Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соционика

Автор Theo van Pruis, апреля 11, 2013, 17:30

Штудент

Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:51
Цитата: Штудент от апреля 11, 2013, 18:48
Цитата: Штудент от апреля 11, 2013, 18:43
Из интереса прошёл первый найденный в гугле тест. "Гамлет". :???
Э, пардон, сглупил, это мой дуал Гамлет, а сам я какой-то Максим. :)
А, Максим - это Горький в виду имеется.

Он, по идее, должен быть надежным, "правильным", ответственным, корректным, организованным, доброжелательным, но немного подозрительным к чужим людям.
Заглянул в характеристику - довольно точно, попали в яблочко даже с азиатской внешностью и усами. :)
Wahn, Wahn, überall Wahn!

I. G.

Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 19:04
Vertaler начинает тебя опрашивать, чтобы узнать, кто ты по КЛ, если захочет.
КЛ - канонерская лодка, компьютерная лингвистика, кабельная линия? :)
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Hironda

Да вроде бы соционика - чисто конкретная методика, сделана для того, чтобы подобрать оптимальную рабочую группу, коллектив, как кого правильно рассадить за рабочими столами. И на остальную жизнь её переносить не стоит.

Вадимий

Python

Цитата: I. G. от апреля 11, 2013, 19:05
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!
Зато вполне пригодна как источник белков, жиров и витаминов :eat:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Theo van Pruis

Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Toivo

Соционика это очень бредово уже потому, что абстрактные дихотомии взятых с потолка свойств сферического человека в вакууме она, не проверяя их на практике вообще никак, организует в систему, предполагающую жёсткую классификацию по неким математически вычисленным типам, которые затем потребители соционики используют в качестве ярлыков, характеризующих их самих. Т.е. минусы очевидны: 1) это знание вопиюще неэмпирично, 2) не доказано, что для описания специфики взаимодействия людей описанные дихотомии актуальны, 3) не доказано, что для описания специфики взаимодействия людей актуальны только описанные дихотомии, 4) не доказано, что дихотомии вообще есть, и что они жестки, 5) не учтено то, что детальное знание функционирования своего типа информационного метаболизма вносит тем самым искажения в его же функционирование ("отыгрыш" типа), 6) не учтено то, что большинство будет считать всю эту бредятину не голым описанием взаимодействия человека с информацией, но неким источником качественных оценок человека как такового.

Бальзак ИЛИ.

Triton

Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 17:30
Что вы думаете о соционике, серьёзно ли к ней относитесь?

Если проходили какие-нибудь тесты, к какому социотипу вы относитесь?
Отношусь серьёзно. Применяю для анализа конфликтных ситуаций, например. Пользуюсь методиками ШСС.

Есенин.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Triton

Цитата: Toivo от апреля 11, 2013, 22:34
Соционика это очень бредово уже потому, что абстрактные дихотомии взятых с потолка свойств сферического человека в вакууме она, не проверяя их на практике вообще никак, организует в систему, предполагающую жёсткую классификацию по неким математически вычисленным типам, которые затем потребители соционики используют в качестве ярлыков, характеризующих их самих. Т.е. минусы очевидны: 1) это знание вопиюще неэмпирично, 2) не доказано, что для описания специфики взаимодействия людей описанные дихотомии актуальны, 3) не доказано, что для описания специфики взаимодействия людей актуальны только описанные дихотомии, 4) не доказано, что дихотомии вообще есть, и что они жестки, 5) не учтено то, что детальное знание функционирования своего типа информационного метаболизма вносит тем самым искажения в его же функционирование ("отыгрыш" типа), 6) не учтено то, что большинство будет считать всю эту бредятину не голым описанием взаимодействия человека с информацией, но неким источником качественных оценок человека как такового.

Бальзак ИЛИ.
Извините, вы зачем беретесь спорить (де факто, фричествовать), не ознакомившись с материалами? Зайдите на сайт ШСС, ознакомьтесь с теорией и практическими работами и потом аргументируйте. Мне очень интересно посмотреть, как вы будете, например, Ирине Эглит доказывать, что результатов её исследований не существует.
Исследования можно опровергнуть только исследованиями.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Вадимий

Ilmar

Дюма. И как меня вообще на ЛФ-то занесло... :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Toivo

Цитата: Triton от апреля 12, 2013, 15:18
Извините, вы зачем беретесь спорить (де факто, фричествовать), не ознакомившись с материалами?
Чтобы получить ответ от людей разбирающихся в этих материалах, не желая и не имея возможности самому тратить силы и время на их разбор.

Aleqs_qartveli

По теме: Достоевский. В этом что-то есть.
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

smith371

о том, что соционика околонаучный бред написано много статей... можно им верить, можно не верить, но я проходил шутки ради тесты несколько раз и получался то Гексли, то Габеном, то еще кем-то... с самими типами Гексли и Габена у меня безусловно есть общие черты (с третьим - не нашел, поэтому забыл), но это еще совсем ничего не значит. с другими людьми, по крайней мере большинством, меня объединяет наличие пяти пальцев на руках, но у обезьян их ровно столько же... так что это несерьезный показатель.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Aleqs_qartveli

Тесты - это да. Я по ним тоже, то Робеспьер, то Драйзер, то ещё хрен поймешь кто. Но там гораздо интересней вникнуть в чем суть дихотомий, и попытаться себя отнести туды или сюды. (Помня при этом, что речь идет всего лишь о большей или меньшей степени развитости аспект, а не просто о наличии/отсутствии. Понятно, что 100% интровертов не бывает, как и 100% экстравертов)
რამდენი ენაც იცი, იმდენი კაცი ხარ.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо. (Братья Стругацкие "Хищные вещи века")

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр