Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Заварки лингвофорумчан

Автор Штудент, января 16, 2013, 21:40

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

dagege

Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ostapenkovr

Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
Раньше, когда не заваливали подделками - ценил цейлонскую "Дильму".

Alexi84

Помню, у нас в доме раньше были такие же заварочные щипцы (не знаю, как ещё их назвать), как на картинке. Я их в детстве боялся и считал чем-то вроде орудия для пыток. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ostapenkovr

Эхъ... Вот когда Вы увидите гинекологическое "зеркало"  :o

piton

Слышал, что сейчас в Лондон и лучшие дома Филадельфии вернулась старая мода - цедить чай через ситечко. А у меня в чайнике поршень, разделяющий заварку и чаинки. Но по утрам пакетик завариваю.
W

Pinia

А я люблю чай традиционно варить - готовлю заварку и добавляю воды. Получается чай крепкий и вкусный.  :smoke:
И обязательно без сахара и лимона.
У меня такое устройство к варению чая:
All people smile in the same language!

do50

Цитата: Pinia от января 16, 2013, 22:37
люблю чай традиционно варить
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Joris

Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:59
Если есть возможность - не пью. Если больше нечего пить - дозу завариваю не более минуты.
:+1: 00500
Только я завариваю максимум секунд 10 и пью мочай.
yóó' aninááh

Pinia

Demetrius

Цитата: لا от января 16, 2013, 22:45
Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 21:59
:+1: 00500
А почему? :???

Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44
думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Было бы интересно попробовать!

ivanovgoga

Здрав будь боярин .
И перестань пожалуйста называть это пойло чаем. хотя если вместо чая использовать рис , то чета вроде плова  может и получится.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Joris

Цитата: Demetrius от января 16, 2013, 22:49
Я очень не люблю чай (и кофе), но если пить его приходится, то стараюсь избежать чрезмерной крепости.
yóó' aninááh

Pinia

Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:44думал вы про калмыцкий чай, который варят с бараньим салом, сливочным маслом, перцем и молоком
Было бы интересно попробовать
Да, я тоже люблю кулинарные эксперименты.

Poirot

Цитата: Pinia от января 16, 2013, 22:37
люблю чай традиционно варить
Пиня калмычка?  :)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 22:50
Здрав будь боярин .
И перестань пожалуйста называть это пойло чаем. хотя если вместо чая использовать рис , то чета вроде плова  может и получится.
привет!!! это не я так называю, это калмыки, да и у монголов такой напиток есть

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

ostapenkovr

Цитата: لا от января 16, 2013, 22:50
Я очень не люблю чай (и кофе), но если пить его приходится, то стараюсь избежать чрезмерной крепости.
Хихи! Кофеин экстрагируется за первые 30 секунд. Сие - и есть крепкий чай!
Потом - дальше-больше ползёт таннин - он не долбит, но создаёт впечатление 8-)

Alexi84

Сливочное масло, перец и молоко я ещё могу представить в чае. Но баранье сало - это уже перебор. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Joris

Цитата: ostapenkovr от января 16, 2013, 22:55
Хихи! Кофеин экстрагируется за первые 30 секунд. Сие - и есть крепкий чай!
Мне плевать, что там происходит. Я просто не люблю, когда он темный и горький.
yóó' aninááh

Pinia

Я заметила, что русские в общем пьют слабый чай. А ведь у них кулинарной традиции самовар. Самый вкусный чай получается с самовара.  :???

ivanovgoga

Цитата: do50 от января 16, 2013, 22:55
привет!!! это не я так называю, это калмыки, да и у монголов такой напиток есть
Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ? :???
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

do50

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 23:07
Да я в курсе , но все же почему они варенное в молоке сало с щепоткой приправы чаем кличут ?
любая заваренная в кипятке трава - чай, а не только Camellia sinensis (камелия китайская)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр