Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Словакия и Словения

Автор DarkMax2, февраля 22, 2013, 12:42

amaZulu

Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:11
Цитата: amaZulu от марта  8, 2013, 21:10
Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:08Вот не надо этого тут  :( С чего это вы меня в индоевропийцы записали, ась? Я есьмь Homo Nostratus, "свой человек"  :green: А кстати, чего это вы так на бедных абхазов взъелись, вы уж ли не друг бывшего президента Грузии, а может вообще он самый?  :o
не люблю этих сине-кавказцев
конкуренты нашлись блин
Я тоже синих кавказцев не люблю  :yes:
да... синих и голубых каввказцев я тож не люблю
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Alenarys

Цитата: amaZulu от марта  8, 2013, 21:12
Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:11
Цитата: amaZulu от марта  8, 2013, 21:10
Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:08Вот не надо этого тут  :( С чего это вы меня в индоевропийцы записали, ась? Я есьмь Homo Nostratus, "свой человек"  :green: А кстати, чего это вы так на бедных абхазов взъелись, вы уж ли не друг бывшего президента Грузии, а может вообще он самый?  :o
не люблю этих сине-кавказцев
конкуренты нашлись блин
Я тоже синих кавказцев не люблю  :yes:
да... синих и голубых кавказцев я тож не люблю
Чего с темы сошли мы))) А вообще ностраты имеют более устойчивую платформу под собой, так как доказательств их существования больше, чем сино-кавказцев. Те еще из разряда "мегагипотетических" никак не выберутся, а ностраты стоят на пороге признания. Так что будьте спокойны сударь, с нами Бог(то есть Нострадамус)!

Alenarys

Кстати, в последнее время все чаще слышу о горячем нраве афразийцев, которые никак не хотят влазить в ностратическую семейку. Они гордо зовут себя афразийцами, а иностранцы завистливо говорят "ностраты"!  :???

amaZulu

Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:17Чего с темы сошли мы))) А вообще ностраты имеют более устойчивую платформу под собой, так как доказательств их существования больше, чем сино-кавказцев. Те еще из разряда "мегагипотетических" никак не выберутся, а ностраты стоят на пороге признания. Так что будьте спокойны сударь, с нами Бог(то есть Нострадамус)!
Да хранит всех ностратиков Всевышний
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Alenarys

Цитата: amaZulu от марта  8, 2013, 21:24
Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:17Чего с темы сошли мы))) А вообще ностраты имеют более устойчивую платформу под собой, так как доказательств их существования больше, чем сино-кавказцев. Те еще из разряда "мегагипотетических" никак не выберутся, а ностраты стоят на пороге признания. Так что будьте спокойны сударь, с нами Бог(то есть Нострадамус)!
Да хранит всех ностратиков Всевышний
Амен!

Штудент

Цитата: Alexi84 от марта  8, 2013, 18:57
Вот интересно. О панславизме, пангерманизме и пантюркизме я слышал, а о панроманизме, панбалтизме и панкельтизме - ни разу.  :-\ Или они существуют под другими названиями, или не существуют вовсе...
Международные организации романофонии имелись (Латинский союз).
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Alenarys

Цитата: Штудент от марта  8, 2013, 21:26
Цитата: Alexi84 от марта  8, 2013, 18:57
Вот интересно. О панславизме, пангерманизме и пантюркизме я слышал, а о панроманизме, панбалтизме и панкельтизме - ни разу.  :-\ Или они существуют под другими названиями, или не существуют вовсе...
Международные организации романофонии имелись (Латинский союз).
Панбалтизм есть точно, только не зовут они себя так, латыши и литовцы давно ведут совместные разработки и в сфере науки и в сфере культурно-этнических связей. Возможно даже когда-нибудь мы услышим о новом государстве-Балтия  :)

Alenarys

А уж панкельтизм есть точно. Как же Кельтский конгресс, Кельтская лига?? Правда, чего-то замолкли они  :-\ Видно силы копят для мощного удара по пангерманцам   8-)

Leo

Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:29
Возможно даже когда-нибудь мы услышим о новом государстве-Балтия  :)
На балтских же корень балт- значит "белый". Государство Белочка ? :)

Alenarys

Цитата: Leo от марта  8, 2013, 21:53
Цитата: Alenarys от марта  8, 2013, 21:29
Возможно даже когда-нибудь мы услышим о новом государстве-Балтия  :)
На балтских же корень балт- значит "белый". Государство Белочка ? :)
О дааа, и распологаться оно будет чуть западнее, и чуть южнее самой Балтии, как раз на территории совр. России  :yes:

Русин1

Словаки, впрочем как и «украинцы», народы совершенно новые — их  история просто не знала. На самом деле словаки это русины, которых насильственно заставили стать протестантами и иезуитами обращенныые в католическую веру (в латинском обряде). В качестве самого молодого народа Европы до сегодняшнего дня у словаков нет своих святых (беатифицированные недавно т.н. «Кошицкие мученики» на самом деле все иностранцы иезуиты, котрых убили 7 сентября 1619 г. именно новообращенные в протестанты словаки). Именно из-за этого в современном литературном словацком  существует абнормальное количество протетантских, с точки зрения теологии искаженных церковных выражений, например «sv. prijimanie», «Vianoce», «premenenie Pana», «Veľka Noc» и др.

LUTS

Цитата: Русин1 от марта  8, 2013, 23:43
Словаки, впрочем как и «украинцы», народы совершенно новые — их  история просто не знала. На самом деле словаки это русины, которых насильственно заставили стать протестантами и иезуитами обращенныые в католическую веру (в латинском обряде). В качестве самого молодого народа Европы до сегодняшнего дня у словаков нет своих святых (беатифицированные недавно т.н. «Кошицкие мученики» на самом деле все иностранцы иезуиты, котрых убили 7 сентября 1619 г. именно новообращенные в протестанты словаки). Именно из-за этого в современном литературном словацком  существует абнормальное количество протетантских, с точки зрения теологии искаженных церковных выражений, например «sv. prijimanie», «Vianoce», «premenenie Pana», «Veľka Noc» и др.
Бачу хвороба прогресує
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Pawlo

У вас походу крыша малость того :no:
Или это такой примитивный троллинг?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Русин1

Мадьяры обрели «новую Родину» и расположились именно в центре русинской земли в окрестностях Балатона (от русинского «болото»).Иронией судьбы об этом свидетельствует и само выражение «Magyar orszag» , где выражение «orszag» возникло искажением исконного «orosz-sag»- русский народ, дословно «русинство» (то, что руса делает русом, его русинская земля) после взаимной ассимиляции звуков s+ (срав. «lengyel», «lengyel-seg»; «magyar» . «magyar-sag»; «racz» . «racz-sag».). Полная аналогия : : «orosz» -Рус-> «orosz-sag» рускость, русский народ, > «or(o)sz(s)ag» «русская земля (страна). Точной аналогией венгерского выражения «orszag»- страна-является старосербское «rusagß», хорват. «rusag» (край руссов)...

Alenarys

Який жах  :o :fp: А как же Великоморавская держава? Как же Само, Нитранское княжество? Эх, урезали вы словакам всю хысторию  :'(

Alenarys

Цитата: Pawlo от марта  8, 2013, 23:56
У вас походу крыша малость того :no:
Или это такой примитивный троллинг?
Вот и мне за ридну державу обидно  :(

Alenarys

Цитата: Русин1 от марта  8, 2013, 23:57
Мадьяры обрели «новую Родину» и расположились именно в центре русинской земли в окрестностях Балатона (от русинского «болото»).Иронией судьбы об этом свидетельствует и само выражение «Magyar orszag» , где выражение «orszag» возникло искажением исконного «orosz-sag»- русский народ, дословно «русинство» (то, что руса делает русом, его русинская земля) после взаимной ассимиляции звуков s+ (срав. «lengyel», «lengyel-seg»; «magyar» . «magyar-sag»; «racz» . «racz-sag».). Полная аналогия : : «orosz» -Рус-> «orosz-sag» рускость, русский народ, > «or(o)sz(s)ag» «русская земля (страна). Точной аналогией венгерского выражения «orszag»- страна-является старосербское «rusagß», хорват. «rusag» (край руссов)...
Про нашествие мадьяров соглашусь. Были, завоевали, да! Но словаки, именно словаки, были уже и до них, а после завоевания вошли в состав венгерского королевства. А можно вопрос? Вы под словами русин, русс подразумеваете автохтонное население Карпат, или великих и могучих русичей, которые жили от Чукотки до Боливии?  :what:

Python

Слов'янська об'єднана держава ще не з'явилась на карті, а тим часом вже виконує свої функції СЛОВ'ЯНСЬКА ОБ'ЄДНАНА ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА ІНСПЕКЦІЯ.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Pawlo

Цитата: Alenarys от марта  9, 2013, 00:02
разумеваете автохтонное население Карпат, или великих и могучих русичей, которые жили от Чукотки до Боливии?  :what:
Второе второе. И сидор и гецко и все прочие их ряженые горлопаны правдиві москвофіли.
Знай же ты моё решение-

Alenarys

Цитата: Python от марта  9, 2013, 00:03
Слов'янська об'єднана держава ще не з'явилась на карті, а тим часом вже виконує свої функції СЛОВ'ЯНСЬКА ОБ'ЄДНАНА ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА ІНСПЕКЦІЯ.
Даєш слов'янську союз. Слава Перуну! Слава податкової інспекції!

Alenarys

Цитата: Pawlo от марта  9, 2013, 00:07
разумеваете автохтонное население Карпат, или великих и могучих русичей, которые жили от Чукотки до Боливии?  :what:
Второе второе. И сидор и гецко и все прочие их ряженые горлопаны правдиві москвофіли.
Дык, как раз последние могучие русичи и лезут из средней России, что аж бесит! >( Трехлебовы, и ему подобные чудища, если на то пошло, скоро, окромя варягов бравых на земле никого не останется... Даже ацтеков  :'(

Alenarys

А насчет русин ничего не могу сказать, хороший народ, жаль немногочисленный. Только к словам, по моему мнению, они имеют такое же отношение, как и к чехам, и к полякам, и украинцам, то есть обычные славяне и все.

Русин1

Русины (и будущие словаки) действительно  входили в состав Великой Моравии и именно благодаря этому стали обладателями такого гениального инструмента для коммуникации и развития общей культуры как «кириллица».
Мимоходм на 125 лет раньше чем их восточные собратья. Когда на капищах «Киевских пагорбов» предки сегодняшних «украинцев» ( это надо же было так назвать народ. Ведь, были же варианты) сверкали голыми ляжками , русины уже в университетах Европы грызли гранит науки...
Созданная Кириллом азбука была предназначена исключительно для славянских звуков, поскольку она внятно и просто передавала славянскую фонетику. И является она действительно гениальным творением очень скромного монаха- св. Кирилла, имя которого она несет и в наши дни.
Если сравнивать форму букв современных славянских народов и главное их графическую форму (или же форму их написания для передачи различных звуков в европейских языках) мы приходим к единственному умозключению , что кариллица  (азбука) является наиболее простым и оригинальным способом передачи (записи) славянской фонетики...

Pawlo

Цитата: Alenarys от марта  9, 2013, 00:11
Цитата: Pawlo от марта  9, 2013, 00:07
Дык, как раз последние могучие русичи и лезут из средней России, что аж бесит! >( Трехлебовы, и ему подобные чудища, если на то пошло, скоро, окромя варягов бравых на земле никого не останется... Даже ацтеков  :'(
Правда есть и второе течение прословацкое. Но оно слабо себя не  проявляет ни как. Те наоборот говорят что жители Закарпатья не востосчно а западнославянский народ и должны ждить в Евросоюзе
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Да кстати на самом деле кириллицу придумал Климет Охридский а солунские просветители придумали глаголлицу.
Знай же ты моё решение-

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр