Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соционика

Автор Theo van Pruis, апреля 11, 2013, 17:30

Theo van Pruis

Что вы думаете о соционике, серьёзно ли к ней относитесь?

Если проходили какие-нибудь тесты, к какому социотипу вы относитесь?
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Вадимий

Моя подружка, которая мне про эту ерундопельность рассказывала 1, сказала, что я этот, как их. Который французский революционер ещё. Судя по словам папы, прототип был тот ещё, а вот сам тип вроде ничего.
Робеспьер, вот.

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 17:44
Моя подружка, которая мне про эту ерундопельность рассказывала 1, сказала, что я этот, как их. Который французский революционер ещё. Судя по словам папы, прототип был тот ещё, а вот сам тип вроде ничего.
Робеспьер, вот.
Меня тоже на эту хренотень подруга подсадила. Только не в макдаке, а в кофехаузе ;D

А я вот Гексли :)

Кстати, да, то, как всякие знатоки кислых щщей соционики описывают людей-"Робеспьеров", вполне соотносится со среднестатистичиским российским подростком, отличающимся от основной массы интеллектуальными и научным интересами,

Вадимий

Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 17:50
а также бытием омега-самцами, немытостью и фриковатостью (это я не про тебя, а про типичного омега-ботана-робеспьера)
Если под фриковатостью понимать маргинальные идеи, то я даже не знаю. Мои идеи в разных местах воспринимают по-разному. Но вроде кричать никто не собирался и ругаться.

Насчёт омега-самца и немытости — в разные периоды времени по-разному.

Я в описаниях только содеражение мозгов видел.

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 18:03
Насчёт омега-самца и немытости — в разные периоды времени по-разному.
Если опустить тот факт, что концепция альфа-, бета- и прочих самцов/самок сама по себе очень сомнительна, появляется вопрос: а разве можно быть то омегой, то ещё кем-то? Даже если это не перманентный статус, то он едва ли меняется больше одного раза за жизнь, мне казалось :donno:

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 18:03
Я в описаниях только содеражение мозгов видел.
А всё взаимосвязано же, как раз таки от содержания мозгов и зависит немытость, статус в компании/обществе и ещё очень много внешних и социальных характеристик :)

Вадимий

Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:07
А всё взаимосвязано же, как раз таки от содержания мозгов и зависит немытость, статус в компании/обществе и ещё очень много внешних и социальных характеристик :)
Эти связи значительно сложнее при условии, что человек не собирается ориентироваться на соцыонего как на эталончег

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 18:08
Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:07
Эти связи значительно сложнее при условии, что человек не собирается ориентироваться на соцыонего как на эталончег
Да я, to be honest, вообще никакую психологию всерьёз не воспринимаю, и уж тем более особо на неё не ориентируюсь. Это так всё, праздные развлечения.

Но, всё таки, какие-то закономерности просматриваются.

Theo van Pruis

Кстати, описаниего моего ТИМ-а (ну Гексли, то бишь) утверждает, что в отношениях у меня всё будет хорошо с Габенами, а в дружбе - с Дон Кихотами. Что характерно, моя лучшая подруга - Дон Кихот (специально тесты проходить заставлял), а дама, с которой наклёвываются отношения - Габен (это она-то, кстати, и рассказала мне о соционике).

Вадимий

Ну, ими заниматься ещё Ричард Фейнман писал что. Лучше следить за реальными вещами интроспекцией, общением, интуицией, т. к. она о познавании лично знает дохрена, а формальное классифицирование в таких сложных вещах с ней обязательно сопряжено, но как средство поиска не всегда уместно. возможно.
ИМХО.

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 18:17
Ну, ими заниматься ещё Ричард Фейнман писал что. Лучше следить за реальными вещами интроспекцией, общением, интуицией, т. к. она о познавании лично знает дохрена, а формальное классифицирование в таких сложных вещах с ней обязательно сопряжено, но как средство поиска не всегда уместно. возможно.
ИМХО.
Безусловно :yes:

Вадимий

Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:16
Кстати, описаниего моего ТИМ-а (ну Гексли, то бишь) утверждает, что в отношениях у меня всё будет хорошо с Габенами, а в дружбе - с Дон Кихотами. Что характерно, моя лучшая подруга - Дон Кихот (специально тесты проходить заставлял), а дама, с которой наклёвываются отношения - Габен (это она-то, кстати, и рассказала мне о соционике).
Хм. Расскажи про эти типы.
И дай, где почитать про мои ожидания хорошести.

Штудент

Из интереса прошёл первый найденный в гугле тест. "Гамлет". :???
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 18:33
Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:16
Хм. Расскажи про эти типы.
И дай, где почитать про мои ожидания хорошести.
Если совсем кратко, Гексли - гиперактивный человек с миллионами хобби и увлечений, с кучей энергии, но обычно не доделывающий почти ничего до конца. Очень эмоционален, немного инфантилен, ближе к романтику-мечтателю, чем к реалисту. Имеет кучу приятелей, но одного-двух близких друзей, а у некоторых вообще ни одного нет. Внезапно, не знаю почему, где-то видел, что многие известные учёные были Гекслями, хотя, казалось бы, это странно.

Про Габена и Дон Кихота знаю меньше, так что советую погуглить.

Насчёт твоего типа - тоже гугл в помощь, но там будет куча заумных психологических описаний. Если надо кратко, понятно и забавно - посмотри вк паблике "Типичный Робеспьер", вот в этом альбоме куча мемов-эдвайсов, неплохо дающих представление о некоторых качествах среднестатистического робеспьера.

Дуал твой (ну то есть подходящий тебе и дополняющий тебя тип) - Гюго.

Python

Когда-то читал, тестировался. Я Бальзак.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Theo van Pruis

Цитата: Штудент от апреля 11, 2013, 18:43
Вы артистичны, общительны, оптимистичны, обладаете хорошим воображением, интересуетесь искусством и историей, и нравитесь дамам? :???

Вадимий

Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:44
Насчёт твоего типа - тоже гугл в помощь, но там будет куча заумных психологических описаний. Если надо кратко, понятно и забавно - посмотри вк паблике "Типичный Робеспьер", вот в этом альбоме куча мемов-эдвайсов, неплохо дающих представление о некоторых качествах среднестатистического робеспьера.
Не близки, по-моему.

Штудент

Э, пардон, сглупил, это мой дуал Гамлет, а сам я какой-то Максим. :)

Вадимий

Ну, часть может и близка, но содержание головы... мм...

Штудент

Это какое-то издевательство, меня типировали как Максима Горького, а я его терпеть не могу. >(

Theo van Pruis

Цитата: Штудент от апреля 11, 2013, 18:48
Э, пардон, сглупил, это мой дуал Гамлет, а сам я какой-то Максим. :)
А, Максим - это Горький в виду имеется.

Он, по идее, должен быть надежным, "правильным", ответственным, корректным, организованным, доброжелательным, но немного подозрительным к чужим людям.

Вадимий

Даже холодновато от того описания как-то стало. Блин. Кстати деметриуса сюда, не он ли, пускай посмотрит.

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 18:53
Даже холодновато от того описания как-то стало. Блин. Кстати деметриуса сюда, не он ли, пускай посмотрит.
От описания, которое в мемах вконтаковских, что ли? :)

А вот в "Типичном Гексли" почти всё про меня более или менее :donno:

Вадимий

Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:57
Да. Хотя по тому тексту я думал, что це я.

Кстати, ты не записывался на интервью к ван текстену?

Theo van Pruis

Цитата: Вадимий от апреля 11, 2013, 18:58
Цитата: Theo van Pruis от апреля 11, 2013, 18:57
Да. Хотя по тому тексту я думал, что це я.

Кстати, ты не записывался на интервью к ван текстену?
Нет, а что за интервью? :-\

Вадимий

Vertaler начинает тебя опрашивать, чтобы узнать, кто ты по КЛ, если захочет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр