Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шпаргалки ЛФчан

Автор Pinia, мая 4, 2013, 22:58

Pinia

У нас начались экзамены. Сезон на шпаргалки открыт. Кто и как?  Исповедайтесь.
All people smile in the same language!

piton

Слышал, что в польском это совсем другое означает.
W

Pinia

Цитата: piton от мая  4, 2013, 23:00
Слышал, что в польском это совсем другое означает.
Szpargał = кусок записаной бумаги или кусок ткани
шпаргалка = ściągawka, ściąga

Poirot

делал не шпаргалки, а "бомбы". разок пригодилось.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pinia

piton

W

Poirot

Цитата: Pinia от мая  4, 2013, 23:17
"бомбы"?  :??? :???
ну это как бы развёрнутый ответ на экзаменационный вопрос. штука в том, что на экзамене выданные преподавателем листы бумаги (формата А4) подменяются "бомбой" (тоже на листе формата А4).
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pinia

= gotowce  ;D
Нам такие историки подарили на экзамен по истории воспитания  ;D

RawonaM

Зачем на ногте латех нотацией писать? Картинку рисовал какой-то гуманитарий :)

Pinia

Я даты писала себе карандашом на носовым платке. На ногтях не пробовала.  ;D

Conservator

Цитата: Poirot от мая  4, 2013, 23:20
ну это как бы развёрнутый ответ на экзаменационный вопрос. штука в том, что на экзамене выданные преподавателем листы бумаги (формата А4) подменяются "бомбой" (тоже на листе формата А4).
а штампы института/факультета в шапке как?
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Poirot

Цитата: Conservator от мая  5, 2013, 00:51
Цитата: Poirot от мая  4, 2013, 23:20
не всегда со штампом листы были

sasza

Цитата: Conservator от мая  5, 2013, 00:51
Так не обязательно ж подменять. Лежит себе на столе бумажка, которую ты типа только что написал, а на самом деле с неё списываешь.

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от мая  5, 2013, 00:07
Зачем на ногте латех нотацией писать? Картинку рисовал какой-то гуманитарий
:D

sasza

Цитата: Тайльнемер от мая  5, 2013, 03:40
Зачем на ногте латех нотацией писать? Картинку рисовал какой-то гуманитарий
:D
Это реклама ручки. Кто рекламу делает - технари или гуманитарии?

Hellerick

Я шпаргалки делал только на первых курсах института. Позже это было нереально из-за слишком большого объема материала — единственным вариантом стало протаскивать на экзамен конспект целиком (благо, я с самого начала писал его очень мелко и сильно сокращая).

RawonaM

Conservator

Цитата: RawonaM от мая  5, 2013, 09:53
Ни разу в жизни не делал шпор.

+1

на 2м курсе на экзамене по философии оказался не готов на один вопрос совершенно, с соседнего стола передали хорошую шпору по нему, прочитал, дополнил и все рассказал на 5.

и как-то с телефона в гугл залез на экзамене, уже в магистратуре.

это единственные два раза, когда смахлевал.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Pinia

Цитата: RawonaM от мая  5, 2013, 09:53
Ни разу в жизни не делал шпор.
делать, а пользоваться это разные вещи.
Приготовление шпаргалки тоже метод обучения.  :yes:

Pinia

Зачем на ногте латех нотацией писать? Картинку рисовал какой-то гуманитарий :)
Так лучше?  ;D

piton

Цитата: Pinia от мая  5, 2013, 11:40
Цитата: RawonaM от мая  5, 2013, 09:53Ни разу в жизни не делал шпор.
делать, а пользоваться это разные вещи.
Приготовление шпаргалки тоже метод обучения.
У нас препод поймал одну со шпорой. И поставил тройку.
- Готовилась же.
W

piton

Цитата: Hellerick от мая  5, 2013, 05:57
Позже это было нереально из-за слишком большого объема материала — единственным вариантом стало протаскивать на экзамен конспект целиком
На старших курсах это обычное дело, пользоваться любой литературой. "Но разве от этого легче?"
W

I. G.

Мне было лень. Писать я не люблю, пишу как курица лапой и тратить кучу времени на них...
В общем, писала как-то один раз, приехав за полдня до экзамена с похорон, но в результате все равно не понадобились, потому что с ними поймали мою подругу и отобрали.
В итоге мне попался билет по "писанному" и ничего сложного не было.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Драгана

Когда получала первое высшее, делала стандартные шпаргалки на маленьких листочках. Бывало, и "бомбы" тоже. Однажды (на зачете по математике) запалилась и была отправлена на пересдачу. ;D На втором высшем, заочном, все было проще - телефон с интернетом в сумке или кармане, всегда без проблем.

I. G.

Цитата: Драгана от мая  5, 2013, 15:40
На втором высшем, заочном, все было проще - телефон с интернетом в сумке или кармане, всегда без проблем.
А зачем тогда такое образование?  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр