Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Easyskanker

Цитата: Мечтатель от сентября  4, 2017, 05:24Знакомая посмотрела. Говорит, надругательство над классиком, несусветная жуть и бред. И почему я не удивлён?
Будет что посмотреть у Соколова с Баженовым :pop: Точнее, у первого уже есть.

Γρηγόριος

Цитата: Мечтатель от сентября  4, 2017, 05:24
Знакомая посмотрела. Говорит, надругательство над классиком, несусветная жуть и бред. И почему я не удивлён?

Ну-с, может, Вам в отличие от знакомой понравится.

Easyskanker

Цитата: Γρηγόριος от сентября  4, 2017, 12:36Ну-с, может, Вам в отличие от знакомой понравится.
Это исключено - фильм не советский.

Мечтатель

Цитата: Γρηγόριος от сентября  4, 2017, 12:36
Знакомая посмотрела. Говорит, надругательство над классиком, несусветная жуть и бред. И почему я не удивлён?

Вряд ли. Мне много рассказали об этом фильме. Желание смотреть не появилось. Я уж привык, что всё до чего дотягиваются ручонки нынешних кинодеятелей, преобразуется в китч для сидящих в кинозале поедателей чипсов и попкорна, пришедших туда поразвлечься.

Poirot

Цитата: Мечтатель от сентября  4, 2017, 12:43
для сидящих в кинозале поедателей чипсов и попкорна, пришедших туда поразвлечься.
Я в кино тоже хожу поразвлечься.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Γρηγόριος

Цитата: Мечтатель от сентября  4, 2017, 12:43
Цитата: Γρηγόριος от сентября  4, 2017, 12:36

Вряд ли. Мне много рассказали об этом фильме. Желание смотреть не появилось. Я уж привык, что всё до чего дотягиваются ручонки нынешних кинодеятелей, преобразуется в китч для сидящих в кинозале поедателей чипсов и попкорна, пришедших туда поразвлечься.

Лично я его оценивал не по моим мнимым чаяниям, а потому, как он в действительности ся позиционировал. Вы так говорите, будьто создатели возвели его в некий шедевр документалистики.

Мечтатель

Вновь иранское кино
چریکه تارا  ("Ballad* of Tara", 1979, реж. Бахрам Бейзаи)
(*В оригинальном названии фильма использовано курдское слово چریکه, означающее какую-то форму фольклора)
Картина, появившаяся на изломе иранской истории, выполнена в жанре поэтической кинопритчи. Напоминает по стилистике фильмы Сергея Параджанова с их вниманием к историческому и этнографическому материалу.
Молодой женщине Таре достаётся по наследству старый меч (شمشیر šamšir), вскоре за ним приходит некий таинственный воин...
https://www.youtube.com/watch?v=fPV8tpnat44

چریکه تارا

Мечтатель

Бывает так, что от виденного когда-то в прошлом фильма в клетках мозга остаётся только название и короткая сцена, скорее даже несколько кадров. Человек в раскачивающейся на высоте многоэтажного дома конструкции - именно таким незначительным у меня осталось воспоминание от фильма "Страх высоты" (1976, Мосфильм, реж. А. Сурин), который я видел в далёком детстве, в 1980-х. Возможности интернета позволили найти и вновь посмотреть эту картину в жанре психологического детектива. Фильм рассказывает о трагедии амбициозности и карьеризма, ведущих к нравственной гибели.
В фильме "Страх высоты" звучит музыка Эдуарда Артемьева и заняты известные актёры, среди которых я хотел бы отметить Ирину Мирошниченко - по моему мнению, одну из самых красивых актрис советского кино. Эту актрису, как можно полагать, оценил и Андрей Тарковский, поскольку снял её в роли Марии Магдалины в сцене "Зимней Голгофы" в фильме "Андрей Рублёв":
https://www.youtube.com/watch?v=r0JPU0SIs5o
Но в дальнейшем, увы, хороших, глубоких фильмов с участием Мирошниченко появилось мало.

true

Обнаружил, что в следующем году готовиться премьера "Первому игроку приготовиться" по одноименному роману Клайна . Страшно представить как они смогут реализовать в кино виртуальный мир из этой книги. Тысячи миров, орды аватаров геймеров...

Poirot

Цитата: Мечтатель от сентября  9, 2017, 16:32
именно таким незначительным у меня осталось воспоминание от фильма "Страх высоты"
Помню-помню. Фильм мне показался малость занудным. Но концовка была неожиданная.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: true от сентября  9, 2017, 16:53
Обнаружил, что в следующем году готовиться премьера "Первому игроку приготовиться" по одноименному роману Клайна . Страшно представить как они смогут реализовать в кино виртуальный мир из этой книги. Тысячи миров, орды аватаров геймеров...
Сегодня ходил в кино на "Оно" - видел трейлер "Первому игроку приготовиться". Спецэффекты впечатляют, но жанр не для меня.

Karakurt

А сняли продолжение "дойчланд 83"?

true

Цитата: Geoalex от сентября  9, 2017, 17:22
Спецэффекты впечатляют
Вы меня заинтересовали. Пришлось полчаса налаживать ВПН, но таки трейлер я посмотрел.
Не знаю, как-то я ОАЗИС по другому себе представлял, но спецэффекты - да, весьма и весьма. Видно, что потратили уйму денег и сил, работали дизайнеры - специалисты. Опять же динамика именно как я люблю. Посмотрим, насколько они покромсали сюжет и на актерскую игру (самое слабое место современных блокбастеров). Но вообще, из таких эпопей надо делать высокобюджетные сериалы, ибо ну как впихнуть в три часа столько событий.

true

Сегодня ходил в кино на "Оно"
Говорят, кино получилось страшное, что редкость в последние лет десять. Последний ужастик, что напряг был "Хостел".

true

Посмотрел "Чудо-женщину". Картинка красивая, музыка и все такое, Галь вообще чудо как прекрасна. Но скучно.

lammik

Цитата: true от сентября  9, 2017, 19:42
Говорят, кино получилось страшное, что редкость в последние лет десять. Последний ужастик, что напряг был "Хостел".

Последним фильмом, что напряг был "Десять негритят". :)

Poirot

Посмотрел "Крик 4". Хорошо.

Γρηγόριος

Цитата: true от сентября  9, 2017, 19:42
Сегодня ходил в кино на "Оно"

Последним ужастиком, что меня по-настоящему напугал, был 'Оно' (1990).

Easyskanker

Посмотрел "Пражский студент" 1913 года. Страшнее, чем новый "Оно". А старый "Оно" был довольно нелеп, особенно в сравнении с романом.

Hellerick

Я «28 недель спустя» досматривать не стал. Ибо хотелось потом спокойно спать.

true

Цитата: lammik от сентября 10, 2017, 11:39
"Десять негритят"
Ну это не ужастик. Детектив с элементами триллера, скорее.

lammik

Nevik Xukxo

Цитата: lammik от сентября 10, 2017, 11:39
Последним фильмом, что напряг был "Десять негритят".
В книжке и так всё было невесело, не понимаю зачем это ещё и смотреть. :-\

lammik

Я его смотрел в 13 лет, книжку к тому времени ещё не прочитал.