Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Топографический кретинизм

Автор Mewok kuwok, апреля 29, 2013, 23:06

Mewok kuwok

Цитата: Geoalex от апреля 30, 2013, 11:37
Я был знаком с одним человеком, который отдыхал 21 день по путёвке в Сочи и был в полной уверенности, что находится в Крыму.
Людей, не имеющих ни малейшего представления о карте мира хватает, многие дальше околицы своей деревни редко выбираются, а тут Крым.
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Poirot

а по теме - особым топокретинизмом не страдаю и с помощью карты в незнакомом месте сориентируюсь. хотя некоторые мои знакомые делают это несколько быстрее.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mewok kuwok

Я был знаком с одним человеком, который отдыхал 21 день по путёвке в Сочи и был в полной уверенности, что находится в Крыму.
В тоже время нет ничего удивительного в том, что он посчитал Крым частью России.
МОДЕРАТОРЫ!

sonko

Не вижу границу между "право" и "лево", приходится пальцем показывать, "т уда" или "туда"
Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

Pri izucenii nauk primery poléznee pravil (Isaac Nevvton).
________
Evro-2020: https://zen.yandex.ru/id/5d1cb1857782bf00adbe4041

Geoalex

Цитата: Mewok kuwok от апреля 30, 2013, 11:46
В тоже время нет ничего удивительного в том, что он посчитал Крым частью России.

Не, это ещё при советской власти было.

Mewok kuwok

Цитата: Geoalex от апреля 30, 2013, 11:48
Цитата: Mewok kuwok от апреля 30, 2013, 11:46

Не, это ещё при советской власти было.
Тогда всё было Россией
МОДЕРАТОРЫ!

Pinia

Цитата: sonko от апреля 30, 2013, 11:47
Не вижу границу между "право" и "лево", приходится пальцем показывать, "т уда" или "туда"
Это тоже связано с дислексей  :yes:
All people smile in the same language!

piton

Иногда забываю, как выйти из здания. На природе как-то легче.
W

Лукас

По Украине поездил и вполне ориентируюсь по местности - был в Киеве, Чернигове, Харькове, Донецке, Николаеве, Днепропетровске, Запорожье и других местностях.  Помимо этого был в Крыму и облазил горы. Собирал грибы в лесу и ни разу не заблудился.

Странные для меня откровения о топографическом критинизме.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

На

Новый взгляд на Митрофанушку: у него был топографический кретинизм и дислексия, а не то, на что намекал Фонвизин. :umnik:

RockyRaccoon

Я был полнейший топографический кретин, пока не пришлось съездить по необходимости в один большой город. Там через некоторое время у меня что-то щёлкнуло в мозгу, и кретинизм, если не исчез полностью, то очень сильно убавился. Через недели полторы  я встретился там с моим другом и его родственницами, и родственницы по секрету сказали мне, что я отлично ориентируюсь в их городе, а друг - полнейший топографический кретин.

Rwseg

Цитата: sonko от апреля 30, 2013, 09:13
Цитата: Rwseg от апреля 29, 2013, 23:18Doom — фейворитный гейм моего чайлдхуда.
НовоСРЯк так новоСРЯк...
Сами вы ...! >( Это инглишский лангвидж!

bvs

Цитата: Mewok kuwok от апреля 29, 2013, 23:06
Сразу же надо сказать, что женщины от "топографического кретинизма" страдают гораздо чаще, чем мужчины. Это четко установленный научный факт.
Это все понятно, так как у Ноmo Sapiens мужчина - охотник, которому нужно далеко удаляться от дома, женщине ориентировка на местности просто не требовалась.

RockyRaccoon

Вот кажется мне, что этот вид кретинизма как-то связан с филологией. Как-то ходили с однокурсниками на природу. У меня к тому времени ТК прошёл (см. выше), и на обратном пути мы легко вышли к берегу Волги, к турбазе. Но двое задержались пописать в кустах (один из них сейчас, м.п., доктор филологических наук, профессор), и подозрительно долго нас не догоняли. Я пошёл их искать, и увидел, что они тупо прут куда-то вбок, глядя куда-то вниз, на землю (следы, что ли, искали?). Волги оттуда не было видно, но им достаточно было поднять свои филологические башки, чтобы увидеть домики турбазы (они же всегда на берегу!). Да и всегда можно носом учуять большое количество воды. Им даже на это не хватило филологических мозгов. Когда я их окликнул, они тотчас с готовностью ринулись ко мне, как заблудившиеся и напуганные этим дети ко взрослому дяде.

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от апреля 30, 2013, 15:25
Вот кажется мне, что этот вид кретинизма как-то связан с филологией.

Наглая ложь!  >( У меня дедушка закончил филфак, но часто ходил в лес по грибы и ни разу не заблудился!  :)

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от апреля 30, 2013, 15:29
Цитата: RockyRaccoon от апреля 30, 2013, 15:25
Вот кажется мне, что этот вид кретинизма как-то связан с филологией.

Наглая ложь!  >( У меня дедушка закончил филфак, но часто ходил в лес по грибы и ни разу не заблудился!  :)
Если бы я сказал, что абсолютно все филологи - ТК, то это была бы наглая ложь. Я ведь тоже ни разу не заблудился с тех пор, как у меня исчез ТК (см. выше).

Лукас

Возможность ориентирования на местности или его отсутствие независит от профессии, а зависит от психологических особенностей человека и, возможно, от навыков.

sasza

Цитата: Toman от апреля 30, 2013, 11:16
В результате, приехав на м.***...
...улица ***, а *** переулок....
...где же на самом деле *** пер.
До чего дошёл прогресс - уже названия метро и улиц забикивают, чтобы лишний раз не рекламировать!

Mewok kuwok

МОДЕРАТОРЫ!

RockyRaccoon

Цитата: Лукас от апреля 30, 2013, 15:58
Возможность ориентирования на местности или его отсутствие независит от профессии, а зависит от психологических особенностей человека и, возможно, от навыков.
Филология - это не профессия, а состояние ума. То есть - те же любезно упомянутые Вами психологические особенности.

Toman

Цитата: sasza от апреля 30, 2013, 16:22
уже названия метро и улиц забикивают, чтобы лишний раз не рекламировать
В данном случае - чтобы самому не палиться, увы. А то гугл всемогущ, по названию переулка легко можно было бы вычислить, что за мероприятие...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Iskandar

Кровавая гэбня не дремлет и научилась пользоваться гуглом...

Лукас

Цитата: Toman от апреля 30, 2013, 16:55
Цитата: sasza от апреля 30, 2013, 16:22
уже названия метро и улиц забикивают, чтобы лишний раз не рекламировать
В данном случае - чтобы самому не палиться, увы. А то гугл всемогущ, по названию переулка легко можно было бы вычислить, что за мероприятие...
Среди нас завёлся Джеймс Бонд на задании.

Лукас

Цитата: RockyRaccoon от апреля 30, 2013, 16:37
Филология - это не профессия, а состояние ума. То есть - те же любезно упомянутые Вами психологические особенности.
Так и Политика - это особый вид маразма.

(Пройдёмся по всем направлениям и не оставим их не оценив)

RockyRaccoon

Цитата: Лукас от апреля 30, 2013, 19:07
Цитата: RockyRaccoon от апреля 30, 2013, 16:37
Так и Политика - это особый вид маразма.

(Пройдёмся по всем направлениям и не оставим их не оценив)
Эээээ... Политики тоже топокретины, что ли? Не понял связь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр