное ещё очень многие города в Молдавии).

Дунай - это слишком далеко. От Кишинёва до Дуная - 120 миль - это нужно ехать 5-6 часов в автобусе (с задержкой на таможне).

И Дунай в Республике Молдова не течёт (кроме очень маленького учатска, где несоклько лет назад построили порт).
для сельского хозяйства хватает многочисленные искуственные пруды - были бы трубы, насосы и солярка. Речь же не о затоплении Молдовы. У нас речная вода нужна городам, а не сёлам.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Python

ЦитироватьЧтобы свободно читать любые книги, и научные тексты - ни разу не заглядывая в словарь, зная каждое слово, каждый оттенок речи, каждую деталь.
Для пассивного владения знание родственных языков особого вреда не несет — скорее, наоборот, есть шанс лучше понимать некоторые архаизмы, лучше сохранившиеся в родственных языках. Хотя если язык нужен и для общения или написания текстов, действительно есть риск смешивания элементов разных языков. Допустим, я свободно понимаю белорусский, но если я буду говорить по-белорусски, в моей речи непременно будут присутствовать украинизмы и русизмы.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Марго

Цитата: RockyRaccoon от мая 22, 2013, 10:34
Можно их переименовать в "Барак Обама".
Это будет неполиткорректно.  ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр