Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Нужна ли литература в школе?

Автор Ellidi, февраля 2, 2013, 18:59

FA

Цитата: do50 от февраля  2, 2013, 23:34
тогда ещё сажали? хорошо, что сейчас с этим не заморачиваются
и да, мне кажутся дикими такие оценки и ваши симпатии к тем методам, к которым прибегают реваншисты-узурпаторы в отношении к участникам национально-освободительных движений. Видимо это тоже от россие-центризма? Когда Ермолов - герой, а Дудаев - бандит, то чем еще можно объяснить такие подходы, кроме как предвзятостью?
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

Damaskin

Цитата: smith371 от февраля  3, 2013, 14:22
а вы что, хотите со второклашками контекстуальный контент-анализ проводить с дедуцированием общественно-политической позиции автора?
При чем здесь второклашки? Демагогия какая-то... Во втором классе литературу еще серьезно не изучают. А над русской классикой 18 - 20 веков мы сидели три последних года в школе. И китайцы в программу уже как-то не укладывались.

Цитата: smith371 от февраля  3, 2013, 14:22
Смитти - пидагок же, не сбрасывайте со счетов!
И что вы пидагогируете? :)

-Dreamer-

Цитата: piton от февраля  3, 2013, 14:55
Цитата: FA от февраля  3, 2013, 14:42
подрыв памятника Николаю II в Мытищах
козлы
Offtop
Тсс!.. А то щас Вам тов. ФА расскажет, что и расстрел царской семьи - акт гуманизма.

Damaskin

Цитата: -Dreame- от февраля  3, 2013, 14:56
Цитата: piton от февраля  3, 2013, 14:55
подрыв памятника Николаю II в Мытищах
козлы
Offtop
Тсс!.. А то щас Вам тов. ФА расскажет, что и расстрел царской семьи - акт гуманизма.
"Я человек незлой, но у меня складывается впечатление, что ликвидация царской фамилии была чем-то вроде дезинфекции от тараканов" (Умберто Эко, "Маятник Фуко").

piton

В ликвидации царской семьи был тупой, злобный, но хоть какой-то политический смысл. А вот на кой воевать с истуканом?
W

do50

Наверняка всем памятны недавние взрывы у приёмной ФСБ, на Ваганьковском кладбище, подрыв памятника Николаю II в Мытищах и минированиё памятника Петру I в Москве. Сообщалось: ко всем терактам причастны члены РВС (Революционно-военный совет) и НРА (Новая революционная альтернатива). Помнится, показывали по телевидению задержание одной из самых зловещих фигуранток этого дела – Ларисы Щипцовой-Романовой.
какая разница между горными чертями и равнинными?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Wolliger Mensch

Цитата: -Dreame- от февраля  3, 2013, 14:56
Offtop
Дело не в гуманности, а в принципе. Николай II ничем положительным себя не проявил, выдающихся достижений у него было, за которые бы уместно было памятники ставить. Фактически, памятники ему ставят лишь за то, что царём был. Это объяснимо при монархии, в республиканское время это выглядит глупо и странно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

do50

Цитата: FA от февраля  3, 2013, 14:48
и да, мне кажутся дикими такие оценки и ваши симпатии к тем методам, к которым прибегают реваншисты-узурпаторы в отношении к участникам национально-освободительных движений. Видимо это тоже от россие-центризма? Когда Ермолов - герой, а Дудаев - бандит, то чем еще можно объяснить такие подходы, кроме как предвзятостью?
я никогда не говорил, что у меня не предвзятое мнение.
я считаю, действия Ермолова по отношению к детям, женщинам и старикам преступной ошибкой.
национально-освободительные движения - зло.
бандит с оружием в руках = оккупант, не нужно доказывать его вину, его нужно уничтожать.

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

do50

Цитата: Wolliger Mensch от февраля  3, 2013, 15:10
Фактически, памятники ему ставят лишь за то, что царём был.
есть религиозная составляющая, но вы её не учитываете

do50

piton

Николай II ничем положительным себя не проявил, выдающихся достижений у него было, за которые бы уместно было памятники ставить.
Offtop
А как же конфетки-бараночки? Да и православно в целом было.
W

Wolliger Mensch

Цитата: do50 от февраля  3, 2013, 15:18
Нету. Объявление его святым — плата РПЦ за объединение с разложившейся и купленной иностранным разведками РПЦЗ. Священники РПЦЗ и после формального объединения продолжали антироссийскую пропаганду (например, откровенно трольское объявление, что Власов не был предателем). В общем, по-моему мнению, это объединение кроме проблем для РПЦ ничего не дало.

smith371

Цитата: Damaskin от февраля  3, 2013, 14:52
И что вы пидагогируете? :)
die Geschichte, но я сейчас не работаю по специальности, хотя опыт и стаж в школе есть.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

piton

Цитата: Wolliger Mensch от февраля  3, 2013, 15:24
Священники РПЦЗ и после формального объединения продолжали антироссийскую пропаганду (например, откровенно трольское объявление, что Власов не был предателем)
Обычное различие во мнениях. У нас тоже поклонники генерала имеюцца, если что.
W

piton

Объявление его святым — плата РПЦ за объединение с разложившейся и купленной иностранным разведками РПЦЗ
Не забывайте, произошло задолго до. Не знаю, учитывался ли этот фактор при канонизации (скорее - да), но он явно был не главный.
W

Lodur

Цитата: do50 от февраля  3, 2013, 15:18
Фактически, памятники ему ставят лишь за то, что царём был.
Её выдумали а постериори от начала и до конца.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

do50

Нету. Объявление его святым — плата РПЦ за объединение с разложившейся и купленной иностранным разведками РПЦЗ. Священники РПЦЗ и после формального объединения продолжали антироссийскую пропаганду (например, откровенно трольское объявление, что Власов не был предателем). В общем, по-моему мнению, это объединение кроме проблем для РПЦ ничего не дало.
есть.
ошибаетесь во многом, но тут спорить об этом я не стану

do50

Wolliger Mensch

Цитата: piton от февраля  3, 2013, 15:27
Обычное различие во мнениях. У нас тоже поклонники генерала имеюцца, если что.
Я и написал: что кроме проблем, это ничего не дало нашей Церкви. «Поклонники» бывшего генерала у нас — это всеми проклятые маргиналы, а там — это первые иерархи. Есть разница.

smith371

WM дело говорит. Ромашкины выродились, всего лишь в очередной раз показав негативные стороны монархической преемственности. А каков бы был царь Алёшенька-гемофилик?
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Wolliger Mensch

Цитата: piton от февраля  3, 2013, 15:29
Не забывайте, произошло задолго до. Не знаю, учитывался ли этот фактор при канонизации (скорее - да), но он явно был не главный.
Канонизирована царская семья 20-го августа 2000-го года.
Акт о «каноническом общении» — 17-го мая 2007-го года. А переговоры велись с 2003-го. Так что, не так и «задолго».

do50

Цитата: Wolliger Mensch от февраля  3, 2013, 15:36
Я и написал: что кроме проблем, это ничего не дало нашей Церкви. «Поклонники» бывшего генерала у нас — это всеми проклятые маргиналы, а там — это первые иерархи. Есть разница.
частное мнение, даже очень высокопоставленного священника, не имеет никакого значения для Вселенской Церкви, пусть это и остаётся на совести поклонников предателя

do50

Цитата: smith371 от февраля  3, 2013, 15:39
Ромашкины выродились, всего лишь в очередной раз показав негативные стороны монархической преемственности. А каков бы был царь Алёшенька-гемофилик?
ты меня огорчил

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр