Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Портянки

Автор Mewok kuwok, января 14, 2013, 19:17

ivanovgoga

Цитата: Neska от января 16, 2013, 15:36
1. Размеры носков неодинаковы. Портянки - стандартные.
2. Дырявый носок - только выбросить. Портянку - перемотать.
3. Носки нужно гораздо чаще стирать.
Вы лучше в ЦУП и НАСА напишите о целесообразности портянок и потребуйте их выдачу космонавтам
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Маркоман

Цитата: Wolliger Mensch от января 15, 2013, 21:49
портянки лучше носок,
Я всегда говорил "носков"
Если не считать горы трупов и цынгу.
До цинги не доживут.
Раб Кремляди и Первого канала

Mewok kuwok

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 15:49
Вы лучше в ЦУП и НАСА напишите о целесообразности портянок и потребуйте их выдачу космонавтам
Космонавты при чём? Они же не шаркают ногами по полу - невесомость.
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Poirot

Цитата: Neska от января 16, 2013, 15:36
1. Размеры носков неодинаковы. Портянки - стандартные.
да чего уж там, прямо Шойгу и написать
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Artiemij

Я тартар!

ivanovgoga

Цитата: Mewok kuwok от января 16, 2013, 15:57
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 15:49Вы лучше в ЦУП и НАСА напишите о целесообразности портянок и потребуйте их выдачу космонавтам
Космонавты при чём? Они же не шаркают ногами по полу - невесомость.

ну как же
Цитировать1. Размеры носков неодинаковы. Портянки - стандартные.

Для космонавтов здесь особенно важным является третий пункт  :E:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mewok kuwok

Думаю космонавты не носят носков за 20 рублей из Ашана.
МОДЕРАТОРЫ!

Poirot

Цитата: Artiemij от января 16, 2013, 16:12
При чём тут Шойгу?  :what:
точно, какое до этого дело министру обороны РФ, который собственно и распорядился ликвидировать портянки
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Просто здесь некоторые считают что:
" для человеческих ступней
нет портяночки милей".

:( с вами блин и поэтом станешь...

Artiemij

Цитата: Poirot от января 16, 2013, 16:44точно, какое до этого дело министру обороны РФ, который собственно и распорядился ликвидировать портянки
Я про космонавтов, а не про портянки.
Я тартар!

Mewok kuwok

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 16:44
Просто здесь некоторые считают что:
" для человеческих ступней
нет портяночки милей".

:( с вами блин и поэтом станешь...
В комбинации с кирзовыми сапогами так и есть. С носками они будут просто болтаться на ноге. С портянками они и сидят плотнее и ноги не натирают. Отмена портянок как бы подразумевает и отказ от кирзачей.
МОДЕРАТОРЫ!

ivanovgoga

Цитата: Mewok kuwok от января 16, 2013, 16:48
В комбинации с кирзовыми сапогами так и есть. С носками они будут просто болтаться на ноге. С портянками они и сидят плотнее и ноги не натирают.
Первый месяц портянки натирают покруче из-за неумения, а через месяц кожа на ступнях  так грубеет , что вааще не "мозолится"

Mewok kuwok

Натирают поначалу скорее неразношенные сапоги. А потом ноги действительно привыкают и грубеют. Но в носках сапоги в любом случае сидят неплотно, что неудобно при беге.
МОДЕРАТОРЫ!

Poirot

Цитата: Mewok kuwok от января 16, 2013, 16:48
Отмена портянок как бы подразумевает и отказ от кирзачей.
кто-то тут про берцы писал

Neska

Цитата: Neska от января 16, 2013, 15:361. Размеры носков неодинаковы. Портянки - стандартные.
:o У нас сотни тысяч космонавтов на орбите? :o
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Цитата: Neska от января 16, 2013, 16:57
Цитата: Neska от января 16, 2013, 15:361. Размеры носков неодинаковы. Портянки - стандартные.
:o У нас сотни тысяч космонавтов на орбите? :o

А как же гигиена наших героев . Нет космонавтам выдать портянки , а то носки штопать ... не геройское это дело

Wolliger Mensch

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 17:01
А как же гигиена наших героев . Нет космонавтам выдать портянки , а то носки штопать ... не геройское это дело
Закончились аргументы? Но зачем плевать во всех?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

ivanovgoga

Цитата: Wolliger Mensch от января 16, 2013, 17:49
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 17:01А как же гигиена наших героев . Нет космонавтам выдать портянки , а то носки штопать ... не геройское это дело
А кто плюет ? Я с начала объяснял , что портянки в современной армии -это анахронизм . Но если они так любы вам ,то уж и одевайте всех. Чем несчастный солдат провинился , почему вы его не спросите ?

Artiemij

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 17:59Чем несчастный солдат провинился , почему вы его не спросите ?
Offtop
Родился мужчиной, десу.
Я тартар!

Чугуний

Цитата: Lodur от января 16, 2013, 06:58
Ничего нового не придумали.
Ядрёную бомбу? :???
кобальтовую грязную бонбу придумали. делается такая бонба размером со стадион и подрывается, если что. всю Землю испачкает
Все будут наказаны.

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Neska

Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 17:59
Цитата: Wolliger Mensch от января 16, 2013, 17:49
Цитата: ivanovgoga от января 16, 2013, 17:01А как же гигиена наших героев . Нет космонавтам выдать портянки , а то носки штопать ... не геройское это дело
А кто плюет ? Я с начала объяснял , что портянки в современной армии -это анахронизм . Но если они так любы вам ,то уж и одевайте всех. Чем несчастный солдат провинился , почему вы его не спросите ?
1. По Вашей логике - тогда все в форме должны ходить (раз солдат заставляют)
2. Солдат спросить - так они назаказывают шелковых халатов и кофе в постель. Хотя можно и спросить, предварительно недельку заставив в одних портянках побегать, а потом - недельку в одной паре носок (желательно не своего размера).
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ivanovgoga

Цитата: Neska от января 17, 2013, 11:42
По Вашей логике - тогда все в форме должны ходить (раз солдат заставляют)
Так все и ходят. Просто у одних это костюм , у других рваные джинсы ...
Цитата: Neska от января 17, 2013, 11:42
а потом - недельку в одной паре носок (желательно не своего размера).
Вы "военные"носки видели когда нить ? Это и не носки , а скорее гетры (до колен) двойной вязки , безразмерные(38-46) и ноги в них НЕ ПОТЕЮТ и НЕ ВОНЯЮТ ! Не знаю как в России , а у нас этого добра навалом и стоят недорого.

I. G.

Цитата: Toman от января 14, 2013, 20:22
Цитата: amdf от января 14, 2013, 19:41
Сейчас в армии берцы вместо сапогов уже ввели, кажется.
Берцы - оно, конечно, удобнее, чем кирзачи. Вообще, моя любимая обувь. Сейчас, правда, зимой, я в немножечко других ботинках хожу, так исторически сложилось - в данном случае, в низких "Камелотах" - у них сцепление на льду лучше, чем у простых берцев, зато летом в "Камелотах" ходить - только подошву из мягкой резины гробить об асфальт (или об грейдерную дорогу, камни) всуе.
Кирзачи я себе купил, и пробовал носить (на местности, где растёт трава, сапоги в целом как-то уместнее, теоретически), однако возникла проблема со штатными стельками - они неудержимо уползают назад. В случае, если на ногах не носки, а портянки - при этом уползающая стелька уносит с собой и портянку, в общем, ходить невозможно. М.б. следующим летом при случае попробую сделать (или откуда-нибудь позаимствовать) какие-нибудь другие стельки, более толстые и жёсткие, чтоб не уползали. А то некоторые знакомые мне всё время рекламируют кирзачи-портянки, что это, дескать, очень удобно, но пока как-то не получается это оценить на практике при уползающих стельках.

Однако, увы, наиболее типичные нынешние отечественные дешёвые лёгкие берцы (с тканевым верхом, с тех пор, как такие появились), которые я обычно использую как повседневную обувь весной/осенью, а за городом - и летом, имеют один, но очень серьёзный недостаток конструкции. Они содержат между подошвой и стелькой конструкционный элемент из чего-то вроде очень толстой бумаги или картона (с полсантиметра толщиной), внутри которого (или под которым) встроена железная хреновинка для жёсткости подошвы (она короткая - не на всю длину, а только в районе середины свода ступни - и это правильно, т.к. без неё именно этим местом было бы наиболее неудобно наступать на рёбра камней, корни, трубы, палки, тросы и т.п.). Однако бумажность этого вклеенного элемента приводит к тому, что обувь становится фактически одноразовой - т.е. она в принципе могла бы отходить целый сезон (почти год) до сквозного износа подошвы, и, если повезёт, то так и происходит (с моей предыдущей парой обуви, как раз это и произошло), но достаточно один раз всерьёз черпануть воды - и ботинок выходит из строя. Черпануть немножко - ещё ничего. Бумага впитывает этот объём, и остаётся почти целой (хотя кусочки уже отваливаются, и часто возникают трещины). А если много черпануть, то бумажная вклеенная стелька размокает напрочь, превращается в кашу, железка вылазит и впивается в ногу. И даже если вытащить эти железки вместе с ошмётками бумажки - под ногой будет уже не ровная поверхность, а рельефная верхняя сторона подмётки. Напрашивается мысль заранее изготовить себе некий "ремкомплект" из жёстких стелек из какого-то синтетического материала и клея для присоединения к ним железок. И за счёт этого уже можно будет брать с собой на одну пару обуви меньше.

А вообще, я сейчас пробую представить себе некий гибрид берцев и сапог - чтобы оно было по высоте чуть ниже колена (плюс ещё более-менее мягкий отворот, который можно было бы поднять почти до самого междуножья - на случай высокой травы или болота), но при этом чтобы в зоне "ботинка" и голеностопа оно шнуровалось, как берцы, для фиксации ноги, дабы было удобно ходить, не подворачивая ноги, и чтобы не натирало ноги.
Зачем Вы изобретаете велосипед, когда есть куча удобных туристических ботинок?  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Mewok kuwok

Цитата: I. G. от февраля  7, 2013, 21:55
Зачем Вы изобретаете велосипед, когда есть куча удобных туристических ботинок?  :what:
Армейская обувь должна быть недорогой.
МОДЕРАТОРЫ!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр