Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Родина. Что это значит для Вас?

Автор Князь Мышкин, марта 4, 2013, 10:47

Tys Pats

Цитата: Дидо от марта  4, 2013, 16:47
Žmonės skirtingi.

Я долго думал над этим вопросом и пришёл к мнению, что одни люди "пчёлы", а другие - "осы". Они не принимают и не понимают "друг друга".

Марго

Цитата: Tys Poc от марта  4, 2013, 18:40
Грустно, что люди вынуждены бараки родиной своей называть.
А где Вы там "бараки" обнаружили?

Князь Мышкин

Марго, я понимаю, что Вы написали, только у нас с Вами, видимо, приоритеты разные. Город, родной город, безусловно важен, я сам люблю Клайпеду, но, все же, природа важнее. Она нам сил дает, а город — нет.
Talkas žīdielkas mėrs

Poirot

помню читали в школу пьесу Горького "На дне". Резанула фраза старца Луки, что старику, где тепло, там и родина.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Цитата: Князь Мышкин от марта  4, 2013, 19:18
Марго, я понимаю, что Вы написали,
Это, вообще-то, Казакевич написал, я только процитировала.

Князь Мышкин

Цитата: Margot от марта  4, 2013, 19:30
Это, вообще-то, Казакевич написал, я только процитировала.
Спасибо за поправку, но она смысла не меняет!
Цитата: Poirot от марта  4, 2013, 19:18
помню читали в школу пьесу Горького "На дне". Резанула фраза старца Луки, что старику, где тепло, там и родина.
Т.е. если у вас в комнате радиатор теплый, то это Ваш дом? А если Вы придете в квартиру своего друга/подруги?
Talkas žīdielkas mėrs

Poirot

Цитата: Князь Мышкин от марта  4, 2013, 19:32
Т.е. если у вас в комнате радиатор теплый, то это Ваш дом?
ну это скорее к Горькому вопрос, а не ко мне. а ваша трактовка автора правильная.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Tys Pats

Цитата: Margot от марта  4, 2013, 19:15
Цитата: Tys Poc от марта  4, 2013, 18:40
Грустно, что люди вынуждены бараки родиной своей называть.
А где Вы там "бараки" обнаружили?

Почти любой город это скопище бараков и по смыслу, и по форме, и по содержанию.

Князь Мышкин

Цитата: Poirot от марта  4, 2013, 19:38
ну это скорее к Горькому вопрос, а не ко мне. а ваша трактовка автора правильная.
Но, насколько мне известно, уважаемый Горький давно умер. Может, все же, Вы прокомментировали бы?
Talkas žīdielkas mėrs

Марго

Цитата: Tys Poc от марта  4, 2013, 20:02
Не согласна.

RockyRaccoon

Цитата: Князь Мышкин от марта  4, 2013, 10:47

Что значит для Вас Родина? Что это? Что такое
патриотизм?

Для меня Родина:
Кажется, деревья по-литовски шелестят
(или как по-литовски выразиться - miškaĩ õšia - лес гудит). Сама Природа - своя.

Даже птицы по-литовски щебечут (paũkščiai suõkia). Земля - родная. История
земли - родная.
Любовь ко всему этому и есть Родина и патриотизм имхо.
А для меня Родина - это Россия плюс то, что она к себе присоединит. Вот и когда в Литве служил...
Да ладно, ладно, это я потроллил князя немножко. На самом деле, когда служил в Литве, меня не оставляла мысль, что всё кругом чужое, литовское - и трава, и деревья, и даже птицы не по-нашему щебечут.
Цитата: Князь Мышкин от марта  4, 2013, 10:47
Для меня Родина:
Кажется, деревья по-литовски шелестят (или как по-литовски
выразиться - miškaĩ õšia - лес гудит). Сама Природа - своя.
Даже птицы
по-литовски щебечут (paũkščiai suõkia). Земля - родная. История земли -
родная.
Любовь ко всему этому и есть Родина и патриотизм имхо.
Щяс потроллю ещё:
Для меня Родина:
Кажется, деревья по-русски шелестят. Сама Природа своя. Даже птицы по-русски щебечут. Земля - родная. История российской земли - родная. Любовь ко всему этому и есть Родина и патриотизм имхо.

Представляю, как передёрнуло некоторых форумчан (даже некоторых русских, как это ни печально!!!) при чтении этих моих строк, и как их пересохшие от гнева губы шепнули: "Поцреот грёбаный..."
   А ведь я всего лишь переписал их у Князя, слегка подправив. И при чтении строк Князя их совсем не передёрнуло... Парадокс.

Tys Pats

Цитата: Margot от марта  4, 2013, 20:10
Цитата: Tys Poc от марта  4, 2013, 20:02
Не согласна.

С чем?

-Dreamer-

Цитата: RockyRaccoon от марта  4, 2013, 20:13
Для меня Родина:
Кажется, деревья по-русски шелестят. Сама Природа своя. Даже птицы по-русски щебечут. Земля - родная. История российской земли - родная. Любовь ко всему этому и есть Родина и патриотизм имхо.

Представляю, как передёрнуло некоторых форумчан (даже некоторых русских, как это ни печально!!!) при чтении этих моих строк, и как их пересохшие от гнева губы шепнули: "Поцреот грёбаный..."
   А ведь я всего лишь переписал их у Князя, слегка подправив. И при чтении строк Князя их совсем не передёрнуло... Парадокс.
Я себя с древними славянами ассоциировать люблю, у меня такой вот романтизм. Но без фанатизма и маразма, конечно же. В этом случае я патриот своих корней. А "одна шестая часть суши" - это не моя Родина. Я не имперец.

Tys Pats

...плюс то, что она к себе присоединит. Вот...
:down:
А всё остальное более менее приемлемо и понятно.

Flos

Цитата: Tys Poc от марта  4, 2013, 20:14
С чем?

И я не согласен. У любого города есть особенное внутреннее содержание. В отличие от листочков-березок. Можно сказать,что город в отношении к человеку эмоционально-насыщенная среда, а природа - равнодушная.
Что бы вам не казалось.

RockyRaccoon

Цитата: -Dreame- от марта  4, 2013, 20:18
Для меня Родина:

Я себя с древними славянами ассоциировать люблю, у меня такой вот романтизм. Но без фанатизма и маразма, конечно же. В этом случае я патриот своих корней. А "одна шестая часть суши" - это не моя Родина. Я не имперец.
Тогда пожалте на прародину славян. Остальное оставьте аборигенам. Правда, многих из них воссоздать требуется из небытия...

Theo van Pruis

Никогда не ощущал, что у меня вообще есть родина, и уж тем более "Родина" с большой буквы. По крови я немец, по образу жизни - стереотипичный ленивый южный средиземноморец, по языку - русский, по месту жительства - то немец, то русский, то англичанин. Сложно всё это.
Так что я космополит, наверное :???
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Князь Мышкин

И при чтении строк Князя их совсем не передёрнуло... Парадокс.
А что не так с моими строками? Ведь я не восхволяю убийства и войну, не оправдываю культ военных, как это делали некоторые форумчане в этой теме.
Talkas žīdielkas mėrs

Theo van Pruis

Цитата: Flos от марта  4, 2013, 20:25
С чем?

И я не согласен. У любого города есть особенное внутреннее содержание. В отличие от листочков-березок. Можно сказать,что город в отношении к человеку эмоционально-насыщенная среда, а природа - равнодушная.
Что вам не казалось.

Согласен на все 200%.
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Poirot

Цитата: -Dreame- от марта  4, 2013, 20:18
А "одна шестая часть суши" - это не моя Родина. Я не имперец.
т.е. все патриоты имперцы?

RockyRaccoon

Цитата: Flos от марта  4, 2013, 20:25
С чем?

Что бы вам не казалось.
+1.

Poirot

Цитата: Tys Poc от марта  4, 2013, 20:25
...плюс то, что она к себе присоединит. Вот...
:down:
А всё остальное более менее приемлемо и понятно.
вы пост Рокки внимательно читали?

Князь Мышкин

Цитата: Poirot от марта  4, 2013, 20:28
Судя по Вам, вполне и все.
Цитата: Theo van Pruis от марта  4, 2013, 20:27
Так что я космополит, наверное :???
Ничего страшного, придет время и Вы найдете себе место в мире!
Talkas žīdielkas mėrs

RockyRaccoon

Цитата: Князь Мышкин от марта  4, 2013, 20:27
И при чтении строк Князя их совсем не передёрнуло... Парадокс.
А что не так с моими строками? Ведь я не восхволяю убийства и войну, не оправдываю культ военных, как это делали некоторые форумчане в этой теме.
У вас всё так с этими строками. Всё нормально. Как и у меня, впрочем.

RockyRaccoon

Цитата: Князь Мышкин от марта  4, 2013, 20:30
Цитата: Poirot от марта  4, 2013, 20:28
Судя по Вам, вполне и все.
Тогда получается, и вы тоже Князь, как литовский патриот, явлетесь литовским имперцем.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр