Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кустурица

Автор Марго, апреля 13, 2013, 17:02

Марго

В какой-то из здешних тем недавно прозвучало, что "Черная кошка, белый кот" — лучший фильм Кустурицы. Это так?  И вообще, что можете сказать об этом режиссере? Почему даже по названиям мне его фильмы (кроме двух) незнакомы? Они вообще шли на нашем экране?

Не побоюсь в этом признаться, я с творчеством Кустурицы пока не сталкивалась, вот решила приобщиться. Короче, DVD приобретен, не сегодня завтра посмотрю обязательно. Тогда можно будет поговорить о фильме, если здесь найдется хоть пара-тройка желающих. :)

Hellerick

Цитата: Margot от апреля 13, 2013, 17:02
Почему даже по названиям мне его фильмы (кроме двух) незнакомы? Они вообще шли на нашем экране?

Не знаю, где вы жили. Часто показывали.

«Черная кошка, белый кот» фильм в его творчестве самый попсовый, и в то же время душевный и приятный. Яркая красивая сказка с колоритнейшими персонажами.

Марго

Где живу, там и жила. А Вы лично, кроме "Кошки", что еще из его фильмов смотрели? Который из них Вам больше всего понравился?

Hellerick

Ну, он Кошка и понравилась. Много раз пересматривал.

«Время цыган» — фильм мрачный, жутковатый. По-моему, не досмотрел.

«Андерграунд» и «Жизнь как чудо» — хорошо. Фирменный абсурд режиссера наличествует. Однако, фильмы поднимают серьезные темы, а это, скорее, минус. Лучший Кустурица — безголовый, веселый, беззаботный, и именно в Кот&Кошке этого по максимуму.

Марго

Спасибо, Hellerick. Скажу по секрету: я для того и тему открыла, чтобы меня к просмотру подтолкнули. Сегодня, честно говоря, не до этого.

И еще. Знаю человека, для которого Кустурица — любимейший реж. Как только с ним увижусь (на следующей неделе), спрошу о лучшем, по его мнению, фильме.  Любопытно сравнить мнения. :)

Poirot

смотрел почти все фильмы. из последнего впечатлил "Завет"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Посмотрела "Черную кошку...". Чтобы не обидеть поклонников, скажу одно: незатейливо. "Юмор", конечно, удручает: и с трусами на голове, и с музыкантами, притороченными к дереву, и тем более с погружением чела в выгребную-туалетную яму с последующим обтиранием с него дерьма гусями. Да и из Ремарка я бы не выбрала для подражания сцену вырывания гвоздя посредством задницы (про Ремарка прочитала в Вики, сама не помнила).

А так — динамично, музыкально. И конечно, видно, как Кустурица старается смешить народ. Однако, по-моему, это все же юмор на уровне популярного годах в 30-х швыряния тортами в лицо (то есть с отставанием лет на сто) — именно незатейливо, если не сказать, примитивно.   

В общем, я не пожалела, что посмотрела фильм, только потому, что теперь имею представление о режиссере Кустурице. Хотя, конечно, после этого и тем более надо посмотреть что-то еще. Может, тот же "Андерграунд"?  :???

Damaskin

Цитата: Margot от апреля 13, 2013, 22:21
и тем более с погружением чела в выгребную-туалетную яму с последующим обтиранием с него дерьма гусями.

Насколько помню, погружали там не только чело.

гранитокерам

Margot, мне про кошек нравится больше. изза ненапряжности. а насчет юмора, ну каждому свое, но дело то в том что кинишко с нехилым цыганским уклоном. там наверно надо быть в теме чтоб знать на что внимание обращать ;)
кстати, без перевода на русский, в оригинале текст забавней и "резче" тасазать :green:

Hironda

Смотрела "Время цыган", драматический фильм.
Другие фильмы не смотрела, в этом же фильме запомнилась атмосфера.

Poirot

Цитата: Margot от апреля 13, 2013, 22:21
А так — динамично, музыкально.
ну дык лучший друг Горан Брегович

гранитокерам

Цитата: Hironda от апреля 13, 2013, 22:32
Другие фильмы не смотрела, в этом же фильме запомнилась атмосфера.
мрачновато...

Poirot

это который "Дом за вешање"?

гранитокерам

Цитата: Poirot от апреля 13, 2013, 22:40
это который "Дом за вешање"?
вроде так

Марго

Цитата: Damaskin от апреля 13, 2013, 22:31
Насколько помню, погружали там не только чело.
Надо было мне ударение проставить: "с погружением че́ла".

гранитокерам, ну да, цыганского много, я и не отрицаю: пляшут-поют на загляденье. :) И насчет перевода, наверное, Вы правы (у меня, кстати, недублированная версия, синхрон). А вот по поводу знать, на что внимание обращать... что мне режиссер показал, на то и обращала. Смотрела внимательно.

Марго

Так что же мне все-таки выбрать — "Андерграунд" или "Время цыган"? Боюсь, оба не осилить. Да и купить не так просто — "Кошек"-то мне еле отыскали...

гранитокерам

Цитата: Margot от апреля 13, 2013, 22:50
А вот по поводу знать на что внимание обращать... что мне режиссер показал, на то и обращала. Смотрела внимательно.
мы таки наверно на разное и по разному смотрим. мог бы обьяснить тэт-а-тэт :-[

гранитокерам

Цитата: Margot от апреля 13, 2013, 22:53
Так что же мне все-таки выбрать — "Андерграунд" или "Время цыган"? Боюсь, оба не осилить. Да и купить не так просто — "Кошек"-то мне еле отыскали...
с торента скачай да и всё

Марго

Пишите в личку — вот и тет-а-тет выйдет.  ::)

Цитата: гранитокерам от апреля 13, 2013, 22:55
с торента скачай да и всё
Нет, я в эти игры не играю.

гранитокерам

в личке другой те-а тет, а надо от сердца к сердцу, глаза в глаза... ;)

Poirot

Цитата: Margot от апреля 13, 2013, 22:53
Да и купить не так просто — "Кошек"-то мне еле отыскали...
на Озоне можно поискать

Марго

Хорошая идея, Poirot. На "Озоне" я только справочники заказывала. Но они меня после этого уж года четыре как в покое не оставляют, так что можно с ними снова задружиться. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр